Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141251 2025-07-24 13:30:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Развести сына с женой. А то чего это невестка тут, панимаишь.

оффтоп, но никогда не понимала подобных мозговых червей. ладно относительно молодая женщина еще может играться в мамумальчика и борьбу за власть с невесткой, но к пожилому возрасту должно же как-то отрастать понимание, что если ты родила сына (да еще и воспитала его в лучших традициях мамымальчика), то заботливая невестка - это едва ли не единственный твой шанс на досмотр в старости. явно ж не твоя корзина тебе будет готовить, убирать, стирать и жопу мыть.

#141252 2025-07-24 18:40:05

Анон

Анон пишет:

Анон, не срача ради, а чисто из любопытства, а почему так? Ну в смысле почему муж в этом не участвует?

Анон пишет:

Почему твой муж не готовит себе и своей маме хотя бы часть блюд?

В плане раздела домашней работы у нас все по-честному. Муж ненавидит все, что связано с готовкой, а для меня уборка-стирка — сущий армагеддец. Я готовлю и мою посуду, а он убирается и стирает. В магазине он ходит с тележкой, а я набираю в нее все, что считаю нужным. Тяжести тоже он таскает.
Вытребеньки своей и моей мамашек он берет на себя чаще всего, потому что он — "святые штаны", которые всегда правы и прочее, они его слушаются в большинстве случаев. Но бывает, что сквозь его оборону меня оно таки пробивается. И тогда бесит неимоверно. Вот сейчас не сдержалась, пожаловалась.

Анон пишет:

99% из 100%, что мужа всё устраивает: ему ачотакова, итажымаматька (которая обманом лишила его жилья), надауметьуживаццасмаеймаматькой, маматька бебебедная-нищасная-старенькая, не то что анон-ТС, поэтому надо маматьку понять, простить и терпеть.

Не, тут немножко по-другому. С самого начала, пока мы были молодые и глупые (ох и дурные были!  :facepalm: ), мы оба были как под копирку воспитаны в чувстве постоянной вины перед мамашками с их тяжелой жизнью и все такое. Умнели долго. Очень долго и мучительно. Сначала надо было осознать, что мамашки не святые, потом понять, что они не всегда правы. Когда я поняла, что моя маман не единожды предавала меня ради собственной выгоды и минимального комфорта, я в мужа ревела неделю. Его тоже приходилось утешать, когда до него доходило что-то насчет его драгоценной родительницы. Мы с ним друганы со школы.
Ну вот так получилось, что на собственную квартиру не заработали. И моя мамашка так же прокинула меня с жильем. Живем, как умеем, свою работу работаем, как-то пытаемся поддерживать взрослого ребенка (деньги она сама зарабатывает, мы по ситуации: ее малявку забрать на время, например).
Как-то так.

Анон пишет:

Анон со свекровью, раз такое дело, можно при следующем выебоне в ответ пойти с газлайтинга: ой, а что-то у вас память всё хуже и хуже, это старческая деменция начинается, давайте вас ко врачу запишем. И нудеть.

На этом поле я  ее не обыграю. Она на самом деле глуховата, а тут сначала притворяется совсем глухой, а потом начинает орать и симулировать сердечный приступ. Я просто ухожу.

Анон пишет:

Она жрёт не только вашу еду, она ваши нервы и молодые годы жрёт.

Еды не жалко, я люблю готовить и с удовольствием готовлю на всех. А вот молодые годы эти две старые гарпии у нас обоих уже сожрали. Нам с мужем под шестьдесят. Да, мы слишком долго умнели, но яблоко падает, когда созревает, увы. ((

Анон пишет:

Анон-ТС с лепёшками, а ведь ты уже приходил сюда когда-то, верно?

Анон, не хочу тебя обманывать, я приходила, но с диагнозом мог быть и кто-то другой.
Анон с лепешками

Отредактировано (2025-07-24 18:40:48)

#141253 2025-07-24 21:26:55

Анон

Анон пишет:

и симулировать сердечный приступ

А от вида скорой сразу в норму приходит? А то прокатилась бы с мигалочкой, пролежала на казённых харчах, тоже какой-никакой отпуск...

#141254 2025-07-24 22:03:44

Анон

Анон пишет:

А от вида скорой сразу в норму приходит? А то прокатилась бы с мигалочкой, пролежала на казённых харчах, тоже какой-никакой отпуск...

Сколько раз было.  Ширнут ее чем-то, возьмут подписку об отказе от госпитализации — и привет. Если у нее давление нормальное на момент приезда скорой, то она говорит, что таблетку уже выпила. Сейчас в больничку просто так не попадешь.
Анон с лепешками

#141255 2025-07-24 22:18:17

Анон

Анон пишет:

На этом поле я  ее не обыграю. Она на самом деле глуховата, а тут сначала притворяется совсем глухой, а потом начинает орать и симулировать сердечный приступ. Я просто ухожу.

Сочувствую, анончик. Моя такая же была. Ее действительно хрен обыграешь. Даже если в моменте удается затоксить,  то она отряхнется и дальше продолжит пакостить. Они этим, суки, живут.

#141256 2025-07-24 22:22:59

Анон

Я,анон, не выдержала бы и врезала ((( пиздец какой. Как жаль что вы не можете ее послать нахрен.
Но честное слово, тиранить такое и после такого уже не грех.
Вы оба слишком добрые. (((

#141257 2025-07-25 18:59:35

Анон

Родственники: дважды спросили, пойду ли я на свадьбу. Дважды сказала им "да"
Я не то чтобы горела, но конкретно эта пара мне была симпатична, поэтому решила посетить, прикинула бюджет, в чем пойти, подарок-цветы.
Официально меня не пригласили, я на всякий решаю уточнить, как бы что-как-когда. Молчание.
Задаю вопрос прямым текстом - меня пригласили вообще? И слышу в ответ бе-ме, нутыпонимаешь, там много родни со всех сторон, дорогобанкет.
Да бляяя.
Ну вот нафига это все было, а?

#141258 2025-07-25 21:27:11

Анон

Хорошо хоть потратиться не успел

#141259 2025-07-25 21:30:24

Анон

Анон пишет:

меня пригласили вообще? И слышу в ответ бе-ме, нутыпонимаешь, там много родни со всех сторон, дорогобанкет.

Аноны, я высказал свое мнение по этому поводу и там началось какое-то бурление. Хз, что мне хотят сказать, я пока закинул всех в чс.
Я правильно понимаю, что смысла нет с красивым лицом принимать извинения, входить в положение и желать щастья-здоровья молодым? (в принципе я могу лично потом написать, хотя тоже стоит ли - при односторонних симпатиях).

Мы в принципе не очень общаемся всю жизнь, это дебильная дисфункциональная семья, я своего места в ней никогда не видел, был либо изгоем, либо объектом травли.

Отредактировано (2025-07-25 21:31:30)

#141260 2025-07-25 21:33:34

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что смысла нет с красивым лицом принимать извинения, входить в положение и желать щастья-здоровья молодым?

Да.

#141261 2025-07-25 21:34:03

Анон

Анон пишет:

Хорошо

Ну да, в этом я как раз вижу положительную сторону, и это радует, у меня так себе сейчас с деньгами.

#141262 2025-07-25 22:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я правильно понимаю, что смысла нет с красивым лицом принимать извинения, входить в положение и желать щастья-здоровья молодым?

Да.

+++
Избавили тебя от ненужных расходов, очень мило с их стороны.

#141263 2025-07-25 22:15:59

Анон

Анон пишет:

+++
Избавили тебя от ненужных расходов, очень мило с их стороны.

Вот они в бане у тебя? Вот правильно, пусть там и сидят, пока обнулятся и что-то не настолько ублюдское сделают, зачем их бэ и мэ слушать. Всё, они решили, что не хотят, не давай им шанса сгладить ситуацию, наверняка их ебёт только то, что выглядит это всё ниоч, пока ты не

Анон пишет:

с красивым лицом принимать извинения, входить в положение и желать щастья-здоровья молодым?

:comfort:

#141264 2025-07-25 23:25:59

Анон

Анон с неприглашением на свадьбу, мне кажется, тебе дали понять, что ты недостоин их сиятельств и прочих сиятельных гостей. Но в эту игру можно играть и вдвоём, то есть не выписывать из бани, если ты от этой родни никак не зависишь. Мусор в данном случае вынес себя сам.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-25 23:27:13)

#141265 2025-07-25 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Подожди, а спрашивали именно те родственники, которые женятся? А потом начали просто отнекиваться? Мне кажется, решение закинуть таких гениальных ребят в чс самое правильное, это же реально крайне странное поведение.

#141266 2025-07-25 23:36:45

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что смысла нет с красивым лицом принимать извинения, входить в положение и желать щастья-здоровья молодым? (в принципе я могу лично потом написать, хотя тоже стоит ли - при односторонних симпатиях).

Анон, а зачем тебе эти люди в твоей жизни? Какой позитив они приносят, и стоит ли этот позитив негатива?

#141267 2025-07-26 01:10:29

Анон

Анон пишет:

я после такого свинского отношения уже и сам не хочу изменений.

Я фиг знает, думал, что ну хоть с молодым поколением можно общаться, но зря, кажется, думал.

Анон пишет:

а зачем тебе эти люди в твоей жизни? Какой позитив они приносят

Хороший вопрос, кстати, спасибо. Реально - никакого. Ну конкретно от молодых родствеников (парня) была помощь при похоронах бабушки полгода назад, и в целом он похож на человека. Но лично мне - ни горячо, ни холодно от их существования, все свои личные проблемы я решаю сам.

Анон пишет:

Подожди, а спрашивали именно те родственники, которые женятся? А потом начали просто отнекиваться?

Там все шло через мать парня и мою мать, с самими будущими новобрачными я не общался на тему их свадьбы. Со своей матери я не удивлен, это очень в ее духе и лучших традициях. Написал ей, чтобы просто в принципе не заикалась больше про "мысимья" и "приходинапраздник" (но это бесполезно, все равно будет лезть).

Спасибо , аноны.
Вообще, реально был растроен, вот вроде взрослый, а вот эта ебанатень никуда не девается, она навсегда(.
Совсем не общаться не получается, по каким-то вопросам все равно приходится пересекаться.
А сейчас думаю, чем бы себя порадовать на сэкономленное.

Отредактировано (2025-07-26 01:12:14)

#141268 2025-07-26 07:32:23

Анон

анон со свадьбой, я не очень понимаю, из-за чего ты подорвался  :think: из-за того, что тебя из соображений экономии не позвали на свадьбу дальних (?) родственников, которые даже тебе не друзья? ну хз, как человек, у которого прямщас финансово трудный период в жизни, я б с полным пониманием и принятием отнеслась к тому факту, что в условиях ограниченного бюджета между мной и близкой родней какие-то не слишком близкие знакомые выберут родню. ну, при условии, что мы не прям друзья-друзья, но у тебя про это и не сказано ничего.

Анон пишет:

Там все шло через мать парня и мою мать, с самими будущими новобрачными я не общался на тему их свадьбы.

а почему тогда агр на новобрачных? они, может, вообще не в курсе, что от их имени анона пригласили на их свадьбу.

#141269 2025-07-26 07:57:45

Анон

Анон пишет:

а почему тогда агр на новобрачных? они, может, вообще не в курсе, что от их имени анона пригласили на их свадьбу.

Вообще, да. Но, может, там всех родственников пригласили, включая мать анона, а самого анона нет? Тогда обида понятна. Анон со свадьбой, уточни, пожалуйста, этот момент.

#141270 2025-07-26 08:18:28

Анон

Анон пишет:

из-за того, что тебя из соображений экономии не позвали на свадьбу дальних (?) родственников, которые даже тебе не друзья?

Там изначально оговаривалась сумма подарка деньгами для компенсации расходов, родственники условно близкие.

Анон пишет:

там всех родственников пригласили, включая мать анона, а самого анона нет?

Да, примерно так.

Отредактировано (2025-07-26 08:19:08)

#141271 2025-07-26 09:20:18

Анон

Я понимаю повод (скорее не для агра и обид, а для удивления)

Анон пишет:

Т.е. решение хотели переложить на анона, чтобы он сказал "нет, я не могу/у меня другие планы". Тогда самим бы не надо было говорить прямым текстом, что бюджет ограничен, поэтому приглашено ограниченное число людей. А когда анон ответил не так, как хотели бы, то затупили и некоторое время молчали.

#141272 2025-07-26 09:26:13

Анон

Анон пишет:

скорее не для агра и обид,

Мне обидно, что я в это ввязался в принципе и реально что-то планировал, собирался красиво выглядеть и т.п.

Насчет ограниченного бюджета не очень понимаю, т.к. всех звали не нахаляву абсолютно.

И я б спокойно и пофигистично, кстати, отреагировал, если бы мне в принципе ничего не говорили/не звали.

Отредактировано (2025-07-26 09:27:27)

#141273 2025-07-26 09:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из-за того, что тебя из соображений экономии не позвали на свадьбу дальних (?) родственников, которые даже тебе не друзья?

Там изначально оговаривалась сумма подарка деньгами для компенсации расходов, родственники условно близкие.

Анон пишет:

там всех родственников пригласили, включая мать анона, а самого анона нет?

Да, примерно так.

ааа, тогда понятно. реально хуйня какая-то :(

#141274 2025-07-26 10:02:41

Анон

Анон пишет:

Если родственники условно близкие - вы общаетесь и тебя приглашают брачующиеся

Анон пишет:

Ну конкретно от молодых родствеников (парня) была помощь при похоронах бабушки полгода назад, и в целом он похож на человека

А с таким отношением "похож на человека" ты реально собирался на свадьбу? Такое себе

#141275 2025-07-26 10:09:54

Анон

А мать брачующегося зачем исполнила этот кульбит: ты идёшь? точно идёшь? бе ме ну дорого же

дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума