Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#141826 Сегодня 10:29:08

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У меня есть родственница с какой-то пиздецомой глаз

У меня бабка с последней стадией онкологии, когда ее из больницы выпиздовали "доживать", на коленях, с только одной хоть сколько-то работающей рукой, ползала до последнего по огороду  :creepy:
... Да, это были 90-е, но по факту голод ей не грозил при наличии 4-х взрослых и достаточно н благополучных детей, так что это правда обсессия какая-то

#141827 Сегодня 11:03:29

Анон

Анон пишет:

Вот говоришь им каждый год: давайте я вам тупо куплю этой картошки сколько надо, а?

Ты по сути прав, но с родителями это не сработает, потому что им, помимо самой картошки, нужно ощущение самости: мы молодцы, мы справились, мы обеспечили себя едой своими усилиями. Когда ты им купишь - это не то. Это ритуальная штука, ежегодный ритуал урожая. Всё равно что предлагать им купить  танцы у костра, чтобы за них плясали специально обученные люди. Совсем не то, согласись?
И "ты нам не ребёнок" очень архаичное и растёт оттуда же, типа отказался плясать у костра, сам исключил себя из племени, а теперь хочешь остаться членом племени? (Это тупо, но люди могут так это себе ощущать, даже если они это так не формулируют словами.)

Но и ты плясать (и копать) не обязан. Это их ритуалы, а не твои.
Если ещё когда-то будешь с ними это обсуждать, попробуй взорвать им шаблон, сказать: "Мама, папа, вы круты! Вы выкопали картошку, вы молодцы. Теперь у вас есть картошка на зиму. Я не смог в этом году участвовать, но вижу, что вы и без меня отлично справились".
Не "да нахуй никому не надо, что вы копали" (им-то надо, пусть это и нерационально), а "рад за вас, что вы сделали то, что вам нужно" (сам при этом дистанцируешься).

#141828 Сегодня 11:20:41

Анон

Анон пишет:

Сегодня мне звонят, жалуются, что я тварь и не ребенок им больше, нет у них детей, потому что они одни сами бедолаги поехали и все выкопали. Больные, старые, инвалиды, все как положено, горбатились на этой картошке в одиночку, а я тварь. Ага.

я б на такое дико обиделся, охуеть просто, ну дык и идите вы нахуй со своей картошкой, картошке своей мозги и колупайте, а я сирота :bull: капец как обидно за анона стало

#141829 Сегодня 12:30:55

Анон

Mamán обладает таким... даже не знаю как назвать это качество... мелочность? мещанство? невоспитанность? похуизм?..
Например, в магазине висит рулон пакетов для весового товара. Отрывает сразу много и кладет в сумку. Бесплатно же.
Не закрывает воду, когда останавливается в гостинице.
По тротуарам ходит всегда посередине, а когда кому-то доставляет проблемы этим (она медленная и толстая, а народу у нас в городе много, тротуары узкие и всегда переполненные), ругается на тех, кому неудобно.

Смесь «всё вокруг народное, всё вокруг ничьё» с «все подвинутся ради моего удобства». И я и других пожилых с постсоветского пространства такое наблюдаю, но одно дело, когда это посторонний человек, другое — когда твой родственник.

Неприятно.

#141830 Сегодня 12:35:21

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь: «Дорогие родители, я не поеду на картошку: очень устал на работе, а картошку и в магазе купить можно». А их подсознание слышит: «Да насрать мне, что вы с голоду сдохнете».

Их подсознание слышит: "Нет, дорогие мамыська и папыська, у вас нет возможности заставлять другого живого человека делать то, что хотите вы, а не он. Нет, не получится. Нет, даже запугать не получится. Нет, пару дней почувствовать себя живыми и попить кровь, непрерывно указывая другому человеку, как ему копать и куда тащить, вам не обломится". Да, по ощущениям равно сдохнуть с голоду, без свежей кровушки.

#141831 Сегодня 12:39:24

Анон

О, ты прямо мою бабушку описал (ей 70). Я так понимаю, это то самое знаменитое "советское воспитание".

#141832 Сегодня 12:42:46

Анон

Это не воспитание. Это его отсутствие.

#141833 Сегодня 13:07:52

Анон

Анон пишет:

Плюсану - не "советское воспитание", это именно что отсутствие оного
Живи мама того анона в США, её бы называли Карен.

Отредактировано (Сегодня 13:08:30)

#141834 Сегодня 13:50:51

Анон

Анон пишет:

+100500

#141835 Сегодня 14:09:31

Анон

Анон пишет:

Это не воспитание. Это его отсутствие

Йеп. Как говорит моя мать: "как это мы вас не воспитывали? мы воспитывали вас своим примером".

#141836 Сегодня 14:58:20

Анон

Про картошку. У мужа есть бабушка, ей 75. Сажает огород сверх необходимого, потом ходит по деревне раздает. И вот как-то мы с ней разговорились на огородную тему, она в целом адекватна и понимает, что реальной потребности во всем этом нет, в магазине щас можно купить что угодно по доступной цене и так далее. Но вот без огорода ей непривычно что ли, неправильно. Она рассказала историю о своей матери, как та перед смертью говорила ей "Галя, ты только не бросай землю! Не бросай землю..."

И все эти родственники, кто требует копать картошку, вряд ли руководствуются принципом "заеби своих детей", скорее они свою картошку воспринимают как незыблемую константу и просят помощи в этом деле, а получая отказ, чувствуют себя отверженными в ситуации, где им помощь была ну очень нужна (помним, что картошка константа, отменить картошку даже не рассматривается).

#141837 Сегодня 15:10:16

Анон

Анон пишет:

И все эти родственники, кто требует копать картошку, вряд ли руководствуются принципом "заеби своих детей", скорее они свою картошку воспринимают как незыблемую константу и просят помощи в этом деле, а получая отказ, чувствуют себя отверженными в ситуации, где им помощь была ну очень нужна (помним, что картошка константа, отменить картошку даже не рассматривается).

Какой отказ? Я так понял, анон попросил перенести копание на через неделю, родня выкопала всё сама и объявила его "неребёнком", читай выкинула из семьи, судя по рассказу молча вообще, даже без предварительного : "Нет, мы не согласны на перенос выкапывания и обидимся". Анону реально есть на что обижаться и никакие памяти предков, силы земли и прочее подобное не оправдывают.

#141838 Сегодня 15:17:36

Анон

Возможно, в их картине мира выкапывать картошку надо именно сейчас, потому что таков сезон, подходящая погода, картошка созрела и т.д. и т.п. И они реально считают, что это самое главное и важное, все остальное можно отменить, а картошку - нет, иначе потом будет поздно. Я не говорю, что они правы и что анону надо смириться и все бросить ради заебучей картошки. Я просто пытаюсь рассуждать, какая картина мира может быть в голове у людей, потому что я ну очень сильно сомневаюсь, что люди реально мотивированы исключительно желанием кому-то сделать гадость.

А вот как выходить из этой ситуации с минимум потерь для всех, я хз. Это и для меня актуальный вопрос.

#141839 Сегодня 15:25:30

Анон

Анон пишет:

Возможно, в их картине мира выкапывать картошку надо именно сейчас, потому что таков сезон, подходящая погода, картошка созрела и т.д. и т.п.

Тогда открывается рот и озвучивается вот это вот всё, а не в крысу поедем, а потом разобидимся и сделаем говно-сюрприз.

очень сильно сомневаюсь, что люди реально мотивированы исключительно желанием кому-то сделать гадость

Наивный, таких полно. Часто ради самоутверждения и в поисках виноватого (себя таковым признать - ни-ни).
В контексте того анона могли даже не планировать заранее, просто решить, что ого-го и угу-гу ещё и сами справятся, а как плохо стало, навалили кучу на анона, который непричём.

Отредактировано (Сегодня 15:28:15)

#141840 Сегодня 17:02:38

Анон

Анон пишет:

какая картина мира может быть в голове у людей,

которые из-за картошки отреклись от ребенка?
Ну, крайне хуевая картина мира.

#141841 Сегодня 18:02:41

Анон

Анон пишет:

Но в этот раз за месяц предупредил их, что в сентябре 13-14 выходные НЕ МОГУ. Никак не могу, совсем.

Эх, старые воспоминания разблокированы  :lol: .
Анон в какой-то момент так заебался на свои: "Я же предупреждал, что НЕ МОГУ" слышать в ответ: "Нет, не было такого", что начал писать в вацапе телеги типа "Я в такой то день *число, месяц, год* не могу", отправлять их и скринить. Потом, при очередном "Ты ни о чем никогда не предупреждаешь!  :drama: " анон достал телефон, показал скриншот и ...
Был объявлен мелочным крохобором  :lol:  Эту войну не выиграть  :lol:  (анон в результате самоустранился)

#141842 Сегодня 18:11:00

Анон

Анон пишет:

Mamán обладает таким... даже не знаю как назвать это качество... мелочность? мещанство? невоспитанность? похуизм?..
Например, в магазине висит рулон пакетов для весового товара. Отрывает сразу много и кладет в сумку. Бесплатно же.
Не закрывает воду, когда останавливается в гостинице.
По тротуарам ходит всегда посередине, а когда кому-то доставляет проблемы этим (она медленная и толстая, а народу у нас в городе много, тротуары узкие и всегда переполненные), ругается на тех, кому неудобно.

Непорядочность это, просто в мелочах проявленная. И культурная незрелость, нет понимая что общественное пространство продолжение личного и нет потребности вести себя с достоинством.
Но маме так говорить не надо если паркур не твой конек, можно сказать что она "коммунальная гиена": все общее рассматривается как добыча, но урватьт может только пяток бесплатных пакетов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума