Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:но почему-то пиздец противно это слушать, про "домохозяюшку"
Может пора, чтоб у "домохозяюшки" закончились "денюжки"?
Так она одно с другим не свяжет И будет говорить, анон, я за твою кузину так переживаю, аж кушать не могу, мы ж родня. Я вот и говорю ей про тебя, что ты хоть и домохозяюшка, а у тебя ведь в жизни все ок!
Ты прямо говорил "я не домохозяйка", "что за бред, я не домохозяйка", "это ты домохозяйка, мам, а я нет" или там "с чего бы это я домохозяйка?"?
Так она одно с другим не свяжет И будет говорить, анон, я за твою кузину так переживаю, аж кушать не могу, мы ж родня. Я вот и говорю ей про тебя, что ты хоть и домохозяюшка, а у тебя ведь в жизни все ок!
Зато будет говорить это бесплатно для анона
Ты прямо говорил "я не домохозяйка", "что за бред, я не домохозяйка", "это ты домохозяйка, мам, а я нет" или там "с чего бы это я домохозяйка?"?
Говорил, конечно, сто раз уже. На это ответ: ну ты же закончила университет, а по специальности не работаешь! И ты же не ходишь на работу! Она из того поколения, что работают только те, кто ходят на работу с 9 до 6
Она из того поколения, что работают только те, кто ходят на работу с 9 до 6
А как она объясняет, откуда у тебя деньги берутся, они у тебя в тумбочке самозарождаются, с ее точки зрения? Осуществи для нее ее мечту, анон, заяви гордо "да, я домохозяйка, поэтому своих денякнет, извини, мамо, мушмуш зарабатывает на обеспечение своей домохозяюшки с деткой, теща в бюджет не помещается, теперь только открыточки со свидетельствами нашей бесконечной к тебе любви"
Вообще нередкая история когда "да им бесполезно говорить" и "уже не перевоспитаешь" отлично перевоспитываются и запоминают, чего не стоит говорить/делать, ровно в момент, когда перекрывается краник с некими ништяками.
Отмахиваться "да бесполезно" хорошо, когда человек регулярно делает/не делает что-то, что лично тебе примерно похер. А когда тебя это задевает или вообще влияет на твоё качество жизни, можно и попробовать в дрессировку. Я не призываю, конечно, и вообще больше не про приведённую историю, а про общий принцип.
В конце концов, большинство людей, не обладающих деменций, тяжёлой умственной отсталостью или чем-нибудь из большой психиатрии, отлично фильтруют базар, когда общаются с "чужими". Со "своими" они просто не считают необходимым это делать.
большинство людей, не обладающих деменций, тяжёлой умственной отсталостью или чем-нибудь из большой психиатрии, отлично фильтруют базар, когда общаются с "чужими". Со "своими" они просто не считают необходимым это делать.
Ага, я был на этом месте. Всё так.
Аноны, у меня мегатупой запрос совета. В скором времени наконец съезжаю от маман в рамках программы реновации сепарации, но есть один нюанс: в общей квартире есть горшки с цветами, которые надо поливать, а маман здесь бывает наездами. Цветы мамины, я к растениям кристально равнодушен, но это не значит, что готов бросить их умирать-засыхать. Но и ездить сюда для того, чтобы поливать цветы и вытирать пыль тоже не мечтаю. Перевозить цветы себе или маме не вариант.
Что посоветуете?
Спроси в растениетреде, как тебе организовать капельный полив
Спроси в растениетреде, как тебе организовать капельный полив
О точно, спасибо
Она из того поколения, что работают только те, кто ходят на работу с 9 до 6
Тогда бы она не брала у тебя денег, анон) просто болтает, что ей удобно. И денег брать тоже удобно)
На это ответ: ну ты же закончила университет, а по специальности не работаешь! И ты же не ходишь на работу!
Операция задушни душнилу: то есть люди, у которых бизнес, не работают? Или если не по специальности - это домохозяйка? Врач шьёт на дому - это домохозяйка? Ремонтировать технику на дому - домохозяйство? Отвечать на звонки в колцентре из дома - домохозяйство?
Ну и дави на то, что она хочет обмануть кузину
Отредактировано (2025-06-02 17:49:18)
Ты, кстати, можешь сам с кузиной поговорить и поддержать, тогда матери сложнее будет ей тобой в мозг срать
тошнит уже от этого слова.
Потому что обесценивание твоей учебы и твоей работы, всех вложенных усилий.
Анон с сепарацией, во-первых, поздравляю, это круто!
Во-вторых, растения необходимо именно сохранить в семье? Если да, то про капельный полив уже сказали, а если нет, то может проще раздать?
Цветы мамины
Значит, думать о них должна мама. Предупреди, чтоб забрала или иначе организовала жизнь своим цветам
Только отвлечешься и думаешь, что все ок, как родственнички снова гадят. Даже сепарировавшегося в другой регион анона достают судами по недвиге. Они все пытаются судиться со мной с января этого года. Сейчас июнь. Господи боженька, я просто надеюсь, что в этом месяце все наконец кончится, и они отстанут.
Анон с сепарацией, во-первых, поздравляю, это круто!
Спасибо! Сам поверить не могу, и немаловажно здесь то, что немалый вклад в это внесли анончики с холиварки, потому что я еще два года назад приходил сюда ныть и стрОдать, и вот я здесь!
Во-вторых, растения необходимо именно сохранить в семье?
Понятия не имею, но раз я их поливаю, значит думал, что ответственность за них на мне, даже если они не мои?
Значит, думать о них должна мама. Предупреди, чтоб забрала или иначе организовала жизнь своим цветам
Логично. Но выходит что я подкидываю ей проблем своим съездом?…
Но выходит что я подкидываю ей проблем своим съездом?…
Её проблемы с её цветами возвращаются к ней, ты заканчиваешь эту обязанность у неё забирать
Но выходит что я подкидываю ей проблем своим съездом?…
Чо это вдруг? Она сама заводила цветы — она и отвечает за них. Ты же у нее цветов не просил.
раз я их поливаю, значит думал, что ответственность за них на мне, даже если они не мои?
А у вас такая договорённость есть с матерью или ты просто сам эту ответственность молча на себя взял, а ей удобно было? В любом случае, просто скажи матери, что её цветами больше не занимаешься, а дальше её головная боль.
просто скажи матери, что её цветами больше не занимаешься
+1
Если у вас отношения более-менее норм и она предложит вместе подумать, что с этим делать - можно заморочиться инфой по капельному поливу и ты ды
Если начнутся причитания - не умеющие в цивилизованный диалог разбираются со своими проблемами сами
А если она открестится от них и повесит на тебя, то с чистой совестью раздаешь на каком-нибудь Авито
Потихоньку заёбывает отец. У нас с ним очень большая разница в возрасте (полтинник с гаком), ему за 70, и он одновременно не может полностью воспринять никакую точку зрения, кроме своей (даже если это точка зрения на чужую, сука, жизнь, мою, к примеру), и абсолютно не сечёт, когда ему врут, чтобы получить плюшек. В дежурные созвоны вечно слушаю кулстори, какой он пиздатый и как ему все об этом говорят, какие пиздатые те, кто ему это говорит, даже если это конченые долбоебы и вруны, и финальным аккордом - "дочка, всех денег не заработаешь, работай за интерес, а не за деньги". Сука, ниче мне не нравится уже и я не собираюсь слушать советы от людей, построивших карьеру, когда квартиры выдавали! Бесит общение до трясучки, и при этом я люблю его и долго он был очень хорошим отцом, и сейчас готов прийти на помощь всегда. Но - бесит.
Спасибо анонам с советом на счет маминых цветов! Буду думать)
Бесит общение до трясучки, и при этом я люблю его и долго он был очень хорошим отцом, и сейчас готов прийти на помощь всегда. Но - бесит.
Да, анон, это очень сложная ситуация, когда близкие реально добрые люди и готовы помогать и заботиться, но в общении совершенно невыносимы. Особенно если ещё и комплексов насажали тебе и проблем.
Это чудовищно выносит мозг. И может мотать в огромное чувство вины, в ненависть к себе, в ненависть к ним, что они даже себя ненавидеть честно не дают. Потом как-то смиряешься и учишься отделять их способы общения от поступков и свои эмоции от их способов общения, что-то иногда удается донести, от чего-то можно защититься только отдельностью от них, что-то смягчается пониманием их возраста, от чего-то учишься защищаться или пропускать мимо ушей.
...и заебывает сильно, да.
Отредактировано (Вчера 12:37:34)