Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141101 2025-07-12 22:47:54

Анон

Re: Заебали родственники

Родственница на прошлой неделе просила помочь с одим делом, я сказала, что на выходных смогу. В четверг ей написала, мол, куда приехать, во сколько, чего привезти... а она до сих пор и сообщение не прочитала. Теперь вот думаю, может надо было ей позвонить и спросить детали, вдруг она этим мессенджером больше не пользуется, хотя раньше там переписывались. Но с другой стороны, мне разве это надо, почему она сама мне тогда не позвонит, если это ей помощь нужна. Как бы потом обидки не начались, что вот я обещала, а не сделала.

#141102 2025-07-13 00:44:22

Анон

Анон пишет:

Как бы потом обидки не начались, что вот я обещала, а не сделала.

Если человек не умеет договариваться, это не твоя зона ответственности. И ещё нужно иметь в виду, что такие просители при изменении своих обстоятельств далеко не всегда считают нужным оповещать тех, с кем на что-то договорились, другие люди же МПСы, им ни откуда не нужно отпрашиваться, не нужно планировать свое время, не нужны деньги, которые они получили бы вместо отгула... - ну ты понял.

Отредактировано (2025-07-13 00:46:05)

#141103 2025-07-13 16:06:13

Анон

Бесит маменька своим злоебучим превозмогаторством. У нас плюс сорок, от жары охуевают даже деревья, вчера она ездила по работе и пиздец устала.
Я с утра, пока не жарко, приготовил еды, убрал кухню. Но надо в самую жару выпереться на кухню, героически наварить ведро хрючева, которое никто, кроме нее, не ест, упиздячить всю кухню и лежать потом стонать выброшенным дельфином.
Вот нахуя?! А мне теперь опять прибирать  :wall:

Отредактировано (2025-07-13 16:10:48)

#141104 2025-07-13 16:21:51

Анон

Бесит что с мамой вообще ни о чем нельзя договориться. Говоришь: я могу сделать А, все остальное никак. Она соглашается, договариваемся, потом в процессе начинаются легкие заходы "а вдруг ты решишься все-таки сделать Б? Ну вдруг у тебя получится?" которые постепенно перерастают в давление и негодование. И вот уже она давит меня катком, попутно вспоминая обидки и мои проебы за всю жизнь, распаляясь. Хотя изначально договаривались вообще ни на другое :fury:

#141105 2025-07-13 18:47:27

Анон

Тоже замучала мама, и тоже потому что нельзя договориться. Сколько раз говорил ей: не надо самоубиваться на грядках или прочей сложной работе типа переклейки обоев или мытья окон, позвони и скажи, что есть работа, мы с сиблингом (или кто-то из нас один) приедем в выходные и сделаем, ты только скажи. Но нет, начинаются показательные выступления про то, что надеяться не на кого, просить не у кого, она всё сама сделает, нам же с сиблингом и так хватает в будни на работе. И как не пытаешься донести, что мы бы с радостью помогли (мне и правда в кайф на грядках поковыряться после недели непрерывного сидения за компом, например), но нет, шарик должен танцевать.
И она и правда всё делает сама. Выбиваясь из сил и жалуясь на давление, кости, головокружения, спину, ноги и прочее. Приезжаешь в выходные - а там всё прополото, уборка сделана, никакой работы нет, сиди, отдыхай.
А потом, где-нибудь зимой, обязательно прилетит тем, что дети у мамы плохие, на даче ничего делать не хотят, никак не помогают, одной бедной-несчастной матери это всё нужно, а силы уже не те, а неблагодарные дети ничем помочь не хотят.
Как же это утомляет.

#141106 2025-07-13 19:10:29

Анон

Анон пишет:

А потом, где-нибудь зимой, обязательно прилетит тем, что дети у мамы плохие, на даче ничего делать не хотят, никак не помогают, одной бедной-несчастной матери это всё нужно, а силы уже не те, а неблагодарные дети ничем помочь не хотят.

А это, походу, у всех родственников-дачников любимая тема, и я никогда не могла понять: ну ок, дети/родственники неблагодарные, ленивые, огород никому кроме тебя не нужен, ну так пожалей себя и не заёбывайся ради того чтоб заебаться :facepalm:

#141107 2025-07-13 20:02:41

Анон

Вы не понимаете, аноны. Они из этого заебывания выводят всю ценность своего существования. Это на поверхности им от этого плохо, но внутри хорошо. Потому и продолжают, потому что поведение, которое не приносит ни пользы, ни удовольствия, быстро отваливается, а тут не такой случай.

