Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Пфф, анон, ты недооцениваешь ебанутость некоторых личностей.
Блин, ну это же что-то с психикой, не? Как можно на полном серьёзе хотеть повелевать кем-то, кто полтинник лет назад от тебя съехал?????
Нарциссизм, скорее всего
В каком-то смысле да, это что-то с психикой. Но при этом они вполне вменяемы и дееспособны. У них просто картина мира сильно деформирована в определенную сторону в определенных вещах. Поэтому если ты с ними близко не общаешься и с этими конкретными вещами лично не сталкиваешься, то человек может казаться абсолютно обычным со стороны. А вот если столкнешься, то будешь долго думать, вроде же был нормальный человек, а потом внезапно взял и расчехлился как поехавший, а потом опять вроде стал нормальный, как так. Обычно их ебанутые стороны видят только близкие люди, а посторонние ничего не подозревают.
Интересно почему старшее поколение постоянно додумывает за тебя, придумывает какие-то штуки, мало бьющиеся с реальностью, на основе кто куда посмотрел и как вздохнул в паузе разговора. Сериалов что ли пересмотрели. Замечаю такое у большинства родственников от 60ти лет. Может в их время так принято было, но в современном мире жутко усложняет коммуникацию. Тебя постоянно дергают, дергают, а что ты так сидишь, а почему то не это, а зачем ты на меня не так смотришь...Бесит.
ооо, дааа! У меня это бабушки, 80+, и "на месте" не дёргают, но на основе "событие+взгляд+вздох+ВАГОН ФАНТАЗИЙ" создают себе альтернативную реальность и из нее потом задают вопросы. А я стою и охуеваю
просто про то, что филипп ло сих пор любит аллу больше не поговорить, приходится больше обсуждать своё ближайшее и не очень окружение.
Мама: оставила себе квартиру бабушки и дедушки, которую мне обещали вот прямо всю-всю за долгие годы ухода за ними. Тоже мама: присылает благостные картиночки на религиозные праздники.
Наверное, следует принять и отпустить ситуацию (и думать о том, как раздобыть жильё).
Мама: оставила себе квартиру бабушки и дедушки, которую мне обещали вот прямо всю-всю за долгие годы ухода за ними. Тоже мама: присылает благостные картиночки на религиозные праздники.
Наверное, следует принять и отпустить ситуацию (и думать о том, как раздобыть жильё).
А у неё другие дети есть? А то же ты за ней не будешь ухаживать...
Есть. По этой причине наследство моему сиблингу, а уход — мне. Так мама решила.
Отредактировано (2025-04-20 14:44:33)
Есть. По этой причине наследство моему сиблингу, а уход — мне.
Так мама решила.
Ну пусть он и ухаживает.
Анон: мне не понравилось материнство.
Родственники: надо обязательно второго.
Анон: мне не нравится в декрете, я хочу на работу.
Родственники: у тебя год остался, надо подгадать так, чтобы не выходить из декрета или выйти на пару месяцев.
Анон: я не собираюсь рожать второго.
Родственники: надо обязательно девочку на этот раз!
Анон: ...
Анон: хули я перед вами распинаюсь, кому надо, тот пусть второго и рожает.
Родственники: ко-ко-ко, ты хамка! Как это не понравилось в декрете, детки это счастье, как не хочешь второго, ты что, первого не любишь, а раз любишь, то тебе всё понравилось, рожай второго! А не хочешь рожать второго, то ты что, хочешь убить старшего! Один ребёнок не ребёнок, вот он вырастет и узнает, что ты его не любишь, раз не родила второго! Абырвалг! Абырвалг!
И правда, почему я не хочу с этими людьми общаться-то, а.
А ты не тот анон, у которого мать обещала за уход за бабкой квартиру, анон начал дохаживать, из-за бабки погиб кун анона и анон бросил, а мать в результате дохаживала бабку сама? Или у нас несколько анонов с похожими историями?
Отредактировано (2025-04-20 17:20:51)
А ты не тот анон, у которого мать обещала за уход за бабкой квартиру, анон начал дохаживать, из-за бабки погиб кун анона и анон бросил, а мать в результате дохаживала бабку сама? Или у нас несколько анонов с похожими историями?
Вероятно, я. Не кун. Бросил я сильно позже, так обстоятельства сложились, но я не жалею, что бросил.
Просто увидел очередную картиночку. Против картиночек ничего не имею.
Похожих историй много.
Отредактировано (2025-04-20 17:38:10)
Мама: оставила себе квартиру бабушки и дедушки, которую мне обещали вот прямо всю-всю за долгие годы ухода за ними
А ты один наследник или сиблинги есть?
Если один, то ну, наверное, можешь расчитывать когда-нибудь, если ее не продадут.
У меня есть сиблинг. У родителей было 2 кв, одну они ему подарили, а мне обещали оформить вторую. Но есть нюанс. Половина второй кв уже принадлежала сиблингу. А тот конечно ничего не стал переписывать, хотя изначально они договаривались, что ему ту кв, а мне эту. Но без бумажек что значат слова)). Но дали ли они мне половину хотя бы этой кв? Нет), сейчас ее продают и деньги уйдут сиблингу, который берет жить оставшегося родителя к себе.
И больше там никакой недвижимости или денег нет, мне ничего не достанется даже в виде наследства. Я уже забил.
Отредактировано (2025-04-20 18:31:36)
Родители кондитеры, к Пасхе выпекли и украсили уйму куличей. Заебались аж ноги не держат. Немолодые уже. Сели отпраздновать — мама решила нам тоже кулич как следует украсить. Мы такие. Не надо. Пожалуйста)) просто посидим. У меня тоже единственный выходной, я заебанный сверх меры. Нет, давай нас гонять туда-сюда за украшениями и всякое такое. Для вас же стараюсь!! (с) Ну и чего, мы неблагодарные свиньи, ведь не оценили ее великую жертву, о которой никто не просил. Ушла обиженная.
Классика, конечно, но как же заебало.
Анон наконец нашел, куда сплавить книги и расхламиться. Вытащил, какие нужно отдать, визг, что я посмел швитые книжечки положить на пол на газету, они запылятся и умрут! А вот они все не влезут в сумку! Блядь, я завтра их отнесу нахуй, даже две партии смогу отнести. А еще можно было бы самим пристроить швитые ненужные книжки, которые не читаешь сто лет.
Заебала мать со своими звонками и сообщениями "я волнуюсь" и попытками продавить общаться каждый день и снимать трубки по первому щелчку. Заебало что не может понять что у меня от них глаз уже начинает дергаться. Почему блять нельзя просто нейтрально общаться без этого контрольно-манипулятивного дерьма
ААААААААААА сука ебитесь конём эти тараканы старшего поколения
СУКА БЛЯ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ ПРИНЕСИ МНЕ МОРЖА ПОЧЕМУ НУЖНО БЫЛО ЛЕЖАТЬ В ПОЗЕ ЖЕРТВЕННОЙ ЛАНИ И ЖДАТЬ КОГДА ВСЕ ЗВЁЗДЫ СОЙДУТСЯ НА ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ И МЕНЯ ОСЕНИТ ЧТО НАДО ТАЩИТЬ ЭТОГО БЛЯДСКОГО МОРЖА
![]()
![]()
![]()
Потому что: 1) человек с созависимостью стремится к слиянию и уверен, что близкие отношения это стать телепатом и предугадывать чужие желания, поэтому и сам пытается что-то "предугадывать" (нифига не угадывает, конечно), и от других ждет, что если они его любят, то должны угадать его желания без слов, а иначе они его не любят и не заботятся; 2) если попросить прямо, то это унизительно, потому что могут отказать, просящий оказывается в чужой власти; 3) если попросить прямо, то ты за это будешь "должен", типа тебе нужную услугу оказали по твоей просьбе, надо быть хотя бы благодарным. Если же не просить прямо, а просто намекать и ныть, то: 1) тебе не могут отказать; 2) ты даже ничего не просил, а тебе сами предложили и сами все дали, вот какой ты клевый и нужный; 3) если не догадаются и не дадут, то можно лежать в позе жертвенной лани и упиваться тем, какая ты самая жертвенная в мире жертва, к которой люди так жестоки и несправедливы, это очень приятно и дает баллы вины на будущее. Бтв, эту методику очень любят уязвимые нарциссы. Just saying. Но не только они, конечно.
А чё делать-то тогда ааааааа
Из моего опыта, лучше ничего. Игнорируй обидки, не извиняйся, общайся как обычно (хотя можно и вовсе не). Через некоторое время лань обнулится.
Я очень люблю свою бабушку, честно. Но иногда мне хочется её ласково придушить.
Ну не надо ей вставать в 7.30 утра. Ей вообще можно валяться в кровати хоть до полудня, но нет, надо встать вместе со мной и занять одновременно ванну, туалет и кухню, в то время как я с горящей жопой собираюсь на работу. Путаться у меня под ногами, а потом спрашивать елейным голоском: "Я тебе не мешаю?" Мешаешь! Ну встань ты на полчаса раньше или позже, почему обязательно в моё время?
Я в похожей ситуации пару раз рявкнула "мешаешь, ушла отсюда быстраблядь", словила дрожащую губешку и влажные глазки, не повелась на них и рявкнула сверху для закрепления. Как отшептали.
Анон, человек пакостит. Может не вполне осознанно, но пакостит. Ему хочется внимания, взаимодействия и экшена. И ты додаёшь их. Ну и да, всегда есть шанс включить жертвенную лань, как только есть хоть мизерный шанс того, что тебе станет стыдно за вспышку. А стыдно быть не должно.
Как же я заебался объяснять маме, что ее идеи по обустройству моей жизни не такие уж и охуительные и от них я больше потеряю, чем приобрету. Логические доводы вроде действуют, она соглашается, но через неделю заводит ту же песню заново Мысль "не лезь, я сам разберусь" (в более вежливых формулировках) тоже пытался донести, это вообще не работает, в ответ — обида, "я же хочу как лучше" и приходится объяснять заново, что это ни хрена не лучше.
У меня со стороны отца семейка ебанутая. После развода я жила и воспитывалась мамой и с её половинкой семьи. И долгое время с отцовской половиной мало контачила. Батя у меня безработный алкаш, тётя в разводе и с сыном-уебаном. И бабушка с дедушкой, что ненавидят друг друга.
И почти всех из этого кодла я умею терпеть или выносить. И даже могу сказать что люблю. Женскую половину люблю больше.
Но малолетнего сына тёти я ненавижу. Ему сейчас 11 и он вбирает все абсолютно худшее, что может предложить эта семья.
Он хамоватый, быдловатый, во всем подражает деду (а дед невыносимой нытик, сейчас уже с деменцией и заскоками, который постоянно хуесосит бабушку которая его с того света вытащила, которая о нем заботится и помогает), а именно постоянно хуесосит бабушку( на пару с дедом) для которой он любимый внук, хамит и посылает свою мать и постоянно разыгрывает визгливый спектакль все пидорасы, а я Дартаньян.
И во мне борются два волка. Один волк понимающий - он растёт без отца, единственный пример мужчины перед глазами - дед. Может когда он стоит и ржет над очередной травлей бабушки дедом это он так защищает себя, не даёт осознать что они друг друга реально ненавидят и это серьёзные оскорбления, а не милые перепалки.
А другой волк хочет нахуй послать 11 летнего, опустится до его уровня и просто хуесосить его пока он не заплачет.
Причём Анон "нелюбимая старшая сестра" которой не было долгое время, а тут она появилась и не терпит его выебоны.
И меня немного радует что я могу его приструнить хотя бы не надолго, но я вижу в нем квинтесенцию негативных качеств, без компенсации. Типа, дед хуйло, но всех детей обеспечил, все своими руками делать умеет, и всем родственникам готов помочь хоть и поговнившись. Компенсация.
А 11летка ещё нихуя из себя не представляет, и я с ужасом представляю в кого он превратится в будущем, со своим отношением к женщинам в семье, говноротостью, нытьем и дешевой театральщиной.
А другой волк хочет нахуй послать 11 летнего, опустится до его уровня и просто хуесосить его пока он не заплачет.
Это не опуститься до его уровня. Это устроить ему зеркалочку. Я не верю, что он поймет, осознает, исправится и изменится. Я вообще не верю, что люди могут меняться. Более того, я считаю, что он ведет себя так, потому что это целиком и полностью соответствует его потребностям, он хочет так себя вести, а дед показывает, что это можно и за это ничего не будет. Но если его регулярно прикладывать фейсом об тейбл, то есть вероятность, что до него дойдет, как за такое поведение может прилететь. Может быть он испугается и попритихнет, а может нет. Я бы попробовала. Если получится его приструнить, то он не перегадит жизни окружающим во взрослом возрасте. А если не получится, то... ну что поделать.
ИМХО, конечно.
Но если его регулярно прикладывать фейсом об тейбл, то есть вероятность, что до него дойдет, как за такое поведение может прилететь.
Это если другие родственники, которым он любимый сын и внук, не набегут на защиту.
Это если другие родственники, которым он любимый сын и внук, не набегут на защиту.
Да, это так.
Я вообще не верю, что люди могут меняться
Мораль с 11 лет может измениться. Сейчас он еще не убежден, что это единственно правильное поведение, он просто повторяет за дедом то, что у деда получается, в надежде, что ему это даст такой же высокий статус, как у деда. Может, если бы увидел другую успешную модель, мог бы повторять ее. Пиздить, наверное, можно, но надо не просто чтобы он отказался от дедовской модели, а еще чтобы было чем ее заменить, чтобы был пример, как можно вести себя без говна и при этом получать разные плюшки.