Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Лучше всего маму замьютить минимум до дедлайна ее предупредить
Наверное так и сделаю, иначе я ебанусь(
Странно что мне самой это в голову не пришло.
Так что не следуй этому дурному примеру)
Возможно я сейчас из-за усталости не соображаю, да.
а не несчастная страдалица-мамочка, терпящая ни за что.
Не, абсолютно не это, это я после терапии вполне понимаю. Мои родители не плохие люди и в хорошие дни прекрасные. Они реально много дали и мне, и брату, талантливые оба, работящие. Но вот иногда ужасные грибы, которые еще и отрицанию необходимость терапии. Мама умноэльзит и драмаквинит, ебет мозг, отец с проблемами с управлением гневом, брат в последние полгода тоже фестивалит взят «лучшее» от обоих
А у меня сейчас нет сил на бытие кем-то, кто будет и маму успокаивать, и с папой обсуждать, и еще и брата тянуть и учить чему-то. Но мама сейчас реально в ужасном состоянии объективно. И брат просто в режиме реального времени просирает как минимум две возможности для будущего(
Слушай, если они оба не работают, им не может быть просто скучно? И тогда брат реально обслуживает их желание кататься на этой карусельке (скорее желание в основном мамино, но отец тоже может что-то вносить). Поэтому он и на терапию не пойдет, и мама тем более. У них свой цирк, тебе лучше в это не влазить.
Слушай, если они оба не работают, им не может быть просто скучно?
Я так думала какое-то время, когда они только перестали работать и почти пару лет не знали куда себя деть. Но они за последний год вроде как прям завели активную жизнь - по паре раз в неделю ходят в музеи и театры, мама записалась петь в два церковных хора, в один еще и ездит в центр города из загородного дома, ходят на цигун, отец ходит играть в футбол с друзьями, смотрят сериалы и фильмы, катаются на велосипедах. Мама шьет, отец там к дому террасу сам сделал, плюс в сдаваемых домах ремонт сам делает. Сад у них у дома с фруктовыми деревьями и цветником. Ну не должно быть настолько скучно жить…
Вот в их с мамой личную жизнь с испанскими страстями как по расписанию раз в пару месяцев я уже не лезу. Мне не понять, но им явно норм так сраться.
Мне не понять, но им явно норм так сраться.
Моя собака-подозревака (внезапно) вангует треугольник Карпмана, со своими нюансами, но.
Просто как бы... Условно, "руки" заняты, а "эмоции" нет.
Насчёт церкви: конкретно в этой области ничего быть не может? Там, разуверился, какие-то личные проблемы в отношениях с верой, с батюшкой/кем-то посрался, или разуверился в нём, и из-за этого по пизде пошло?
Аноны, спасибо вам всем за взгляд со стороны!
Я завтра утром поговорю с мамой насчет мьюта до конца этого дедлайна как минимум и напишу папе и брату, чтобы тыкали меня, если что-то важное случится. Ну и надеюсь что брат поговорит со мной о своих планах на следующий год, если когда ему откажут из колледжа.
Сейчас сосредоточусь на себе и работе. Мне нельзя задерживать этот проект - он повлияет на всю мою дальнейшую карьеру.
Антон-с-сиблингом
Удачи, анон!
Просто как бы... Условно, "руки" заняты, а "эмоции" нет.
Возможно! Не знаю, тут со мной не говорят об их отношениях эмоциональных, кто знает, плюс я их даже вижу не часто сейчас, чисто на совместных походах в театры или в поездках к ним в дом.
Насчёт церкви: конкретно в этой области ничего быть не может?
Не знаю, может? Я слегка отколовшаяся в этом плане, у меня слишком много проблем с церковью как структурой и родители об этом знают, как и брат, так что мне хочется верить, что он бы мне сказал. Они верующие, но не прям в одном приходе варящиеся. Так что если бы посрался с батюшкой, то вряд ли бы это на что-то повлияло, наверное. Брат с отцом минимально в этом участвуют, а мама вот хорами вроде себе закрыла всю необходимость и в выступлениях (она пела профессионально), и в религии.
Вроде.
Я пыталась с ним говорить про маму, не давит ли она на него, не делает ли он что-то просто чтобы она отстала. Нет, по его словам.
Да ведь понятно, что она давит и что уже заколебала. Он прямым матом ей об этом говорит.
Никакого конца света не случится. Ему еще 15? До армии время есть. Распишите варианты, что будет, если сдаст, если не сдаст, поступит, не поступит. Не поступит - пусть работать идёт и готовится к поступлению на следующий приём. С плохими оценками тоже куда-нибудь возьмут.
Может он подсознательно не хочет поступать туда, куда его ногами запихивают, отсюда протестное поведение и плохая учеба.
Замьютить на время - здравая мысль. Мать беспокоится, это понятно, но она уже и себя накрутила, и брата, и тебя. Только суету наводит и всё больше зацикливается. Охолонуть бы ей. С батюшкой поговорить, не знаю, раз психотерапевт ей не авторитет.
Отредактировано (2025-05-07 00:22:52)
Там где меня прогибали под вкусы и желания мамы, потому что я все время думала, что «ну мне ж не сложно», брат говорил «нет».
Ну, я подозреваю, что в итоге на него стали давить еще сильнее. Особенно с тех пор, как ты стала менее доступна.
Антон-с-сиблингом
Про успеваемость еще со стороны школы неплохо было бы проверить, но это не твоя забота, если что.
Я про то, как много давления оказывают там, что детям говорят. А то знаем, плавали: "мы вас в 10-й класс не возьмем". Возможно, парень думает зачем ему жопу рвать. Но это как один из вариантов.
Может быть, наоборот, думает, что родители в любом случае заплатят за обучение и поэтому халявит.
Они не работают оба, если что, живут как рантье, не ситуация когда отец сына не видит
Анон, ну вот тебе и ответ на твои вопросы. Зачем учиться, потом надрываться на работе, как ты, если есть путь рантье, при котором не нужны ни работа, ни, вероятно, образование? К тому же у брата есть девушка, есть социум в церкви и с шахматами — он и такой востребован, его и таким любят. Пример действует гораздо лучше слов. К тому же брату всё сходит с рук — прогулял школу, не сделал домашку, наорал на маму матом — а она ему еду в клювике, гаджеты оплатила, развлекашку для него и девушки купила. Всех всё устраивает на самом деле.
Мои родители не плохие люди и в хорошие дни прекрасные. Они реально много дали и мне, и брату, талантливые оба, работящие. Н
Чего ж ты от таких прекрасных людей сепарировался путём ночёвок на вокзале, анон
ТС просто уехал и теперь ему издали кажется, что все не так плохо. Норма, анон такое видел, сестра мужа как уехала от родителей, так через годик и забыла сама, как со своей матерью ругалась, что та бухает, сразу мама стала у нее молодец, а вот те, на кого мама покажет - гады (брат ее и мужа анона, и его дети). Расстояние и время часто сглаживают. Да и родители могли начать лучше относиться к анону-тс по тем же причинам.
Отредактировано (2025-05-07 10:15:08)
Анон-с-сиблингом установил мьют на неделю с родителями и сказал, чтобы ему только писали, а не звонили. Звонить - в крайнем случае.
Стало прям легче. Ну и на новый день, еще раз перечитав ваши советы и вопросы, признал снова, что по сути ни на что не может повлиять. Еще раз предложил брату советы и помощь, задал вопросы про будущее и сказал, что будет рад ответам. Все.
ТС просто уехал и теперь ему издали кажется, что все не так плохо.
Не без этого, я не отрицаю.
Я не считаю их прям молодцами ни разу. Год назад вообще была уверена, что во всем только мама и виновата, но сейчас, к сожалению, вижу что и брат ебанатит первым. Ну и отец об этом же говорит, раньше он помогал брату, но теперь он принципиально брату помогать не хочет, потому что брат уже и отца посылает и устаивает фестивали без особого повода, просто потому что его там в школу пытаются заставить идти или уроки делать, или просят возвращаться в приемлимые время, а не после того как сами родители засыпают. Раньше маму можно было быстро успокоить, потому что реальных проблем у брата не было - а сейчас есть и надо их как-то решить.
Одно дело - тройки, потому что не хватает ума, тему не понял, другое дело - двойки, потому что даже списать лень, прогулы, где он просто плюет и не уходит из дома при присутствующих родителях. Ночные гулянки, когда тот возвращается заполночь. Посыл матом из-за не испеченных блинчиков, когда он отказался вставать на завтрак, потому что хотел поспать до 12.
А с кем брат гуляет по ночам и сидит в телефоне, когда его ровесники в школе, а по вечерам делают домашку и ложатся спать, потому что утром рано вставать? Что это за компании такие?
брат ебанатит первым
И его никак не наказывают? Ну там карманные урезать, интернет отрубить? Ему можно безнаказанно крыть матом маму?
Ещё хорошо бы проверить не манифестация ли это менталки вместе с переходным возрастом. Потому что ты сам говоришь, что ты на таблетках, у мамы бессонница и судя по описанию тревожка, так что возможно у вас наследственное.
его ровесники в школе, а по вечерам делают домашку и ложатся спать
Ну не все же ровесники в школе. Я в старших классах прекрасно находил компанию прогуливать и тусить.
Анон с братом,
ТС просто уехал и теперь ему издали кажется, что все не так плохо. Норма, анон такое видел, сестра мужа как уехала от родителей, так через годик и забыла сама, как со своей матерью ругалась, что та бухает, сразу мама стала у нее молодец, а вот те, на кого мама покажет - гады
+1, треугольник Карпмана, родители анона старательно делают из брата мудака.
Как предположение, мудак-тс смылась, в жизни родителей не стало хватать мудака, пришлось делать из брата.
Посыл матом из-за не испеченных блинчиков, когда он отказался вставать на завтрак, потому что хотел поспать до 12.
Это может преподноситься как ленивый мудак брат, а в реальности там лишение сна, например.
брат ебанатит первым.
Тебя родители специально на эмоции не выводили, чтобы потом орать, что ты страшный мудак и первым ебанатишь? Токсы это умеют настолько виртуозно, что со стороны не понять, почему жертва начинает орать и агрессовать. А токс сидит весь бедный и несчастный, страдает напоказ.
Да, анон, тебе вот отсюда кажется, что можно было так радикально из дома не убегать и т.п. Так тебе кажется. Сожрали бы. Радуйся, что выжил. Теперь кушают не тебя, не можешь помочь (а, скорее всего, реально не можешь), так хотя бы не чавкай солидарно.
Отредактировано (2025-05-07 12:21:54)
Плюсану. Брат, конечно, возможно ебанатит, но, он, сорри, рос в той атмосфере, откуда анон убежал и лечил менталки. Как бы, если родители анона расшатали настолько, то не надо удивляться, что брат идёт в разнос. Ну да, может быть, крыть мамку матом плохо. А есть люди, в принципе неспособные отъебаться, пока не пошлёшь жёстко.
Сорри, анон асибякнет, лет до двенадцати анон был что твой кремень - какие слезы, какая сентиментальность? Мамка ругает? Ну штош. А как гормон взыграл, так анона стало на любое замечание в слезы кидать. У брата сейчас возраст тоже такой, нервный. А ещё, имхо, анону-тс брат не зря не доверяет, прямо видно, как мама тс на свою сторону перетягивает понемногу.
Отредактировано (2025-05-07 12:40:21)
И его никак не наказывают? Ну там карманные урезать, интернет отрубить?
Может, боятся, что он совсем вразнос пойдёт? Что, оставшись без денег, начнёт зарабатывать криминальным путём? До 16 лет, конечно, уголовки по большинству статей не будет, но всё равно это риск и нервотрёпка.
Анон-с-сиблингом
Брат, конечно, возможно ебанатит, но, он, сорри, рос в той атмосфере, откуда анон убежал и лечил менталки
Я не удивлена, но, анон, делать то что-то с этим надо? Забрать я его не могу, достучаться до него, что надо учиться - не могу, ладно с мамой зарубается, он учебу в ноль просадил, у него реальные шансы, что его не возьмут в 10, в тот колледж если поступит то это чудо будет и то не ясно сможет ли учиться как его заставить что-то делать - не понятно. Вот что меня беспокоит сейчас.
А ещё, имхо, анону-тс брат не зря не доверяет, прямо видно, как мама тс на свою сторону перетягивает понемногу.
Анон, я регулярно с мамой ругаюсь на тему того, чтобы она отстала от брата. Сейчас просто нужно сдать огэ, нужно закрыть долги по учебе, нужно хоть что-то сделать, а он продолжает прогуливать и не просто ничего не делать, но и помощь не принимать - а у меня нет времени бегать за ним. Поэтому я на него злюсь.
Скажи что не будешь учиться - ок, смотрим что с этим сделать можно. Или учись тогда. Определенность уже нужна. А он говорит - я все сделаю, и не делает. Я ему с Английским помогаю, так он уже которую неделю не может со мной сесть на пару часов и доделать его долги - то говорит, что все сам сделал - а он не сделал как потом выяснилось, то все переносит, потому что устал - а я вижу его онлайн в геншине потом.
Вот уже и руки опускаются и не могу сказать, что брат молодец и только мама виновата(
Может, боятся, что он совсем вразнос пойдёт?
Они говорят именно так. Типа мы ответственны за него, так что деньги пусть получает как прежде, просто раньше ему за какие-то хорошие оценки сверху давали, теперь не дают.
Ладно, аноны, спасибо вам за помощь и разговоры, пойду работать.
Надеюсь что все как-то решится, всё равно ничего не смогу сделать пока(