Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А кот общий?
А почему вы вдвоем не можете везти, она как водитель и кошелек, а ты как хозяйка?
А кот общий?
А почему вы вдвоем не можете везти, она как водитель и кошелек, а ты как хозяйка?
У ТС всё написано! Вот всё, что ты спрашиваешь.
всё написано
Нихуя там не написано, кроме абстрактного "не могу", и то непонятно, "не могу" вообще, или "не могу" оплатить и отвезти на своей машине.
Анон, специально для тебя
У анона ни машины, ни деняк (да, анон в кризисе). У сестры анона есть и машина, и финансы, и вообще все отлично.
А кот общий?
Специально для тебя 2
Кот общий
Отредактировано (2025-10-30 13:11:03)
Специально для тебя 2
Мне тоже не стало понятнее, почему анон не может сесть в машину сестры и поехать с ней, общим котом и её кошельком. Нет, твои цитаты это не объясняют.
Сестра может не любить кота, он ей не интересен, это нормально. Поэтому не помнит о первой операции. Тут главное, признает ли она, что кот и ее тоже и готова ли вложиться сейчас помощью или деньгами. Она может даже слушать о его болезни и его жизни, но ей это может быть не нужно. ТС, подумай, может правда так. Тогда и не грузи ее этим, а прими ту часть заботы о коте, которую она может дать.
Оказывается, она не может возить его одна, потому что даже не знала, что ему удаляли опухоль несколько лет назад (сейчас вторая вылезла).
в смысле потому что она не в курсе актуального здоровья котейки и не может выдать ветеринару всю необходимую информацию? да это вполне естественно, если она до сих пор не занималась его здоровьем.
мне кажется, стоит сказать сестре спасибо за помощь и не ебать ей мозги.
Сестра может не любить кота, он ей не интересен, это нормально. Поэтому не помнит о первой операции. Тут главное, признает ли она, что кот и ее тоже и готова ли вложиться сейчас помощью или деньгами.
+100
При этом она готова предоставить оплату вета и отвоз-привоз кота (а время еще ценнее денег), поэтому не залупайся, а дай ей подробные инструкции, лучше письменные.
Да, кот ее как "личность" не интересует, но тут нельзя перебирать харчами.
в смысле потому что она не в курсе актуального здоровья котейки и не может выдать ветеринару всю необходимую информацию? да это вполне естественно, если она до сих пор не занималась его здоровьем.
Аноны, пожалуйста, перечитайте пост ТС. Сестра говорит, что не помнит о первой операции. А анон изумляется, как она может НЕ помнить, если ОНА ЖЕ возила кота с семьёй, скидывалась на равных, в чате много фоток кота до-в процессе-после, и у кота остался шрам.
Поддерживаю анона-ТС в его удивлении: если человек на подобном уровне участвовал, как-то сложно такое забыть, на моё имхо.О_о
Так несколько лет прошло. Да и свозить кого-то куда-то и вложиться деньгами ещё не значит, что это событие имело большой вес для конкретного человека. Может она просто выполняла необходимые действия, эмоционально не вовлекаясь. Я легко могу забыть, как куда-то ходила и что-то делала пару лет назад, если мне это было не очень интересно, а просто надо.
Ещё может быть, что сестра не то чтобы прям начисто забыла факт, но чувствует, что вообще не владеет актуальной информацией. Типа "ну чёт там было, куда-то ездили сто лет назад, но не помню что именно коту делали, зачем и почему". Ну какой из этого человека сопровождающий для животного? Присоединяюсь к тем, кто говорит брать, что дают. Колеса и деньги - это уже дофига в данной ситуации. Съездите вместе
Отредактировано (2025-10-30 16:31:13)
если человек на подобном уровне участвовал
на каком "подобном уровне"? на уровне "подкинуть до больницы и скинуться деньгами"? в посте ни слова о том, что сестра активно обсуждала эти несчастные фотки в несчастном чатике, ходила в гости справляться о его самочувствии (полагаю, живет она не с ТС, иначе к чему пассаж о фото в семейном чате, если она была лично рядом в период котиного восстановления) и рассматривать шрамы.
ей вообще может быть в той или иной степени похуй на конкретного кота, а помогать она могла чисто из чувства солидарности с семьей, которой котик важен. и я понимаю, что для кого-то это прозвучит как ересь, но это нормально - не быть особо привязанной к чужому (а сестре кот все-таки чужой, если она им обычно не занимается и с ним не живет) коту и не держать в голове все детали его медицинской истории.
если б меня на месте сестры ТС по такому идиотскому поводу пошли полоскать в интернетах
то ты бы никогда в жизни об этом не узнал, потому что все аноны.
Поддерживаю анона-ТС в его удивлении: если человек на подобном уровне участвовал, как-то сложно такое забыть, на моё имхо.О_о
Бывает. Я забывала медицинские процедуры (хоть и не операции, но довольно серьезные) делали не коту, а мне: мне врач показывает записи, а я не то, что подробностей не помню, я вообще не помню, что такое было через пару лет.
Полуофф, но. Анон сталкивался с подобным человеком.
Объяснения могут быть какие угодно: от желания показать лапки (и пусть в беды с котом вникает кто-то другой) до банальной перегруженности по жизни, когда мозги плывут.
Но если сестра готова подкинуть денег и подвезти до клиники, то и чёрт с ней. Сделай на будущее себе зарубку, анон, что про болячки котейки она есличо не вспомнит, и делай что требуется.
После того, как анон спросил, делает ли тот другой анон режим очистки машинки после вещей брата, мне все ещё очень интересно.
Анон с братом, пожалуйста, ответь, если ты тут. Это важный момент.
Это важный момент.
Нет, это просто твоя доебка. Стырил трусы не брат, а смысл конфликта не в машинке или ее очистке, а в том что взрослому человеку у себя дома не дают распоряжаться собственным бельем по своему усмотрению.
Я другой анон, если тебе вдруг это тоже важно
Отредактировано (2025-10-30 18:21:55)
Спасибо, Кеп, мы вроде все и так поняли, в чем смысл конфликта. Вопрос был не по конфликту и никак к конфликту не относится.
Анон со стиркой тут.
Всё прочла, много думала. Очень интересно читать разные взгляды на проблему от людей, которые не знают всех деталей наших отношений. Где-то вообще мимо было, а где-то пара вещей прям заинтересовала, сижу думаю.
Аноны, всем спасибо за мнения, в который раз убеждаюсь, что чужие взгляды помогают немного иначе обдумать ситуацию.
Небольшая деталь - у меня помимо прочего (брезгливость и вот это всё фушное) очень большая паника на тему того, что у родственниц старшего возраста начинает проседать гигиена. Безотносительно закидывания белья ко мне в стирку. И нет, они полностью в себе, по врачам ходят регулярно. Но я вспоминаю бабушку и её уход в деменцию и на меня накатывает такая паника, что холодеют руки и ноги.
Сегодня соберусь с духом и снова пойду напоминать, что надо в душ и вещи менять. Ужасно себя чувствую в эти моменты
ПС всех цитировать не буду, но по вопросам: да, цикл очистки ставлю всегда перед своими стирками, независимо от того, кто и что стирал. И вообще максимально заморачиваюсь на обслуживании машинки, потому что сейчас насколько хорошую уже не найти.
В отпуска или иные ночёвочные поездки езжу достаточно редко. В адекватных местах стирка идёт по необходимым требованиям, никаких особых бзиков у меня не возникает. Ночёвка у друзей это событие почти небывалое, случается крайне редко, ну и с бытовыми их привычками я знакома, тоже паникой не кроет.
И если запланированы ночёвки, то у меня с собой всегда в косметичке наволочка моя. Только плиз не начинайте приписывать мне лишних диагнозов: я заморочилась купить себе шёлковую наволочку, бдю кожу и волосы.
Ещё раз всем спасибо за мнения. Буду продолжать думать. И пожалуй снова курс магния пропью.
Небольшая деталь - у меня помимо прочего (брезгливость и вот это всё фушное) очень большая паника на тему того, что у родственниц старшего возраста начинает проседать гигиена. Безотносительно закидывания белья ко мне в стирку. И нет, они полностью в себе, по врачам ходят регулярно. Но я вспоминаю бабушку и её уход в деменцию и на меня накатывает такая паника, что холодеют руки и ноги.
Я просто еще добавлю, что чистоплотность у людей очень разная, если ты замечаешь что стало хуже, то это звоночек.
Если ты просто сравниваешь с собой, то это не показатель вообще, на мой взгляд твои критерии максимально высокие и выше нормы, при том, что я отдаю себе отчет что мои скорее ниже.
Есть люди-свиньи (как я), есть те, кто моются по 3-4 раза в день.
Если отношение к гигиене примерно одинаковое на протяжении всей жизни, или изменяется не очень сильно, я б не слишком волновался.
Отредактировано (2025-10-30 21:00:41)
Стало похуже, анон, в том-то и дело. Не прям разительный контраст, но динамика слабоотрицательная.
У меня нет каких-то сверх-требований, я к убер-чистюлям себя не отношу: мои правила это мыться в душе ежедневно, смена белья дважды в сутки, гигиена ротовой полости после каждого приема пищи, пользоваться дезодорантом, мыть голову, как начинает терять свежесть. Эти мои личные гигиеноправила недавно кстати знатно опустила моя знакомая, для которой норма мыться дважды в день и надевать свежее бельё после каждого похода в туалет. Так что кому-то и я свинюха, как выяснилось. Мы все разные, я не вижу смысла драться в поисках единственно верной периодичности смены подштанников и я не требую ни от кого мыться в дезрастворе 24/7. Для окружающих мои требования ниже, чем для себя самой: не допускать появления визуально заметной грязи или ощутимых запахов, всё. Если для этого ты моешься реже меня или делаешь меньше меня, то вообще никаких претензий.
Я пытаюсь делать скидку на возраст и то, что некоторые вещи делать уже сложнее, но блин.
Единственное, что радует в ситуации - у врачей люди регулярно бывают, на данный момент ментально полностью здоровы. Я умру снова дементных дохаживать, мне кажется
Отредактировано (2025-10-30 21:31:31)
Только плиз не начинайте приписывать мне лишних диагнозов
Тебе сказали твои предположительные примерные диагнозы ещё в прошлый раз, когда ты спрашивал, надо ли к мозгоправу. И тебе сказали да. Несколько человек. Пожалуйста, подумай над этим не как над оверриакцией анонов. Твои бытовые привычки выглядели действительно настораживающе.
Анон, я именно про лишние диагнозы.
Про тревожку, например, аноны попали прям в яблочко, увы.
Хотя у кого её сейчас нет...те научите меня, как.
У меня нет каких-то сверх-требований, я к убер-чистюлям себя не отношу:
Как бы тебе сказать, анончик...
В общем твоя норма это не совсем норма
У нас где-то был тред гигиены, мне кажется, можешь зайти и осознать.
Если твои пожилые родственницы моются примерно раз в два дня, то все с ними нормально
Опять же, твои критерии они не про здоровье психики, только про твои критерии.
Можешь присмотреться к другим симптомам, но если читстота единственный, то я бы ставил на твою оверреакцию.
И опять же — возможно это еще одно проявление тревожности, особенно если врачи говорят что все в порядке.
Ты не думал с этим что-то делать?
Фарма?
Отредактировано (2025-10-30 21:43:56)
Как бы тебе сказать, анончик...
В общем твоя норма это не совсем норма
Что из описанного аноном не норма?
ежедневно мыться и менять бельё? Чистить зубы после еды?
Анон пишет:Как бы тебе сказать, анончик...
В общем твоя норма это не совсем нормаЧто из описанного аноном не норма?
ежедневно мыться и менять бельё? Чистить зубы после еды?
Смена белья дважды в сутки. Эээ, типа, носит с собой на работу чистое белье и переодевает в туалете?
Ну и это, чистить зубы рекомендуют два раза в день и не после еды, слишком много тоже вредно и после еды эмаль размягчается.