Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
до некоторых людей доходит только после того, как им мусорным мешком по морде прилетит.
Доходит, что он живёт с неадекватным партнёром
Доходит, что он живёт с неадекватным партнёром
Так пусть уходит.
Так пусть уходит.
Да, но нет.
Послать мужа нахуй и развестись — нормально. Кидать мусор в лицо — это неадекват. Потому что ну блять, это физическпя агрессия, у этого нет смягчающих. Есть цивилизованный развод, а вот это всё — это если не созависимость, то явно какие-то не менее интересные игры.
явно какие-то не менее интересные игры.
Так играют двое. Муж саботирует бытовуху и получает по лицу мусором. Анон злится, муж стоит жертву. Такая игра.
А я анона понимаю. Если сто раз сказал, и тебя не поняли, на стопервый швырнешь пакетом.
Анон злится, муж стоит жертву.
А до этого играл в то, что его хата с краю, зная, что анон после работы придёт и мусор вынесет.
Лайфхак: мой тоже грязнуля и что-то по дому не сделал, я была дико усталая и меня какой-то мусор выбесил, я тупо бросила его на пол и ушла, ну сил не было убирать. Так он в результате молча убрал и после этого опасливо на меня поглядывал - вот вообще без всяких скандалов врубился, что надо сделать
Отредактировано (Вчера 18:49:05)
Кидать мусор в лицо — это неадекват. Потому что ну блять, это физическпя агрессия, у этого нет смягчающих
В мире есть много, прям много людей, которые когда-либо, в пылу ссоры, делали что-то такое - кинуть, швырнуть что-то в стену, толкнуть, может. Не избивать и не ударить, но перейти к какому-то физическому выражению.
И эти люди, пока это единичный или пиздец редкий выплеск, типа раз в десятилетия, в момент крайнего душевного раздрая - они все ещё адекваты. Не абьюзеры, не кухонные боксеры и боксерши, не угнетатели и не источник опасности, от которых надо держаться подальше любой ценой.
Не, второй партнёр полностью в праве уйти немедленно после кинутой в стену подушки или один раз повышенного голоса: его жизнь, его триггеры. Его воля. Это тоже адекватно.
Но приравнять нетипичный выплеск к боксеру-абьюзеру, это как назвать человека, который один раз перебрал, алкоголиком. Это некрасиво стирает границу между просто несовершенным человеком и совершенным пиздецом; стирает более точное определение пиздеца.
Для человека, в принципе, нормально разово психануть, в границах, конечно. Ничего хорошего в этом нет, но это чисто человеческое. Я реально рад за анонов, которые никогда, никогда в своей жизни, ни разу, не сделали чего-то, о чем бы они потом пожалели. Это впечатляющий результат. Но люди все ещё могут быть менее совершенны, чем вы, могут неправильно реагировать на стресс, и при этом все ещё не становиться кончеными, опасными и неадекватными подонками. Люди не делятся на тех, кто всегда все делает правильно, и на тех, к кому живых людей никогда больше вообще подпускать нельзя.
потом пожалели. Это впечатляющий результат. Но люди все ещё могут быть менее совершенны, чем вы,
Нет, мы просто читать умеем
Анон пишет: это агрессия. Ну да, а что по-твоему, это не агрессия?
Ты: Он ТС абьюзером назвал!
И дальше увлеченно споришь с тем, что сам придумал.
Что за... отсутствие навыка чтения.
А мне просто интересно, как нужно убедить мужа выбрасывать мусор в те дни, когда анон не в состоянии это сделать? Если вежливых слов человек не понимает.
Отредактировано (Вчера 19:41:33)
Анон-с-мусором, я тебя понимаю! я знаю это чувство, это просто волна злобы изнутри, и в какой-то момент она ввыывается, потому что какого хуя ты сдерживаешься, а они чёт нет, они и то, и пятое, и десятое... и вот и мусор летит в лицо. А "обесценил реакцию" ты потому, что внутренне не в восторге от себя, тебе такое несвойственно в общем. И в моменты спокойствия ты и рад бы вести себя поспокойнее, но взаимодействие с окружающими выводит тебя на бешенство или истерику со слезами .
Так вот, это тело кричит тебе, что больше не может. Ты не просил советов, но я прям вижу себя, поэтому напишу.Тебе к врачу, только не к психотерапевту, ты его удушишь в таком состоянии, тебе анализы и выяснять, что крякается. А что-то явно крякается. Даже если это мозг, ему нужны таблеточки, физически что-то в нем меняющие. Щитовидка тож может превратить человека в чудовище. Пмс может тоже. И все это поддается медикаментозному лечению. Силой воли ты это не исправишь, не вини себя, что "мог бы сдержаться".тут уже не мог.
А то тут блин буквально человеку с переломом советуют проработать созависимость с асфальтом, когда ему нужен травматолог и гипс)
А то тут блин буквально человеку с переломом советуют проработать созависимость с асфальтом, когда ему нужен травматолог и гипс)
Ну нет, ответственность за чужих кошек человек взял совершенно добровольно.
Анон пишет:А то тут блин буквально человеку с переломом советуют проработать созависимость с асфальтом, когда ему нужен травматолог и гипс)
Ну нет, ответственность за чужих кошек человек взял совершенно добровольно.
Ну надо же, у человека есть эмпатия)
И потом извините, но кошки твоей матери, если мать не инфернальный свиноеб в квадрате, а ты способен на сопереживание живым существам, никогда не будут совсем чужими кошками.
Но кошки-то точно не смогут сами себе купить корм, в отличие от взрослого мужика, который может мусор вынести!
Так вот, это тело кричит тебе, что больше не может.
Это не тело кричит, это мозг кричит, что хватит везти бытового инвалида на своем горбу.
Сперва на развод, а потом можно и по врачам походить в свое удовольствие.
Пока муженек будет строить из себя "а вдруг война а я усталый", толку от лечения не будет.
Ну надо же, у человека есть эмпатия)
И потом извините, но кошки твоей матери, если мать не инфернальный свиноеб в квадрате, а ты способен на сопереживание живым существам, никогда не будут совсем чужими кошками.
Анон привёл пример с кошками как частный случай его привычки решать за мать все её проблемы. Ну вот сейчас у неё со здоровьем проблемы - и опять анон нервничает, потому что пытается их решить. Что это, как не созависимость? Да, у анона есть эмпатия, чтобы пытаться решить проблемы взрослой женщины, которая не желает их решать, а желает сидеть на шее анона, свесив лапки. И что, это здоровая ситуация?
Ну вот сейчас у неё со здоровьем проблемы - и опять анон нервничает, потому что пытается их решить. Что это, как не созависимость?
Анон, хватит записывать в созависимость семейную эмпатию, беспокойство о родственнике и нормальное нежелание получить себе на голову внезапную инвалидку с инсультом или чем таким. И покупку жратвы кошкам нечего называть созависимостью.
Выучил слово и бегает с ним, осознанный наш.
Помощь внутри семьи это ещё не созависимость. И даже когда твоей помощью воспользовались и похерили. Это повод для спросить какого хуя, для подумать, нахрен надо помогать, если помощь просрали, для высказать свое недовольство и даже поорать, пока семья ещё дорога человеку. Ну или повод осмыслить, надо ли человеку такие отношения с маматькой. Вот как раз такая хрень и ведёт нередко к переосмыслению.
Взрослый дееспособный человек существо без инвалидностей, который не выполняет свою часть бытовых обязанностей, потому что "устал на работе" и скидывает весь быт на так же работающего партнёра, заслуживает и пакет мусора в голову, и тряпкой по ебалу. Хочешь, чтобы с тобой обращались по человечески — веди себя как человек. А не как бесполезное ленивое хуйло, которое может только срать.