Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141351 Сегодня 00:51:28

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны, тот, кого уродовали по принципу "пиздюли и ничего нельзя" имеет полное моральное право злиться на того, сиблинга, которому хотя бы доставалось больше ништяков и любви, даже в форме дутья в жопу, и меньше пиздюлей, и уж тем более дозволений. То, что такие родители этими ништяками, дутьем в жопу и вседозволенностью делают пиздец и со своим любимчиком, это вопрос очень взрослого понимания, и чувство детской зависти и обиды или его вспышек-воспоминаний не исключает.

Я, пардон, такую ситуацию наблюдала в свое время у подруги. Когда одна дочь съебывает со свистом из дому, получив образование, и унося ноги и мозги, а другая сидит на шее маман, рожает для маман, получает содержание и целование в жопу за то что слушается маман. И обе считают что им повезло. Только я на стороне подруги с мозгами в смысле повезло, а ее сестра классика неиспользования мозгов кроме как для манипуляции родными за ништяки.

#141352 Сегодня 01:30:23

Анон

Анон пишет:

это вопрос очень взрослого понимания

Ну так тут все аноны взрослые и вроде как к этому пониманию так или иначе стремятся, как мне кажется, иначе в чем смысл

#141353 Сегодня 01:52:08

Анон

Дьявол чаще всего в деталях, бывает, что за "в попу дули" реально скрывается история о том, как воспитали и раскормили паразита, а бывает, что там тот же а то ещё худший пиздец чем у сиблингов. Просто родителям приятно помнить, только о том как они ребенку что-то хорошее делали, а все остальное удобно забывают, а сиблинги слушают и смотрят на ситуацию глазами родителя, и завидуют, не замечая "незначительных" деталей

#141354 Сегодня 08:47:50

Анон

На день рождения мать заказала с Озона и подарила мне брючный костюм. Он мне нравился. Мать выбирала костюм вместе с сестрой, и сестра хотела себе такой же. Только когда она решила таки заказать, такой товар уже закончился. Когда мать узнала об этом, она решительно объявила мне: "Отдай свой костюм сестренке, а я тебе другой куплю".
Я отдала подарок сестре, а позже получила от матери взамен другой костюм, подешевле и похуже качеством, так что не ношу его. Зато мать довольна: она и меня одарила и сестре приятное сделала.

#141355 Сегодня 09:11:47

Анон

Анон пишет:

сиблинги слушают и смотрят на ситуацию глазами родителя

Ключевое

#141356 Сегодня 10:18:55

Анон

Анон пишет:

На день рождения мать заказала с Озона и подарила мне брючный костюм. Он мне нравился. Мать выбирала костюм вместе с сестрой, и сестра хотела себе такой же. Только когда она решила таки заказать, такой товар уже закончился. Когда мать узнала об этом, она решительно объявила мне: "Отдай свой костюм сестренке, а я тебе другой куплю.

Странно, конечно, вот по каким критериям выбирается более любимый ребёнок и менее любимый? Типа, один более успешный/похож на меня, а не на свекровь/более ласковый и открытый/умный медалист? Никогда я этого не понимал, вот родили себе двух детей, они оба ваши, оба от вас. Почему одних любят, а на других плюют?

#141357 Сегодня 10:51:43

Анон

Анон пишет:

Странно, конечно, вот по каким критериям выбирается более любимый ребёнок и менее любимый?

По разным. Во-первых,  в разное время родили — разное количество ресурсов/сил/психологической готовности к ребёнку.  Потом, у детей разные темпераменты. С одним могло быть проще в младенчестве, с другим сложнее.  Затем, попала ли мать в послеродовую депрессию, сформировалась ли связь с ребёнком. В общем, факторов дофига

#141358 Сегодня 11:17:18

Анон

Анон пишет:

Я отдала подарок сестре, а позже получила от матери взамен другой костюм, подешевле и похуже качеством, так что не ношу его. Зато мать довольна: она и меня одарила и сестре приятное сделала.

У меня так мать когда-то купила мне набор крутых на то время заколок (из которых можно в два движения крутые пучки и косички делать), я прыгал от радости. А потом ко мне в гости пришла подруга, восхитилась, и мать их подруге отдала. Я тоже молча отдал, но так потом рыдал, что даже до моей толстокожей матери что-то дошло. Она мне потом купила ещё один такой набор, но я его даже не распаковала - и больше никогда не носила.
Сейчас я бы уже, наверное, так не драматизировала, но в детстве ещё я такого уровня дзена не постигла.

Отредактировано (Сегодня 11:19:08)

#141359 Сегодня 11:24:00

Анон

Анон пишет:

С одним могло быть проще в младенчестве, с другим сложнее.

