Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142551 2025-12-04 12:06:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ни у кого похожей ситуации не было?

Это кукуха барахлит, может, деменция уже. Вот эти все мазохистские игры кончаются пиздецом, в котором оказываются все окружающие.

#142552 2025-12-04 12:19:49

Анон

У меня такая "мученица

Да, у меня так же. Тоже читала про нарциссов, моя какая-то из них. Сейчас весь этот театр одного актера бесит невозможно. Моей к 80ти уже. Я два года назад тоже после ее скандалов сократила общение. Но все равно какждый день трансляция с ее стороны какие мы плохие и как она страдает.

Тут только искать возможность съехать.

Половина квартиры мне принадлежит, но продавать нельзя. Начинается просто ужасное: «это все, что у меня есть…» «мне хорошо только здесь…» А мы пожилые уже с мужем аноны, в ипотеку точно не полезем. Так что стараемся уезжать на дачу чаще. Это кстати тоже повод ей жаловаться, что ее бросили - «опять я одна…»

так что таскаться туда твой выбор, в чем жалоба тогда

Ну так экономит же, вот живет как может, все терпит. А мы не благодарные не ценим и не сочувствуем. Меня постоянные жалобы и вообще негатив по поводу всего так задолбал, невозможно. Она в принципе молча по квартире не ходит: стонет, охает, ахает, дышит так будто телегу с камнями тащит, постоянно приговаривает:  господи, господи… и тп. Если пытается что то спросить или сказать не про жалобы это таким тоном искусственно бодрым и «располагающим» что фальш слышится. Постоянно «я же волнуюсь», надо докладывать куда поехал и когда вернешься. Короче даже если бы мы жили отдельно все это было бы.

Я за всю жизнь не смогла найти внутри моральных сил, чтобы уехать надолго. Я постоянно в обороне, на какие-то радикальные шаги не хватает защиты. Ну это я сейчас понимаю уже.

#142553 2025-12-04 12:28:47

Анон

Анон пишет:

Она в принципе молча по квартире не ходит: стонет, охает, ахает, дышит так будто телегу с камнями тащит, постоянно приговаривает:  господи, господи… и тп. Если пытается что то спросить или сказать не про жалобы это таким тоном искусственно бодрым и «располагающим» что фальш слышится. Постоянно «я же волнуюсь», надо докладывать куда поехал и когда вернешься. Короче даже если бы мы жили отдельно все это было бы.

Нет, не было бы. Ты бы не видела ее, не слышала стоны, не ввязывалась в разговоры. Ты бы звонила на 5 минут каждый день и приходила бы раз в неделю. И все. Так как квартира твоя, поставила бы не говоря матери несколько камер, чтобы контролировать, не померла ли она или из-за актерской игры не отвечает на звонки и держит напряжение.

#142554 2025-12-04 13:03:34

Анон

Позвонила анономать, спросила почему я не звоню, сымитировала как должен выглядеть наш разговор (я так не разговариваю), высказала чвое неудовольствие тем как я живу, опять спросила почему я не звоню. Интересно, почему я стараюсь не звонить?

Отредактировано (2025-12-04 13:04:16)

#142555 2025-12-04 13:30:30

Анон

Господи, вот эти "куда идёшь, где была, ты где, а чо делаешь, а чо вчера было, а куда завтра, ну я ж переживаю" не прекращаются ни на каком расстоянии, чёртовы современные средства связи. Можно только поругаться или соврать, маман не прошибает ничего вообще.
Но хотя бы нет постоянных личных расспросов, да.

#142556 2025-12-04 13:39:21

Анон

Анон пишет:

куда идёшь, где была, ты где, а чо делаешь, а чо вчера было, а куда завтра, ну я ж переживаю

У меня наоборот, а чё никуда не шла, а чё нигде не была, а чё ниче не делаешь)

#142557 2025-12-04 13:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куда идёшь, где была, ты где, а чо делаешь, а чо вчера было, а куда завтра, ну я ж переживаю

У меня наоборот, а чё никуда не шла, а чё нигде не была, а чё ниче не делаешь)

А, ну и это тоже, объясни чего дома сидишь.

#142558 2025-12-04 14:00:51

Анон

Анон пишет:

Она в принципе молча по квартире не ходит: стонет, охает, ахает, дышит так будто телегу с камнями тащит, постоянно приговаривает:  господи, господи… и тп. Если пытается что то спросить или сказать не про жалобы это таким тоном искусственно бодрым и «располагающим» что фальш слышится. Постоянно «я же волнуюсь», надо докладывать куда поехал и когда вернешься. Короче даже если бы мы жили отдельно все это было бы.

Одна она жить не сможет - будет постоянно дергать. Так что еще хуже будет - на два дома разрываться.

#142559 2025-12-04 14:04:28

Анон

Анон пишет:

Одна она жить не сможет - будет постоянно дергать. Так что еще хуже будет - на два дома разрываться.

Анон, послушай, она будет дергать, пока ты будешь дергаться. Вот ровно до этого момента.

#142560 2025-12-04 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Анон, послушай, она будет дергать, пока ты будешь дергаться

Потом она придумает способ, чего это ты не дергаешься больше а? А?

#142561 2025-12-04 14:07:18

Анон

Анон пишет:

Я постоянно в обороне, на какие-то радикальные шаги не хватает защиты. Ну это я сейчас понимаю уже.

Да. Не дай боже что-то лишнее сказать, пожаловаться, поделиться неприятностью. В моменте может ничего даже и не скажут, а посочувствуют, и даже помощь предложат, и реально помогут, но потом годами будут при каждом удобном случае припоминать, втыкать шпильки, восклицать, что вот, для тебя всё, а ты неблагодарная скотина и неприятность тебе боженька послал за то, что ты вот так с матерью родной и нервов вымотают столько, что проклянешь все на свете и большеникада.

#142562 2025-12-04 14:10:01

Анон

Анон пишет:

А я за многие годы объясняла что мне нравится сидеть дома и я не особо хочу ходить куда-то)
У меня мама в принципе не способна принимать решения и действия, с которыми не согласна, даже если они к ней никак не относятся

#142563 2025-12-04 14:12:36

Анон

Анон пишет:

Анон, послушай, она будет дергать, пока ты будешь дергаться. Вот ровно до этого момента.

Ну вот поэтому и постоянно в обороне. Потому что воспитан любимой мамочкой так, что дергаешься (причем на любой запрос практически, от любого человека, даже постороннего) и приходится себя волевым усилием заставлять не дергаться и не грызть себя за то, что не дернулся, не помог, ведь человеку надо. )

#142564 2025-12-04 14:49:33

Анон

Анон пишет:

Потом она придумает способ, чего это ты не дергаешься больше а? А?

Для этого тебе должно стать искренне похуй. На все. Жива она, мертва она, здорова она, больна она, да абсолютно похуй.
Эмпатия это конечно похвально, но с некоторыми людьми работает только социопатия.

#142565 2025-12-04 14:52:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому и постоянно в обороне. Потому что воспитан любимой мамочкой так, что дергаешься (причем на любой запрос практически, от любого человека, даже постороннего) и приходится себя волевым усилием заставлять не дергаться и не грызть себя за то, что не дернулся, не помог, ведь человеку надо. )

Анон, я понимаю, что это из серии мыши, станьте ежами, но попробуй найти своего внутреннего эгоистичного ежа и поцеловать его в пузико. Тебе понравится. Говорю как бывшая Хорошая Девочка, а сейчас Неблагодарная Бессердечная Сука =D

#142566 2025-12-04 14:52:22

Анон

Анон пишет:

социопатия

Эгоизм нормально работает. Твое спокойствие на первом месте, а мама глупая, подергается и перестанет, привыкнет.
Зачем социопатия. Честный эгоизм. Мамочка научила. Я у себя на первом месте, все по ее заветам.

#142567 2025-12-04 14:52:29

Анон

Анон пишет:

Анон как-то объяснил. Ну то есть сказал правду: что в детстве и подростковом возрасте не сидел дома, потому что не хотел находиться рядом с ней (матерью) и братом, поэтому и в дождь, и в снег съебывал хоть куда-нибудь; а теперь живет один, и ему дома хорошо и приятно, и никуда уходить не хочется, пожалуй, проведу всю неделю на диване.
На анона смертельно обиделись, но, жаль, ненадолго.

Ну и по теме: у моей мамы бзик, что нельзя ничего не делать. Причем, та деятельность, которая ей не нравится, не считается деятельностью. Как смотришь кино? Вот бы язык выучил. Как книжку читаешь? Вот бы спортом занялся. В игры играешь? Нет бы прибраться. Как никуда не вышел за весь день? Покроешься плесенью и умрешь, иди гуляй. Что, ты все спишь? Нет бы в город съездил.
Причем, она пинает к делам не с целью какого-то саморазвития или ради карьеры, а просто - делай хоть что-то (но чтоб нравилось маме), нельзя просто так отдыхать и радоваться. Полы помой, ну и что что чистые. Капусту заквась, ну и что что не ешь. Заебись просто потому что а хуле ты тут не заебался.

#142568 2025-12-04 14:57:09

Анон

Анон пишет:

Для этого тебе должно стать искренне похуй. На все. Жива она, мертва она, здорова она, больна она, да абсолютно похуй.

Это действует на простых мозгоебах, а если подкреплено ебанутыми действиями, то увы.

#142569 2025-12-04 16:07:41

Анон

Анон пишет:

Это действует на простых мозгоебах, а если подкреплено ебанутыми действиями, то увы.

Наушники и пусть хоть обвздыхается. Похуй значит похуй

#142570 2025-12-04 16:11:45

Анон

Анон пишет:

Это кукуха барахлит, может, деменция уже

Да они с молодости такие!

#142571 2025-12-04 18:34:53

Анон

Кукуха может и с юности барахлить

#142572 2025-12-04 21:47:55

Анон

Это не заебали родственники, все-таки звучит слишком грубо, но я испытываю досаду и раздражение. Близкий человек не может найти работу. У него при этом есть немаленький долг. По объективным причинам он не может пойти на 8 часов в офис, поэтому рассматривает только удаленку или занятость на 4 часа в офисе. Это очень нервный и эмоциональный человек, который не хочет пить афобазол. Если говорить прямо и грубо - истеричный, реально кричит, когда нервничает. Ищет работу, где не нужно обучаться новому. И меня бесит, что этот человек не идет на компромисс. Хочет, чтобы ему было комфортно, чтобы было легко, чтобы не было напряжения, но при этом нужно обеспечивать себя и платить за жилье.

Когда мне поставили ультиматум - или ты меняешь свое отношение к работе или валишь - я пошел за рецептом антидепрессанта и сразу стал эффективным работником. Когда срочно нужно было начать зарабатывать больше, решил, что лучше буду страдать, но хотя бы утирать слезы баблом. Меня бесит, что человек постоянно отказывается то от одной работы, то от другой; недавно в очередной раз ушел с классного места, где можно было зарабатывать 200к, надо было только разобраться в новой сфере, человек уже работал там. Но нет, опять "это не мое, не хочу вникать, душа не лежит". А теперь слезы, потому что долг не уменьшается. И человек страдает мне, каждый день, и меня раздражает, что меня таким образом вовлекают в проблему

#142573 2025-12-04 21:50:42

Анон

Анон пишет:

Кукуха может и с юности барахлить

Да они нарциссы просто, а кукуха от общения с такими барахлит у всех окружающих, особенно близких  :sadcat:

#142574 2025-12-04 21:51:51

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что человек постоянно отказывается то от одной работы, то от другой

А кто его содержит?

#142575 2025-12-04 21:56:58

Анон

Анон пишет:

Ага-агаааа, " не хочу никого беспокоить", но вот загадка, в итоге почему-то плясок и беспокойства получается наоборот больше :facepalm:

Стало так жаль эту женщину. Это насколько же ей неловко и некомфортно жить в таких условиях. Неловко просить деньги, ведь просто так их ей никто не предложит, неловко просить еду, ведь просто так за стол ее никто не позовет, бесполезно жаловаться на грусть и на боль, ведь никто не захочет тратить время, чтоб выслушать ее. Чужая в не своем доме, чужая в не своей семье. Нельзя дышать, шуметь и кряхтеть, нельзя ворчать, нельзя ругать врачей и телевизор. Ходи тенью, не мешай, не отвлекай, не раздражай, делай только то, что нравится твоим детям, а не тебе самой. Твои попытки сберечь итак небольшие деньги твоих детей, никто не оценит. Твои попытки быть скромной и невидимой недостаточны. Ты хочешь к себе внимания и заботы? А не много ли ты хочешь. С другой стороны, сама виновата, не заработала на свою квартиру, не выпнула взрослых деток в самостоятельное плавание. Какая же нищета и какая досада.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума