Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
я бы там сдохла
Так я считаю что и брату лучше убежать ко мне, а не в притон какой-то.
Так а что ему сбегать, если предки по мозгам ездят, но с довольствия не снимают? Совсем достают — наорал и ушёл допоздна. Что оценки падают и на будущем это может как-то отразиться — проблема брата-в-будущем, он подросток, что ему какое-то будущее (не все взрослые до понимания доходят, на самом деле).
Сочувствую, анон, но тоже могу только посоветовать вовлекаться минимально и не в ущерб себе, а то затянут в свою токсичную спираль обратно.
как его заставить что-то делать - не понятно.
Никак, анон. Точнее, варианты могли бы быть, но ты не сможешь. Тут или договариваться, но родители тоже ебанатят, либо продавливать отключением от плюшек, но опять же, родители ебанатят.
Поговорить с девушкой недурная мысль, но, как по мне, не давить через нее, просто попробовать узнать, может быть, она в курсе, какие у него проблемы на самом деле, если они есть.
Одно дело - тройки, потому что не хватает ума, тему не понял, другое дело - двойки, потому что даже списать лень, прогулы, где он просто плюет и не уходит из дома при присутствующих родителях.
Вообще, анон, это может быть не совсем лень. У меня дома был такой ад, что ровно в 9м классе я скатился на двойки, гулял и едва получил аттестат. Я физически не мог, меня выпивали досуха, но при этом сам думал, что невозможность учиться - это от лени. Было очень стыдно признаваться, что не вытягиваю, и выкарабкивался сам как мог. И в школу не мог идти по той же причине, потому что уже финиш и надо отвечать за косяки. Кстати, доверится старшей сестре я так же не мог, сам не знаю почему. Вот была установка, что не могу, а на деле было можно. Помогла смена обстановки, когда на лето уехал из дома к тетке, а потом поступил в неплохое учебное заведение, где было интересно. Я не к тому, что тебе срочно брата надо спасать, он не твоя ответственность, но и называть его просто лентяем и мудаком слишком поспешно.
Они говорят именно так. Типа мы ответственны за него, так что деньги пусть получает как прежде, просто раньше ему за какие-то хорошие оценки сверху давали, теперь не дают.
Ну так он благополучно сел родителям на шею. Он живёт свою лучшую жизнь и делает только то, что ему хочется, не предпринимая никаких усилий ради того, что ему не интересно. Его полностью содержат и ни в чём не отказывают, даже если он плохо себя ведёт, ему дуют в попу. Если у него нет амбиций - ему достаточно. Ещё бы с учёбой не приставали, и совсем хорошо. Зачем ему к чему-то стремиться? Родители в своё удовольствие живут на пассивном доходе, он тоже так хочет. Да, раньше они вкалывали, но теперь-то нет, акуна матата, они этого уровня добивались, а ему повезло сразу. В 15 лет зачастую никакой осознанности и ответственности ещё не отросло. Ради ленивой жизни приходится терпеть некоторые неудобства, типа материнской суеты. Может быть он подрастет и перебесится, а может нет.
Плюсую анону выше. Кстати, у мужиков есть классовая абилка - они умеют целиком и полностью положить с пробором на все слова женщины. Вот вообще ее не слышать в принципе.
Это большая проблема для женщин, потому что они думают, что слова что-то значат, в то время, как для мужика говорящая или орущая женщина, это как птица за окном или телек, неприятно, но в целом похуй. Так что анон думает, что брат чо-то там слышит, а брат мамкин бубнеж, жалобы и ор не слышит, как не слышат ветер или тиканье часов.
Ради ленивой жизни приходится терпеть некоторые неудобства, типа материнской суеты.
Анон, это от возраста не зависит. Моему брату под сорокет, он в лучшем случае в году работает пару-тройку месяцев и увольняется, потому что там надо работать, а не ебланить, а это трудно и неприятно. И виноваты все, а он бедный и несчастный. И валяется дома перед компом на мамкину пенсию, оооочень неспешно "ища" работу.
Ну так он благополучно сел родителям на шею.
Если там настолько поехавшая маман, как рассказывает анон-сестра, то парень не на шею сел, а выживает как умеет. Умеет, очевидно, хуево, но откуда там взяться не токсичным абилкам?
Кстати, у мужиков есть классовая абилка - они умеют целиком и полностью положить с пробором на все слова женщины.
Ой, хорош чушь нести, вся история буквально про тетку-нарцисса и как дети пытаются от нее отползти, но и тут зачем-то надо пнуть мифических всех-мужиков-козлов.
арень не на шею сел, а выживает как умеет
парень там не выживает, как умеет, а уже примерил на себя наследные домики под сдачу, и ему понравилось. Сестру в этом уравнении он не учитывает.
"Выживает, как умеет", — это ограничили в деньгах и гаджетах, а он учится в школе, старается поступить и свалить, сам себе готовит. А не развлекается в своё удовольствие.
Анон-ТС, тебе уже 30, я правильно понял? Имхо, пора бы и о создании своей семьи подумать, если тебе это интересно, ну и о своём будущем в принципе. Кстати, не факт, что неработающие родители будут тебе помогать, если ты, например, размножишься.
Отредактировано (2025-05-08 12:43:32)
Кстати, у мужиков есть классовая абилка - они умеют целиком и полностью положить с пробором на все слова женщины. Вот вообще ее не слышать в принципе.
Это большая проблема для женщин, потому что они думают, что слова что-то значат, в то время, как для мужика говорящая или орущая женщина, это как птица за окном или телек, неприятно, но в целом похуй. Так что анон думает, что брат чо-то там слышит, а брат мамкин бубнеж, жалобы и ор не слышит, как не слышат ветер или тиканье часов.
Анон, это не у мужиков. Это у подростков обоего пола. У моих родственников доча точно также напяливала наушники и демонстративно поворачивалась к предкам спиной. А то, видишь ли, надоедают тут какой-то учебой, работой, тоже ещё умники. И так было после того, как она еле-еле закончив школу и уселась с планшетом на диван искать "чем дальше хочет заниматься", а на деле - сидеть в соцсетях и залипать в игрухи, с подружками гулять под настроение.
И длилось это примерно до 21 года, пока отец не снял ее с довольствия от слова совсем. Оставил минимум, ну еду из холодильника они не отнимали, одежду обувь покупали. Остальное: гаджеты, вкусняхи, деньги на кафешки-украшения-косметику-цацки-такси, все было по 0.
Вот только это и сработало. Учиться дева все равно не пошла, закончила несколько курсов (массажа и маникюра вроде), поработала то няней, то массажисткой, потом отправилась взамуж. Ну хоть с родительской шеи слезла.
Отредактировано (2025-05-08 13:33:29)
тогда наследникам придется их выплачивать?
ну это проблемы наследников)
Анон, это от возраста не зависит. Моему брату под сорокет, он в лучшем случае в году работает пару-тройку месяцев и увольняется, потому что там надо работать, а не ебланить, а это трудно и неприятно. И виноваты все, а он бедный и несчастный. И валяется дома перед компом на мамкину пенсию, оооочень неспешно "ища" работу.
Жму руку, у меня такой же брат дебил, но уже за сорок и родителей нет. Он будет жить на воде и хлебе, который подкинут друзья, отощает и обтрепается, но нормально работать не пойдёт. Просто есть надежда, что подросток ещё перевоспитается, а взрослый уже нет.
Анон, это от возраста не зависит
Ну как.
В подростковом возрасте это ещё может пройти, оказавшись реально накладкой возраста, а не выбором.
А эти люди за сорокет, которые не могут удержаться на работе, у них точно нет нарушений по части психики?
у них точно нет нарушений по части психики?
Ничего ярко выраженного, в общении никак не проявляется. Хотя наверно должны быть.
У меня ещё коллега был - 10 лет жил на зарплату жены, пока она его не выставила из дома. Сразу нашёл работу. Возможно, крайняя степень инфантилиза и отсутствия совести
Токсики токсиками, но скандалы за то, что мать не метнулась кабанчиком хитровыебнутый завтрак делать, с пылу с жару, в таком возрасте? - на мой взгляд, это охуевание.
В пятнадцать пора приучаться уже самому хоть завтрак готовить, а лучше и не только.
но скандалы за то, что мать не метнулась кабанчиком хитровыебнутый завтрак делать, с пылу с жару, в таком возрасте
Подолью масла в огонь, что папаня там тоже не работает емнип, но предпочел самоустраниться всё равно.
В пятнадцать пора приучаться уже самому хоть завтрак готовить, а лучше и не только.
При мамаше-токсике просто прийти на кухню и спокойно приготовить себе что-то? Детка, это фантастика
При мамаше-токсике просто прийти на кухню и спокойно приготовить себе что-то? Детка, это фантастика
Брат анона-ТС не спит по ночам — хоть уготовься в это время, никто не помешает, скорее всего. Потом отнёс в свою комнату, утром встал и разогрел. И маман там тоже дома не сидит — то цигун, то ещё что-то, а брат всё равно в школу не ходит, поэтому может постоять у плиты, когда один дома.
Отредактировано (2025-05-09 07:54:35)
Просто пример того, как общается моя мать. Она разделывает рыбу на кухне. Я в другой комнате. Она громко говорит: "Как хорошо, что у меня острые ножи!"
Я ничего не отвечаю. Через несколько минут она раздупляется, зовет меня и просит принести ей пластырь, потому что она порезалась. Потом она опять говорит: "Как хорошо, что у меня острые ножи!"
Я понимаю, что сейчас аноны скажут, что я доебалась на пустом месте, ничего такого в этом нет, но она так общается ВСЕГДА, просто всегда, она ничего и никогда не может сказать прямо с первого раза, ей всегда надо сначала зайти с каких-то уебищных намеков со стороны. Даже когда она сильно порезалась и ей нужна помощь, она не скажет, как нормальный человек: "Дочь, принести пластырь". Нет, блядь, надо орать в пустоту про острые ножи, а потом стоять и ждать.
Я понимаю, что сейчас аноны скажут, что я доебалась на пустом месте, ничего такого в этом нет, но она так общается ВСЕГДА, просто всегда, она ничего и никогда не может сказать прямо с первого раза, ей всегда надо сначала зайти с каких-то уебищных намеков со стороны. Даже когда она сильно порезалась и ей нужна помощь, она не скажет, как нормальный человек: "Дочь, принести пластырь". Нет, блядь, надо орать в пустоту про острые ножи, а потом стоять и ждать.
Да не, это как раз очень знакомая модель поведения и понятно что такое в этом есть. Моя такая же. Принесу свой старый коммент на тему того, почему нельзя сказать/попросить прямо о том, чего надо:
Можно я просто здесь поору
Мы идём смотреть салют, сказала анонова матушка с утра, но сперва съезжу с подругой погулять на другой конец нашего миллионника. Не волнуйся, мы пойдём в парк, домой заходить не будем, это недолго. Будете однозначно, усомнился анон, не так уж жарко, чтобы болтаться в парке долго, а там застрянете, знаю я тебя. Не-не, зуб даю. Туда-обратно.
Ну чо, около девяти анон позвонил матушке. Дорога на автобусе из гостей меньше часа не занимает, а до набережной тоже нужно успеть дойти. Едешь ли ты уже, спросил анон, по голосам на фоне слыша, что а) домой они зашли и б) на автобус не собираются даже в проекте. Тут бы история могла и закончиться вариантом 1 (то есть ле маман переобувается и "салют, какой салют, мне не надо было"), но в честь праздника был запущен вариант 2: " мы уже едем, да-да, прихвачу всех, жди". Ну мало ли такси возьмут, вздохнул анон, в глубине души сильно сомневаясь. В итоге матушка то ли вышла на полпути из метро, то ли решила ехать с подругой (остальные благоразумно остались дома), а на часах было уже без десяти. Как ты не собираешься выходить на предполагаемое место встречи, сказала дражайшая родительница, но салют же! Мы успеем. Попытки донести до неё то, что к моменту возвращения в родные пенаты от салюта останется лишь моё бомбалейло, успехов не принесло. Она позвонила ещё и ещё, ведь салют не может идти недолго (спойлер: каждый раз она поражается, что он, ну, короткий), почему анон не хочет идти, а?
Каждый раз, каждый раз матушка продалбывает время договоренностей с аноном и каждый раз пытается поработать суетологом в попытке навести шороху, опционально подорвав с собой некоторое количество народа. Как перестать с этого подрываться, а.
Отредактировано (2025-05-09 22:52:00)
Нашел в себе силы полностью заблокировать номера сестры и матери. Раньше оставлял им возможность связаться со мной на всякий случай, но потом увидел как они вещи покойного папы продают, которые обещали не трогать, и как отрезало что-то.
Она громко говорит: "Как хорошо, что у меня острые ножи!"
Я ничего не отвечаю. Через несколько минут она раздупляется, зовет меня и просит принести ей пластырь, потому что она порезалась
Я бы в жизни не догадался по первой фразе, что она порезалась и нужен пластырь. Представляю, как это раздражает, анон.
Нашел в себе силы полностью заблокировать номера сестры и матери. Раньше оставлял им возможность связаться со мной на всякий случай, но потом увидел как они вещи покойного папы продают, которые обещали не трогать, и как отрезало что-то.
Очень сочувствую
Аноны, мне с этим, конечно, в Мозгоправку или к мозгоправу, но там копать не перекопать. И, думаю, если копать, там вскроются бездны, много, а я боюсь совсем потечь крышей. К тому же, иногда мне кажется, что там по жизни пробегал сильно подавленный кризис ориентации, а это обсуждать уже опасно. Тут я не уверен, но есть что-то такое.
Так что просто поорусь сквозь слезы.
У меня сейчас очень плохой период, я очень одинок (развод, тк) и еще много плохих вещей. Но нет, говномет мы свой прикрутить не можем, патамушта.
Нет, с посторонними общается прекрасно. Обожает друзей, они - его. В предпоследнюю встречу анон получил от него по почкам, потому что надо было оттолкнуть анона, скорее прорваться к кнопкам лифта, чтоб какой-то левый мужик тоже мог поскорее уехать, мужик-то посторонний, а анон свой, мог бы и не начинать орать от боли и не позорить семью перед мужиком.
И так всю жизнь, аноны. Всю сучью жизнь. Когда я вижу, что отец разговаривает с ребенком уважительно, мне требуется время, чтоб осознать их ситуацию.
Пойду в магаз, коньячка возьму.
Отредактировано (2025-05-10 20:02:15)