Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141776 Вчера 18:31:20

Анон

Re: Заебали родственники

Брат так не хочет пересекаться с родителями, что сообщает им время прилёта из отпуска со своей девушкой, чтобы они их встретили. :hmm: И номер карты дал для перевода ему денег. :hmm:

#141777 Вчера 18:39:49

Анон

К чему эти гадания? Может и корзина,  может проще уже согласиться,  чем обьяснить, почему нет, важнее,  что анону не стоит в этом участвовать  для сохранения своих же нервов

#141778 Вчера 18:54:20

Анон

Анон пишет:

Откуда ты взял, что отказывается? Он встречаться не хотел, а денег так ок, только переводом.

Не знаю, может, он постоянно требует, чтобы ему пересылали деньги и еду. Но после получения 50к, он видимо ничего не просил и не требовал, а тупо игнорил, но это уже родители проявляли инициативу.
Но я согласна с аноном неважно кто там брат и почему так себя ведёт, главное, что анону надо держаться подальше от этого цирка, особенно если в благодарность его ещё обвиняют в воровстве.

#141779 Вчера 19:05:23

Анон

Анон пишет:

Ко мне, разумеется, всю жизнь отношение было совершенно другим

А ты спроси их, когда они тебе 80к подарят, если "отношение к вам одинаковое".
И больше ничего от них не переводи, так и говори, что тебя задело их обвинение в воровстве, а дальше они как хотят.
В один прекрасный день он вообще может свалить в закат полностью в другой город, регион, страну, а тебе доказывай им, что ты не крайний в этих переводах, поскольку они сами не разбираются.

#141780 Вчера 19:34:51

Анон

Анон пишет:

В один прекрасный день он вообще может свалить в закат полностью в другой город, регион, страну, а тебе доказывай им, что ты не крайний в этих переводах, поскольку они сами не разбираются.

И заботиться брат о старичках не будет, кстати, анону придется.

#141781 Вчера 20:45:23

Анон

Мама позвонила когда я был в магазине. Ты что, не дома?! Поздно! Там что, какие-то люди рядом?! Уже стемнело!11
А я думал ее попустило на тему контроля. Ебать спасибо нахуй. Как же бесит что нормальное общение с ней невозможно.

#141782 Вчера 21:07:41

Анон

Звонит мать ТУПО ПОБОЛТАТЬ, она сама до этого писала. Говорю, что занят, потому что занят блядь! Уже три пропущенных подряд :wall:
апд четыре

Отредактировано (Вчера 21:09:10)

#141783 Вчера 21:09:19

Анон

Анон пишет:

И сразу подумали, что ты мог украсть? По-моему это ред флаг.

Не стану утверждать, что родители у меня супер. С ними тяжело, и ред флагов более чем достаточно, особенно в прошлом было. Но конкретно это -  правда мелочь и недоразумение.

Анон пишет:

Анон с братом-прынцем, если не секрет, то сколько лет вам всем?

Мне 40, брату 30, родителям 70+.

Анон пишет:

отказаться от них сложнее чем принять и забыть.

Не-не-не, он прям заранее выкатил вишлист из одного пункта - деньги. И когда ему что-то надо, он не стесняется выходить на связь и требовать.

Анон пишет:

Один вопрос. Зачем тебе в этом балагане участвовать? Какие-то переводы делать, выслушивать жалобы, снова и снова переживать опыт разного отношения родителей к тебе и к брату...

Ну я просто помогаю им - в разумных пределах. У нас не супер-близкие отношения, но иногда встречаемся, и при встречах они ноют про брата. Мне так морально легче, чем совсем их бросить. Но я не сильно переживаю, просто для меня это дичь какая-то. Ну как люди не видят, что их не любят и никогда не полюбят? Сколько можно ломиться в закрытую дверь?
Разное отношение ко мне и к брату меня уже не колышет. В детстве и юности переживал, но спераировался, прошел терапию и больше не ищу их любви вообще. И подарки от них мне не нужны никакие.
Деньги мне проще было перевести, чем сраться.

Анон пишет:

И заботиться брат о старичках не будет, кстати, анону придется.

Так уже  =D

#141784 Вчера 22:39:22

Анон

Анон пишет:

Ну как люди не видят, что их не любят и никогда не полюбят? Сколько можно ломиться в закрытую дверь?

Но ты же делаешь то же самое
Тебя воровкой обозвали (Wtf?), а ты помогаешь, встречаешься послушать про брата, сраться готов, если на сделаешь, что скажут

#141785 Вчера 23:14:12

Анон

Анон пишет:

Но конкретно это -  правда мелочь и недоразумение.

Как это, анончик, как может быть мелочью обвинение в воровстве?

#141786 Вчера 23:18:06

Анон

Вот именно. Они ведь не подумали, что банк накосячил, или неполадки со связью были, или, наконец, анон сам накосячил в реквизитах - они сразу обвинили анона в том, что он деньги присвоил.

#141787 Вчера 23:25:31

Анон

Видимо, то, что не мелкое, там совсем пиздец.

Асибякну, аноноотец довольно долго пил, завязал уже под самый конец жизни, к сожалению, но было время, когда он прямо синячил. Мама анона, хотя уже, наверное, к тому времени его ненавидела за все его фокусы, когда не нашла своего кольца, до конца сомневалась, мог ли он променять его на бухло. (Мы никогда не узнали) То есть, ну вот настолько это не норма была предположить даже по отношению к алкоголику, потому что всё-таки у них были поначалу хорошие отношения, до отцовского алкоголизма. Подозревать в таком на ровном месте это... я, блядь, даже слов таких не знаю.

#141788 Сегодня 00:31:03

Анон

Анон с братом, они никогда не перестанут и не поймут. В этом возрасте люди не меняются.
Ты говоришь что прошел терапию, не ждешь их любви, зато ждешь, что у них откроются глаза на детоньку. Да никогда.

А тебе квартиру купили?

#141789 Сегодня 00:37:20

Анон

Асибякну: у меня тоже есть брат, правда двоюродный, мы с ним в неплохих отношениях, кстати. (У нас обоих нет родных сиблингов)
Но его с детства очень баловали, никогда ничем не напрягали, семья среднего достатка. У него были проблемы с запр. веществами, щас вроде норм, ему тоже 30. Так вот - Ни работал ни дня! И не собирается. Зато родители купили охуенную тачку по цене как их квартира  :hmm:
Думаешь им где-то жмет, его пинают на работу? Прозрели? Да нихуя. Выдумывают всякие оправдания «не хочет работать на ЭТУ страну»  :omg: мне он небезразличен, переживаю конечно,  тк после родителей мы с мамой его самые близкие родственники

#141790 Сегодня 00:54:26

Анон

Анон пишет:

Ребенку скоро будет год, растёт с бешеной скоростью. И мы живём в Израиле!!! Израиле, мать вашу!!! Какие нахер меховые угги?! Почему?! Зачем?! Что еще будет? Опять шерстяной костюм? Почему не игрушки, это универсально?

Скоро год - ему удобные ботиночки с ортопедической поддержкой стопы нужны, учиться ходить в них. Нафига ему угги  :facepalm:
Понимаю тебя, анон. Заранее запасайся спокойствием. Всё, что будет с той стороны, будет вот такое вот.

У меня тоже мама мужа такая. Даже когда вроде спрашивала мнение, все равно, увидела что-то, что ей приглянулось - и всё, это важнее всех слов и просьб с нашей стороны. Вообще не может человек себе представить, что не всегда он лучше всех знает, что кому будет по душе. У нее еще и в голове заранее какие-то картины рисуются, каким именно образом все будут радоваться и без устали пользоваться подаренным. В итоге постоянно разочаровывается.

Скрытый текст

Но с годами подвижки все же есть. Много раз убеждаясь, что если дарить ненужное, то мы реагируем разочаровывающе, а внуки могут вообще подарок игнорировать, она теперь чаще учитывает не только свое мнение. Правда, когда мне нужно что-то конкретное, я все же ищу способы достать это самой или заказать через посторонних людей. Увы, так надежнее. Бабушка может модифицировать заказ в самую непредсказуемую сторону, потому что в тот момент ей пришло в голову, например, что тонкое пальтишко из жесткой ткани на жиденьком синтепоне лучше заказанного зимнего пуховика. Зато пальтишко продавалось в пафосном магазине, еще и со скидкой! Сделка века, каждый обрадуется! Еще и обиделась потом, когда поняла по фото, что пуховик на зиму мы все же купили другой.

#141791 Сегодня 01:10:32

Анон

Анон пишет:

мне он небезразличен, переживаю конечно,  тк после родителей мы с мамой его самые близкие родственники

Ну вот ты и потащишь. Не переживай за него

#141792 Сегодня 09:58:18

Анон

Но его с детства очень баловали, никогда ничем не напрягали, семья среднего достатка. У него были проблемы с запр. веществами, щас вроде норм, ему тоже 30. Так вот - Ни работал ни дня! И не собирается. Зато родители купили охуенную тачку по цене как их квартира  :hmm:

Я не понимаю, такие родители считают себя вечными, что ли? Почему они не задумываются о том, как корзинка будет без них?
Ну, вернее, моя-то мать в своё время задумалась  :lol: Когда она заболела ковидом в тяжелой форме, то пыталась взять с меня клятву, что я буду всю жизнь заботиться о братике  :lol: Ок, ну предположим, я даже поклялся. Кто гарантирует, что я сама не скопычусь от того же ковида, например, и что тогда? Почему бы не привить даже самой любимой корзине минимальные навыки самостоятельно выживания?

#141793 Сегодня 10:08:48

Анон

А тебе квартиру купили?

Справедливости ради: купили. Правда, намного хуже, чем брату, но для меня это был старт. Поэтому, аноны, я сейчас их и не бросаю. Просто я эмоционально не вовлечён, и многое мне просто похуй. Я отдаю долг. Ну как у соседа вы заняли деньги и должны отдать, даже если сосед мудила.

#141794 Сегодня 10:28:46

Анон

Анон пишет:

Просто я эмоционально не вовлечён, и многое мне просто похуй.

Еще как вовлечен, тебя аж колбасит от того, какой брат мудак, а родители невинные страдальцы. Треугольник Карпмана, анончик, и ты по нему бегаешь.

#141795 Сегодня 11:06:24

Анон

Слушайте, а тут есть такие, кто залипает на негатив?
У меня родственник есть, он ебанутый, но обычно безобидный. А тут у нас случилась ситуация, по его вине, но я могла бы согласиться, что просто друг друга не поняли. Но вообще-то по его вине. Но он этого естественно не признал и вообще отреагировал не очень адекватно. И я теперь прям не могу, я залипла и он меня бесит. Если бы мы сразу все проговорили, то это как бы спустило пар, но он просто отморозился.

#141796 Сегодня 11:28:43

Анон

Анон пишет:

Почему они не задумываются о том, как корзинка будет без них?

Потому что оставят корзинке достаточно наследства для безбедной жизни?

Анон пишет:

Справедливости ради: купили. Правда, намного хуже, чем брату, но для меня это был старт.

Анон, но это — нормально помочь с жильём, если есть такая возможность. Нет ничего сверхвыдающегося и суперособенного в покупке квартиры выросшему ребёнку, чтобы он не гробил здоровье, стараясь взять ипотеку.

Анон пишет:

Я отдаю долг.

А брат уже отдал все долги? :hmm: И теперь родители ему задолжали, поэтому расплачиваются — денежными подарками, встречами в аэропорту, домашней едой?

Анон пишет:

Ну как у соседа вы заняли деньги и должны отдать, даже если сосед мудила.

Другой сосед занял у того же соседа-мудилы и не отдаёт. А сосед-мудила почему-то с него не требует. Но это, вероятно, другое. :really:

#141797 Сегодня 11:53:02

Анон

Я когда ходила беременная, меня свекровь очень доставала, что я все делаю не так, причем доебки были уровня деревенской клуши - слишком часто хожу на солнце, не ношу панамку, поднимаю руки, ребеночку вредно. Потом еще очень долго доставала, когда ребенок уже родился. А потом как отрезало. Случайно сегодня узнала, почему - у нее есть своя дочь, у нее тогда случился выкидыш. Они про беременность никому не говорили и все делали правильно, но вот. Дочка потом нормально родила и вообще она очень хорошая, мы с ней дружим, это свекровь у меня ебанутая. Просто интересно вот так узнавать много лет спустя, что же случилось (свекровь случайно проболталась, а я сопоставила время).

#141798 Сегодня 15:02:43

Анон

Анон пишет:

Нет ничего сверхвыдающегося и суперособенного в покупке квартиры выросшему ребёнку, чтобы он не гробил здоровье, стараясь взять ипотеку.

Ну вообще это немаленькие деньги, и покупать ребенку отдельное жилье родители совершенно не обязаны. А раз купили — молодцы, спасибо, за это стоит быть признательным в любом случае, имхо.

#141799 Сегодня 15:03:00

Анон

Анон пишет:

тебя аж колбасит от того, какой брат мудак, а родители невинные страдальцы

Я не заметила, чтобы анона прям колбасило. Анон поделился возмутительной историей, объяснил свою позицию и продемонстрировал довольно глубокий уровень осознанности относительно всей ситуации и своей роли в ней. Я не разделяю популярной в интернете позиции "порви отношения со всей родней", если она в чем-то с ебанцой. По-моему, анон делает все правильно, родителям помогает в адекватных масштабах, брату отказал, когда тот предпринял попытку присосаться, воспитывать и поучать никого не рвется. Единственное, что тут можно было бы улучшить - это полностью убрать свою посредническую функцию между родителями и братом, чтобы они это все решали исключительно между собой. А не злиться на происходящее, даже если ты в этом не участвуешь, все равно невозможно, анон же не робот в конце концов

#141800 Сегодня 15:42:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты и потащишь. Не переживай за него

На меня где сядешь там и слезешь, тем более у меня свои дети есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума