Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, тот, кого уродовали по принципу "пиздюли и ничего нельзя" имеет полное моральное право злиться на того, сиблинга, которому хотя бы доставалось больше ништяков и любви, даже в форме дутья в жопу, и меньше пиздюлей, и уж тем более дозволений. То, что такие родители этими ништяками, дутьем в жопу и вседозволенностью делают пиздец и со своим любимчиком, это вопрос очень взрослого понимания, и чувство детской зависти и обиды или его вспышек-воспоминаний не исключает.
Я, пардон, такую ситуацию наблюдала в свое время у подруги. Когда одна дочь съебывает со свистом из дому, получив образование, и унося ноги и мозги, а другая сидит на шее маман, рожает для маман, получает содержание и целование в жопу за то что слушается маман. И обе считают что им повезло. Только я на стороне подруги с мозгами в смысле повезло, а ее сестра классика неиспользования мозгов кроме как для манипуляции родными за ништяки.
это вопрос очень взрослого понимания
Ну так тут все аноны взрослые и вроде как к этому пониманию так или иначе стремятся, как мне кажется, иначе в чем смысл
Дьявол чаще всего в деталях, бывает, что за "в попу дули" реально скрывается история о том, как воспитали и раскормили паразита, а бывает, что там тот же а то ещё худший пиздец чем у сиблингов. Просто родителям приятно помнить, только о том как они ребенку что-то хорошее делали, а все остальное удобно забывают, а сиблинги слушают и смотрят на ситуацию глазами родителя, и завидуют, не замечая "незначительных" деталей
На день рождения мать заказала с Озона и подарила мне брючный костюм. Он мне нравился. Мать выбирала костюм вместе с сестрой, и сестра хотела себе такой же. Только когда она решила таки заказать, такой товар уже закончился. Когда мать узнала об этом, она решительно объявила мне: "Отдай свой костюм сестренке, а я тебе другой куплю".
Я отдала подарок сестре, а позже получила от матери взамен другой костюм, подешевле и похуже качеством, так что не ношу его. Зато мать довольна: она и меня одарила и сестре приятное сделала.
сиблинги слушают и смотрят на ситуацию глазами родителя
Ключевое
На день рождения мать заказала с Озона и подарила мне брючный костюм. Он мне нравился. Мать выбирала костюм вместе с сестрой, и сестра хотела себе такой же. Только когда она решила таки заказать, такой товар уже закончился. Когда мать узнала об этом, она решительно объявила мне: "Отдай свой костюм сестренке, а я тебе другой куплю.
Странно, конечно, вот по каким критериям выбирается более любимый ребёнок и менее любимый? Типа, один более успешный/похож на меня, а не на свекровь/более ласковый и открытый/умный медалист? Никогда я этого не понимал, вот родили себе двух детей, они оба ваши, оба от вас. Почему одних любят, а на других плюют?
Странно, конечно, вот по каким критериям выбирается более любимый ребёнок и менее любимый?
По разным. Во-первых, в разное время родили — разное количество ресурсов/сил/психологической готовности к ребёнку. Потом, у детей разные темпераменты. С одним могло быть проще в младенчестве, с другим сложнее. Затем, попала ли мать в послеродовую депрессию, сформировалась ли связь с ребёнком. В общем, факторов дофига
Я отдала подарок сестре, а позже получила от матери взамен другой костюм, подешевле и похуже качеством, так что не ношу его. Зато мать довольна: она и меня одарила и сестре приятное сделала.
У меня так мать когда-то купила мне набор крутых на то время заколок (из которых можно в два движения крутые пучки и косички делать), я прыгал от радости. А потом ко мне в гости пришла подруга, восхитилась, и мать их подруге отдала. Я тоже молча отдал, но так потом рыдал, что даже до моей толстокожей матери что-то дошло. Она мне потом купила ещё один такой набор, но я его даже не распаковала - и больше никогда не носила.
Сейчас я бы уже, наверное, так не драматизировала, но в детстве ещё я такого уровня дзена не постигла.
Отредактировано (Сегодня 11:19:08)
С одним могло быть проще в младенчестве, с другим сложнее.
Неужели это мой случай?
Меня родили, потому что родители расписались, и "часики тикали". Обоим было уже под 30. Младшую сестру родили случайно — контрацепция не сработала. У меня были болячки в детстве (многие и сейчас никуда не делись, но родители уже с ними не возятся), меня даже спихнули на бабушку с дедушкой, чтобы не мешала работать своими больничными.
Сестра компанейская, в любую щель без мыла влезет, а я очень долго был забитым сычом, меня буллили в школе и шпыняли дома. Естественно, я дома был агрессивным, мама до сих пор считает меня чмом. Потом я очень долго "отрабатывал долг", ухаживая за дементной бабушкой и престарелым дедом с кучей болячек, который после выхода на пенсию начал выпивать.
Сейчас сестра — любимая дочушка, наследство ей. Мама каждый созвон поливает меня помоями.
Отредактировано (Сегодня 11:26:53)
Неужели это мой случай?
Ну, тут похоже на целое сочетание факторов. Но учти, распределение ролей полностью зависит от тараканов взрослых. При таких исходных можно было и получить нормальную семью, где детей любят в равной степени, и "анончик такой болезненный, я так много сил в него вложила, люблю не могу, и такой молодец, нигде не шляется, не то, что ты, младшая сестра, зачем тебя только родили, только бы тебе по подружкам ходить"
Мама каждый созвон поливает меня помоями.
Анон, но зачем ты с ней созваниваешься? Не бери трубку или отправь в чс. Зачем слушать о себе помои?
Анон, но зачем ты с ней созваниваешься? Не бери трубку или отправь в чс. Зачем слушать о себе помои?
Потому что благодаря родственникам я остался без жилья, и мои доки и вещи лежат у них.
Потому что они сейчас помогают в одном деле, которым я занимался бы сам, не случись в РФ то, что обсуждают в ТК. Правда, если бы не родители, то там сейчас было бы не так убого, как есть. Но они получают ровно то, к чему стремились с таким упорством. Награда нашла героев.
Не могу не общаться, но свёл контакты к минимуму.
У мамы не любимчики, а наоборот те, об кого она с упоением страдает, рассказывает, какой вот этот ребенок ужасный, кошмарный и именно из-за него ее жизнь это не жизнь а шекспировская трагедия. Выбираются, мне кажется, тупо в порядке очереди, в очереди ещё и внуки участвуют
Сейчас очередь моей сестры, ее она достает уже несколько лет. А до этого она наоборот была самым правильным самым примерным ребенком. И искренне была уверена, что ситуация ровно такая, как мама рассказывает - все мучают бедную маму, а когда почувствовала на себе, периодически звонит мне охуевает и говорит что раньше такого не было, было конечно, но так как направлено не на нее, она и не понимала.
Особенно меня забавляет то, что мама теперь постоянно рассказывает, как сестра неправильно воспитывает уже своих детей и как сестра провалилась как мать
К счастью, у нас сейчас нормальные отношения с сестрой. Как-то мама так пыталась нас помирить, что я едва не прекратила все отношения с сестрой, и поставила ультиматум или мы общаемся без мамы или не общаемся вовсе, после этого наши отношения чудесным образом пошли на лад
Нарцам для того, чтобы крыша продолжала функционировать нужен, т.н. "Козел отпущения" - на которого нарц проецирует все свои неприятные черты и сливает дерьмо. Поэтому, от ребенка не зависит ничего, нарцу нужен козел отпущения, он его сделает. Следующим делают "золотого ребенка". Но, если козел отпущения нарцу жизненно необходим, то золотой ребенок - это уже про качество нарциссячей жизни. Можно и менять позиции.
Нарцам для того, чтобы крыша продолжала функционировать нужен, т.н. "Козел отпущения" - на которого нарц проецирует все свои неприятные черты и сливает дерьмо.
Когда одна дочь съебывает со свистом из дому, получив образование, и унося ноги и мозги, а другая сидит на шее маман, рожает для маман,
Анон с подругой с интересом ждёт, сменит ли маман подруги козла отпущения после того как подруга уже и контакты с родителями прервала.
Если правда что нужен козел, то было бы весело если им назначат сестру подруги, а золотым ребенком - внука.