Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141701 Вчера 16:35:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

С такими родственниками нужно поддерживать имидж "мне тяжело, но я стараюсь из последних сил"

Хороший совет.
После уточнений анона-ТС впечатление, что родственники не то чтобы совсем бесстыжие в наглую, а скорее хронические долбоебы с витанием в облаках и безответственностью. Тут как раз «заземлить» правдой жизни - самое то.
Условия помощи, что пусть сначала то и то продадут, а потом что-то покрывать, мне не кажутся правильными для самого анона. Он тут опять в роли кого-то, кто по умолчанию должен эти деньги давать, только вот какие-то условия ещё выдвигает и посягает на личную собственность и свободу родни. Ну то есть ничего, кроме лишнего негатива к анону у них не вызовет, а анончик этого совсем не заслужил. Да и сами условия слишком размытые, их легко сдвигать и спорить по каждому пересмотру границ, продал уже достаточно или ещё нет, уже дальше анон платит, или племянник сам? Ситуация, в которой на анона-ТС будет оказываться такое моральное давление только затянется.
Нет, племянник не маленький, своими руками игрушечки поставил выше финансовой безопасности. Как взрослый человек, сам должен нести ответственность за решения, но и своим имуществом тоже может распоряжаться сам. Дать совет продать что-то, чтобы избавиться от долга - отлично. Ставить в условия - не стоит, мне кажется.
Лучше по максимуму рассказывать, что одинокая женщина с хроническими проблемами здоровья и так сама содержит обоих родителей и только на себя сможет рассчитывать в смысле дохода. Здоровье держится только на постоянной о нем заботе, это дорого, а не будет заботы о здоровье, кто будет работать? Так что пусть родня сама уже додумается, что важнее, здоровье единственного зарабатывающего человека, или оплата развлечений молодого лба.

#141702 Вчера 17:15:02

Анон

Анон пишет:

Так что пусть родня сама уже додумается, что важнее, здоровье единственного зарабатывающего человека, или оплата развлечений молодого лба.

Анон, ты не поверишь. :lol: Просто оплата развлечений молодого лба — она здесь и сейчас, вот прям щас нужна. А здоровье — оно на данный момент более-менее в порядке, поэтому с ним можно подождать, на него потратиться когда-нибудь потом. :evil:

#141703 Вчера 17:44:40

Анон

Анон пишет:

Было трудно, но я горда собой

Анон, ты крут, я рад за тебя, что ты справился и выстоял. :chearleader:

#141704 Вчера 17:56:44

Анон

Анон пишет:

Тут все интересно.

Хм. Блин, ну тут я например не вижу какиз-то прям уж свиноебов, просто молодое поколение вышло во взрослую жизнь и начало набивать шишки, а старшее поколение немного чрезмерно начало пытаться опекать( возможно, из-за травмы?)

#141705 Вчера 18:15:47

Анон

Анон пишет:

Хм. Блин, ну тут я например не вижу какиз-то прям уж свиноебов, просто молодое поколение вышло во взрослую жизнь и начало набивать шишки, а старшее поколение немного чрезмерно начало пытаться опекать( возможно, из-за травмы?)

Нет, потому что он - младший и его привыкли опекать. Ну и он немного такой. Неприспособленный, доверчивый, больше в себе, чем в мире.
Анона ТС напрягает в родственниках, что там нет стабильности. Каждый раз как лотерея. Любой вопрос может решиться как положительно - как вопрос с деньгами за квартиру. Так и каким-то странным образом.

#141706 Вчера 18:28:34

Анон

Анон, ты уже вкладываешься в семью финансово, содержа мать и помогая отцу. В семье сестры - четверо взрослых дееспособных человек, они в силах справиться с небольшим не срочным кредитом самостоятельно. Они просто надеялись на волшебника в голубом вертолете с пачкой бесплатных денег. Без волшебника они зашевелятся сами и всё прекрасно закроют, не волнуйся. Ты - хороший человек, позволь себе заняться собой.

#141707 Вчера 18:52:24

Анон

анон-ТС, а ведь в этом уравнении есть ещё и биобатя твоих племянников.
Анон-ТС, а ты старший или младший? Если младший, то почему тебя не опекают?
Вот тут я прямо завидую племяннику с лего. Анон сам неприспособленный мечтатель, но у меня нет таких щедрых родственников.

#141708 Вчера 19:04:28

Анон

Попросила у мамы помощи в вопросе, в котором она разбирается, а я нет. Мама отправила меня в гугл — ищи сама, там всё есть. А я уже сталкивался с тем, что там много мусора, поэтому и обратился к ней.
Зато как маме для сестры понадобилось (сестра со мной не общается, и мама отказалась отвечать, для кого нужен ответ), так я должна была бросить все свои дела и всё им выдать. Почему-то их в гугл посылать было нельзя.

#141709 Вчера 19:43:41

Анон

Анон пишет:

Идея "А давайте вы продадите приставку, и вот эту кучу коллекционных предметов" показалась родственникам революционной, и не очень понравилась. Но анона неожиданно поддержала мать. Типа, пора бы уже причинно-следственные связи формировать.

Анон сказал, сорри. Был в отпуске, выплата пришла совсем маленькая (за три дня) ничем помочь не могу.
Было трудно, но я горда собой.

Анон, круто и ты молодец!
Штука в том, что не надо, вообще не надо даже семью поддерживать в хуйне - это закрепляет хуйню. Чисто рефлексивно, на уровне прокатило -не прокатило, можно -нельзя.
У нас в семье был в нулевых такой ебанат, перезанять чтобы переотдать, влезал в какие-то схемы, муж маминой двоюродной сестры. Она его тянула, долги отдавала. А он продолжал, уже и не зарабатывал ничего, а обслуживание требовал. А вот когда у нее терпение лопнуло на одалживании внутри семьи, и она его погнала ссаными тряпками, он как-то и сам начал разбираться с проблемой, и занимать перестал, и как-то отдавал занятое.
Потом его прибрала к рукам какая-то ушлая баба, и отбирает у него даже военную пенсию, а он ходит по струнке, иначе выпиздят из ее квартиры.
Короче, анон, дурака можно жалеть, но покрывать повторные дурости нельзя, пусть разбираются сами.
А ты молодец.
Заботься о себе пожалуйста.

#141710 Вчера 19:53:29

Анон

Анон пишет:

Просто оплата развлечений молодого лба — она здесь и сейчас, вот прям щас нужна. А здоровье — оно на данный момент более-менее в порядке, поэтому с ним можно подождать, на него потратиться когда-нибудь потом.

Рассуждения характерные для неумеющих видеть дальше своего носа. Значит, нужно подумать вместо них. И для этих родственников озвучивать все проблемы, как существующие здесь и сейчас. Сейчас срочно перед холодным сезоном нужна куртка, а то иммунитет-то не спасает. Диета, обследования, врач настаивал и грозил,  и всё прямо сейчас. И вслух задаваться вопросом, кто иначе будет содержать родителей, доплачивать ипотеку (не говори, сколько осталось, пусть знают, что ещё работать тебе и работать в этом направлении) и платить за твое лечение? Сестра потянет ли? Если она даже сыну с кредитом помочь не в состоянии? Пусть немножко на землю спускаются.
Кажется, анон непривычен говорить о своих слабостях, всегда выступает с позиций сильного для семьи, того, кто со всем справится. К сожалению, такие эгоистичные родственники сами таких вещей не замечают. Они за чистую монету принимают, что другому окнорм работать в любом состоянии и всех обслуживать, вплоть до рассуждений, что человеку просто больше делать нечего, кроме как работать, не то что им, ищущим натурам. И деньги другому тоже зачем вообще, если не на родственников тратить. Надо мысль, что это не так, до них доносить часто и доходчиво. Иначе так и не поймут.

#141711 Вчера 20:30:35

Анон

Анон пишет:

анон-ТС, а ведь в этом уравнении есть ещё и биобатя твоих племянников.
Анон-ТС, а ты старший или младший? Если младший, то почему тебя не опекают?
Вот тут я прямо завидую племяннику с лего. Анон сам неприспособленный мечтатель, но у меня нет таких щедрых родственников.

На биопапу племянников где сядешь, там и слезешь. А я, видимо, добрый и удобный
И я младший. Но сестра как-то быстро вышла замуж и размножилась (интересный факт, что оба раза она беременела под призыв, чтобы биопапу в армию не забрали). И там были деточки, им же надо…
Анон бы с удовольствием сидел бы и писал книжки. Или на гитаре играл. Или вот из лука бы стрелял.
Но деньги сами себя не заработают

#141712 Вчера 20:32:25

Анон

Анончики, большое спасибо за поддержку и за некоторое количество идей, которые мне в и голову не приходили

Свою голову я полечу, и постараюсь отслеживать, когда меня тянет прыгнуть по чужой указке.
Спасибо!

#141713 Сегодня 01:45:46

Анон

Анон пишет:

Почему-то их в гугл посылать было нельзя.

Мне кажется, их пора посылать уже не в гугл

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума