Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Другой анон, но я затапливаю подробностями, красочными, но неважными. Спросили, как на работе, я отвечаю, что да нормально всё, вот недавно начальник из командировки вернулся, и давай дальше про его командировку всякие подробности рассказывать и перечислять, кому какие магниты он привез и кто что по этому поводу сказал. Или забавные повседневные мелочи пересказываю, преимущественно про ситуации в целом, без активного влияния на меня, и про других людей. Вроде и поговорили хорошо, и про себя ничего толком не рассказал.
Когда прицельно про что-то неприятное спрашивают, то хуже, конечно, общими словами трудно отделаться. Но плюс в том, что чем меньше подробностей о моей жизни им известно, тем меньше вероятность точного вопроса.
Я другой анон. Мне вот это не нравится - что надо как-то придумывать, наебывать, смещать фокус, я долго пыталась так делать, как-то угодить. В итоге пришла к тому что просто говорю нет или не хочу и вот это вот. С самой токсичной, назойливой бабкой без границ просто перестала общаться, не беру трубку и сама не звоню.
назойливой бабкой без границ просто перестала общаться, не беру трубку и сама не звоню.
А другие родственники не виноватят за это? Ко мне сразу слетаются, с "а вдруг бабке поплохело, а ты трубку не берешь"
Как же понимаю
Наверное, было бы хорошо прямо им сказать. Но так лень думать о том, как все это сформулировать это все (а формулировать надо аккуратно и доходчиво, это прям сложное отдельное дело)
И как бы в целом похуй...
У меня ещё и обида, что не прихожу с отчётами, не показываю сериал своей жизни. Вот друзья и другие родные пишут и рассказывают, а ты что?
Я бы что-то показала (в редкие моменты когда приезжаю), но кажется это никого не интересует. Им интересно только когда внуки будут (никогда)
А другие родственники не виноватят за это? Ко мне сразу слетаются, с "а вдруг бабке поплохело, а ты трубку не берешь"
Виноватят конечно. Я не обращаю внимание, делаю как надо мне. Это чистая манипуляция, ведь очевидно, что если бабке реально поплохело, она будет звонить в скорую либо тем контактам, которые точно ответят и смогут среагировать. Но в целом родственники у нас адекватные, единственная срака это моя мать, но тут она понимает мою позицию и больше на моей стороне, чем на стороне своей тёти (той бабки, бабка бездетная).
Бесят жалобы, что "ты нас забыла, не звонишь, не приезжаешь". И хоть кто-то бы допетрил, что это не просто так, а следствие вашего поведения.
Я уже прямым текстом им говорю, что если бы они поменьше об этом ныли, я бы чаще звонил, да хер там.
У меня ещё и обида, что не прихожу с отчётами, не показываю сериал своей жизни.
Желательно ежедневно, включая как анон покакал (плохо покакал, сын маминой подруги лучше)
Спросили, как на работе, я отвечаю, что да нормально всё, вот недавно начальник из командировки вернулся, и давай дальше про его командировку всякие подробности рассказывать и перечислять, кому какие магниты он привез и кто что по этому поводу сказал.
А почему не ты поехал? А почему магниты не везешь? 
Маменька, с которой я не общаюсь из-за ее постоянного желания сделать мне худо (она сама признавалась в этом, не постеснялась), в предверии собственного дня рождения напоминает о себе фоточкой в мессенджере и тиктоком с ангелочками. Увидел через превьюшку
Маменька, с которой я не общаюсь из-за ее постоянного желания сделать мне худо (она сама признавалась в этом, не постеснялась), в предверии собственного дня рождения напоминает о себе фоточкой в мессенджере и тиктоком с ангелочками.
Их будто на одном заводе делают. Моя такая же. В смысле — понаделала гадостей, обнулилась и шлёт мимимишные картиночки. Только мы (пока) не судимся. Вряд ли она до этого доведёт, а там — кто её знает.
Сочувствую, анон. Твоя маменька даёт тебе прекрасный шанс увидеться с ней в реале в суде и там же поздравить с др.
Отредактировано (2025-10-19 14:13:01)
Твоя маменька даёт тебе прекрасный шанс увидеться с ней в реале в суде и там же поздравить с др.
Я очень надеюсь, что она туда не поедет
Мне, если честно, встречаться с ней не очень хочется). В последний раз это было году в 18-м.
Папе в пятницу прооперировали грыжу. Угадайте, кого пришлось гонять злобным ором, чтобы не вздумал потащить 11 с лишним кг...
Чё-то (не)много подзаебала мать, при каждом своём приезде раздающая вроде пустяковые, но жутко бесячие "важные" советы из разряда:
"Посуда вся чистая? Это хорошо. Посуда должна быть чистой. Чтобы было из чего есть. Потому что из посуды едят";
"Проголодалась, да? Положи себе поесть. Да-да, открой кастрюлю. Положи крышку от кастрюли рядом. Возьми тарелку и ложку, накладывай себе поесть";
"Поставь, пожалуйста, пару моих вещей на стирку. Только с тёмным их не стирай. Белое с тёмным стирать нельзя, а то испортятся"
(за две недели до этого, к слову, сама с какого-то перепугу подкинувшая к цветным вещам ебучий иссиня-чёрный жакет, испортивший мою прекрасную сочно-жёлтую трикотажную кофточку
)
"Вода мокрая. Будь с ней осторожнее, ею можно намочиться".
Охуеть, спасибо, сама бы в жизни никогда не догадалась! Ты ведь к ребёнку дошкольного возраста в гости приехала, а не к взрослой девке, уже пятый год как живущей в одиночку. 
Чё-то (не)много подзаебала мать, при каждом своём приезде раздающая вроде пустяковые, но жутко бесячие "важные" советы из разряда:
Возможно у нее стала портиться голова и она себе это все так же раскладывает подробно?
Возможно у нее стала портиться голова
Если ты имеешь ввиду деменцию или какие-нибудь иные нейродегенеративные заболевания, то этот вариант маловероятен: сравнительно недавно (летом) она профилактики ради проходила МРТ головного мозга, всё на нём было чисто. Да и в поведении я ничего подозрительного не замечала, если не считать её вышеописанных тараканов. Всё помнит, всё обо всех знает, бодренько пашет умственным трудом, которым обеспечивает и себя, и семью.
Тут я больше ставлю на отказ избавляться от привычки к ебаному микроменеджменту, намертво приваренному к её прошивке ещё с моего детства-отрочества-юности, когда я была от неё полностью зависима. То, что доченька-предоченька уже давно съехала и силой отлипла от юбки, её ваще не ебёт.
Видимо, чувство собственной значимости очень сильно бо-бо, когда существо, когда-то полностью от тебя зависимое, весьма неплохо начинает функционировать самостоятельно.
Семь утра. Все аноносемейство в неглиже между завтраком и сборами на работу-школу.
Стук в кухонное окно. Приехал муж свекрови, машет в приветствии. Он не просто так, он по делу, проверить, что там наворотили присланные им на наш приусадебный участок рабочие. И начинает светско-рабочую беседу прямо на пороге, ничуть не смущаясь ни временем, ни охуевающей хморомордости анона.
Ну вот млямлямля! Ненавижу, когда являются без приглашения или хоть оповещения. Ведь нестарый еще мужик, шестидесяти нет, и раньше в таком не замечался, но годы жизни рядом со свекровью даром не проходят, как видно. Та тоже любительница явиться без приглашения, мол, она мимо проезжала, решила заглянуть. Анономать тоже как свекровь, к "своим" можно как к себе домой, семья ж, еще она разрешения у собственных детей не спрашивала. К счастью, живет за 2тыс км и за визовым режимом, хочешь не хочешь пришлось учиться визиты согласовывать.
Из всех родственников только свекр с женой отсутсвием границ не страдают.
Я давно не живу с мамкой и свалила аж в другую страну. Замечаю, что наши отношения только улучшились, а когда мы проводим много времени вместе, мы вечно цапаемся по мелочам. В моем представлении мать доебывается до меня по каким-то ничтожным поводам, будто бы я многим ее раздражаю, просто потому что живу как-то по-другому. Хотя меня в ней тоже бесят некоторые вещи, например, ее манера устраивать срач дома. Я недавно провела у нее отпуск, и мне было трудно помогать ей в быту, потому что когда порядок не поддерживается, трудно все это разгребать. Я это ей довольно прямолинейно сказала, и она начала как будто бы из мести постоянно ругаться, что я не убираю кровать, и поэтому я сама та еще свинья. Ну да, мне вот искренне все равно, что у меня валяется скомканное одеяло, зато у меня чистые поверхности, и вещи не теряются. Я когда была в гостях, старалась все-таки застилать койку, но иногда забывала, у меня нет такой привычки.
Вчера мы поздно вечером болтали по мессенджеру, я рассказала, что ко мне на ужин приходил бывший. В моей жизни присутствуют аж 2 бывших, с которыми мы хорошо расстались и поддерживаем дружбу с бенефитами. Я не скрываю, что у меня с ними интенсивное общение, но не рассказываю, что мы не просто пьем чай, хотя, наверное, и так все понятно. Мамка мне вдруг говорит: "а кровать у тебя сейчас убрана? Я знаю ответ". Честно говоря, я охренела от того, что она вдруг захотела обсудить мою личную жизнь. Я перевела взгляд на кровать, а там, естественно, было то еще воронье гнездо
. И тут мамка добавляет: "Ну конечно, к его приходу ты убралась и застелила кровать, ну почему ты это не можешь делать всегда?". Мне аж смешно стало 
Отредактировано (2025-10-21 18:28:01)
Мама предлагает купить мне (для меня) место в колумбарии. Раз уж она себе покупает, чо б и для меня рядом второе не купить мне в подарок.
Мама предлагает купить мне (для меня) место в колумбарии. Раз уж она себе покупает, чо б и для меня рядом второе не купить мне в подарок.
Учитывая цены на кладбище, а особенно цены на новые места для захоронения, я б не отказался
Тем более если в подарок, то не тебе платить. Но воспринимается кринжово конечно).
Отредактировано (2025-10-21 22:51:35)
Практично!
бля, на кладбище, где моя родня лежит, место в колумбарии от 200к начинается, пиздец
А тебе не посрать, где тебя похоронят?
По российским законам тебе обязаны предоставить бесплатное место захоронения. Да, вероятно, оно будет в ебенях, но это как повезет. Напомойку точно не выбросят, зуб прораба даю!
Можешь соглашаться, еслиу мамы денег до хуя и лишние.
Зависит от твоего отношения к вопросу. И маминого (если конечно, у вас отношения хорошие).
А его можно будет потом продать, если не пригодится? На него не надо платить налог? И какую-то ежегодную плату за обслуживание? Узнай все подробности, в общем. Это может оказаться выгодное вложение, если нет каких-то обременений.
ещё и всем вокруг хвастались, какое замечательное место на кладбище они доченьке купили.
Что в головах у этих людей? 
По российским законам тебе обязаны предоставить бесплатное место захоронения. Да, вероятно, оно будет в ебенях, но это как повезет
Оно всегда в ебенях и оно всегда состоит из мест таких же людей, от кого отказались родственники после смерти. То есть там 80% могил - это просто земля и на ней табличка с номером, а таблички эти запросто срывает ветром и хуй потом найди нужную могилу. Некоторым потом ставят кресты, когда выясняется, что человек умер неожиданно и родня узнала уже сильно после. Кого-то перезахорвнивают. Но вообще, если кратко - могилы отказников это просто поле в самой жопе и летом это вообще считай что поле бурьяна в человеческий рост, зимой одинокие кресты. Если есть хоть какие-то родовые могилы у вашей семьи, лучше быть похороненным там на ком-то, вас хотя бы найти смогут, если захотят посетить.
Оно всегда в ебенях и оно всегда состоит из мест таких же людей, от кого отказались родственники после смерти.
Раз на раз не приходится, видимо. Нам дали бесплатное место на Бутовском кладбище (ДС). Большая часть могил вполне ухоженные, много дорогих памятников, есть аж две конторы по ритуальным услугам. Ебеня, конечно, но не очень глухие, минут 10 пешком от станции МЦД, есть нормальная дорога (можно подъехать на машине или велике).
Родовое захоронение у нас есть, но я не стала там хоронить по той причине, что подхоронить там уже можно было только одного человека. А потом ещё по санитарным правилам 20 лет должно пройти. А вдруг кто раньше на тот свет отправится? А так выделено два места, могу спокойно помирать и знать, что не создам никому лишних проблем и расходов.
Аноны, глубоко заранее извиняюсь, если не уместно, но вижу что тема про похороны была. Кто может подскажет, если я останусь один, я могу заключить договор с агентством о своих похоронах? Как это в РФ?