Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А если с ними что-то случится, кто будет выплачивать все их кредиты?
Если они набрали кредитов больше, чем на стоимость хаты (сомневаюсь, это же ее пирамидные бизнесы, а потребки), откажешься от наследства да и все, платить будет государство. Если меньше - ты все равно в прибытке, а предки умерли счастливыми, прожив жизнь ровно как хотели. Вин-вин
У меня не «заебали», злости на это не так уж и много, но анон очень устал от родных, потому что не может не включаться в семейные неурядицы, игнорировать(((
Мне кажется, я понимаю анона, который переживает из-за кредитов родителей. Просто у меня у самого родственники-проёбщики. Угадайте, кто за это расплачивается. И это у меня даже не наследство.
Просто у анона родители не копят, а залезают в долги. Если возникнет ситуация, когда им понадобятся деньги на что-то срочное, то они наверняка придут к анону, а у него не факт что у самого есть лишнее.
Отредактировано (2025-05-06 20:31:08)
Анон, а нельзя маму отправить к психологу под соусом заботы о сиблинге? Мол, пока она такая психованная, ему тоже лучше не станет. Может, она хоть так пойдет уже со своей головой разбираться? Или, может, и семейную терапию? Пол сиблинга неясен, если парень, то ещё может быть страх, что всё проебет и попадет в армию, но блин, там надо прежде всего взрослым мозги включать. 9й класс это ещё подросток, гормоны.
У меня не «заебали», злости на это не так уж и много, но анон очень устал от родных, потому что не может не включаться в семейные неурядицы, игнорировать(((
▼Скрытый текст⬍
Анон, очень сочувствую и тебе, и маме.
Сейчас наверняка найдутся те, кто напишет, что надо отстать от ребёнка, но в такой ситуации возможны любые варианты, от банальной усталости перед экзаменами, до проблем с веществами и криминалом(((
Маму тоже понимаю, если он никуда не поступит и заляжет с телефоном без работы и без каких-то занятий в жизни - содержание его так и останется проблемой родителей.
Анон уже давно взрослый и живет отдельно. Но мать регулярно звонит и все это вываливает на него. И надо бы как-то помочь и поддержать, но все что хочу маме сказать - это то, что сиблинга уже надо оставить в покое и заняться собой
Анон, от души сочувствую и предупреждаю - тебя рассматривают в качестве дойной коровы, спасителя и всего вот это вот. Мама играет роль великомученицы, назначив злобными мучителями членов семьи. Тебе предлагается платить за её роль и антураж. Сердцем, нервами, деньгами, здоровьем.
Если не отстранишься, рискуешь оказаться уже в ближайшем будущем в клинике неврозов.
Побереги себя и вспомни, что есть функция ЧС. Будь готов применить. Но для начала выстави границы с мамой и оговори условия общения. Их выдвигать должен ты.
И нервного здоровья тебе.
Анон, бывший в похожей ситуации.
Спасибо, аноны, за понимание
Анон-с-сиблингом
Отредактировано (2025-05-06 21:00:57)
Вот я боюсь пропустить что-то такое.
Скорее всего, в случае такого тебе позвонит папа.
Анон, ты не можешь спасти взрослого человека против его воли, и я про твою маму. Спасай себя, не давай себя кушать, выбери метод отбиваться от этого, может, с папой поговори и договорись, чтобы уже он тебе сообщил, если уж что. Мама желает и выбирает драмаквинить и страдать, признай за ней это ее право - она взрослый, дееспособный человек.
Да и почти-взрослого человека насильно спасти, если есть от чего, тоже не то, чтобы вариант. ИМХО, лучшее, что ты можешь сделать - поддерживать его совершенно отдельно от родителей и не навязываться, не плясать под дудку мамы, тогда у тебя будут шансы, что если надо будет - обратятся к тебе.
В принципе, единственный человек, которому ты тут точно можешь помочь - это ты сам. Береги кукуху, она у тебя главное. Не давай себя кушать.
прям вижу и слышу, что сейчас у нее действительно состояние, когда ей надо к психотерапевту и хорошо бы фарму((( но она не слышит и талдычит про гомеопатию и молитвы
Анон, а может попробовать ультиматум?
Брату можно не оплачивать телефон, если не захочет ни поступать, ни работать.
Психотерапия требует определенной работы над собой, многие хотят волшебную таблетку и плясать дальше, коей и является гомеопатия и молитвы. Впрочем, не хотеть она может именно потому, что догадывается, что причина поведения брата отчасти может быть в ней самой, лол
ночные гулянки без предупреждения, ор на мать, даже руки распускает,
Анончик, на мой взгляд но вот это все вместе уже звучит очень не очень :(
И как сочетается то, что учёба скатилась на двойки, но сам брат считает что у него тройки и их хватит.
Очень тебе сочувствую и согласен что маму надо как-то к терапевту, может тебе вместе с ней сходить, либо проводить туда, либо может вам вдвоем на семейную терапию
Если они набрали кредитов больше, чем на стоимость хаты (сомневаюсь, это же ее пирамидные бизнесы, а потребки), откажешься от наследства да и все, платить будет государство. Если меньше - ты все равно в прибытке, а предки умерли счастливыми, прожив жизнь ровно как хотели. Вин-вин
На наследников все равно долги переходят в сумме, не превышающей сумму наследства, так что можно не отказываться, если нет возможности точно узнать, сколько долгов они набрали.
Анон-с-сиблингом
Отредактировано (2025-05-06 22:13:11)
*Анон просто тихо и молча позавидует этому мелкому сиблингу анона-ТС, который на всех плюёт, бездельничает, а ему всё оплачивают и в попу дуют*
Не завидуй, ничего хорошего в такой жизни нет. По описанию, там ситуация, когда все друг другу дают говна, в итоге всем плохо и не выигрывает от этого никто. Пацану, с одной стороны, оплачивают, а с другой, наверняка срут в мозг, закатывают истерики и топчутся сапогами по его личным границам. И про свои проблемы он не скажет, потому что считает, что родители просто разорутся и сделают его виноватым, а решить проблемы не помогут. И про волшебную таблетку анон выше точно сказал, я думаю, это применимо не только к родителям, но и к пацану, он хотел бы, чтобы все как-то разом разрешилось, но не хочет, чтобы над решением пришлось трудиться неделями и все это время родители над ним нависали, видели, как все плохо, критиковали, обвиняли и бегали по потолку. А так он отрицает проблему, не посвящает родителей в детали, и как будто ничего и нет.
он маму тупой тварью обзывает
А она его никак не обзывает? Вежлива с ним?
Не завидуй, ничего хорошего в такой жизни нет. По описанию, там ситуация, когда все друг другу дают говна, в итоге всем плохо и не выигрывает от этого никто
Именно так все.
И анон это проходил 10 лет назад - и тоже врал до последнего, что все хорошо. Просто думал, что брат из другого теста, он не стеснялся говорить если его что-то не устраивало. Но похоже в нашей семье все идет по кругу…
А она его никак не обзывает? Вежлива с ним?
Анон, я с ними не живу, поэтому не знаю. При мне - ни разу, а вот он и при мне ее так называл и орал.
Но сомневаюсь. Мама ебет мозги по-другому - она из тех про кого говорят, что проще дать, чем объяснить почему нет и она прям дрочит на свою «вежливость».
Вот отец может, если его доведут. Он из тех кто долго терпит, а потом случается пиздец.
Блин, описываю и выходи как какой-то ад, но там не всегда все так(
Анон-с-сиблингом
Я попытаюсь еще разок на следующей неделе ее упросить. Но она в свое время даже на мою выписку из пнд не пришла, когда ее просили специально прийти. До сих пор одно из самых грустных и немного унизительных воспоминаний - это когда психиатр попросил меня прям при нем позвонить сначала маме, а потом отцу с просьбой прийти на финальный прием и выписку, а никто не пришел.
Честно говоря, у меня уже складывается картина мамы-токса, у которой ты нелюбимая дочь и козел отпущения, поэтому ради тебя она даже на выписку не придет, а брат наоборот золотой ребенок с эмоциональным инцестом, поэтому она будет целовать его в жопу и стелиться, хотя он ее нахуй посылает (но и посылает из-за ее же воспитания, и вразнос идет, потому что она его душит). И при этом ты, как козел, пытаешься помочь всем кроме себя, потому что в этом твое предназначение.
Отредактировано (2025-05-06 22:53:21)
Анон с сиблингом, а может такое быть, что она брату мозги этой гомеопатией и молитвами полощет? Или хотя бы пытается?
Типа, попринимай таблеточки волшебные, не знаю, бес в тебя вселился, раз ты так себя вести начал, что-то в этом духе.
Просто думал, что брат из другого теста, он не стеснялся говорить если его что-то не устраивало.
У нас тут не мозгоправка, но меня смущает это когнитивное искажение. Судя по твоему же описанию, твоя мать - ебаный истеричный вертолет, заебала тебя, и сейчас заебывает твоего брата. Почему он должен оказаться "из другого теста" - то есть, с более устойчивой кукухой? Судя по описанию, говорить ей, "если что-то не устраивает", как об стенку горох.
Надо перестать как-то это все обсуждать, да. У меня сейчас жесткий дедлайн проекта, 5 дней до сдачи осталось, мне поесть и поспать некогда, а меня вот это на полдня выключило((((
Лучше всего маму замьютить минимум до дедлайна ее предупредить, что у тебя нет времени и ты занята работой, а папе и брату, раз они не склонны к драматизации, написать, что если срочно понадобиться помощь пусть звонят.
А то на него орут, но при этом карманные ему не сокращают, за интернет исправно платят, он маму тупой тварью обзывает, а она ему блинчики печет тут же через полчаса
Ой как знакомо , но в некотором роде ты сейчас похоже поступаешь по отношению к ней, как она к твоему брату. Так что не следуй этому дурному примеру)
Именно так все.
Мама ебет мозги по-другому - она из тех про кого говорят, что проще дать, чем объяснить почему нет и она прям дрочит на свою «вежливость».
Вот отец может, если его доведут. Он из тех кто долго терпит, а потом случается пиздец.
Понятно. Ну, хрен редьки не слаще. Брат просто не может в тонкое мозгоебство в стиле матери, поэтому на ее пассивную агрессию отвечает активной, как отец, так что в этом плане у них 1:1, а не несчастная страдалица-мамочка, терпящая ни за что.
Тебе, увы, могу только посочувствовать.
не несчастная страдалица-мамочка, терпящая ни за что.
Я бы даже сказала, судя по рассказу самого анона о себе - она очень даже главный поставщик хуйни. Вот прям основная проблема в ней почти со стопроцентной вероятностью.
Анон-с-сиблингом