Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Либо положить свои здоровье и свободное время на алтарь прыганья вокруг деда.
Еще есть специально обученные люди.
Еще есть специально обученные люди.
Анон с самого начала написал, что этот вариант они исключили в силу таких-то причин. Но можно попробовать и его, наверное.
Анон прыгал перед дементной бабушкой, и ни к чему хорошему для меня это не привело. Но я жил там, мне было некуда уйти.
Отредактировано (Вчера 06:42:46)
На случай подтверждения диагноза ещё разок напомню, что для родственников дементных у нас отдельный тред есть, забегай за поддержкой и советом.
Дача, ебучая дача. И мама, которая уверена, кто мы кормимся исключительно с этой дачи. Просто убейте меня. Я, может, не совсем против дачи, если там есть веранда, качели и время на этой веранде сидеть. Мама свято уверена, что на даче надо пахать, а в свободное время (хаха) загорать на раскладушке 60-х годов. Нет, раскладушку выбросить нельзя, на ней же так хорошо загорать. За каждое действие на даче надо отчитываться маменьке, хотя а) дача по документам моя б) "Ой, да делайте с ней, что хотите... В смысле - продать?! А если голод?!" 
В смысле - продать?! А если голод?!
Вот пусть свою купит и ебется там во всех позах. Только никого туда не зовет, все сама.
по документам моя
Почему ты до сих пор ее не продал и не забрал деньги себе?
а мама анона-ТС и сам Анон-ТС для него не авторитет,
Так в том-то и дело, что маме анона удается направить деда в конструктивное русло и он у нее способен и туалет сам помыть, и явно не выеживается с едой и хлебом. А как побывает у него тетка - так и начинаются цыганочки с выходом из-за печки.
То есть, главное зло тут - тетка, которая явно капает растерявшемуся отцу на мозги, что вторая доча его не любит, раз заставляет галюн драить и есть не ту кашу с не тем хлебом, а посему квартирку надо отписать ей, заботушке и радетельнице.
А если голод?!"
Купить мешок гречки и риса и консервов - тушенки там, рыбы.
Чем та дача от реального голода спасет? Лебедой и парой морковок с кустом смородины и кустом малины? Серьезно?
Чем та дача от реального голода спасет? Лебедой и парой морковок с кустом смородины и кустом малины? Серьезно?
Картошкой и капустой, кроме шуток, и ягодами и яблоками на витамины. Но это когда реально денег нет, как в 90х.
Ага, а на семенные, удобрения и лекарства после дачи есть.
Картошкой и капустой, кроме шуток
Я не перевариваю капусту, например, чисто физически загнусь на ней. Сколько той картошки ты вырастишь на даче? Ну серьезно.
ягодами и яблоками на витамины.
Ну какие витамины, а. Ревит и аскорбинка из аптеки за копейки смотрят на них с недоумением.
на семенные, удобрения и лекарства после дачи есть.
О чем и речь.
Отредактировано (Сегодня 01:03:41)
Сколько той картошки ты вырастишь на даче? Ну серьезно.
Анон, блин, я знала людей, которые пахали в 90 на своем огороде и картошка с него их спасла от голода реально потому что нихуя не платили, а в семье дети. Буквально весь огород засадили картошкой и потом ею и питались месяцами. Это позволяло те деньги, которые все же случались, тратить на лекарства, на молоко и все такое. Без этого бы голодали уже буквально. Погреб картошки и бочка квашеной капусты тебе шутка что ли?
В 90-е обслуживание дачи стоило совсем других денег и услуг. И бартер существовал какой-никакой. Сейчас это блажь.
Погреб картошки и бочка квашеной капусты тебе шутка что ли?
На семью из четырех человек в 90-ые это очень мало. Ведь кроме картошки и бочки капусты больше ничего нет, соответственно их уходит ежедневно больше, чем когда у тебя есть возможность разнообразить ежедневную еду.
Отредактировано (Сегодня 03:19:29)
Заебала тетя. Позвонит и чуть ли не часами на уши приседает, и жалуется, и жалуется, и советы раздает. Как дементор, из тебя всю душу своими участливыми разговорами высасывает. И вечные претензии о том, что никто ничего делать не хочет, ровно на жопе сидит, она одна всё знает и бегает делает. А потом все такие неблагодарные, не ценят ее стараний и только в душу ей срут и дают новый повод жалоб и стенаний.
Отредактировано (Сегодня 05:54:29)
Дача в 90-е это бензин\билет туда-обратно на электричке, вода-электричество не у всех были, урожай пиздили, хорошие дачи грабили и жгли 
Дача в 90-е это бензин\билет туда-обратно на электричке, вода-электричество не у всех были, урожай пиздили, хорошие дачи грабили и жгли
И урожай пиздили и денег на дорогу не было, иногда пешком ходили, два часа в одну сторону, хорошо, близко было, можно было дойти. Тяжело, но всё-равно были ягоды и овощи, зелень, всё картошкой не засаживали, от папиной работы под картошку выделяли землю отдельно, но обрабатывали тоже сами. Меня до сих пор от слова "дача" трясёт, в общем.
На семью из четырех человек в 90-ые это очень мало
Это минимум, который позволяет высвободившиеся деньги тратить на что-то еще. Как тот анон и написал. И это очень, очень много в ситуации «последний хрен без соли доедаем».
Но сейчас да, за редким исключением пахота на даче - дань привычке и блажь.
Тяжело, но всё-равно были ягоды и овощи, зелень, всё картошкой не засаживали
Колорадские жуки все сжирали, урожай мог тупо не взойти из-за засухи или дождей, это как повезет. Анон тоже ебашил, но на огороде.
Аноны, прекращайте флуд, для обсуждения дач и жизни в девяностые есть другие треды.
Заебала тетя. Позвонит и чуть ли не часами на уши приседает, и жалуется, и жалуется
Анон перестал с такой общаться, это какая-то черная дыра
Хз что делать. Даже если мне здесь никто ничего не посоветует, спасибо что выслушали, мне нужно было где-то поныть.
Анон, наезжать на тетку. Я серьезно. Сейчас она наезжает на твою мать, ей это в кайф, показать какая она заебистая дочь, а ее сестра дура. Значит нужно весь, ВЕСЬ канал ее доступа к твоей матери оборвать. Заблочь ее в телефоне у матери, скажи все общение теперь только через меня. Ну и когда она звонит, любой разговор начинай с претензии. Ставь ее в позицию, когда это ОНА должна оправдываться. Грубо говоря, видишь звонок от нее, берешь трубку и начинаешь не с Алло, а с "МарьИванна, да вы охуели, вы схерали из деда инвалида делаете, вам собственного отца не жалко, хотите его в гроб раньше времени вогнать?" Вот именно так, матом, что бы было ясно, что ты дошел до крайней степени охуевания и дальше будут только физические пиздюли. И вот вообще не важно по какому поводу наезжать - да хоть тетка стул переставила, об который твоя мама ударилась (даже если она реально не ударилась), если реальных поводов нет. "МарьИванна, вы за что свою сестру так ненавидите, она вчера об стул запнулась, какого хера вы мебель переставляете постоянно, а если б она упала и сломалась вся, и в больницу отъехала? Да вам стыдно должно быть, такие подлянки родственникам делать, хотите меня сиротой оставить. родного племянника? Да я же вам родная кровь, а вы так меня ненавидите!" Чем круче масштаб маразма и тупее предъявы, тем лучше.
Дядюшка всю анонову жизнь или гнобил анона, или игнорировал, потом обнулился, как понял, что своих детей нет, а пасынку нахуй не нужен, начал пытаться купить племянников (буквально предлагал деньги за совместные посиделки, мы на тот момент были уже все самодостаточные, так что не выгорело), но поезд ушел, и я перестал с ним общаться одновременно со всей биосемьей в целом.
Сегодня скинул приглашение на поминальный обед по аноновым матери и бабушке с той стороны (обе также от души меня гнобили, типа маменьке ок было разбить ногой нос анону-дошкольнику), но так как обе покойницы меня не любили и в целом порадовались бы, если бы я маленьким сдох (маменька мне прямо это говорила дохуллион раз), идти не собираюсь.
Кто бы знал, как мне этого дядю хочется нахуй послать. Решил проигнорировать, но все же. Мужик пенсионного возраста, но так цепляется за иллюзию того, что его родня была адекватной, любящей и хорошей не только к нему и моей младшей сестре, еще одному золотому ребеночку, что мерзко. Только расстроил меня, придурок старый.