Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Бурные аплодисменты
История становится особенно красивой от того, что она не была тайной, в общем-то. Маман, конечно, в тот период в семейных делах не котировалась, могла не знать, забыть или продолбить, а анон был аноненком, а вот остальные личности вроде Юбилейного, теть Пердёдь, дядь Хуядь были отлично в курсе того, как обстоят дела. И радостно совсем бесплатно эту инфу слили уже взрослому анону в подробностях.
А теть-пердёдь не так уж плохи:)
Анончик - молодец, грамотно разрулила
Анончик воспитан в лучших традициях семьи и местами может дать фору любой тете Пердёде и, кстати, во избежание, свою недвигу уже завещал сестре.
А теть-пердёдь не так уж плохи:)
Это потому что бесплатно слили?
Анончики, а вы теперь представляете, КАК ДИКО БЛЯДЬ меня кринжуют разговоры в стиле "тыжплемяшка, мыжерод"?
Тут ещё есть классное. Потому что "мыжерод" условные Ахмырмамрыевы, а анон с рождения простая условная Иванова. И да, все совпадения случайны, фамилии вымышлены, даже не созвучны.
Отредактировано (2025-06-08 14:40:40)
Анон пишет:А теть-пердёдь не так уж плохи:)
Это потому что бесплатно слили?
Анончики, а вы теперь представляете, КАК ДИКО БЛЯДЬ меня кринжуют разговоры в стиле "тыжплемяшка, мыжерод"?
Тут ещё есть классное. Потому что "мыжерод" условные Ахмырмамрыевы, а анон с рождения простая условная Иванова. И да, все совпадения случайны, фамилии вымышлены, даже не созвучны.
Это повезло, что "Иванова". Это очень хорошо.
Если корзинки от пердяли - это трэш контент.
Это повезло, что "Иванова". Это очень хорошо.
Тут случайная лотерея и осколки союзного многонациональя, история для наших родных краев обычная и не было бы в ней ничего особенного. Если бы не одно но. Лет до 18 именно то, что анон у.Иванова и служило показателем того, что он тупиковая ветвь семьи. Но, как показывает время, в жизни все не так однозначно.
Апд. Анон подозревает, но сильно не копал, что у. Ивановость была проблемой, т.к. у анонодеда когда-то случилось какие-то тёрки с анонодедобратьями. Ну и анону за это прилетело через три поколения. Но не уверен. Может просто ебанутые.
И апд 2. Дело было (не исключаю, что и есть) исключительно в БУКВАХ, а не в фактическом происхождении, внешности или чем-то более существенном.
Отредактировано (2025-06-08 15:07:42)
Если корзинки от пердяли - это трэш контент.
Нет, увы. Корзинки от троюродной или двоюродной (очень сложно разобрать, там везде дохера сиблингов, а я не интересовалась кто на ком стоял) ничем не выдающейся Пердеди, имя которым легион. К дядюшке они имеют ровно столько же отношения, как и к анону, т е почти и никакого. Знает и любит их дядюшка так же как и анон, с тем же уровнем участия в их жизни. Т е, возможно, он видел их кабачками, но не более.
Отредактировано (2025-06-08 14:55:15)
Часть сейчас стала прям правильными, верующими, с чего я в 2022 году по первости охуела в край. Причем этот факт не отменил попытку кидануть мать на жилье, кстати, видимо у нас такая традиция.
А в больших кланах это норм ситуация, всем нужнее, надо выхватить из-под носа, а потом удивляться, чо с тобой кинутые не хотят общаться
Спасибо за сиблингов. Новое для меня слово.
У шведов, например, есть абсолютно нейтральное слово "сюскон", обозначающее "братья и сёстры". Может употребляться также как "мы брат и сестра". Это дранон к тому, что сиблинги - слово непривычное, но во многих языках органично существующее, и в нём нет пренебрежительного оттенка.
Анон воюет с дементным отцом относительно лечения.
К сожалению, для анона это в новинку, раньше как-то обходилось, а тут назначили лечение сложное и неприятное, и отец упёрся.
Поскольку частично он уже переселился в страну розовых пони и летающих фрикаделек, то доводы против лечения находит легко и убедительно, так как всю дорогу был научным работником и большим интеллектуалом, а анона, как и подавляющее большинство лиц женского пола, считал резко глупее себя.
Кроме того болезнь пока не даёт о себе знать болевыми ощущениями. Припухлость и покраснение видит, но считает, что "всегда так было, отстань от меня, я лучше знаю, как лечиться".
Других родственников, настроенных заниматься его здоровьем, нет. Соцработница с этим была торжественно послана и объявлена врагом. С аноном разыгрывается карта "ты меня не убедила, хочешь чего-то странного".
Анон, который под это лечение отменил планы на отпуск, сидит просветлённый, изредка взвывая в психотерапевта. Угрозы насчет "помрёшь, идиот старый", воспринимаются как абстракция и излишняя анонова эмоциональность. Госпитализацию анон не потянет по финансам, да и оснований нет никаких. Профильный врач тоже, в общем, не нанималась уговаривать лечиться дементного умника.
Анонов отец по жизни боялся властных женщин и как мог с ними воевал. Орать и махать хоботом анон, честно говоря, ссыт, боясь сделать еще хуже. "Твёрдый и решительный голос" принёс пользы примерно нихуя. Анон сидит и грустно ищет по окрестностям профильного врача с самой солидной физиономией - авось сработает. Или нет.
Анон сидит и грустно ищет по окрестностям профильного врача с самой солидной физиономией - авось сработает. Или нет.
сил тебе, анончик!
Анон сидит и грустно ищет по окрестностям профильного врача с самой солидной физиономией - авось сработает. Или нет.
Анончик, а может поискать по знакомым мужика с солидной физиономией и представить его как врача, или у папаши хватит мозга и умения погуглить? Я к тому, что не каждый врач согласится возится с уговорами, а хороший знакомый с актерскими задатками тоже может быть убедителен. Или даже не как врач а просто как друг дома а-вот-у-меня-была-такая-же-фигня-и-я-лечил, как-то так.
Черт, и тут во мне взвыло бешенство и страхи. У меня один из дядьев после пары инсультов уехал в деменцию или во что там можно уехать, и больше двух лет беспрерывно мучил тетю, не давал ей спать по ночам, орал, портил вещи, кажется поджигал квартиру, днём отсыпался пока она была на работе и с вечера с новыми силами продолжал. Не помню, дошло ли до мазания говном. Я об этом узнала под самый конец, мне тупо не говорили. Когда он в итоге умер, вздохнули с облегчением все, а меня просто вынесло. Я так не могу, я не знаю как люди это выдерживают, я бы либо прибила, либо сдала в любую психушку, потому что это не близкий уже. Я боюсь такого для мамы. И вот я читаю про то как человек стремительно ведёт себя и окружающих именно к такой ситуации - долгим мучением с телом когда-то близкого, в котором живёт какая-то хуйня вместо близкого.
Пиздец, анон, я в ужасе, у меня все шевелится, я бы возможно начала драться табуреткой чисто от ужаса с таким близким.
Удачи тебе, сил и э быстрейшего разрешения ситуации
Анон с дементным папой, я сейчас скажу очень грустную и страшную вещь, но это важно, увы.
Анон, твой папа умер сейчас. Не тогда, когда деменция его доконает физически, а именно сейчас. Деменция, это как..., ну как в твоего близкого заползает Чужой, убивает твоего близкого и занимает его место. Тело живо, но личность мертва, и это навсегда. Дементные - это ходячие мертвецы буквально, и причем это очень опасные для живых мертвецы.
Да, тебе будет какое-то время казаться, что папа еше рядом, но это не так. Он умер, и он уже не вернется, а в его тебе будет жить какое-то время злобная тварь, которая будет беспрерывно вредить тебе и остальным. Поэтому думай о том, как выжить тебе.
Анон сидит и грустно ищет
планы на отпуск
Прости, анон, но это самое разумное, что ты можешь сделать в данной ситуации. Если что, можешь сходить в тред "УО, деменции" и там обсудить эту проблему.
Очень сочувствую. Дело не только в том, что твой отец
всю дорогу был научным работником и большим интеллектуалом, а анона, как и подавляющее большинство лиц женского пола, считал резко глупее себя
а в том, что это болезнь так проявляется. Ты никогда, никогда не сможешь в чем-либо убедить своего отца, потому что он считает себя курицей, а тебя яйцом. А яйца курицу не учат. Поэтому, имхо, всё, что ты можешь сделать — это максимально не вовлекаться, чтобы сберечь своё здоровье и тратить время своей жизни на свою жизнь.
Угрозы насчет "помрёшь, идиот старый", воспринимаются как абстракция и излишняя анонова эмоциональность.
Анон, понимаю, что это твой папа и ты его очень любишь, но ты точно уверен, что после того, как его не станет, тебя дрг мрзд откатит назад в момент, когда началась деменция, и ты заново проживёшь все эти годы, как если бы деменции не было?
Отредактировано (2025-06-09 16:45:39)
Анон с дементным папой, я сейчас скажу очень грустную и страшную вещь, но это важно, увы.
Полностью подписываюсь.
Анон сам боится уехать кукухой, ибо плохая наследственность.
Искренне надеюсь не дожить до такого возраста, если у меня есть задатки дементнуться.
а в том, что это болезнь так проявляется. Ты никогда, никогда не сможешь в чем-либо убедить своего отца
Плюсую, если кто-то и может в чем-то ненадолго убедить дементного, то точно не близкий родственник, который чаще всего с ним общается. Они каким-то образом умеют держать лицо при посторонних, но на близких отрываются.
Плюсую, если кто-то и может в чем-то ненадолго убедить дементного, то точно не близкий родственник, который чаще всего с ним общается.
Да. Мне психиатр так сказала. До ее слов я еще рассчитывал однажды достучаться до дементной бабушки. А они разрушили последнюю надежду.
Они каким-то образом умеют держать лицо при посторонних, но на близких отрываются.
Либо при тех, кого они в здравом уме уважали/боялись. У моей бабушки это был дедушка, ее муж, но он старался поменьше с ней контактировть. Одна знакомая мне рассказывала про дальнюю родственницу, которая только ее слушалась. Та знакомая была реально бой-баба, просто генерал в юбке.
Отредактировано (2025-06-09 17:11:31)
Анон сидит и грустно ищет по окрестностям профильного врача с самой солидной физиономией - авось сработает
Сил тебе, анон, и везения, чтобы сработало
Тут либо мягкое насилие, либо наплевательство. У нас мама не хотела мыться, никто не мог уговорить, это тоже признак, нежелание мыться, я ее сначало по очень долго уговаривала, а потом просто тянула за руки и обливала водой, после чего уже раздевала и мыла. Иначе никак. Они вроде немощные, но для протеста у них сил миллион.
Тут либо мягкое насилие, либо наплевательство. У нас мама не хотела мыться, никто не мог уговорить, это тоже признак, нежелание мыться, я ее сначало по очень долго уговаривала, а потом просто тянула за руки и обливала водой, после чего уже раздевала и мыла. Иначе никак. Они вроде немощные, но для протеста у них сил миллион.
А она долго потом сердилась, анон?