Неужели это мой случай? :think:
Меня родили, потому что родители расписались, и "часики тикали". Обоим было уже под 30. Младшую сестру родили случайно — контрацепция не сработала. У меня были болячки в детстве (многие и сейчас никуда не делись, но родители уже с ними не возятся), меня даже спихнули на бабушку с дедушкой, чтобы не мешала работать своими больничными.
Сестра компанейская, в любую щель без мыла влезет, а я очень долго был забитым сычом, меня буллили в школе и шпыняли дома. Естественно, я дома был агрессивным, мама до сих пор считает меня чмом. Потом я очень долго "отрабатывал долг", ухаживая за дементной бабушкой и престарелым дедом с кучей болячек, который после выхода на пенсию начал выпивать.
Сейчас сестра — любимая дочушка, наследство ей. Мама каждый созвон поливает меня помоями.

Отредактировано (Сегодня 11:26:53)

#141360 Сегодня 11:38:28

Анон

Анон пишет:

Неужели это мой случай?

Ну, тут похоже на целое сочетание факторов.  Но учти, распределение ролей полностью зависит от тараканов взрослых.  При таких исходных можно было и получить нормальную семью, где детей любят в равной степени,  и "анончик такой болезненный, я так много сил в него вложила,  люблю не могу, и такой молодец,  нигде не шляется,  не то, что ты, младшая сестра, зачем тебя только родили, только бы тебе по подружкам ходить"

#141361 Сегодня 11:39:32

Анон

Анон пишет:

Мама каждый созвон поливает меня помоями.

Анон, но зачем ты с ней созваниваешься? Не бери трубку или отправь в чс. Зачем слушать о себе помои?

#141362 Сегодня 11:41:47

Анон

Анон пишет:

Анон, но зачем ты с ней созваниваешься? Не бери трубку или отправь в чс. Зачем слушать о себе помои?

Потому что благодаря родственникам я остался без жилья, и мои доки и вещи лежат у них.
Потому что они сейчас помогают в одном деле, которым я занимался бы сам, не случись в РФ то, что обсуждают в ТК. Правда, если бы не родители, то там сейчас было бы не так убого, как есть. Но они получают ровно то, к чему стремились с таким упорством. Награда нашла героев.
Не могу не общаться, но свёл контакты к минимуму.

#141363 Сегодня 11:54:09

Анон

У мамы не любимчики, а наоборот те, об кого она с упоением страдает, рассказывает, какой вот этот ребенок ужасный, кошмарный и именно из-за него ее жизнь это не жизнь а шекспировская трагедия. Выбираются, мне кажется, тупо в порядке очереди, в очереди ещё и внуки участвуют :facepalm:
Сейчас очередь моей сестры, ее она достает уже несколько лет. А до этого она наоборот была самым правильным самым примерным ребенком. И искренне была уверена, что ситуация ровно такая, как мама рассказывает - все мучают бедную маму, а когда почувствовала на себе, периодически звонит мне охуевает и говорит что раньше такого не было, было конечно, но так как направлено не на нее, она и не понимала.
Особенно меня забавляет то, что мама теперь постоянно рассказывает, как сестра неправильно воспитывает уже своих детей и как сестра провалилась как мать
К счастью, у нас сейчас нормальные отношения с сестрой. Как-то мама так пыталась нас помирить, что я едва не прекратила все отношения с сестрой, и поставила ультиматум или мы общаемся без мамы или не общаемся вовсе, после этого наши отношения чудесным образом пошли на лад

#141364 Сегодня 12:52:07

Анон

Нарцам для того, чтобы крыша продолжала функционировать нужен, т.н. "Козел отпущения" - на которого нарц проецирует все свои неприятные черты и сливает дерьмо. Поэтому, от ребенка не зависит ничего, нарцу нужен козел отпущения, он его сделает. Следующим делают "золотого ребенка". Но, если козел отпущения нарцу жизненно необходим, то золотой ребенок - это уже про качество нарциссячей жизни. Можно и менять позиции.

#141365 Сегодня 13:22:28

Анон

Анон пишет:

Нарцам для того, чтобы крыша продолжала функционировать нужен, т.н. "Козел отпущения" - на которого нарц проецирует все свои неприятные черты и сливает дерьмо.

Анон пишет:

Когда одна дочь съебывает со свистом из дому, получив образование, и унося ноги и мозги, а другая сидит на шее маман, рожает для маман,

Анон с подругой с интересом ждёт, сменит ли маман подруги козла отпущения после того как подруга уже и контакты с родителями прервала.
Если правда что нужен козел, то было бы весело если им назначат сестру подруги, а золотым ребенком - внука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума