Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
я могу заключить договор с агентством о своих похоронах?
С высокой вероятностью ты это агентство переживешь.
С высокой вероятностью ты это агентство переживешь.
Если анон в России, есть ГБУ "Ритуал", оно официально занимается похоронами, все захоронения так или иначе через них проходят.
Кстати, у нас есть Тред похорон и Смерти тред.
Ссылки не несу, они легко ищутся.
Отредактировано (2025-10-22 19:01:13)
А что тогда делать. Я за три года троих похоронил самостоятельно. Изнутри знаю как оно всё.
какую-то ежегодную плату за обслуживание
Надо, конечно. То есть похоронить и забыть как страшный сон не выйдет
Надо, конечно. То есть похоронить и забыть как страшный сон не выйдет
Не, я про интервал, когда там никто ещё не похоронен. Мама ТСа ведь хочет заранее купить, ему в подарок.
Возможно, до захоронения это ещё не физическая ячейка, а виртуальная, просто как бы бронируешь её?
Вот кстати. Бабка и дед со стороны отца официально от меня несколько раз отказывались, родители развелись в мои 3 года, меня растила мать со своими родителями.
Отец слился, его родители вообще как будто исчезли. Естественно, ни одной встречи, подарка, телефонного звонка. Ну и хуй с ними. Но они уже умерли, отец тоже умер. Он у них был один ребенок. Я унаследовала квартиры. Ну и считаю, что уход за их общей могилой на мне. Без проблем это делаю. Но помню как последний раз меня прямо накрыло, когда смотрела на фотку деда на памятнике. Мудак. Задним числом я понимаю, что мне нужно было их внимание. Но не понимаю, как им тогда в моменте было ок это внимание не хотеть уделить. Отец их единственный сын, я единственная внучка. И бабка, и дед поминали медленно, могли попытаться выйти на связь от желания закрыть все дела в связи с предстоящей смертью. Но на это их не тянуло.
Возможно, до захоронения это ещё не физическая ячейка, а виртуальная, просто как бы бронируешь её?
Да, только бронь платная
Отец их единственный сын, я единственная внучка.
не пацан, не Наследник. Есть такие ебланы.
не пацан, не Наследник
Там ещё такое было, что они все маленького роста и отец был 170 и вышел замуж за маму, она тоже 170 и ещё очень поправилась после родов. Так бабка, мать отца, ему постоянно говорила, что твоя жена толстая и безобразная, вся в ребенке, внимание тебе не уделяет, а вот я (она, его мать) посмотри как люблю тебя, сыночек, и вон я какая маленькая и в свои годы стройная.
Но там вообще какой-то треш во всем клане со стороны отца, со всех сторон и по всем ветвям. Все друг друга ненавидят, считают чужую выгоду, сплетничают за глаза, в лицо очень друг друга любят. Никакой помощи и поддержки, причем вот реально во всех ветвях клана. И многие из них занимаются колдовством, и не так как в современности бывает, что ходят к тарлогам, астрологам, а там именно бабки с особыми иконами, обрядами, подкладывали иголки куда-то маме, она рассказывала, ещё какие-то случаи были.
Это все на контрасте родственников со стороны мамы смотрится очень крипово, такое ощущение, что мама из обычных адекватных людей, а отцовский клан - это просто хуй знает что такое, как будто максимально неприятные люди протянулись друг к другу и варятся в зависти и злости.
неприятные люди протянулись друг к другу и варятся в зависти и злости.
Анончик, по-моему, тебе исключительно повезло, что эти люди ни по жизни, ни при смерти тобой не заинтересовались, да ещё и жилплощадь в итоге перепала, а не долги какие-нибудь, как часто бывает. Понимаю твои сложные чувства, когда ты сам нормальный, хочется тоже человеческого отношения, но имхо твоя ситуация выглядит лучшей из возможных.
Так бабка, мать отца, ему постоянно говорила, что твоя жена толстая и безобразная, вся в ребенке, внимание тебе не уделяет, а вот я (она, его мать) посмотри как люблю тебя, сыночек, и вон я какая маленькая и в свои годы стройная.
Бля, прям как мои, только у меня мама была 175, выше отца, и старше на год, а бабка родила четверых и ололо худая 
Задолбало, что мама постоянно стряхивает на меня своих тараканов на тему "нельзя делать что-то, а то люди будут над тобой смеяться". Нельзя на вечеринках и корпоративах есть только то, что мне разрешено по диете (медицинской диете, между прочим, а не для похудения), потому что я толстая, а у мамы на работе была толстая сотрудница, которая на работе демонстративно ела только полезную пищу, а дома жрала и толстела, поэтому над ней все смеялись. И вот чтобы надо мной не смеялись, мне нельзя отказываться от майонезных салатов и жареных пирожков и вообще не надо ничего говорить про диету, будут смеяться. Надо жрать вредную еду с немалыми шансами опять уехать в больницу на скорой, потому что мама и ее сотрудницы были тетями Сраками когда-то
И вторую кошку мне нельзя брать, потому что я не замужем и без детей, поэтому "все" будут смеяться над тем, как я попадаю в стереотип "сильная и независимая женщина с сорока кошками". Конечно, я спрашиваю,: "Кто это "все", мама? Кто узнает о моих кошках и им будет настолько не пофиг, что они даже будут обсуждать меня друг с другом? Мои друзья точно не будут смеяться, а своим ты можешь не рассказывать, раз так боишься насмешек" Ответа нет, только ее тараканы что-то там гундосят.
Самое обидное, что это я возрастом стала понимать, откуда растут мои проблемы с обидчивостью, а в детстве и юности я и вправду верила, что самое страшное в жизни — показаться смешной. И несколько раз портила отношения из-за того, что мне казалось, что надо мной насмехаются и вечные мамины пугалки оказались правдой.
И еще из-за велосипеда обидно. Мне бабушка в 12 лет подарила велосипед и я на нем каталась целый месяц, пока мама не вернулась из командировки и не запретила на нем кататься, потому что "толстая девочка на велосипеде выглядит смешно". Он пару лет стоял у деда в гараже, а потом его кажется двоюродному брату отдали.
толстая девочка на велосипеде выглядит смешно
Срн за выражение, но у твоей матушки в голове насрано просто феерически оо
Это мама над тобой и смеялась всю дорогу (((((
Сказать бы этой маме, что вот такие сраки, как она, выглядят смешно. Сразу видно неуверенных в себе людей без своей жизни
Мать сама либо толстая, либо страшно боится потолстеть, потому что кто-то из семьи был толстый/ее мать тоже была срака. Проецирует.
Ну и в целом Н - нарциссизм.
выглядит смешно
Нифига у неё загоны, толстым походу никак существовать нельзя вне стереотипа из дурацких комедий. Но просто существовать считалось тоже стыдно, держу пари.
Анону прокричаться нужно
Отредактировано (2025-10-25 13:29:31)
Анону прокричаться нужно
Нг встречаешь у друзей, парня и тд, дома тебя не будет, мам отыбись, у меня своя жизнб есть.
Нг встречаешь у друзей, парня и тд, дома тебя не будет, мам отыбись, у меня своя жизнб есть.
К сожалению анономать знает что это не правда(
Анончик, как человек, которого много раз так продавливали, тут нет хорошего выхода. Просто напрямую говори, что ты не хочешь, чтоб она приезжала. Тебе это не удобно и ты не согласен. Ты так решил. А если она приедет, то пусть бронирует гостиницу, потому что ты не пустишь ее к себе, просто не откроешь дверь. Нет и всё. Нет значит нет, мам.
Будет, конечно, много обидок, шитштормов и попыток "наказания" тебя, придется сжать зубы и терпеть. Но либо так, либо быть ее половым ковриком. Все равно когда-то придется, так почему не сейчас.
А вот возьми и скажи, что мама не права на этот раз, все у тебя есть.
Ври, анон, в нашем возрасте уже можно.
Анону прокричаться нужно
Я своей однажды честно сказала: не надо ко мне приезжать, я не хочу отмечать праздники с тобой. Она сначала обидки покидала и попыталась пошитштормить, но у меня свежи были в памяти прошлые каникулы, которые были просраны на нее, и я для себя решила, что она может хоть отказаться со мной общаться, но мне уже пофиг, ее выбор. Пообижалась и перестала, зато 9 лет живу относительно спокойно и на первый взнос деньги сами накопились. Потому что она приезжала, я все равно тут билеты купить, тут поесть, там подарок маме, и в сумме набиралось дохрена.
"толстая девочка на велосипеде выглядит смешно"
Вот это говна у нее в башке.