Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Это устроить ему зеркалочку.
На самом деле зеркалочка может повлиять, но человек должен понимать, что ты его зеркалишь. То есть вот после этого надо ему объяснить, что ты с ним делаешь ровно то, что он делает с другими, и объяснять надо спокойно. Но к сожелению, скорее всего все равно не поможет, потому что влияние остальных родственников сильнее.
. Я вообще не верю, что люди могут меняться.
В 11 лет там ещё большей части человека-то и нет... У тебя когда люди созревают в свою конечную форму, в которой всю жизнь проведут - в три года?
В 11 лет там ещё большей части человека-то и нет...
Плюсую. У моих родственников вызывало истерики моё поведение и то, что я им говорил, но я это делал абсолютно неосознанно, а что они триггерились, было обусловлено их общением с другими моими родственниками, у которых я поднабрался привычек. Воспитание сложный процесс (и на воспитание этого мальчика его ответственные лица подзабили), вот он и копирует то, что крутится рядом без понимания. Анон, ты один ничего не сделаешь, нужно вовлекаться. Раз значимым родственникам похуй, что он так себя ведёт, значит, будет так себя вести до тех пор, пока его не обломает жизнь. Не переживай, это не твоя ответственность.
Анон пишет:. Я вообще не верю, что люди могут меняться.
В 11 лет там ещё большей части человека-то и нет... У тебя когда люди созревают в свою конечную форму, в которой всю жизнь проведут - в три года?
Плюсую. Воевать с таким мелким, это ну... Сужу по моему десятилетке. Ну нет пока мозгов, ну бесполезно ждать, что он будет что-то анализировать, присматриваться, проявлять эмпатию. Всё нужно объяснять, абсолютно все. Это при том, что мой - отличник, шахматист и программист. Но что касается отношений между родственниками и друзьями, там вся соображалка ещё в зародыше.
И да, дети и подростки часто абсолютно бездумно копируют, что видят. Мудака-родственника, мудака-друга, мудака-героя из кино. Что угодно.
я с ужасом представляю в кого он превратится в будущем, со своим отношением к женщинам в семье, говноротостью, нытьем и дешевой театральщиной.
Анончик, в кого бы он не превратится в будущем, это не твоя проблема. Не твоя ответственность его перевоспитывать, только с роднёй разосрешься на этой почве.
А вот надрессировать, чтобы при тебе вел себя приемлемо - можно и нужно. И твои нервы целее будут, и братец поймет, что бывают люди, при которых лучше сдерживаться, - твой вклад в воспитание.
Живем с маман в разных городах, даже не задалбывали друг друга, пока я не заставила ее делать кухню. Живет в хрущевке, кухня покупалась больше 30 лет назад, ремонт делался тогда же, проводка старая и розетки на кухне не работают, посудомойки отродясь не было. И все отнекивается с ремонтом. Говорю: "Давай так, если ты со мной отпуск хочешь — делай кухню." Ну что ж, я пробудила древнее зло
Я то думала что если дать инструкцию четкую, то все будет ок. Инструкция "Купи телевизор, 43 дюйма, 4к QLED. TCL или Haier, посмотри какая картинка больше понравится" Она мне из магазина фотографии экранов шлет и спрашивает: "Какой брать?" Потом час рассказывает что это были экранные образцы и как она по складам искала телек.
Ладно, упрощаем инструкцию, покупка билетов, скидываю выбранные билеты ссылками на авиасейлс. Мама: "А почему Аэрофлот, тут Победа дешевле" "У Победы вылет в 6 утра, у Аэрофлота в 10 утра, чтобы прилететь Победой, считай ночь не спать, минус день отпуска. Мам, я все учла, бери эти билеты" Ок, 15 минут, опять звонок: "А я тут оформляла билеты и мне выскочило предложение, что на следующий день на 3 тысячи дешевле" (логично, что понедельник дешевле вечера воскресенья) "А отель сколько стоит ты посчитала?" Да зачем такие мелочи
Сегодня обсуждаем посудомойку, а вот зачем она нужна? Говорит: "Я не готовлю, мыть и нечего" Так ты и не готовишь, потому что вместо кухни пиздец.
Надо себе памятку повесить "1) Ты сама заварила эту кашу. 2) И это пройдет"
Отредактировано (2025-05-01 23:18:29)
Не совсем понял как связаны ремонт кухни и покупка телевизора. И почему надо чтоб мать сама купила выбранные аноном билеты. Но наверное так надо.
Не совсем понял как связаны ремонт кухни и покупка телевизора.
Ее старый телевизор на кухню переедет, а билеты сама оформляет чтобы везде ее номер и почта были и если что не играть в испорченный телефон.
Аноны, я зажравшая сволочь, или что-то не так?
Дано у анона неделю назад был др. От родни анон просил электронную книжку, с двумя критериями - большой экран и «я понимаю, что это недешево, вы скиньтесь, я докину и куплю себе»
Мне сказали ок, и что они могут подарить мне книжку.
И подарили. С экраном чуть больше моего мобильника.
Я не могу читать с такой книжки, я читаю быстро и все выглядит как постоянное мигание, когда электронные чернила меняют страницу.
Сегодня родичи спрашивают как мне книжка
Я честно говорю, что не могу ей пользоваться, она маленькая.
Ну, говорят родичи, зато она в сумочку влезет и нам на нее денег хватило…
Нет, анон. Все нормально. Ты адекватно выставил критерии, твое мнение не учли и подарили хуйню. Классика. Избавляйся от книги и покупай другую себе самостоятельно. При случае можешь поискать в это родню.
Что-то не так, анон. Ты просил подарить тебе деньгами, чтоб купить то что ты хочешь. Ты не просил их тратить миллион чтобы тебе угодить.
Мать заебала случайными звонками (с мобилы). Как-то случайно нажимает, а сама в этот момент с кем-то другим разговаривает по городскому, или с мужем что-то обсуждает, или сериал смотрит - и я даже не сразу понимаю, что не ко мне обращен какой-то ее монолог. «Алло, алло» как идиотка говорю, а она не слышит и не реагирует, телефон, может, рядом положила просто.
Можно по полчаса слушать ее сериалы, если есть время, лол.
Все равно бесит.
Можно по полчаса слушать ее сериалы, если есть время, лол.
Прослушка
А у нее кнопочный или сенсорный? Может, поменять ей? Последние тоже могут снимать блокировку и беспорядочно жать, если в теплом кармане, потому что управление завязано на тепле от пальца. Может помочь блокировка экрана по коду/пальцу.
А у нее кнопочный или сенсорный? Может, поменять ей?
Сенсорный, она так на всех своих телефонах делала, это просто ебанца такая. Раньше трубку не клала после разговора, собеседник мог слушать, что она о нем думает и рассказывает присутствующим после окончания звонка.
Все она знает про блокировки, просто не делает этого. Не в модели телефона дело.
Эксгибиционизм какой-то
Я, наверное, никогда не пойму своих родителей, которым 170к на двоих на шесть дней в Турцию не жалко, а новый смеситель за 5к - это дорого. Сорить чаевыми в отпуске норм, а самим дома пользоваться старым советским унитазом. Ну потратьте эти деньги на нормальную сантехнику, или купите ортопедический матрас, чтоб не ломать спину на старом продавленном диване, хоть раз вызовите нормальный клининг, чтобы отмыть ваши многовековую грязь... Но нет, целый год живут от зарплаты до зарплаты, выплачивают бесконечные кредиты и все ради одной жалкой недели раз в году, когда они живут как белые люди. Почему не вложить все силы в дом, в который хотелось бы возращаться? Всё это так ничтожно и грустно.
Но нет, целый год живут от зарплаты до зарплаты, выплачивают бесконечные кредиты и все ради одной жалкой недели раз в году, когда они живут как белые люди. Почему не вложить все силы в дом, в который хотелось бы возращаться?
Потому что им так хочется, анон. Не считай чужие деньги.
Почему не вложить все силы в дом, в который хотелось бы возращаться?
Сколько им лет, анон? Наверное понимают, что ничего уже толком не успеют, сколько бы в черную дыру ремонта не влили.
А если с ними что-то случится, кто будет выплачивать все их кредиты?
Наследники. Если не хотят, могут отказаться от наследства, тогда банкам облом.
Не брать кредиты на путешествия, потому что вдруг на голову кирпич упадет, и тогда наследникам придется их выплачивать?.. это очень всрато)
Но нет, целый год живут от зарплаты до зарплаты, выплачивают бесконечные кредиты и все ради одной жалкой недели раз в году, когда они живут как белые люди. Почему не вложить все силы в дом, в который хотелось бы возращаться? Всё это так ничтожно и грустно.
Это твоя точка зрения. Возможно, именно эта одна неделя - единственное, что делает их счастливыми и даёт желание жить, поэтому они готовы ради неё жертвовать комфортом весь остальной год.
А если с ними что-то случится, кто будет выплачивать все их кредиты?
Я в ахуе.
Но нет, целый год живут от зарплаты до зарплаты, выплачивают бесконечные кредиты и все ради одной жалкой недели раз в году, когда они живут как белые люди.
Дай угадаю, они никуда не выезжали большую часть жизни? Ну, можно понять, хотят посмотреть мир и впечатлений получить, пока есть деньги, силы и возможности.
Я в ахуе.
Да ваще. Анон походу переживает ещё и чтобы квартира ему досталась в хорошем состоянии, вот и требует ремонта и клининга
Отредактировано (2025-05-06 13:59:49)