Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мама не думает, что деньги бесплатные. Она, например, продукты на нас заказывает. Или бытовую химию.
Так это бесплатные деньги, ебашишь на них ты, а у мамы они самопополняемые, абсолютно бесплатные, чего б не поделиться бесплатными-то деньгами
Отредактировано (Сегодня 10:44:58)
Но у тебя нет денег, анон... У тебя все расписано, если единственная относительно свободная трата это теплая куртка, то это НЕ свободная трата, это деньги на куртку, чтобы ты не мерз
Лего нормально продается, пусть продаст да и все. Кредит на лего, ебать мой хуй
Ну это же сложно... Нужно идти, оформлять...
У нищих слуг нет. Если им неохота идти и что-то делать ради уменьшения платежей, значит, не так уж и бедствуют.
Старший брат не травмирован? Пусть он сходит и всё выяснит, это ж семья, о брате надо заботиться.
Понимаю, что он не ожидал, что работа схлопнется, и что травма будет. Но все равно. Он еще кучу денег должен другим родственникам
Он уже все продал?
А реально, продать эти лего можно? (Анон не разбирается в этом хобби, сорри)
Потому что если да, хотя бы за часть стоимости - то вот он, способ хотя бы уменьшить кредит.
Все можно продать, уж лего точно, особенно если он его уже много дорогого покупал.
Телевизоры в той семье уже проданы? Или хоть что-нибудь, раз у них жопа? Или не такая жопа?
Старший брат
Я вообще не вижу его в описанной картине, что заставляет подозревать, что он женился в 23 чтобы свалить от этих долбоебов и не иметь с ними дел
А реально, продать эти лего можно? (Анон не разбирается в этом хобби, сорри)
Потому что если да, хотя бы за часть стоимости - то вот он, способ хотя бы уменьшить кредит.
Продать лего можно и некоторые редкие наборы очень даже выгодно. Так что пусть продает.
Анончик, я поддерживаю, не давай денег. Скандал не обязательно, просто отмораживайся - нет возможности и все. Свои финансы не свети никому. И вообще, видно по твоему посту что ты слишком сильно погружен и вникаешь в дела всех родственников. Они не твоя проблема! Случай не критичный (типа помощи по медицине или там на еду), поэтому пусть и сестра и сын учатся сами нести ответственность за свои поступки
Понимаю, что он не ожидал, что работа схлопнется, и что травма будет. Но все равно. Он еще кучу денег должен другим родственникам
То есть проблема не в травме совершенно, она вскрылась этой ситуацией
Родителям и сестре скажи, что они ахуели - ты содержишь мать и помогаешь отцу, а сестра хуи пинает. На ее шею они пересесть не хотят, сестра на себя их взять не хочет?
Скажи ей, что это будет ценный воспитательный момент - о поступках и их последствиях, о финансовой грамотности..
Воооот! Именно так.
Отредактировано (Сегодня 10:47:57)
Но ее саму отрабатывать бестолку, ее пенсии не хватит
Даже если там платеж больше пенсии, они могут попытаться выманить хотя бы пенсию, ты ж не дашь маме с голоду помереть?
Будь настороже, анон. Это только в банк сходить у них лапки, а придумать, как из тебя деньги тянуть - такие люди могут быть весьма креативны.
Отредактировано (Сегодня 11:05:12)
Так это бесплатные деньги, ебашишь на них ты, а у мамы они самопополняемые, абсолютно бесплатные, чего б не поделиться бесплатными-то деньгами
Ну, как вариант да:)
. У тебя все расписано, если единственная относительно свободная трата это теплая куртка, то это НЕ свободная трата, это деньги на куртку, чтобы ты не мерз
У меня есть вклад, с неплохим процентом. Но я не хочу туда лезть, потому, что залезу и процент с 23 сразу станет 12. А курта и все прочее - это из того, что остается после выдачи денег отцу, отложенного на вклад и чисто на жизнь.
Старший брат не травмирован? Пусть он сходит и всё выяснит, это ж семья, о брате надо заботиться.
старший брат не травмирован. Старший брат раздолбай:) И нет, он живет с женой с ними.
Телевизоры в той семье уже проданы? Или хоть что-нибудь, раз у них жопа? Или не такая жопа?
Да ничего у них не продано. Не думаю, что такой вариант вообще рассматривался.
И вообще, видно по твоему посту что ты слишком сильно погружен и вникаешь в дела всех родственников. Они не твоя проблема!
да я не был обычно погружен. История с первым кредитом вообще прошла мимо меня. А тут все просто наложилось...
То есть проблема не в травме совершенно, она вскрылась этой ситуацией
Ну, есть вариант, что без травмы и потери работы мы бы про это не узнали
Скажи ей, что это будет ценный воспитательный момент - о поступках и их последствиях, о финансовой грамотности..
А вот это прекрасный план:)
Даже если там платеж больше пенсии, они могут попытаться выманить хотя бы пенсию, ты ж не дашь маме с голоду помереть?
Мамина пенсия в нашем бюджете роли вообще не играет. Хочет отдавать да запросто
Мамина пенсия в нашем бюджете роли вообще не играет.
Вот и зря, анон. Мама и на шее сидит, и мозги тебе ебать считает в праве, потому что не ценит твоё содержание совершенно. Твоей сестре и внуку надо помогать, а ты утрешься
Отредактировано (Сегодня 11:09:31)
У меня есть вклад, с неплохим процентом. Но я не хочу туда лезть, потому, что залезу и процент с 23 сразу станет 12.
Если ты вообще об этом задумываешься - ты с ума сошел. Пересмотри свое положение в семье, серьёзно, ты сам как будто рабочей шеей себя видишь, а не только другие
Да ничего у них не продано. Не думаю, что такой вариант вообще рассматривался.
То есть проблемы в семье нет, ну разве что ты не будешь их решать
Если ты вообще об этом задумываешься - ты с ума сошел. Пересмотри свое положение в семье, серьёзно, ты сам как будто рабочей шеей себя видишь, а не только другие
+1
И да, анон, ты УЖЕ полностью содержишь мать (если ее пенсия такая мизерная, что "роли не играет") и отправляешь деньги отцу (тоже, небось, не тысячу на карманные расходы)
Ещё и этих себе на шею вешать? А взрослеть они когда и как будут?
Отредактировано (Сегодня 11:20:17)
да я не был обычно погружен. История с первым кредитом вообще прошла мимо меня. А тут все просто наложилось...
Что наложилось? Ничего не изменилось, семья раздолбаев была, такая и осталась. Единственное, что изменилось - мать, которую ты содержишь, делает тебе мозги
И да, анон, ты УЖЕ полностью содержишь мать (если ее пенсия такая мизерная, что "роли не играет") и отправляешь деньги отцу (тоже, небось, не тысячу на карманные расходы)
Ещё и этих себе на шею вешать? А взрослеть они когда и как будут?
Ну, на тысячу сейчас особо не проживешь:) Особенно, если тебе 70 и ты не очень мобильный. Так что да, сумма там примерно как его пенсия.
А отдельно бесит, что сестра уже планы строит "вот потом у нас с тобой (со мной т.е) дача будет, я буду туда друзей звать". А как этот дом содержать она что-то не думает. Я не говорила и не буду говорить с отцом про завещание, это его имущество, он может делить его как хочет. Хоть все продать и уехать на Тибет. Но разговоры - бесят.
Единственное, что изменилось - мать, которую ты содержишь, делает тебе мозги
Мама, кстати. неожиданно поддержала идею продать приставку и лего. Я прямо удивлена
Анончик, ради бога пересмотри своё отношение к своей семье, я полностью поддерживаю других анонов! Семья раздолбаев не должна рассчитывать на сестру в решении своих проблем. У тебя нет денег содержать ещё и их, если они со своими проблемами делают мозги старушке-пенсионерке, которую к тому же ещё и доят, то это просто полное уебанство с их стороны. Матери скажи, что если сестра хочет у тебя о чем-нибудь попросить, пусть говорит лично, а сестре скажи, не охуела ли она. Ты и так сняла со всего их семейства обязанность содержать стареньких родителей, не хочет ли она в этом поучаствовать? Люди охуели от того, что им всегда все помогают. Вон, тему Шани почитай, как работает такая психология.
У меня есть вклад, с неплохим процентом. Но я не хочу туда лезть, потому, что залезу и процент с 23 сразу станет 12. А курта и все прочее - это из того, что остается после выдачи денег отцу, отложенного на вклад и чисто на жизнь.
Анон, нет у тебя свободных денег. Вклад не трогай, таких процентов уже не будет. Пусть финансовой грамотности учатся и продают свое лего.
Вон, тему Шани почитай, как работает такая психология.
Пойду припаду:)
Анон, запомни, у тебя никогда больше нет денег для этих родственников. Ты содержишь мать и отца, пенсионеров. Живешь от зарплаты до зарплаты. Запомни. А у сестры твоей два дееспособных лба, которые должны будут ее содержать. Лишние деньги должны быть у них, а раз уж у них нет, то у тебя-то откуда?
Анон плюсанёт ко всему, что тут уже говорили: у анона нет денег. Настолько, что матушке желательно вложить пенсию в семейный бюджет, а то будут только макарошки.
Лего отлично продаётся, как любое хобби. В зависимости от целостности набора и сроков можно за дорого, можно за дешево. Но когда не можешь работать и по жопу в долгах — не выбирают. Анону, как обладателю схожего хобби, этого придурка немного жалко, скорее всего, "диагнозов нет, просто молодой дурак", но один раз от мрзд ему прилетело, за ум не взялся, пусть расплачивается и включает мозги.
20 и 23 года
это же идеальный возраст для влипания в дурацкие кредиты и набивания шишек (ну, если на чужом опыте человек принципиально отказывается учиться). и суммы там вряд ли неподъемные (потому что кто 20-летнему пиздюку даст большой кредит), и возраст позволяет ебашить на двух-трех работах. зато урок на всю жизнь.
нет, в такой ситуации давать денег - это только еще больше портить человека. если ему самому придется исправлять собственные косяки, то, может, в голове еще что-то отложится. а если родственнички его продолжат вытаскивать, то там только посолить и сжечь останется, пока не успел размножиться.
Анон пишет:20 и 23 года
это же идеальный возраст для влипания в дурацкие кредиты и набивания шишек (ну, если на чужом опыте человек принципиально отказывается учиться). и суммы там вряд ли неподъемные (потому что кто 20-летнему пиздюку даст большой кредит), и возраст позволяет ебашить на двух-трех работах. зато урок на всю жизнь.
нет, в такой ситуации давать денег - это только еще больше портить человека. если ему самому придется исправлять собственные косяки, то, может, в голове еще что-то отложится. а если родственнички его продолжат вытаскивать, то там только посолить и сжечь останется, пока не успел размножиться.
там 200 с лишним было, что родственники закрыли. Сколько он еще должен, не знаю.
Ну и сейчас около 50.
там 200 с лишним было, что родственники закрыли. Сколько он еще должен, не знаю.
У 20-летнего пиздюка были долги на 200к?
Анон, твой племянник идиот.
АПД. Не, если это был кредит на учебу -то понимаемо ещё.
Отредактировано (Сегодня 15:42:38)
Ну и сейчас около 50.
нормально, не миллионы. там поебашит на двух работах, тут что-то продаст - и все выплатит.
в самом крайнем случае, если очень уж прям болит сердце за дитятку, через какое-то время можно помочь с остатками долга. через годик, допустим, когда он уже точно все осознает и поймет.