Обычно такие люди себя не любят нихрена. Они сравнивают себя с другими и находят жалкими. (Все эти обвинения типа "вы меня не цените, не любите! я вам не нужна!" - это проекции, на деле это она себя не ценит, не любит и себе не нужна, но спихивает эти чувства на окружающих). Они старые некрасивые тетки без интересов и внутренней ценности, только зря небо коптят - так они себя видят. Развлекать себя самостоятельно и находить в этом ценность они не умеют, часто вообще не умеют отдыхать. Но вот так себя чувствовать и смириться это тяжело. Поэтому они придумывают себе какие-то "работы" и въебывают до упаду, и за счет этого становятся в своих глазах мученицами и труженицами, их жизнь опять обретает смысл, а превозмогание помогает чувствовать себя героинями. Чем беспощаднее к себе будешь, тем ты круче, это советские еще установки. Плюс, опять же, если отрицать ограничения возраста, то можно делать вид, что ты все еще молодуха и огого, что время над тобой не властно. Плюс, заболев, можно еще много внимания и поглажек срубить, позволить себе быть слабой и жаловаться, етс. Короче, сплошные моральные плюсы, а из минусов только возможность покалечиться или помереть (но с ними-то такого не будет!), выгодная же сделка.

Однако они довольно быстро замечают, что их героическое въебывание не вызывает сочувствия и одобрения у семьи. И вместо "ах какая же ты крутая, в одну каску всю семью кормишь, мы все за тобой как за стеной!" они получают "мам, зачем ты это делаешь, мы купим картошку в магазине, а лекарства после инфаркта дороже обойдутся, лучше отдохни". Такая обратная связь разваливает им всю стратегию ощущения себя хорошими и ценными за счет превозмогания - и вызывает чувства обиды и гнева и др, которые они затем переваливают на окружающих, потому что не хотят/не могут справляться с ними самостоятельно. Если есть склонность к нарциссизму, то так еще можно манипулировать окружающими, специально создавая чувство вины. Но вообще это может и без особого нарциссизма работать. Как-то так, имхо.

Отредактировано (2025-07-13 20:10:56)

#141108 2025-07-14 20:41:55

Анон

Как же мать невыносимо заебала угнетением зонтами  :sadcat: Каждый раз десятилетиями одно, сука, и то же  :sadcat:

#141109 2025-07-14 21:21:08

Анон

В смысле — угнетение зонтами?
У моей мамы-пенсионерки есть интересные хобби, она ездит в гости к подруге, они с папой иногда совершают поездки за город, посещают разные культурные мероприятия. Под боком любимые доча с унучеками. Но всё это не мешает ей обсирать меня и анонёнка. Это длится уже много лет, и я понял, что не могу повлиять на её поведение.

Отредактировано (2025-07-14 21:25:34)

#141110 2025-07-14 21:24:08

Анон

Анон пишет:

В смысле — угнетение зонтами?

Это холиварочный мем, означает избыточную, угнетающую заботу, обычно и ненужную, которую продолжают, несмотря на все просьбы перестать.

#141111 2025-07-14 22:04:56

Анон

Анон пишет:

Это холиварочный мем, означает избыточную, угнетающую заботу, обычно и ненужную, которую продолжают, несмотря на все просьбы перестать.

Да, но в моем случае это вполне буквальные зонты. То есть даже не метафора.

#141112 2025-07-14 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Это длится уже много лет, и я понял, что не могу повлиять на её поведение.

У меня сейчас похоже экзистенциальный кризиск, когда до меня наконец это дошло. Ужс :wall:

#141113 2025-07-14 22:33:04

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас похоже экзистенциальный кризиск, когда до меня наконец это дошло. Ужс

Сочувствую, анон. :comfort:
До меня доходило долго.

#141114 Вчера 18:34:04

Анон

Блядь!!!
У меня сестру понюхала уличная кошка. Теперь она вбила себе в голову, что умрёт от бешенства. Ходит за мной и говорит, что у нее немеет щека и я пожалею о том, что такой черствый. На уговоры, что всё норм не ведется.
Важно, что это подросток. Подскажите, что делать.  :sadcat:

#141115 Вчера 18:42:14

Анон

Анон пишет:

Это длится уже много лет, и я понял, что не могу повлиять на её поведение.

Я тут понаслушался психологов и в таких ситуациях консенсус, что обсирание тебя - это существенная часть её образа себя как личности, она этим что-то себе додаёт, поэтому изменить эту систему невозможно, только самоустраниться.

#141116 Вчера 18:47:29

Анон

Анон пишет:

Блядь!!!
У меня сестру понюхала уличная кошка. Теперь она вбила себе в голову, что умрёт от бешенства. Ходит за мной и говорит, что у нее немеет щека и я пожалею о том, что такой черствый. На уговоры, что всё норм не ведется.
Важно, что это подросток. Подскажите, что делать.  :sadcat:

Цинично ждать, когда умрёт.

#141117 Вчера 18:55:12

Анон

Отвести в травму, оставить посидеть в очереди, сдать врачу, если тот пропишет уколы - пусть колет, авось таким образом мозгов прибавится.

#141118 Вчера 21:51:27

Анон

Вот врачу-то счастье какое! А почему именно щека немеет? Она с кошкой лизалась что ли?

#141119 Вчера 22:11:02

Анон

Анон пишет:

Вот врачу-то счастье какое! А почему именно щека немеет? Она с кошкой лизалась что ли?

Та наверное просто заснула в неудачной позе, а потом приплела "симптом" к воображаемому бешенству.
Ладно, спасибо, аноны. Буду и дальше стоять на том, что всё хорошо.
а я уж-то думал, что это я тревожный, а оно воно как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума