Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141276 2025-07-26 10:17:11

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А мать брачующегося зачем исполнила этот кульбит: ты идёшь? точно идёшь? бе ме ну дорого же

дранон

Можно спросить, но что не она приглашает на свадьбу это очевидно. Антон также мог спрашивать у матери своей идёт ли она на свадьбу, это не приглашение от молодожёнов.
А относиться к людям, говоря, что на человека похож, и на свадьбу к ним идти, если пригласят - полное говно

#141277 2025-07-26 10:19:18

Анон

:vanga: Кто-то из родни анона очень не хочет его присутствия на расширенном шабаше. Возможно, у анона есть своя версия каких-то событий, противоречащая официальной. Зайдет разговор, анон и ляпнет чего-нибудь. Неудобненько выйдет.

#141278 2025-07-26 10:19:23

Анон

Анон пишет:

А мать брачующегося зачем исполнила этот кульбит: ты идёшь? точно идёшь? бе ме ну дорого же

Я лично хз, и что-то мне подсказывает, что нет смысла разбираться в тамошней логике и причинах.
Анон выше правильно, мне кажется, написал, что им сейчас нужно только мое выражение не-обиды за эту ситуацию.

Анон пишет:

А с таким отношением "похож на человека" ты реально собирался на свадьбу? Такое себе

Анон, ну в жизни все как-то немного сложнее, чем встать в позу "вы все уроды, и дети ваши тоже, просто по факту" и стойко держать ее при каждом взаимодействии...

Отредактировано (2025-07-26 10:24:13)

#141279 2025-07-26 10:22:31

Анон

Анон пишет:

Зайдет разговор, анон и ляпнет чего-нибудь. Неудобненько выйдет.

Нет, я максимально далек от семейных сплетен и втягивания в противостояния, и вообще планировал там побыть пару-тройку часов красивой массовкой-декорацией и свалить.

Отредактировано (2025-07-26 10:22:48)

#141280 2025-07-26 19:39:08

Анон

Анон пишет:

анон и ляпнет чего-нибудь. Неудобненько выйдет

Кстати, анону пришла в голову идея "ляпнуть", вряд ли побегу ее реализовывать, но хотелось бы :evil:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-26 19:43:46)

#141281 2025-07-26 21:43:43

Анон

Анон из большой гадской семьи Ахмырмамрыевых.
У анона есть мать, анон даёт матери деньги, причем так, чтобы матушка не нуждалась и могла позволить себе комфортный по меркам анона, а не по своим уровень жизни. Техника отдельно. Условие, что это деньги для нее и ее комфортного существования анон в доступных формулировках проговорил, также раньше я чётко говорила, что как только конкретно эти деньги идут на помощь хоть какой-нибудь тетьсраке лавочка закрывается.   И тут анон узнает, что его двоюродной сеструхе конкретно на эти деньги сделан нихеровый дорогой подарок к свадьбе. Дорогой, блядь, даже по меркам анона. И, естественно, втихую. На свадьбе я, кстати, была, и было это два с половиной года назад, а узнаю я случайно сейчас. И проговорилась мне не сеструха, кстати. И разговор о том, что если денег матери "многа", то она их возвращает мне, а не начинает подмазываться к родственникам, тоже был.
Я испытала бешенство, конечно, но даже не стала орать. Просто прикрыла лавочку, теперь денег будет ровно столько, чтобы покрыть продуктовую корзину, остальное не мои проблемы. Я, между прочим, в этом году без отпуска, чтобы денег везде хватало. Первый транш с уменьшенной суммой она получила. Мать обиделась, токсично страдает, анон пока перестал с ней разговаривать, авось попустит и матушка включит голову . Блядь, как же бесит ебучий восточный колорит, то блядь.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-26 21:51:16)

#141282 2025-07-26 23:32:41

Анон

Анон пишет:

Просто прикрыла лавочку, теперь денег будет ровно столько, чтобы покрыть продуктовую корзину, остальное не мои проблемы.

А может тебе тогда не деньгами матери выдавать, а товаром? Заказывать базовые продукты доставкой, например, химию там бытовую раз в квартал привозить, коммуналку оплачивать, лекарства закупать? Понимаю, что это очень большой геморрой, но вдруг в твоём случае что-то можно реализовать? Раз уж деньги у матушки не задерживаются.

#141283 2025-07-27 00:35:34

Анон

Анон пишет:

И разговор о том, что если денег матери "многа", то она их возвращает мне, а не начинает подмазываться к родственникам, тоже был.

Может перейти на целевое финансирование уже выбранного? Я со своей договариваюсь, например, на новый телек, она идет выбирать, скидывает мне QR код, я оплачиваю или нужную сумму перевожу. Что-то мельче заказываю на маркетплейсах с наказом: не надо — отказывайся в пункте. Иначе она начинает рассказы в стиле "не жили хорошо, не чего и начинать", а когда в руки получит, уже не отказывает и пользуется.
Просто так деньги дарю на ее день рождения, а остальное или по запросу, или на конкретную цель. И если деньгами, то она тоже сначала тоже уже определится что делать будет, потом оплачиваю. Иначе начнется "ремонт на кухне сложно, заказать кухню сложно, да че, нормальная же кухня была (с неработающими розетками и разваливающимися шкафами  :facepalm: ) А так поноет-поноет и организует себе и ремонт, и кухню с техникой.

#141284 2025-07-27 02:07:36

Анон

Анон пишет:

А может тебе тогда не деньгами матери выдавать, а товаром? Заказывать базовые продукты доставкой, например, химию там бытовую раз в квартал привозить, коммуналку оплачивать, лекарства закупать? Понимаю, что это очень большой геморрой, но вдруг в твоём случае что-то можно реализовать?

Это геморрой, мать живёт в другой стране и практически в ебенях, поэтому довольно сложно реализуемо. Да и она вполне дееспособная.

Анон пишет:

Может перейти на целевое финансирование уже выбранного?

С техникой, ремонтами и прочим, я так и делаю. Речь идёт о деньгах, которые мать получает на жизнь, типа еда, одежда, маникюры педикюры, моющие средства, прочая ебала.

Меня выбесили именно дорогие подарки за мой счет родственнице, которая в общем-то лично мне не особо близка. Причем, я так-то на эту свадьбу дарила деньги от нашей семьи, потому что мы с матушкой так договорились. И вообще ни разу не слышала, что к этой двоюродной сестре у матушки какие-то особые нежные чувства. И вишенка на торте, что я была там. И подарок был сделан так, чтобы я не знала. И я не знала. С моих денег, блядь, потому что на тот момент мать не работала несколько месяцев, а до пенсии ещё не достарела.
Но больше всего меня злит, что МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ, что я не желаю вообще никак никого содержать из родственников и никому помогать кроме нее. Даже на лечение, даже в помощь детям, даже в долг, вот просто, блядь, никого и никак. И мать прекрасно знает эту мою позицию и все причины моей позиции.

Отредактировано (2025-07-27 02:18:53)

#141285 2025-07-27 03:58:45

Анон

Этот анон, кажется, сделал реальный прогресс в избавлении от кПТСРа и последние пару дней офигевает и чувствует себя странно по этому поводу.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-27 04:09:26)

#141286 2025-07-27 04:26:11

Анон

Анон пишет:

Сорри за простыню. Просто реально странное чувство, я прям оглядываюсь назад и понимаю, как сильно изменилась. Я думала, что никогда не избавлюсь от этой фигни, но, кажется, это возможно. У кого похожие проблемы, аноны, не сдавайтесь, это возможно.

АНОН ТЫ МОЛОДЕЦ НО ЗАМКИ СМЕНИ БЫСТРО БЫСТРО
серьезно, анон. меняй и не давай. Ты не можешь доверять этому человеку. Ты сама знаешь - она не приходит помочь. Она приходит доминировать и навредить. Или поставь какой-нибудь дополнительный, если это возможно, может, это легче.
Я очень рад за тебя, ты молодец и ты смогла. Поддерживаю и поздравляю. Ты права, а она нет. Ты имеешь все права у себя дома мыть или не мыть окна как тебе угодно, а она просто из чистой злобы и неуверенности желает вынести тебе мозг, используя окна как предлог. Никаких оправданий этому быть не может, никаких хороших идей и намерений в этом нет и в помине, это чистой воды насилие, как битье - да, насильно мыть у кого-то дома окна это не смешно, а плохая вещь и способ контроля. Она как Штази, профессионалы в деле контроля и ломки - приходить дома к человеку и что-то там менять без согласия это не хихи хаха, а мощное орудие лишить человека уверенности в своей безопасности и вышибить землю у него из-под ног. Не оправдывайся абсолютно, ее намерения это просто чистое насилие и зло, без сомнений, полутонов, чтоесли и оправданий.

Отредактировано (2025-07-27 04:27:07)

#141287 2025-07-27 06:15:17

Анон

Анон, меняй замок срочно!!!!!

#141288 2025-07-27 06:53:02

Анон

Я тоже за смену замков
Сегодня она обиделась, а завтра ей крышу двинет, приедет и наведет порядок по своему вкусу в выбрасыванием "ненужного"

#141289 2025-07-27 07:00:24

Анон

Анон пишет:

последние пару дней офигевает и чувствует себя странно по этому поводу.

Анон, я тебя поздравляю.
У меня вроде кптср не было, но всю школу и большую часть студенчества маман на мне срывала плохое настроение, поводами были моя учеба и тоже нелюбовь к уборке. Как она потом выражалась "я хотела прийти и чтобы дома было чисто!!" (А я хотела побыть без них одна спокойно и не портить это уборкой, потому что все равно к чему-нибудь придерутся). И тяжелее всего мне было выносить ее громкие страдания и слезы из-за моих сука оценок или там каких-то проебов (дальше простыня под катом).
.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-27 07:01:22)

#141290 2025-07-27 07:02:14

Анон

Анон пишет:

Я тоже за смену замков
Сегодня она обиделась, а завтра ей крышу двинет, приедет и наведет порядок по своему вкусу в выбрасыванием "ненужного"

И нарочно выкинет какие-нибудь важные вещи или документы, чтобы ты поплясала их восстановить. Может быть и перед ней.

#141291 2025-07-27 07:11:58

Анон

Плюстыща ко всем поздравившим и пожелавшим срочной смены замков анонам!

#141292 2025-07-27 09:22:35

Анон

Анон пишет:

Но прямо вижу, как любители срывать злость на других, на младших и типа слабых, резко становятся вежливее, договороспособнее и более здравомыслящими, когда осознают что их могут выпихать, послать, наорать в ответ.

Самое интересное, что часть из таких людей начинает уважать тех, кто им дал отпор, потому что у них так иерархия в мозгу устроена, раз на меня орут, значит, имеют право, они сильнее. И такие сразу он, лапки кверху.

#141293 2025-07-27 09:47:16

Анон

Анон пишет:

Блядь, как же бесит ебучий восточный колорит

Не обязательно восточный. У меня прям воспоминания разблокировались. Не деньги, нет, у мамы с деньгами обычно было лучше, чем у меня, но я все время ходила для нее в магазин и тяжелое приносила, что она не могла, типа яблоки. И вот так принесу эти чертовы яблоки, а завтра-послезавтра - сходи за яблоками, кончились. Как кончились, только что же покупала! А вот, дети (внуки) заходили, я детям дала. И как-то протестовать с трудом язык поворачивается, дети же, мне тоже не чужие. А с другой стороны, ну какого черта, а? Это мое время и мои силы, и я на этих детей не подписывалась.

#141294 2025-07-27 11:05:58

Анон

анон со свадьбой, тебя дважды спрашивали в надежде на отказ прийти, чтобы выдать заготовленное, что давай, мол, тогда деньги на подарок. у меня такая примерно была ситуация. дальняя родня приставала с подобным. мать брачующихся, да. я на вопрос прямо ответила, что пригласят молодые - пойду, не пригласят - не пойду. второй подход был с менее туманным намеком, что денюшки вот давай, мы передадим молодым... ага... щаззз.. (передать-то передадут, в этом я не сомневалась, только меня не упомянут, скорее всего.)

#141295 2025-07-27 13:02:53

Анон

Анон пишет:

А вот, дети (внуки) заходили, я детям дала.

Ааа, блин, ты и мои воспоминания разблокировал. Только там были соседские дети, и не яблоки, а купленные мной вафли.
И тоже, это же дети, тебе что жалко что ли.
А мне, кстати, было жалко, потому что вафли я хотела сожрать сама и не особо тогда у нас денег было.
И были ещё такие же истории с тяжёлой водой и соседкой на даче - ой, возьми, тебе тяжело по жаре, а Аноннейм сходит.
Анон, кстати, во всех случаях говорил, что ему и жалко и тяжело, а маман утверждала, что вырастила монстра, если так.

#141296 2025-07-27 13:22:06

Анон

Как знакомо, анон  :sadcat: Ох уж эти добренькие родичи за чужой-то счет!
И вечное "У анона машина, он довезет" всем родичам и знакомым, конечно без всякого спроса анона

#141297 2025-07-27 13:36:04

Анон

Анон пишет:

И вечное "У анона машина, он довезет" всем родичам и знакомым, конечно без всякого спроса анона

Я после первого такого выпляса (справедливости ради, я тогда забирала родителей с вечеринки у родственников, всё были навеселе) сказала, что только если оплатят дизель, он тогда ещё не такой на вес золота был, как сейчас. И то, брякнула от неожиданности, просто с оторопи. Так-то у меня первая реакция всегда молчать в ахуе, что всегда расценивается как согласие. И чсх никто не вызвался оплатить да и с тех пор никто не навязывается

#141298 2025-07-27 13:57:49

Анон

Анон пишет:

Как знакомо, анон  :sadcat: Ох уж эти добренькие родичи за чужой-то счет!

В моем случае ещё и мое категоричное нет игнорировалось.

#141299 2025-07-27 14:02:15

Анон

Анон пишет:

И были ещё такие же истории с тяжёлой водой и соседкой на даче - ой, возьми, тебе тяжело по жаре, а Аноннейм сходит.

У меня тоже разблокировалось воспоминание.  У меня с детства годы ненавистной пахоты на даче, под постоянные вопли маменьки, что анон все делает не так, ленивый анон, ничего делать не хочет и т.п. Причем, когда я еще на этой даче пахал, меня периодически пиздили за то, что ленивый.
Потом анон подрос, научился отмазываться учебой, мать переключилась на кайф от того, что анон ленивый мудак, а маменька страдалица, на всех пашет, а никто не помогает...
А готовящегося к поступлению в вуз анона трогать перестали.
И вот вспомнил эпизод, как маменька сдала анона в аренду подружке на дачу. Анону она напиздела о том, что дача в глухих местах и подружка туда одна ехать боится. Нет, анон, ничего-ничего делать не надо, просто съезди. Что она напиздела подружке - я не знаю.
Анон приехал с подружкой на дачу, вежливо отверг предложение попахать и углубился в окружающий дачу лес. Прогуливался по лесу и периодически выглядывал из чащи. Подружка пашет. Анон обратно в лес.
Через несколько часов подружка напахалась и мы поехали обратно. Подружка была ооочень недовольна.
Почему думаю, что маменька напиздела - потому что она пиздела всегда. И всем, и уж особенно мне. И пиздеж у нее вот всегда был какой-то с примесью дебильцы - то соседка боится одна на дачу, то тараканы летучие в трубе, то еще какая-то ебанина.
Как будто анону три годика и он во все поверит.
Причем, если начать распрашивать, то все вранье сыпалось, так как продолжение она не придумала. Думала, что ебанина и так сойдет.

#141300 2025-07-27 14:40:13

Анон

Анон пишет:

АНОН ТЫ МОЛОДЕЦ НО ЗАМКИ СМЕНИ БЫСТРО БЫСТРО
серьезно, анон. меняй и не давай. Ты не можешь доверять этому человеку. Ты сама знаешь - она не приходит помочь. Она приходит доминировать и навредить. Или поставь какой-нибудь дополнительный, если это возможно, может, это легче.

Плюсую к смене. Дополнительный замок врезать точно сложнее, достаточно поменять личинку в любом из имеющихся, это дешевле и проще всего. Можно и самому, но если анон не разбирается в том, как это делать, и не последний хрен без соли доедает, то вызвать мастера с профи.ру или аналогов - и дело с концом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума