Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#140526 2025-04-19 14:42:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Пфф, анон, ты недооцениваешь ебанутость некоторых личностей.

Блин, ну это же что-то с психикой, не? Как можно на полном серьёзе хотеть повелевать кем-то, кто полтинник лет назад от тебя съехал?????

Нарциссизм, скорее всего :vanga:
В каком-то смысле да, это что-то с психикой. Но при этом они вполне вменяемы и дееспособны. У них просто картина мира сильно деформирована в определенную сторону в определенных вещах. Поэтому если ты с ними близко не общаешься и с этими конкретными вещами лично не сталкиваешься, то человек может казаться абсолютно обычным со стороны. А вот если столкнешься, то будешь долго думать, вроде же был нормальный человек, а потом внезапно взял и расчехлился как поехавший, а потом опять вроде стал нормальный, как так. Обычно их ебанутые стороны видят только близкие люди, а посторонние ничего не подозревают.

#140527 2025-04-19 16:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пфф, анон, ты недооцениваешь ебанутость некоторых личностей.

Блин, ну это же что-то с психикой, не? Как можно на полном серьёзе хотеть повелевать кем-то, кто полтинник лет назад от тебя съехал?????

В ПНД на учет за такое не ставят.

#140528 2025-04-20 09:48:33

Анон

Анон пишет:

Интересно почему старшее поколение постоянно додумывает за тебя, придумывает какие-то штуки, мало бьющиеся с реальностью, на основе кто куда посмотрел и как вздохнул в паузе разговора. Сериалов что ли пересмотрели. Замечаю такое у большинства родственников от 60ти лет. Может в их время так принято было, но в современном мире жутко усложняет коммуникацию. Тебя постоянно дергают, дергают, а что ты так сидишь, а почему то не это, а зачем ты на меня не так смотришь...Бесит.

:slow2: ооо, дааа! У меня это бабушки, 80+, и "на месте" не дёргают, но на основе "событие+взгляд+вздох+ВАГОН ФАНТАЗИЙ" создают себе альтернативную реальность и из нее потом задают вопросы. А я стою и охуеваю  :smoke:

#140529 2025-04-20 10:26:02

Анон

просто про то, что филипп ло сих пор любит аллу больше не поговорить, приходится больше обсуждать своё ближайшее и не очень окружение.

#140530 2025-04-20 11:31:45

Анон

Мама: оставила себе квартиру бабушки и дедушки, которую мне обещали вот прямо всю-всю за долгие годы ухода за ними. Тоже мама: присылает благостные картиночки на религиозные праздники.
Наверное, следует принять и отпустить ситуацию (и думать о том, как раздобыть жильё).

#140531 2025-04-20 14:35:15

Анон

Анон пишет:

Мама: оставила себе квартиру бабушки и дедушки, которую мне обещали вот прямо всю-всю за долгие годы ухода за ними. Тоже мама: присылает благостные картиночки на религиозные праздники.
Наверное, следует принять и отпустить ситуацию (и думать о том, как раздобыть жильё).

А у неё другие дети есть? А то же ты за ней не будешь ухаживать...

#140532 2025-04-20 14:43:47

Анон

Есть. По этой причине наследство моему сиблингу, а уход — мне. ;D Так мама решила.

Отредактировано (2025-04-20 14:44:33)

#140533 2025-04-20 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Есть. По этой причине наследство моему сиблингу, а уход — мне. ;D Так мама решила.

Ну пусть он и ухаживает.

#140534 2025-04-20 17:16:56

Анон

Анон: мне не понравилось материнство.
Родственники: надо обязательно второго.
Анон: мне не нравится в декрете, я хочу на работу.
Родственники: у тебя год остался, надо подгадать так, чтобы не выходить из декрета или выйти на пару месяцев.
Анон: я не собираюсь рожать второго.
Родственники: надо обязательно девочку на этот раз!
Анон: ...
Анон: хули я перед вами распинаюсь, кому надо, тот пусть второго и рожает.
Родственники: ко-ко-ко, ты хамка! Как это не понравилось в декрете, детки это счастье, как не хочешь второго, ты что, первого не любишь, а раз любишь, то тебе всё понравилось, рожай второго! А не хочешь рожать второго, то ты что, хочешь убить старшего! Один ребёнок не ребёнок, вот он вырастет и узнает, что ты его не любишь, раз не родила второго! Абырвалг! Абырвалг!

И правда, почему я не хочу с этими людьми общаться-то, а.

#140535 2025-04-20 17:20:28

Анон

А ты не тот анон, у которого мать обещала за уход за бабкой квартиру, анон начал дохаживать, из-за бабки погиб кун анона и анон бросил, а мать в результате дохаживала бабку сама? Или у нас несколько анонов с похожими историями?

Отредактировано (2025-04-20 17:20:51)

#140536 2025-04-20 17:37:19

Анон

Анон пишет:

А ты не тот анон, у которого мать обещала за уход за бабкой квартиру, анон начал дохаживать, из-за бабки погиб кун анона и анон бросил, а мать в результате дохаживала бабку сама? Или у нас несколько анонов с похожими историями?

Вероятно, я. Не кун. Бросил я сильно позже, так обстоятельства сложились, но я не жалею, что бросил.
Просто увидел очередную картиночку. Против картиночек ничего не имею.
Похожих историй много. :pink:

Отредактировано (2025-04-20 17:38:10)

#140537 2025-04-20 18:30:59

Анон

Анон пишет:

Мама: оставила себе квартиру бабушки и дедушки, которую мне обещали вот прямо всю-всю за долгие годы ухода за ними

А ты один наследник или сиблинги есть?
Если один, то ну, наверное, можешь расчитывать когда-нибудь, если ее не продадут.

У меня есть сиблинг. У родителей было 2 кв, одну они ему подарили, а мне обещали оформить вторую. Но есть нюанс. Половина второй кв уже принадлежала сиблингу. А тот конечно ничего не стал переписывать, хотя изначально они договаривались, что ему ту кв, а мне эту. Но без бумажек что значат слова)). Но дали ли они мне половину хотя бы этой кв? Нет), сейчас ее продают и деньги уйдут сиблингу, который берет жить оставшегося родителя к себе.
И больше там никакой недвижимости или денег нет, мне ничего не достанется даже в виде наследства. Я уже забил.

Отредактировано (2025-04-20 18:31:36)

#140538 2025-04-20 18:55:53

Анон

Родители кондитеры, к Пасхе выпекли и украсили уйму куличей. Заебались аж ноги не держат. Немолодые уже. Сели отпраздновать — мама решила нам тоже кулич как следует украсить. Мы такие. Не надо. Пожалуйста)) просто посидим. У меня тоже единственный выходной, я заебанный сверх меры. Нет, давай нас гонять туда-сюда за украшениями и всякое такое. Для вас же стараюсь!! (с) Ну и чего, мы неблагодарные свиньи, ведь не оценили ее великую жертву, о которой никто не просил. Ушла обиженная.
Классика, конечно, но как же заебало.

#140539 2025-04-21 15:35:58

Анон

Анон наконец нашел, куда сплавить книги и расхламиться. Вытащил, какие нужно отдать, визг, что я посмел швитые книжечки положить на пол на газету, они запылятся и умрут! А вот они все не влезут в сумку! Блядь, я завтра их отнесу нахуй, даже две партии смогу отнести. А еще можно было бы самим пристроить швитые ненужные книжки, которые не читаешь сто лет.

#140540 2025-04-21 17:37:25

Анон

Заебала мать со своими звонками и сообщениями "я волнуюсь" и попытками продавить общаться каждый день и снимать трубки по первому щелчку. Заебало что не может понять что у меня от них глаз уже начинает дергаться. Почему блять нельзя просто нейтрально общаться без этого контрольно-манипулятивного дерьма :wall:

#140541 2025-04-24 20:08:40

Анон

ААААААААААА сука ебитесь конём эти тараканы старшего поколения :bang:

:fuuu:

#140542 2025-04-24 21:04:29

Анон

Анон пишет:

СУКА БЛЯ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ ПРИНЕСИ МНЕ МОРЖА ПОЧЕМУ НУЖНО БЫЛО ЛЕЖАТЬ В ПОЗЕ ЖЕРТВЕННОЙ ЛАНИ И ЖДАТЬ КОГДА ВСЕ ЗВЁЗДЫ СОЙДУТСЯ НА ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ И МЕНЯ ОСЕНИТ ЧТО НАДО ТАЩИТЬ ЭТОГО БЛЯДСКОГО МОРЖА :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

Потому что: 1) человек с созависимостью стремится к слиянию и уверен, что близкие отношения это стать телепатом и предугадывать чужие желания, поэтому и сам пытается что-то "предугадывать" (нифига не угадывает, конечно), и от других ждет, что если они его любят, то должны угадать его желания без слов, а иначе они его не любят и не заботятся; 2) если попросить прямо, то это унизительно, потому что могут отказать, просящий оказывается в чужой власти; 3) если попросить прямо, то ты за это будешь "должен", типа тебе нужную услугу оказали по твоей просьбе, надо быть хотя бы благодарным. Если же не просить прямо, а просто намекать и ныть, то: 1) тебе не могут отказать; 2) ты даже ничего не просил, а тебе сами предложили и сами все дали, вот какой ты клевый и нужный; 3) если не догадаются и не дадут, то можно лежать в позе жертвенной лани и упиваться тем, какая ты самая жертвенная в мире жертва, к которой люди так жестоки и несправедливы, это очень приятно и дает баллы вины на будущее. Бтв, эту методику очень любят уязвимые нарциссы. Just saying. Но не только они, конечно.

Анон пишет:

А чё делать-то тогда ааааааа :wall:

Из моего опыта, лучше ничего. Игнорируй обидки, не извиняйся, общайся как обычно (хотя можно и вовсе не). Через некоторое время лань обнулится.

#140543 2025-04-25 21:21:40

Анон

Я очень люблю свою бабушку, честно. Но иногда мне хочется её ласково придушить.

Ну не надо ей вставать в 7.30 утра. Ей вообще можно валяться в кровати хоть до полудня, но нет, надо встать вместе со мной и занять одновременно ванну, туалет и кухню, в то время как я с горящей жопой собираюсь на работу. Путаться у меня под ногами, а потом спрашивать елейным голоском: "Я тебе не мешаю?" Мешаешь! Ну встань ты на полчаса раньше или позже, почему обязательно в моё время?

#140544 2025-04-25 21:31:16

Анон

Я в похожей ситуации пару раз рявкнула "мешаешь, ушла отсюда быстраблядь", словила дрожащую губешку и влажные глазки, не повелась на них и рявкнула сверху для закрепления. Как отшептали.
Анон, человек пакостит. Может не вполне осознанно, но пакостит. Ему хочется внимания, взаимодействия и экшена. И ты додаёшь их. Ну и да, всегда есть шанс включить жертвенную лань, как только есть хоть мизерный шанс того, что тебе станет стыдно за вспышку. А стыдно быть не должно.

#140545 2025-04-26 13:59:16

Анон

Как же я заебался объяснять маме, что ее идеи по обустройству моей жизни не такие уж и охуительные и от них я больше потеряю, чем приобрету. Логические доводы вроде действуют, она соглашается, но через неделю заводит ту же песню заново :facepalm: Мысль "не лезь, я сам разберусь" (в более вежливых формулировках) тоже пытался донести, это вообще не работает, в ответ — обида, "я же хочу как лучше" и приходится объяснять заново, что это ни хрена не лучше.

#140546 2025-04-29 21:13:13

Анон

У меня со стороны отца семейка ебанутая. После развода я жила и воспитывалась мамой и с её половинкой семьи. И долгое время с отцовской половиной мало контачила. Батя у меня безработный алкаш, тётя в разводе и с сыном-уебаном. И бабушка с дедушкой, что ненавидят друг друга.
И почти всех из этого кодла я умею терпеть или выносить. И даже могу сказать что люблю. Женскую половину люблю больше.
Но малолетнего сына тёти я ненавижу. Ему сейчас 11 и он вбирает все абсолютно худшее, что может предложить эта семья.
Он хамоватый, быдловатый, во всем подражает деду (а дед невыносимой нытик, сейчас уже с деменцией и заскоками, который постоянно хуесосит бабушку которая его с того света вытащила, которая о нем заботится и помогает), а именно постоянно хуесосит бабушку( на пару с дедом) для которой он любимый внук, хамит и посылает свою мать и постоянно разыгрывает визгливый спектакль все пидорасы, а я Дартаньян.
И во мне борются два волка. Один волк понимающий - он растёт без отца, единственный пример мужчины перед глазами - дед. Может когда он стоит и ржет над очередной травлей бабушки дедом это он так защищает себя, не даёт осознать что они друг друга реально ненавидят и это серьёзные оскорбления, а не милые перепалки.
А другой волк хочет нахуй послать 11 летнего, опустится до его уровня и просто хуесосить его пока он не заплачет.
Причём Анон "нелюбимая старшая сестра" которой не было долгое время, а тут она появилась и не терпит его выебоны.
И меня немного радует что я могу его приструнить хотя бы не надолго, но я вижу в нем квинтесенцию негативных качеств, без компенсации. Типа, дед хуйло, но всех детей обеспечил, все своими руками делать умеет, и всем родственникам готов помочь хоть и поговнившись. Компенсация.
А 11летка ещё нихуя из себя не представляет, и я с ужасом представляю в кого он превратится в будущем, со своим отношением к женщинам в семье, говноротостью, нытьем и дешевой театральщиной.

#140547 2025-04-29 21:30:16

Анон

Анон пишет:

А другой волк хочет нахуй послать 11 летнего, опустится до его уровня и просто хуесосить его пока он не заплачет.

Это не опуститься до его уровня. Это устроить ему зеркалочку. Я не верю, что он поймет, осознает, исправится и изменится. Я вообще не верю, что люди могут меняться. Более того, я считаю, что он ведет себя так, потому что это целиком и полностью соответствует его потребностям, он хочет так себя вести, а дед показывает, что это можно и за это ничего не будет. Но если его регулярно прикладывать фейсом об тейбл, то есть вероятность, что до него дойдет, как за такое поведение может прилететь. Может быть он испугается и попритихнет, а может нет. Я бы попробовала. Если получится его приструнить, то он не перегадит жизни окружающим во взрослом возрасте. А если не получится, то... ну что поделать.
ИМХО, конечно.

#140548 2025-04-29 21:37:13

Анон

Анон пишет:

Но если его регулярно прикладывать фейсом об тейбл, то есть вероятность, что до него дойдет, как за такое поведение может прилететь.

Это если другие родственники, которым он любимый сын и внук, не набегут на защиту.

#140549 2025-04-29 21:38:59

Анон

Анон пишет:

Это если другие родственники, которым он любимый сын и внук, не набегут на защиту.

Да, это так.

#140550 2025-04-29 22:09:19

Анон

Анон пишет:

Я вообще не верю, что люди могут меняться

Мораль с 11 лет может измениться. Сейчас он еще не убежден, что это единственно правильное поведение, он просто повторяет за дедом то, что у деда получается, в надежде, что ему это даст такой же высокий статус, как у деда. Может, если бы увидел другую успешную модель, мог бы повторять ее. Пиздить, наверное, можно, но надо не просто чтобы он отказался от дедовской модели, а еще чтобы было чем ее заменить, чтобы был пример, как можно вести себя без говна и при этом получать разные плюшки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума