Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142201 2025-10-27 23:09:05

Анон

Re: Заебали родственники

Выскажу оч непопулярное мнение, но... Если в семье есть кто-то, у кого есть некоторые "причуды", скажем так, остальные члены семьи могут пытаться их учитывать, но не обязаны подстраивать под них свою жизнь. Анон, у тебя точно есть причуды и ты вряд ли сможешь донести до своей родственницы, что ты был прав. Потому что помимо нарушения твоих границ, ты попсиховал ещё и на тему своих тараканов. Поэтому вряд ли тут стоит рассчитывать на понимание (отсюда и бубнеж, родственница считает что все дело исключительно в твоих тараканах и на половину она права).

Идти к мозгоправу или не идти - дело твое. Не факт, что поможет, не факт, что ты искренне хочешь что-то менять. Но после сегодняшней ситуации вряд ли глобально что-то поменяется в ваших бытовых отношениях с родственницей. Ты искренне считаешь, что прав, а она тупая и эгоистичная сволочь, а она считает что она все сделала правильно, а ты психованный фрик. И в определенной степени вы оба правы.

#142202 2025-10-27 23:17:33

Анон

Анон пишет:

Сегодня случился гранд-срач из-за стирки. Опять.

Анон, если ты действительно хочешь это прекратить и не хочешь чтобы через недельку-другую пришлось снова выбрасывать вещи и покупать новые, то завтра же демонстративно вызови мастера и поставь на свою дверь замок. И пользуйся им, всегда закрывай комнату когда выходишь. Пусть родственница видит как ты это делаешь. И "подпездывай" о том, как тебя "обожает" семья, то аж пришлось ставить замок и пафосно: "это в собственном доме!!!". Откликаться должно так же, как аукается, иначе не подействует. Ты же сам написал, что это было "опять". Ну, сделай вывод.
Эта твоя родственница может быть из тех, кто аллергикам в еду аллергены подсовывает и рассказывает, что они все врут и аллергии не бывает.
Насчет загонов со стиркой - ты вправе развлекаться со своими вещами как душа пожелает, пока чужие не трогаешь. Хоть стирать, хоть выбрасывать. А вот родственница твои вещи без спроса трогать никакого права не имеет. Но видимо так сильно хочет, что остановит ее только замок на двери.

#142203 2025-10-28 00:21:09

Анон

Анон пишет:

Если в семье есть кто-то, у кого есть некоторые "причуды", скажем так, остальные члены семьи могут пытаться их учитывать, но не обязаны подстраивать под них свою жизнь.

Но анон не просит никого подстраивать жизнь под его причуды, достаточно просто не лезть, куда просят не лезть, и это совершенно нормальная просьба.
Другое дело, что дойти до врача, мне кажется, было бы полезно, но родственницу это не оправдывает приблизительно никак

#142204 2025-10-28 00:31:23

Анон

Анон пишет:

Я свиноёб и мне надо к мозгоправу? Я уже реал не понимаю, в ком блять проблема.

ты права и я тебе сочувствую. неправильно, что прямые договоренности были нарушены + в принципе что твои вещи трогали. к сожалению, нельзя такого заранее предусмотреть и избежать. только разъехаться

#142205 2025-10-28 01:37:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты сильно не загоняйся. тут тебе наванговали хором всякого, и то, что терки с матерью, и ОКР.
представь ситуацию домашнего скандала с битьем посуды (многие практикуют), так твой финт с помойкой аналогичен. это не высшая точка ОКР, это способ сбросить напряжение, круша что попало под руку. ну у тебя вот шмотье попало. а с родственницей, раз уж мы выяснили, что это не мать, у тебя очень похоже на территориальные войны в тесном пространстве. она полностью неправа в том, что распоряжается твоим бельем. да, это в переносном смысле как облапать без разрешения. это ОЧЕНЬ агрессивный жест. и ты прав, что взбрыкнул.

#142206 2025-10-28 07:41:25

Анон

Анон пишет:

А как анон с такой брезгливостью останавливается в гостиницах или ночует в гостях?

Не знаю, как анон с этим справляется, а лично я в гостях ночевал в последний раз 22 года назад, а в гостинице и вовсе в детстве, уже больше 30 лет прошло. Это не такая уж обязательная часть жизни.

#142207 2025-10-28 09:50:27

Анон

Анон с мужем выбрали будущему ребенку имя, которое максимально нравится нам обоим. Не Даздраперма никакая, нормальное, распространенное, но и не затасканное.
Сторона мужа: о, как здорово, очень красиво, звучно, и значение хорошее, вы молодцы!
Сторона анона: ну неее, ну вы чего, ну чего вы не спросили маман, сестру, сестриных детей (младшему 10 лет, и он так мечтал назвать кузена) и тетю Сраку. Ваше имя не будет звучать уместно! Ребенку будет с таким тяжело! А вдруг он не будет выглядеть на свое имя! Вы лучше передумайте, а маман вам деняк отсыплет. А еще там с отчеством выходит удвоенная согласная, разве так можно!11

Может, еще межрасовость брака играет роль. Но сама по себе национальность мужа никого не ебет, у моей сестры оба ребенка от точно таких же смешанных браков. И имена она им выбирала тоже под фамилии и отчества, а не под внешность, которая может быть в ту или иную стороны, плюс у младенцев нифига еще нормально не считывается.
Но именно на мне что-то сломалось, и графиня изменившимся лицом бежит пруду   :hmm:

Маман в течение одного вечера раз пять заводила разговор о том, что нам нужно передумать. И о том, какая она несчастная, раз не смогла назвать ни одного ребенка, сестру назвали бабодеды, анона - пятилетняя сестра с аргументацией "иначе я ее любить не буду". Только какому-то родственнику подальше выбрала имя конкретно маман, но он же далекий, поэтому не считается.
И сестра внезапно поддерживает маман.

А я тупо не понимаю, почему должна оглядываться на других в том, чтобы назвать своего собственного ребенка.

#142208 2025-10-28 10:06:56

Анон

Анон пишет:

А я тупо не понимаю, почему должна оглядываться на других в том, чтобы назвать своего собственного ребенка.

Не должна, забей.

#142209 2025-10-28 10:16:24

Анон

Анон пишет:

Потому что там придумали себе какую-то традицию, правила, и теперь требуют от тебя следования им. Мой отец так ждал, когда станет дедушкой, потому что в свое время его детей (меня и брата) забрали его родители и воспитывали, ну и он недосублимировал себя в роли родителя, наверное. И он был в полной уверености, что я сейчас уже своих детей ему отдам, он же приводит логичные доводы, почему им у него хорошо будет, он же в свое время с такими же (видимо) доводами своего отца согласился! А херушки, я на такое не согласился, так что привозить в отпуск - да, жить - нет.
Поэтому твоя мама, очевидно, жила в парадигме, что детей называют бабушки-дедушки, и вот она уже вроде как бабушка, а ты этот договор (о котором и не знала) выполнять отказываешься. И если согласиться с тобой, что детей ты, как родитель, имеешь право назвать как тебе угодно (да хоть и Даздрапермой), то получается она свой шанс проебала с треском. Конечно это обидно признавать.

#142210 2025-10-28 11:48:36

Анон

Анон пишет:

Выскажу оч непопулярное мнение, но... Если в семье есть кто-то, у кого есть некоторые "причуды", скажем так, остальные члены семьи могут пытаться их учитывать, но не обязаны подстраивать под них свою жизнь. Анон, у тебя точно есть причуды и ты вряд ли сможешь донести до своей родственницы, что ты был прав. Потому что помимо нарушения твоих границ, ты попсиховал ещё и на тему своих тараканов. Поэтому вряд ли тут стоит рассчитывать на понимание (отсюда и бубнеж, родственница считает что все дело исключительно в твоих тараканах и на половину она права).

Без всяких причуд, взять чужое грязное белье без ведома хозяина, уже поступок за гранью нормы и не надо потом изображать, что не понимаешь за что прилетело. Уже за сам факт рытья в чужих грязных трусах.
Анон еще мягко поступил.

Анон, если она продолжает бубнить, зови ее извращенкой, которой день не мил, пока чужие трусы не обнюхает.

#142211 2025-10-28 11:55:03

Анон

Анон пишет:

Анон еще мягко поступил

Тут надо отделить мягкое от горячего. Брать чужие вещи - это плохо, это ситуация1. Выбрасывать белье, потому что оно больше не стерильно - это ненормально, ситуация2. Решать проблемы надо по отдельности каждую.

#142212 2025-10-28 12:09:03

Анон

Анон пишет:

Выбрасывать белье, потому что оно больше не стерильно - это ненормально

Схуяли? Я прекрасно понимаю того анона. Бывают такие моменты, связанные с личной гигиеной и с ебейшим нарушением личного пространства, которые уже никак и никогда не исправить, только выкинуть. Всё равно носить это белье анон уже не сможет, так зачем мучиться.
Так что анон поступил абсолютно нормально - в этой всратой ненормальной ситуации.

#142213 2025-10-28 12:22:03

Анон

Анон пишет:

Выбрасывать белье, потому что оно больше не стерильно - это ненормально, ситуация2

Выбрасывать своё личное бельё нормально даже по причине «цвет разонравился». А воровать — нет.

#142214 2025-10-28 12:31:37

Анон

Анон пишет:

Тут надо отделить мягкое от горячего. Брать чужие вещи - это плохо, это ситуация1. Выбрасывать белье, потому что оно больше не стерильно - это ненормально, ситуация2. Решать проблемы надо по отдельности каждую.

Это интимные предметы одежды, совершенно нормально их выкинуть даже без стирки с вещами другого человека, просто за то, что влезли в твою личную сферу чужими руками без спроса и у тебя теперь плохие ассоциации. Если срака-добропричиняка не понимает этого, то голову лечить стоит именно сраке.

#142215 2025-10-28 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Без всяких причуд, взять чужое грязное белье без ведома хозяина, уже поступок за гранью нормы и не надо потом изображать, что не понимаешь за что прилетело. Уже за сам факт рытья в чужих грязных трусах.

Это если речь о посторонних людях. А с вероятностью 99% белье взяла мать, которая стирала белье своих детей десятилетиями. Я считаю, что мать неправа и зря полезла делать то, что ее просили не делать. Но это не ситуация "стремный незнакомец выкрал мои трусики".

Ванную, анон оверреагирует, потому что устал от жизни с братом и матерью, но свалить не может. Почувствовать себя лучше и защищеннее поможет замок на дверь в комнату. А возмущаться, да как же мать могла взять мои трусы – не поможет. Ты не переделаешь другого человека, особенно если двадцать лет стирать трусы было нормально и правильно.

#142216 2025-10-28 12:34:57

Анон

Анон пишет:

Если срака-добропричиняка не понимает этого, то голову лечить стоит именно сраке.

Есть вероятность, что она как раз понимает, потому и сделала. На нее наорали - как с гуся вода, а вот анону плохо и еще финансовые расходы лишние.

#142217 2025-10-28 12:36:13

Анон

Анон пишет:

А с вероятностью 99% белье взяла мать,

Анон отвечал, что это не мать.

#142218 2025-10-28 12:38:28

Анон

Анон пишет:

особенно если двадцать лет стирать трусы было нормально и правильно.

Это не мать, во-первых. Во-вторых, ещё матери детям головы моют и жопы подтирают, но если мать полезет это делать со взрослым ребёнком, она будет выглядеть ебанашкой. Почему тут дело вдруг иначе обстоит?

#142219 2025-10-28 12:44:16

Анон

Анон пишет:

Сторона анона: ну неее, ну вы чего, ну чего вы не спросили маман, сестру, сестриных детей (младшему 10 лет, и он так мечтал назвать кузена) и тетю Сраку.

Ой как у меня сейчас бомбануло
Вот пускай выносят 9 месяцев в своем теле ребенка, родят его, и называют как хотят

#142220 2025-10-28 13:00:39

Анон

Анон пишет:

младшему 10 лет, и он так мечтал назвать кузена

Вырастет - пусть своих называет.

#142221 2025-10-28 13:08:32

Анон

Анон пишет:

выкинуть даже без стирки с вещами другого человека

Анон выкинул только свое белье.

#142222 2025-10-28 13:10:48

Анон

Анон пишет:

Анон выкинул только свое белье.

Да, а ты жопочтец.

дранон

#142223 2025-10-28 13:17:58

Анон

Анон пишет:

матери детям головы моют и жопы подтирают, но если мать полезет это делать со взрослым ребёнком, она будет выглядеть ебанашкой.

Но если взрослый ребенок после этого попытается оторвать себе голову и выбросить, то у него тоже проблемы.

#142224 2025-10-28 13:30:50

Анон

Анон пишет:

Но если взрослый ребенок после этого

Анон, ты забодал передергивать.
Напоминаю, тред мирный, продолжишь скакать - с тобою может приключиться модератор.

#142225 2025-10-28 13:37:02

Анон

Анон пишет:

Если важны детали, то всё от трусов до капсул куплено мной. Всё моё грязное лежит в специальных корзинах в моей же комнате. И действие происходит в квартире, где 50% мои и 50% брата, срач не с братом. Большая просьба дела собственности не примешивать, как по мне, тут дело вообще не в том, чьи квадраты.

Я понимаю что несколоко слоупочно, но мое мнение, что ты не свиноеб, проблема тут не одна, а две.
Первая — что родственница взяла твое белье.
Я б еще раз поговорил, причем спокойно, но прямо, что да, у тебя ЕСТЬ специфический заеб, да, для тебя это важно, нет, стирка это максимально личное дело, и больше никогда, никогда-никогда, не делайте так.
Лично я б извинился за шитшторм, точнее яркость эмоций, просто потому что считаю что конфликтовать надо занудно и аргументирвано.  ;D  Но советовать не буду, хотя позиция "она заслужила и надо было и ее вещи выбросить" от других аноном мне максимально не близка.
Я б еще обговорил, почему родственница считает себя в праве заходить к тебе и брать что-то в твоей комнате без твоего ведома, можно с подключением брата как второго собственника и поддерживающего тебя.
И вторая проблема это твоя реакция. Для меня это перебор, слишком резко, слишком агрессивно и слишком с затратами для тебя же.
Если эта часть твоего отношения к гигиене приносит тебе неудобства, то я б сходил к мозгоправу, хотя бы узнать что, как и почему.
А так просто выстраивал бы еще более строгие границы с родственницей, чтоб у нее вообще не было мысли зайти к ебе в комнату пока тебя нет без твоего разрешения

Отредактировано (2025-10-28 13:38:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума