Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Те же тридцать тысяч + бабушкина пенсия
Я сейчас займусь фикрайтерством, но подозреваю, что даже эти несчастные 30 тысяч анону быстро перестали бы давать(
Батя-то уже нафантазировал, то есть решил, кто ему бесплатно жопу подотрет на пенсии? Или вечно жить собрался?
Тебе буквально привели пример, где бабушка в пансионате прожила недолго. И никакие сверстники не помогли.
Ты чёт жопой прочитал. Я вообще-то к другому вела (я тот анон с бабушкой в пансионате). Что ей там было лучше, чем дома. Дома она бы и этого не прожила, потому что здоровье совсем было на нуле, а там оперативно скорую вызывали. Но тот анон вообще про общение говорил, а не про здоровье
Батя-то уже нафантазировал, то есть решил, кто ему бесплатно жопу подотрет на пенсии? Или вечно жить собрался?
Я ему вчера сказал, что раз проблемы с сосудами это наследственное, ему стоит сходить к терапевту по поводу его давления 140/80, так как уже при таких цифрах рекомендуется начать пить таблетки, на что он мне ответил, что он ведёт здоровый образ жизни на еде красная цена и что таблетки это костыли и если начать пить их, то организм привыкнет и, ээээ, не будет справляться сам (тут я логику не понял, ведь если есть повышенное давление, то организм уже не справляется). Короче, я не придумал, как его убедить.
Отредактировано (2025-09-29 19:11:37)
что он ведёт здоровый образ жизни на еде красная цена и что таблетки это костыли и если начать пить их, то организм привыкнет и, ээээ, не будет справляться сам
А ну лолкек, значит, и парализованным после инсульта сам справится, помощь семьи\родных\и тд, же это тоже костыли
А куда батя девает доход от сдачи миллиона квартир, если питается красной ценой?
А почему не рассматривают ПНИ? Или что-то частное? Те же тридцать тысяч + бабушкина пенсия = бабушка в тепле и под присмотром
Боюсь, что пенсия тысяч 20 + 30 тысяч доплаты - это меньше стоимости нормального пансионата.
Потому есть понимание, что более-менее доступные дома престарелых - это умиральные ямы с жестоким обращением, голодом и холодом. Отдать в такое место близкого и любимого человека действительно тяжело, особенно, когда он в том состоянии, когда не сможет за себя постоять.
Воооот! А то тут я смотрю какая-то розовопония развелась. Не, я не спорю, есть такие, где шик-блеск, но это далеко не всем доступный сегмент
Воооот! А то тут я смотрю какая-то розовопония развелась. Не, я не спорю, есть такие, где шик-блеск, но это далеко не всем доступный сегмент
А это смотря с чем сравнивать. Если ухаживающий в состоянии выгорания, орет на дементного, кормит хреново, а то и физическую силу применяет - то лучше государственный дом престарелых или ПНИ, только выгоревший ухаживающий не будет способен обойти все бюрократические препоны, чтоб туда засунуть.
Если ухаживающий еще до конца не выгорел, поэтому престарелый еще накормлен и не отпизжен, а на него только орут, причем, орут не приходя в сознание, в полной уверенности, что обращаются ласково и нежно - то тоже лучше государственный дом престарелых, так как дементному уже все равно, а ухаживающий мог бы и пожить еще.
Отредактировано (2025-09-30 00:06:52)
Анон пишет:А почему не рассматривают ПНИ? Или что-то частное? Те же тридцать тысяч + бабушкина пенсия = бабушка в тепле и под присмотром
Боюсь, что пенсия тысяч 20 + 30 тысяч доплаты - это меньше стоимости нормального пансионата.
Я бабушку определяла в конце 2022 года в пансионат рядом с домом (спальник ДС-2), там переделанная под эти нужды большая квартира. Отзывы были положительные, сама ходила на разведку - без шика, но чисто, строго соблюдается гигиена, ничем не пахнет, ходячие бабульки чаевничают и вяжут, лежачие обихожены, на спецкроватях, тепло укрыты. Мне это обошлось тогда в 24 тысячи в месяц. Сейчас, наверное, дороже, но вряд ли больше сорока.
А куда батя девает доход от сдачи миллиона квартир, если питается красной ценой?
Инвестирует, когда накапливает достаточно денег — берет ещё одну квартиру под сдачу. Ещё два раза в год летает по горящим турам с большими скидками в южные страны.
Инвестирует, когда накапливает достаточно денег — берет ещё одну квартиру под сдачу. Ещё два раза в год летает по горящим турам с большими скидками в южные страны.
Короче, его жена как сыр в масле скоро будет, мужик за здоровьем не следит, жрет дешманское дерьмо, катается в жарищу с гипертонией
Заебала мать хордерша просто пиздец
У меня все
Заебала мать хордерша просто пиздец
У меня все
Сочувствую. Папаша-хордер, у мамы развилась созависимость. А в горах хлама виноват я.
Я бабушку определяла в конце 2022 года в пансионат рядом с домом (спальник ДС-2), там переделанная под эти нужды большая квартира. Отзывы были положительные, сама ходила на разведку - без шика, но чисто, строго соблюдается гигиена, ничем не пахнет, ходячие бабульки чаевничают и вяжут, лежачие обихожены, на спецкроватях, тепло укрыты. Мне это обошлось тогда в 24 тысячи в месяц. Сейчас, наверное, дороже, но вряд ли больше сорока.
У меня в регионе знакомые клали бабушку, мне казалось, в районе полтинника стоило, но надо переспросить.
Отзывы были положительные, сама ходила на разведку - без шика, но чисто, строго соблюдается гигиена, ничем не пахнет, ходячие бабульки чаевничают и вяжут, лежачие обихожены, на спецкроватях, тепло укрыты. Мне это обошлось тогда в 24 тысячи в месяц.
У меня родители десять лет назад бабушку в пансионат определяли в регионах, в областном центре, была такая же картина, даже ценник был ровно такой же, только там не переделанная квартира, а отдельный частный дом под это дело был построен. Все было хорошо, о бабушке заботились, ей там нравилось. Да, она прожила там меньше года, но учитывая, как резко стало сдавать ее здоровье (из-за чего и пришлось искать пансионат), без присмотра это случилось бы скорее всего еще раньше. Да и было ей на тот момент уже почти девяносто лет.
Не знаю сколько сейчас бы это стоило, но тогда это были посильные деньги для нашей области, не маленькие, но и не что-то заоблачное.
Сейчас, наверное, дороже, но вряд ли больше сорока.
Это. Летом определили свекра в частный пансионат из разряда "бедненько, но чистенько", стоимость 38 штук в месяц, впрочем, мы далеко от столицы.
Если что, свекор за эти несколько месяцев заметно получшал - в пансионате его хотя бы могут вымыть нормально, чего мы обеспечить не могли, а жизнь без опрелостей ощущается лучше, чем жизнь с опрелостями
Да не переживай, все равно не удержится
Правда, мама всё равно быстро возвращается к прежнему стилю поведения.
Вы опытные ясновидящие
Upd: Глянул прошлый свой комментарий. На неделю нас и хватило, а потом случился вынос мозга перед сном
Отредактировано (2025-10-03 00:50:24)
Коллега определила свою мать в пансионат вот этой весной. Город-миллионник, ближний загород. 45 тысяч стоит, в комнатах по 2 и 3 человека, телевизор небольшой, тумбочки, холодильник. Есть и лежачие, но они отдельно и строго по двое. Ее маме 79, с головой уже есть проблемы, но на ногах, хотя ходит не очень уверенно. А есть и отдельное крыло типа пансионата, там вполне вменяемые старички-старушки, с санаторным режимом.
Кормят обычно, как в столовой, персонал хороший, зарядку по утрам делают, бывают всякие развлекалки типа самодеятельных хоров, артистов, которые приезжают. Сейчас летом вход-выход свободный, там территория в лесу огороженная и закрытая, так что старички никуда не убредут. А в холодное время прогулки по времени и под присмотром. Медсестры следят, чтобы таблетки свои пили, гигиену соблюдают.
Она к ней раз в неделю ездит, говорит, мама вроде довольна. Если бы дома оставила, говорит, такой присмотр сама обеспечить не смогла бы при работе 5/2.
Отредактировано (2025-10-03 13:12:22)
Как же я устала от собственной матери.
У нее болит бедро и нога, долго лечится, не проходит никак. Утром разбудила, попросила меня позвонить в клинику платную, спросить, сколько стоит прием и рентген. Позвонили, решили ехать.
Говорю — поеду с тобой, мне в ответ — не нужно, я сама. Ок.
Спустя время говорю — ты точно не хочешь, чтобы я поехала с тобой? Нет, не хочет, зачем, ты тоже болеешь (лежу на бл с остеохондрозом), а в клинике сидеть долго и непонятно сколько.
Окей, говорю, тогда вызовем тебе такси, если что-то серьезное, я тоже прыгну на такси и подъеду следом. Вроде на том и порешали.
За полтора часа до времени слышу — копошится. Выхожу, спрашиваю, куда так рано? Говорит, приеду пораньше, мало ли, пока найду, пока то, пока се. Говорю — такси десять минут будет ехать, ты слишком рано. Огорошивает — я сама доеду. Я в недоумении — зачем, болит же? Ничего, она сама. Опять спрашиваю — хочешь, чтобы я с тобой поехала? Ответ убийственный — если бы ты хотела, давно бы уже собралась. И ушла на трамвай на полтора часа раньше, оставив меня с тупым чувством вины и непониманием, что я опять сделала не так.
У нее месяц уже эта боль, но она целый месяц умудрялась приносить тяжелые арбузы и кабачки, хотя я просила — звони, я либо выйду помогу, либо вызову такси. С этим кабачками я прямо конкретно сказала — я жду твой звонок, не тащи сама, я вызову машину.
Но нет, она же не может постоянно меня просить. Нет, она может надеяться только на себя. И вообще, ты за месяц ни разу не сказала мне, что если что-то случится со мной серьезное, то ты меня не бросишь.
И вечное додумывание за меня и других людей мыслей. Обвиняет меня в том, что я только и жду, когда она из дома уйдет, чтобы в одиночестве я могла остаться (а это вообще не так, я тревожный человек, мне спокойнее, когда все рядом). Обвиняет меня в том, что я дружу с людьми, которые плохо о ней думают. И что это именно я им что-то такое про нее рассказала, поэтому они так думают. (Смешно, что до этих мозговыносящих обвинений я никому из подруг на нее не жаловалась, а после как раз начала. Потому что нереально это на себе тащить одной). У брата недавно были в гостях, он показал ей пустой холодильник — потому что один живет, ему много не надо, он к этому. Мама решила, что это он ей в укор показал, смотри мол, из-за тебя так плохо живу и ничего позволить себе не могу.
Уже в глотке сидит эта тупая гордая жертвенность. Крыша едет: она говорит одна, транслирует другое, делает третье, вместо жалости уже только глухое раздражение осталось.
Задолбалась. Жду не дождусь, когда смогу съехать, но, боюсь, что даже расстояние ничего не исправит, только породит новый виток обвинений и манипуляций.
Но при этом и прекратить общение с ней не могу, потому что она не самая ужасная мать, я ее люблю, хорошего тоже много. Хочу научиться не реагировать на такие заходы, но пока я тут безоружна
Анон, а сколько матери лет? Это не может быть ранними признаками деменции? Враждебность по отношению к родственникам
Анон, а сколько матери лет? Это не может быть ранними признаками деменции? Враждебность по отношению к родственникам
57. Думала об этом, но сомневаюсь, что это признаки деменции. Она всегда такая была, с синдромом жертвы и уверенностью, что умеет читать чужие мысли
Ну тогда только отращивать броню. Она и сама страдает и всех вокруг через свое страдание пытается продавить на то, чего хочет, но просто попросить не может. И каждый раз, когда этот фокус срабатывает, она удостоверяется в своей правоте. А вот если не бегать за ней, не утешать, не оправдываться и вообще никак не реагировать, то она поноет-поноет, а потом все равно придет общаться как ни в чем не бывало. А ты нервы сэкономишь
57. Думала об этом, но сомневаюсь, что это признаки деменции. Она всегда такая была, с синдромом жертвы и уверенностью, что умеет читать чужие мысли
Могут быть гормоны, щитовидка, сосуды, особенно при гипертонии начинаются мазохистские фантазии почему-то. Короче, на анализы маму, попьет таблетки.
Ну тогда только отращивать броню. Она и сама страдает и всех вокруг через свое страдание пытается продавить на то, чего хочет, но просто попросить не может. И каждый раз, когда этот фокус срабатывает, она удостоверяется в своей правоте. А вот если не бегать за ней, не утешать, не оправдываться и вообще никак не реагировать, то она поноет-поноет, а потом все равно придет общаться как ни в чем не бывало. А ты нервы сэкономишь
Такие люди кмк видят туннельно, и только свои мысли, свой комплекс и свою правоту. И жмут на привычную педаль. Болезнь, нервяк только усиливает туннельность и нервяк и начинается долбёжка по педали постоянно. И работает такая игровая психология, человек видит только удачи, только когда педаль сработала, а если не сработала, надо долбить больше.
Поэтому надо чтобы педаль не работала вообще. Тогда человека понемногу отпустит конкретно в этом месте.
Типа когда мои постоянно требовали мне прогибаться под их тревожку, пока я орала, но прогибалась иногда, ничего не менялось, там явно мышление было типа "ну поорет но сделает". А когда я просто стала трубку бросать в ответ на очередное "позвони мне пять раз в день, доложи когда выехала и когда приехала и из каждого промежуточного пункта" — вот тогда понемногу что-то начало меняться (медленно, с рецидивами, волна туда волна сюда, но все же).
Поэтому да, надо прекращать давать им реакцию, и действием и эмоциями. Вместо этого долбить "ты что, сдурела на старости лет? Ты что, издеваешься? Ну и иди сама и не морось мне голову! Пошла сама ну и не ной" или что угодно, но не то что она добивается.
А если вдруг делает что-то разумное и последовательное — хвали всячески.