Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Чистить зубы после еды?
Можешь этот вопрос в теме стоматологии задать или сам загуглить почему так делать не надо. А тут рассуждения о гигиене оффтоп.
Ну строго говоря, гигиена рта после каждой еды - это не столько чистка зубов, сколько полоскание, гигиеническая нить и вот это все. Стоматологи рекомендуют что-то в этом роде.
Смена белья дважды в сутки. Эээ, типа, носит с собой на работу чистое белье и переодевает в туалете?
Ну и это, чистить зубы рекомендуют два раза в день и не после еды, слишком много тоже вредно и после еды эмаль размягчается.
Что-то мы уже в оффтоп уходим, но поясню. Перед сном помылся и надел свежее чистое, у меня классические такие хб парашюты плавки. Утром под верхнюю одежду что-то новое, свежее, опционально бесшовное или снова ХБ, но потоньше. Вот тебе и две смены.
А после еды ирригатор и почистить. Если я не дома, то зубная нить в мини-паке в косметичке лежит и места не занимает.
Мой уход с моим стоматологом полностью согласован.
Аноны, извините за трусиные подробности, постараемся свернуть эти детали
Если твои пожилые родственницы моются примерно раз в два дня
Неа 
Отредактировано (2025-10-30 23:33:46)
Смена белья дважды в сутки.
Утром и вечером. Ты в адеквате сам-то?
Неа
Тогда сочувствую((
Но если доктора проверяют когнетивные функции и они ок, то уже хорошо. В любом случае возрастные изменения будут, к сожалению, даже если это не деменция.

что, кто-то за ночь после душа
Почему за ночь-то? Вечером, после рабочего дня.
Спать в удобном для сна, днём в удобном под одежду, норм
А еще ночью люди порой потеют, а иногда не только спят, а шалят друг с другом или с собой, и потом точно не грех труселя поменять.
Да почему вы это в Родственниках обсуждаете?
ночью люди порой потеют, а иногда не только спят, а шалят друг с другом
Это что, родственники шалят, что ли?
Это что, родственники шалят, что ли?
Ну, в теории, такие родственники точно могут заебать
такие родственники точно могут заебать
ааааааа...... аррруууууу....
10-15 лет назад.
Мои бабка и дед, живущие в нескольких часах езды, уговаривают родителей приехать к ним в гости.
- В смысле вы были у нас 2 недели назад? Могли бы каждую неделю приезжать к родителям-то! На выходных у вас все равно никаких дел нет, вот и приехали бы!
Я помню, как страшно бомбило моих родителей, работающих фуллтайм людей, вот это "на выходных у вас все равно никаких дел нет" и вообще сама мысль, что можно тратить КАЖДЫЕ выходные на многочасовые поездки. Очень много было негодования, и обиды бабки с дедом вызывали возмущение: типа, сами 100 лет на пенсии, просто забыли, каково приходится работягам.
Наши дни. Родители сами вышли на пенсию.
- Анон, а почему ты не приезжаешь к нам каждые выходные? В смысле тебе некогда? Уборку как-нибудь потом сделаешь, еду тоже можно в любое время приготовить. Салон красоты, косметолог, фитнес - тоже как-нить в другой раз, времени-то полно, вся жизнь впереди Друзья? Че, друзья важнее мамы с папой, а? а?
Не понимаю, у людей с выходом на пенсию сразу отшибает травматические воспоминания о том, как устроены трудовыебудни и выходные, или что.
Не понимаю, у людей с выходом на пенсию сразу отшибает травматические воспоминания о том, как устроены трудовыебудни и выходные, или что.
Плюсую, причём это не всегда с пенсии начинается. Родители мужа, звоня ему в середине рабочего дня, удивлённым тоном уточняют: "А ты что, работаешь, что ли?!" Хотя сами ещё работают, и муж работает не первый день и даже не первый год, чтобы удивляться. Но там вообще незамутнённые люди, которые могут позвонить с вопросом "а где моя зарядка от телефона?" или "я тут на сайте зарегистрировался, а какой у меня пароль?" Я иногда удивляюсь, как у мужа хватает терпения на три бквы не посылать с такими запросами.
Просто с возрастом очень сильно меняется точка зрения. В старости оставаться одним без внимания гораздо болезненнее. Пока молодой, этого не понимаешь.
В старости оставаться одним без внимания гораздо болезненнее.
Но ты же все равно должен помнить, как ты когда-то был занят, да, даже по выходным.
Мама с морбидным ожирением, нелеченой гипертонией и диабетом, ноя про то как боится больничек и того, что ей отрежут ноги, ест торт, а через 15 минут агрессивно нападает на меня с тейком "бросай курить, твой дед знаешь как мучительно умирал от рака легких?!11"
И давит и давит, пока я не взрываюсь. Вот зла не хватает в такие минуты. Мама-танк, и ничего ее не переубедит...
Отредактировано (2025-11-02 22:44:10)
Да помнят они всё, им просто похуй на занятость своих детей. Вот как в детстве было похуй ("чем ты там важным можешь заниматься, или лучше посуду помой!"), так и сейчас похуй ("чем ты там важным можешь быт занят, лучше иди маму развлекать!")
Это вопрос похуизма и скуки. Мои, пока летом были заняты на даче, звонили раз в неделю и хватало. А сейчас, как в город вернулись и стало скучно, через день звонят и по полчаса гоняют одни и те же вопросы: как дела, что нового, а ещё что расскажешь, ну что нового. А я не то чтобы социальный пропеллер и у меня в графике дом-работа-дом мало что меняется, так что разговоры часто напоминают бесебы про тёпленькую батарею. Но они все равно звонят, потому что им скучно, а сами себе досуг организовывать они как-то не привыкли. Телек надоел, на улице холодно, хобби для молодых, клубы по интересам "для тех, кому за" - для стариков, учиться новому уже поздно, компьютерные игры - зло, книжки читать скучно. Вот и остается жить интересами других людей, в том числе сплетнями про всех вокруг, и капать на мозг детям.
ноя про то как боится больничек и того, что ей отрежут ноги, ест торт, а через 15 минут агрессивно нападает на меня
Анон, в психотерапии есть такая штука. Если твой мозг чего-то боится до ужаса, прям настолько, что думать про это "что-то" страшно, то он находит что-то менее страшное и боится его изо всех сил. Вот и твоя мама, кажется, настолько боится своего диабета и последствий, что даже думать об этом не может. Но страх-то всё равно есть, он никуда не девается, и мама просто "прикладывает" этот страх к твоему курению - как к чему-то менее страшному (как минимум потому что ты сейчас здоров и тебе страдать и мучиться не грозит, в отличие от).
Это вообще не про тебя история, это целиком и полностью работа психики твоей матери.
Упд. Делает она это неосознанно и неконтролируемо, и сама она на 100% будет уверена, что боится, что ты от рака загнёшься, как дед. Это чисто для тебя пояснение, чтобы ты понимал механизм и себя не винил. Тут, понимаешь, принцип как у засора в канализации: на пятом этаже подгузник слили в унитаз, а на первом этаже полилось из всех щелей. Так и тут.
Отредактировано (2025-11-02 22:55:15)
Брат говорит, что бы должны помирить маму с её братом. Дядюшка у нас мудак и долбоёб. Мама, ей 75, наконец осознала, что если родня мудаки, то с ними можно не общаться. Даже если это сестра мужа или собственный родной брат. Её просто радостно прёт от этого осознания. Я уверена, что мама права. И что мама точно имеет право делать что хочет, думать что хочет и общаться, с кем хочет и она уже точно никому и ничего не должна. Брат мандит что-то про "под конец жизни", " нужно быть в мире" и прочую высокоморальную пургу. При этом дядька необучаемый, тупой и с огромным чсв, хотя вообще нихуя из себя не представляет. Нахуй я должна мирить маму с этим долбоёбом, если это он её обидел в очередной раз?
Брат говорит, что бы должны помирить маму с её братом. Дядюшка у нас мудак и долбоёб. Мама, ей 75, наконец осознала, что если родня мудаки,
Пусть брат мирит, раз хочет, почему он агитирует тебя? А вообще брат и мама дееспособные люди захотят помирятся им что 3 годика что ли чтобы их «мирили»
а сами себе досуг организовывать они как-то не привыкли.
Вот этого я просто не понимаю. Мне кажется, если мне сейчас дать возможность не работать, у меня вообще не минуты свободной в сутках не будет и мои родители будут видеть и слышать меня еще реже, лол. А у людей столько возможностей наконец-то пожить, а не метаться по маршруту работа-магазин-дом, и им скучно живется 
Заебала маман своей игрой в кукалки, почему-то мной.
Анон, надо вставать пораньше, мыть голову и делать укладку! Ага, я и так встаю в полшестого, мне что, в четыре подрываться голову мыть и феном гудеть? Ой, ну я же мою! Ага, только у нее короткая стрижка и тонкие послушные волосы, а у меня копна, которую я полчаса только сушить буду (а ещё от фена ей пиздец).
Зачем ты, анон, молодишься, надо одеваться как Кейт Миддлтон, смотри, какая она стильная. Ага, только чтобы одеваться, как Кейт Миддлтон, надо иметь денег, как у Кейт Миддлтон, а я штаны на распродаже покупаю, раз. Два - Кейт на шпильках и в миди-юбке по говнам и ямам частного сектора в ночи не гоняет, она на них красиво стоит.
Не носи значки, не по возрасту! Да блин, должна быть какая-то у меня радость в жизни, пока я в шесть утра бреду до остановки через ямы, говны и Resident Evil the Ebenya.
Отредактировано (2025-11-03 09:59:43)
Ой, блядь, эта одна из самых бесявых прошивок старшего возраста, как их рвёт, когда кто-то "молодится" или одевается "не по возрасту". Была у анона такая родственница, дальняя, увидев как-то анона в платье и кедах, начала квохтать, что, ой, анон, ну кеды под платье, ну что ты из себя девочку строишь. Анону было 25, если что.