Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142376 Вчера 19:46:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Сука, как же они все заебали со своими старыми обидами!

У анона наоборот все всегда в мире и любви жили, никто никого с голой жопой не кидал, хуй не клал на детей и внуков и тд. Ой а пачиму анон не едет в гости, на могилы упырей?  :bubu:

#142377 Сегодня 09:30:51

Анон

Звонок от матери среди ночи: отец (давний алкаш) пришел домой пьяный и обоссался. Теперь маме нужна помощь в том, чтобы его поднять и переодеть, а то ей самой тяжело. Я, естественно, приехать отказался и ей посоветовал забить, пусть проснется утром обоссанный, ему полезно.
Потом — что тоже естественно — лежал остаток ночи без сна, и меня мучила совесть. Знаю, что тянуть алкашей и созависимых нельзя, знаю, что все правильно сделал, и все равно угрызаюсь  :sadcat:
Утром еще узнал,  то мама батю все-таки ворочала сама и, по ходу, сорвала спину.

#142378 Сегодня 09:50:48

Анон

Анон пишет:

Утром еще узнал,  то мама батю все-таки ворочала сама и, по ходу, сорвала спину.

Кто ж ей доктор, сама выбрала, пусть дверине открыаает. Бесит, когда дети и внуки должны обсасывать маргинала. Анону противны жены и спутницы алкашни, их пошлют дети и родня, они цепляются к друзьям, памаги, кукуся обдристался, обоссался, обблевался, проиграл, проебал, просрал хату, подрался и теперь нас оштрафовали, а то и тюряга грозит. Сама расплачивайся или текай.

#142379 Сегодня 09:58:43

Анон

Анон пишет:

Кто ж ей доктор, сама выбрала

Все так, но морально очень тяжело отказывать в помощи  :sadcat: Придется потратиться на психотерапию, короче.

#142380 Сегодня 10:09:53

Анон

Анон пишет:

Все так, но морально очень тяжело отказывать в помощи   Придется потратиться на психотерапию, короче.

Анон, на жалобы говори, а если я вот ногу сломаю, прибежишь спину рвать ко мне? А то с алкашом рвешь. А если она серьезно заболеет, муж ей поможет, как она думает? Пусть до нее тоже доходит, что помощь нужна не алкашу. А то ты один страждаешь и тратишься на мозгоправа.

#142381 Сегодня 11:08:15

Анон

Заебало когда мама ноет про здоровье, говорит, вот надо к врачу, щас пойду! А потом сливается. И начинает опять ныть как ей плохо и надо к врачу. Аггррх

#142382 Сегодня 11:35:07

Анон

Заебала сестра и ее ребенок. Я уже начинаю находить вопрос "нахуя ты рожала?" не таким и отвратительным. Потому что все время а) сестра от него устала б) столько дел, столько дел. Нет, нанять няню она не хочет, это ж чужой человек в доме. Она хочет, чтобы я взяла ребенка на выходные. При этом надо не так, что я не особо хочу, но согласна взять, чтобы помочь. А надо так, чтоб я сама хотела. Я радости не выражаю, потому что для меня это работа на все выходные. "Ну и не надо тогда", - пишет сестра. Не надо так не надо, как хочет.

Отредактировано (Сегодня 11:35:42)

#142383 Сегодня 11:42:28

Анон

Анон пишет:

Она хочет, чтобы я взяла ребенка на выходные. При этом надо не так, что я не особо хочу, но согласна взять, чтобы помочь. А надо так, чтоб я сама хотела. Я радости не выражаю, потому что для меня это работа на все выходные. "Ну и не надо тогда", - пишет сестра. Не надо так не надо, как хочет.

Если что, не осуждаю тебя, анон, но у неё может быть депрессивное состояние и ей скорее всего нужна поддержка, но она не может это выразить словами. Не вжопливаюсь, просто очень часто такой паттерн поведения вижу у людей, которые не могут словами через рот проговорить свои чувства. Ну, то есть, если ты любишь сестру, то я бы изобразила реально желание, если сестра не близка, то и похуй.

#142384 Сегодня 12:06:38

Анон

Анон пишет:

Не надо так не надо, как хочет.

Правильный подход, держись его.
Просить взять своего ребёнка на выходные другого человека - это ещё не обязательно наглость (зависит от формата просьбы, частоты, отношений с просящим). Но требовать от другого человека какой-то конкретной эмоциональной реакции - это уже оно.
Можешь в ответ потребовать у сестрицы не уставать. Уровень адекватности будет примерно схожий.

#142385 Сегодня 12:22:28

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, если ты любишь сестру, то я бы изобразила реально желание

Лучше сразу нахуй. Не сестру, а сам подход с притворством во имя "поддержки". Если сестра поверит, то придется тратить ещё больше времени, а если не поверит, то ещё сильнее замкнётся

#142386 Сегодня 12:50:38

Анон

Анон пишет:

Нет, нанять няню она не хочет, это ж чужой человек в доме.

А что там семья отца, не хочет пособить? Братья, сестры, свекры, двоюродные братья и сестры?  Всегда так интересно, сестра и мамка и мамки должны, а батина сторона ничо не должны.

#142387 Сегодня 13:44:34

Анон

Лично ящитаю, что изображать что-то - очень невыгодный для анона подход.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 13:52:16)

#142388 Сегодня 18:10:00

Анон

Анон пишет:

Лично ящитаю, что изображать что-то - очень невыгодный для анона подход.

Согласна, я так позволила на себе ездить когда-то, после этого мою помощь стали воспринимать не помощью, а моей обязанностью, а когда я начала возмущаться, что это уже переходить все границы на меня ещё и наехали со всех сторон. Закончилось все скандалом.
Больше всех, что я не отказалась и дальше позволять на себе ездить, тогда возмущалась мама, а теперь уже она мне ноет, как ее задолбало помогать

#142389 Сегодня 18:18:00

Анон

Ну как объяснить бабушке, что когда звонят мошенники нужно всегда бросать трубку :wall: Не объяснять им, что тебе некогда, не спорить с ними, не доказывать что-то, а просто молча сбрасывать. Она молодец, в ста процентах случаев понимает, что её разводят, но почему-то не может их послать( В итоге по полчаса пытается с ними распрощаться, в процессе раскрывая кучу инфы о себе.

#142390 Сегодня 18:32:58

Анон

Анон пишет:

Обычно хотят, чтобы люди с радостью оказывали услуги даже без запроса, именно те, кто попросить не может не из-за какой-то скромности, а чтобы не признавать, что другой человек реально сделал для них что-то, вложился в одностороннем порядке, чтобы не нужно было ему в ответ что-то делать, быть благодарным, не принимать как должное и нихуя не стоящее то, что анон вообще помогает.

Анон, ты мне щас глаза на вообще не родственника раскрыл... Чел обожал одалживать деньги и ныл, что я с недостаточно счастливым лицом отстёгиваю.

#142391 Сегодня 19:00:31

Анон

Анон #142388, так потому мама и возмущалась больше всех, что её не нагружали по максимуму, поскольку тогда этот воз тащил ты.
А что там за родственники такие, которым нужно непременно помогать, и при этом помощь даётся тяжело?

#142392 Сегодня 19:43:50

Анон

Анон пишет:

Звонок от матери среди ночи: отец (давний алкаш) пришел домой пьяный и обоссался

Посмотри есть ли у вас в городе группы для созависимых, они бесплатные, работают по 12 шагам, собрания раз в неделю обычно. Если мама согласна, можешь и ей предложить, а вообще ходи сама. Прочитала твой пост и очень хочу тебе это посоветовать. Это очень многим помогло, у кого зависимые родственники.

#142393 Сегодня 19:47:31

Анон

Анон пишет:

А что там за родственники такие, которым нужно непременно помогать, и при этом помощь даётся тяжело?

Тоже сестра и тоже с детьми, но история уже давняя,

Скрытый текст

#142394 Сегодня 19:54:08

Анон

Анон пишет:

А сейчас она регулярно заказывает на маркетплейсах и просит маму забрать.

Неужели ещё существуют населенные пункты где нет озона и вб? Ну может тогда можно в соседний поселок заказать, раз в неделю-две ездить на автобусе. Все равно товары по 2 недели хранят в пункте выдачи.

#142395 Сегодня 19:57:53

Анон

Анон пишет:

Неужели ещё существуют населенные пункты где нет озона и вб?

Да. Или один на весь город, и в него дикая очередь. Ролики видела с такого не то на Ютубе, не то в тиктоке, там пиздец. На Чукотке где-то, на северах в общем.

Отредактировано (Сегодня 19:58:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума