Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Родители заебали своим культом нищеты. От всего откажемся, но сэкономим копейку. В доме тусклые лампочки, мебель убитая, ремонта квартира не видела со времен моего рождения. На даче упахаемся, чтоб не покупать огурцы и кабачки, гнилые доски подберем на улице, чтобы починить забор. Посудомойку нам не надо, мы так помоем лучше. Микроволновку из розетки вынуть, раз закончила пользоваться. и т.д. и т.п.
Заебали своей ригидностью и привычками жить в говне. Показываешь какую-то новую штуку, которая облегчает быт, говорят "как здорово", а потом штука убирается в дальний ящик, старые привычки дороже. Делаешь что-то по-своему - кривят рожу, что все не так.
Приехала к ним будучи слегка беременной (живот уже есть, но еще небольшой), лежу на кровати с ноутом на животе, мать подбегает и начинает отчитывать, чтобы срочно убрала ноут. Я думала, речь про то что он тяжелый. Оказалось ИЗЛУЧЕНИЕ.
Господи, это какой-то дурдом. Больше без мужа к ним не поеду, при нем они ведут себя приличней. Боятся пресловутого "а чо люди скажут" в лице семьи мужа.
Есть всякие камеры, которые ставят, чтобы дома за зверями/детьми следить. Можно маме что-то такое предложить. Быстрый набор твоего номера (в т.ч. голосовой) с телефона. Вот такие вот обычные вещи. Ты ей объясни, что не испаряешься из её жизни, и что есть другие возможности мониторить её состояние здоровья.
Да она просто не хочет ничего менять (чтобы дочка оставалась всю жизнь при ней), вот и истерит, придумывая страшилки.
Да она просто не хочет ничего менять (чтобы дочка оставалась всю жизнь при ней), вот и истерит, придумывая страшилки.
Ну, я на всякий случай предложил. Многим рационализация переживаний помогает. Типа, человек истерит, потому что не понимает "а как будет??? а вдруг я упаду, умру, и никто не узнает?!", и когда вы проговариваете, что сделаете то-то и то-то, чтобы минимизировать риски, человека это может успокоить.
Конечно, если там истерия ради истерии и стремление держать дочь у своей юбки, то это не поможет. Но мало ли, мы ж не знаем человека.
Анон с мамой 70+, тебе тут правильно написали — твоя мама ведёт себя очень эгоистично и думает только о себе, она превратила тебя в своего мужа и не хочет это менять. Получается, что тебе, по мнению мамочки, не нужны ни муж, ни дети, ведь твоя мамочка — это они. Пусть она не говорит этого вслух, но по поведению, которое ты описываешь, это очень чётко прослеживается.
Желание иметь своё собственное жильё и свою собственную семью — абсолютно нормальное и естественное, это не патология. Тем более что ты уже состоялся в карьерном плане.
Также твоя мама может воспринимать тебя до сих пор как маленькую девочку, у которой "всё впереди", но начнётся это "впереди", когда дочка досмотрит мамочку, не раньше.
Отредактировано (Сегодня 11:47:19)
Ипотеку брать не хочу, так как сейчас рынок нестабилен, сегодня работа есть, а завтра нет. Мне осталось где-то год-два еще подкопить, и буду готов покупать свое гнездо.
Оффтоп, но ты же видел мемы два года назад мне осталось накопить 2 млн, год назад 4 млн, а теперь на квартиру мне не хватает 6 млн?
Меня смущают именно вот эти манипуляции здоровьем, типа, "Ты уедешь, а я тут помру на холодном полу, в скорую не смогу позвонить, а если смогу, то даже не смогу потом подняться, дверь им открыть". Я не понимаю, как их парировать и как на них реагировать в принципе.
Спросить, что мама предлагает? Всегда жить с ней?
Скажи камеру поставишь и в скорую позвонишь. Манипуляции будут все равно, а твоя жизнь идет
Она со своей матерью жила? Или замуж выходила, тебя рожала, своей жизнью жила?
Отредактировано (Сегодня 11:51:17)
Моя бабушка, мамина мама, свалила взамуж на другой конец республики, потом в другую республику, потом взаграницу. От моей мамы её родители свалили сначала в другой город, потом в другую республику, потом взаграницу. Перед возвращением из-за границы мамины родители выцарапали ей отдельную квартиру, вытряхнув свои сбережения и сбережения папиных родственников.
Мама анона-ТС может начать волынку: "Так то яяяяяяя. Не смей меня равнять с собой. Так то в моё время, а сейчас времена другие".
Младшую сестру спокойно отпустили сожительствовать с мужиком и всем гордо рассказывали, что она вышла замуж, хотя на тот момент речь о регистрации в ЗАГСе даже не шла.
А я должен был сидеть 24/7 при бабодедах с маминой стороны, летом — с мамой в деревне, теперь вот — 24/7 с родителями, по их мнению.
Когда я перестал высиживать с маматькой лето в деревне, тот участок продали.
Отредактировано (Сегодня 12:39:51)
А я должен был сидеть 24/7 при бабодедах с маминой стороны, летом — с мамой в деревне, теперь вот — 24/7 с родителями, по их мнению.
А сейчас как? Ты делаешь как тебе выгодно, а не им?
А, ну конечно, окружающей маман такое хочется вернуть. Давай виртуально обниму, анон.
Спасибо