Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
С такими родственниками нужно поддерживать имидж "мне тяжело, но я стараюсь из последних сил"
Хороший совет.
После уточнений анона-ТС впечатление, что родственники не то чтобы совсем бесстыжие в наглую, а скорее хронические долбоебы с витанием в облаках и безответственностью. Тут как раз «заземлить» правдой жизни - самое то.
Условия помощи, что пусть сначала то и то продадут, а потом что-то покрывать, мне не кажутся правильными для самого анона. Он тут опять в роли кого-то, кто по умолчанию должен эти деньги давать, только вот какие-то условия ещё выдвигает и посягает на личную собственность и свободу родни. Ну то есть ничего, кроме лишнего негатива к анону у них не вызовет, а анончик этого совсем не заслужил. Да и сами условия слишком размытые, их легко сдвигать и спорить по каждому пересмотру границ, продал уже достаточно или ещё нет, уже дальше анон платит, или племянник сам? Ситуация, в которой на анона-ТС будет оказываться такое моральное давление только затянется.
Нет, племянник не маленький, своими руками игрушечки поставил выше финансовой безопасности. Как взрослый человек, сам должен нести ответственность за решения, но и своим имуществом тоже может распоряжаться сам. Дать совет продать что-то, чтобы избавиться от долга - отлично. Ставить в условия - не стоит, мне кажется.
Лучше по максимуму рассказывать, что одинокая женщина с хроническими проблемами здоровья и так сама содержит обоих родителей и только на себя сможет рассчитывать в смысле дохода. Здоровье держится только на постоянной о нем заботе, это дорого, а не будет заботы о здоровье, кто будет работать? Так что пусть родня сама уже додумается, что важнее, здоровье единственного зарабатывающего человека, или оплата развлечений молодого лба.
Так что пусть родня сама уже додумается, что важнее, здоровье единственного зарабатывающего человека, или оплата развлечений молодого лба.
Анон, ты не поверишь. Просто оплата развлечений молодого лба — она здесь и сейчас, вот прям щас нужна. А здоровье — оно на данный момент более-менее в порядке, поэтому с ним можно подождать, на него потратиться когда-нибудь потом.
Было трудно, но я горда собой
Анон, ты крут, я рад за тебя, что ты справился и выстоял.
Тут все интересно.
Хм. Блин, ну тут я например не вижу какиз-то прям уж свиноебов, просто молодое поколение вышло во взрослую жизнь и начало набивать шишки, а старшее поколение немного чрезмерно начало пытаться опекать( возможно, из-за травмы?)
Хм. Блин, ну тут я например не вижу какиз-то прям уж свиноебов, просто молодое поколение вышло во взрослую жизнь и начало набивать шишки, а старшее поколение немного чрезмерно начало пытаться опекать( возможно, из-за травмы?)
Нет, потому что он - младший и его привыкли опекать. Ну и он немного такой. Неприспособленный, доверчивый, больше в себе, чем в мире.
Анона ТС напрягает в родственниках, что там нет стабильности. Каждый раз как лотерея. Любой вопрос может решиться как положительно - как вопрос с деньгами за квартиру. Так и каким-то странным образом.
Анон, ты уже вкладываешься в семью финансово, содержа мать и помогая отцу. В семье сестры - четверо взрослых дееспособных человек, они в силах справиться с небольшим не срочным кредитом самостоятельно. Они просто надеялись на волшебника в голубом вертолете с пачкой бесплатных денег. Без волшебника они зашевелятся сами и всё прекрасно закроют, не волнуйся. Ты - хороший человек, позволь себе заняться собой.
анон-ТС, а ведь в этом уравнении есть ещё и биобатя твоих племянников.
Анон-ТС, а ты старший или младший? Если младший, то почему тебя не опекают?
Вот тут я прямо завидую племяннику с лего. Анон сам неприспособленный мечтатель, но у меня нет таких щедрых родственников.
Попросила у мамы помощи в вопросе, в котором она разбирается, а я нет. Мама отправила меня в гугл — ищи сама, там всё есть. А я уже сталкивался с тем, что там много мусора, поэтому и обратился к ней.
Зато как маме для сестры понадобилось (сестра со мной не общается, и мама отказалась отвечать, для кого нужен ответ), так я должна была бросить все свои дела и всё им выдать. Почему-то их в гугл посылать было нельзя.
Идея "А давайте вы продадите приставку, и вот эту кучу коллекционных предметов" показалась родственникам революционной, и не очень понравилась. Но анона неожиданно поддержала мать. Типа, пора бы уже причинно-следственные связи формировать.
Анон сказал, сорри. Был в отпуске, выплата пришла совсем маленькая (за три дня) ничем помочь не могу.
Было трудно, но я горда собой.
Анон, круто и ты молодец!
Штука в том, что не надо, вообще не надо даже семью поддерживать в хуйне - это закрепляет хуйню. Чисто рефлексивно, на уровне прокатило -не прокатило, можно -нельзя.
У нас в семье был в нулевых такой ебанат, перезанять чтобы переотдать, влезал в какие-то схемы, муж маминой двоюродной сестры. Она его тянула, долги отдавала. А он продолжал, уже и не зарабатывал ничего, а обслуживание требовал. А вот когда у нее терпение лопнуло на одалживании внутри семьи, и она его погнала ссаными тряпками, он как-то и сам начал разбираться с проблемой, и занимать перестал, и как-то отдавал занятое.
Потом его прибрала к рукам какая-то ушлая баба, и отбирает у него даже военную пенсию, а он ходит по струнке, иначе выпиздят из ее квартиры.
Короче, анон, дурака можно жалеть, но покрывать повторные дурости нельзя, пусть разбираются сами.
А ты молодец.
Заботься о себе пожалуйста.
Просто оплата развлечений молодого лба — она здесь и сейчас, вот прям щас нужна. А здоровье — оно на данный момент более-менее в порядке, поэтому с ним можно подождать, на него потратиться когда-нибудь потом.
Рассуждения характерные для неумеющих видеть дальше своего носа. Значит, нужно подумать вместо них. И для этих родственников озвучивать все проблемы, как существующие здесь и сейчас. Сейчас срочно перед холодным сезоном нужна куртка, а то иммунитет-то не спасает. Диета, обследования, врач настаивал и грозил, и всё прямо сейчас. И вслух задаваться вопросом, кто иначе будет содержать родителей, доплачивать ипотеку (не говори, сколько осталось, пусть знают, что ещё работать тебе и работать в этом направлении) и платить за твое лечение? Сестра потянет ли? Если она даже сыну с кредитом помочь не в состоянии? Пусть немножко на землю спускаются.
Кажется, анон непривычен говорить о своих слабостях, всегда выступает с позиций сильного для семьи, того, кто со всем справится. К сожалению, такие эгоистичные родственники сами таких вещей не замечают. Они за чистую монету принимают, что другому окнорм работать в любом состоянии и всех обслуживать, вплоть до рассуждений, что человеку просто больше делать нечего, кроме как работать, не то что им, ищущим натурам. И деньги другому тоже зачем вообще, если не на родственников тратить. Надо мысль, что это не так, до них доносить часто и доходчиво. Иначе так и не поймут.
анон-ТС, а ведь в этом уравнении есть ещё и биобатя твоих племянников.
Анон-ТС, а ты старший или младший? Если младший, то почему тебя не опекают?
Вот тут я прямо завидую племяннику с лего. Анон сам неприспособленный мечтатель, но у меня нет таких щедрых родственников.
На биопапу племянников где сядешь, там и слезешь. А я, видимо, добрый и удобный
И я младший. Но сестра как-то быстро вышла замуж и размножилась (интересный факт, что оба раза она беременела под призыв, чтобы биопапу в армию не забрали). И там были деточки, им же надо…
Анон бы с удовольствием сидел бы и писал книжки. Или на гитаре играл. Или вот из лука бы стрелял.
Но деньги сами себя не заработают
Анончики, большое спасибо за поддержку и за некоторое количество идей, которые мне в и голову не приходили
Свою голову я полечу, и постараюсь отслеживать, когда меня тянет прыгнуть по чужой указке.
Спасибо!
Почему-то их в гугл посылать было нельзя.
Мне кажется, их пора посылать уже не в гугл