Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142576 2025-12-04 21:58:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А теперь слезы, потому что долг не уменьшается. И человек страдает мне, каждый день

Если есть, кому содержать, то он так и будет перебирать харчами и собирать от тебя и сочувствующих пожалейки и сострадание.
Некоторых не мотивирует искать работу, даже когда они начинают от голода тощать.

#142577 2025-12-04 22:02:49

Анон

Анон пишет:

А кто его содержит?

У него месяц как есть работа, где можно кое-как зарабатывать 30к, но кое-как, потому что нужно трясти работодателя и кто знает, будут ли деньги на Новый год.
А так его содержит тинькофф платинум

#142578 2025-12-04 22:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага-агаааа, " не хочу никого беспокоить", но вот загадка, в итоге почему-то плясок и беспокойства получается наоборот больше :facepalm:

Стало так жаль эту женщину. Это насколько же ей неловко и некомфортно жить в таких условиях. Неловко просить деньги, ведь просто так их ей никто не предложит, неловко просить еду, ведь просто так за стол ее никто не позовет, бесполезно жаловаться на грусть и на боль, ведь никто не захочет тратить время, чтоб выслушать ее. Чужая в не своем доме, чужая в не своей семье. Нельзя дышать, шуметь и кряхтеть, нельзя ворчать, нельзя ругать врачей и телевизор. Ходи тенью, не мешай, не отвлекай, не раздражай, делай только то, что нравится твоим детям, а не тебе самой. Твои попытки сберечь итак небольшие деньги твоих детей, никто не оценит. Твои попытки быть скромной и невидимой недостаточны. Ты хочешь к себе внимания и заботы? А не много ли ты хочешь. С другой стороны, сама виновата, не заработала на свою квартиру, не выпнула взрослых деток в самостоятельное плавание. Какая же нищета и какая досада.

Непонятно, тролль ли это или серьезно. Но если серьезно, то поздравляю, звучишь как хорошая летучая обезьяна/корм для уязвимого нарцисса. Потому что то, что там в посте описано, это не несчастная женщина, а нарцисс уязвимый вульгарис, который прикидывается бедной страдалицей, чтоб затем пожрать мозг всем вокруг. Если ты с такими в жизни не сталкивался, то я за тебя рада, но не от всего сердца.

Отредактировано (2025-12-04 22:09:06)

#142579 2025-12-04 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Нельзя дышать, шуметь и кряхтеть, нельзя ворчать, нельзя ругать врачей и телевизор. Ходи тенью, не мешай, не отвлекай, не раздражай, делай только то, что нравится твоим детям, а не тебе самой.

Не бойся за неё, анон, она смело выражает свои чувства, а что при этом чувствуют её дети,ей не важно. Это дети страдают, что им не хватило духа/денег сепарироваться.

#142580 2025-12-04 22:15:51

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, сама виновата, не заработала на свою квартиру, не выпнула взрослых деток в самостоятельное плавание. Какая же нищета и какая досада.

Кто виноват что дети выросли такими, для которых она чужая? Не в нищете дело и не в том что на квартиру не заработали, а в отношениях. Сужу по себе и своему кругу, после 30 хорошие отношения у тех, кто в детстве знал ровно 3 вещи: "Меня любят, я — окей, моя семья будет меня защищать, а дома безопасно" Дальше любой комплекс тараканов может быть, с этим поцапаться можно при сепарации, но в зрелом возрасте уже смотришь на родителей просто как людей со своими недостатками и ограничениями, которые тебя растили как умели, и даже если во много вышло так себе, но по-другому они и не могли.
Идеальная ли у меня мама? Нет, мне много что есть рассказать психологу. Родная ли она мне? О, да.

А если ребенка родили потому что так надо было, не любили, использовали как инструмент для слития агрессии (гиперопека тоже агрессия), вот и получите на старости лет что сами заложили.

#142581 2025-12-04 22:22:38

Анон

Анон наверно себя в описании узнал.

#142582 2025-12-05 01:21:23

Анон

Анон пишет:

Бесячие мамы открывают для себя холиварку.

#142583 2025-12-05 01:24:19

Анон

Анон пишет:

Стало так жаль эту женщину. Это насколько же ей неловко и некомфортно жить в таких условиях. Неловко просить деньги, ведь просто так их ей никто не предложит, неловко просить еду, ведь просто так за стол ее никто не позовет, бесполезно жаловаться на грусть и на боль, ведь никто не захочет тратить время, чтоб выслушать ее.

Конечно жаль! Ведь сраные эгоисты смеют иметь какую-то там свою жизнь, вместо того, чтобы круглосуточно плясать вокруг бедной женщины и предугадывать все ее желания, чтоб ей не приходилось унижать себя просьбами!  Ужасно некомфортно так жить, просто кошмар!

Мне, кстати, просто так деньги тоже никто не предлагает и никогда не предлагал, в том числе любимая мамо. Надо бы ущемиться от некомфортности бытия.

#142584 2025-12-05 01:29:33

Анон

Анон пишет:

Неловко просить деньги, ведь просто так их ей никто не предложит, неловко просить еду, ведь просто так за стол ее никто не позовет

Так, стоп. Анон же четко написал, что деньги лежат в тумбочке, а еда в холодильнике для всех и никто мать по рукам за кусок колбасы не бьет. Или надо каждые 5 минут подходить и спрашивать: "А хочешь чай? А может бутербродик? Будешь яблочко?". Так от такого постоянного внимания мама сама через сутки взвоет.

#142585 2025-12-05 02:17:13

Анон

Анон пишет:

Анон же четко написал, что деньги лежат в тумбочке, а еда в холодильнике для всех и никто мать по рукам за кусок колбасы не бьет.

Так этого мало. Надо, чтобы покорнейше просили принять (с). Чтобы уговаривали, а она еще отнекивалась. Чтобы не бедная женщина просила или просто брала в тумбочке, а чтобы удовлетворение ее потребностей было наградой для тех, за чей счет оно будет происходить. Чтобы это они становились в позицию просящих.

Отредактировано (2025-12-05 02:17:48)

#142586 2025-12-05 03:00:34

Анон

Анон пишет:

Но нет, опять "это не мое, не хочу вникать, душа не лежит". А теперь слезы, потому что долг не уменьшается. И человек страдает мне, каждый день, и меня раздражает, что меня таким образом вовлекают в проблему

Понимаю, сама с сочувствием отношусь ко всяким проблемам с кукухой и здоровьем, но блин. По-моему взрослый человек не имеет права так себя вести. Ну точнее, пускай делает как хочет, конечно, но не за мой счет, и вообще подальше от меня. Я бы не советовала эмоционально вкладываться в проблемы таких людей, там всегда все будет хуево.

Отредактировано (2025-12-05 03:03:05)

#142587 2025-12-05 03:13:51

Анон

Анон пишет:

Господи, вот эти "куда идёшь, где была, ты где, а чо делаешь, а чо вчера было, а куда завтра, ну я ж переживаю" не прекращаются ни на каком расстоянии, чёртовы современные средства связи.

А у меня маман как-то не спросила мой новый телефон когда я переехал за границу, так три года уже и не общаемся  :lol:

#142588 2025-12-05 03:17:12

Анон

Анон пишет:

А у меня маман как-то не спросила мой новый телефон когда я переехал за границу, так три года уже и не общаемся 

Видно проблем было сильно больше чем доебки по телефону!

#142589 2025-12-05 10:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесячие мамы открывают для себя холиварку.

Всегда были (с)
Еще с той, которая жаловалась на тупящего ребенка с домашкой

#142590 2025-12-05 11:42:50

Анон

У меня мелкая бесячка про свекровь. Мы живём в стране, где Рождество - прям большой праздник, семейный, с кучей еды и подарками, и все собираются обычно у них. Свекровь готовит все сама и, естественно, дико устает, но на мои "давайте помогу" отвечает отказом. Лезть на чужую кухню не хочу, сама такое не выношу. И я понимаю, что до нее это важно, но она потом лежит и страдает, как устала и все болит...

#142591 2025-12-05 11:53:58

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, что до нее это важно, но она потом лежит и страдает, как устала и все болит...

У меня такая же свекровь, только в России и с празднованием НГ. И я понял, что ей от меня не нужна помощь, а чтоб когда она лежит разбитая и жалуется, я ей посочувствовал и рассказал, какой чудесный стол она приготовила, как всё было вкусно, как все были довольны и т.п. Ну и в итоге мне так даже проще, помогать на кухне я и сам не хочу (но помогал бы, если б она попросила, конечно).

#142592 2025-12-05 12:56:26

Анон

Анон пишет:

Это не заебали родственники, все-таки звучит слишком грубо, но я испытываю досаду и раздражение. Близкий человек не может найти работу. У него при этом есть немаленький долг.

Ой бл, был у меня такой чел среди близких. И все-то ему не так, и сколько бы анон ни пытался помочь скидыванием вакансий и даже попытками пристроить туда же, где сам работал, — всё без толку, анон ещё и виноватым оказывался. Сплошное нытьё и саботаж.

Анонче, а получится сворачивать разговоры с близким о проблеме? Ну тут просто явно человек сам пиздец своего счастья.

#142593 2025-12-05 13:08:33

Анон

Анон пишет:

Сужу по себе и своему кругу, после 30 хорошие отношения у тех, кто в детстве знал ровно 3 вещи: "Меня любят, я — окей, моя семья будет меня защищать, а дома безопасно" Дальше любой комплекс тараканов может быть, с этим поцапаться можно при сепарации, но в зрелом возрасте уже смотришь на родителей просто как людей со своими недостатками и ограничениями, которые тебя растили как умели, и даже если во много вышло так себе, но по-другому они и не могли.
Идеальная ли у меня мама? Нет, мне много что есть рассказать психологу. Родная ли она мне? О, да.

Лютобешенно плюсую, именно такое восприятие. Причем некоторые моменты защиты меня в детстве бесили (когда мама просто на маленькую попытку буллинга меня пошла к директору, типа я и сама бы справилась), сейчас понимаешь всю ценность. Да, есть вопросики, но блин, без вопросиков имхо невозможно ребенка вырастить, он все равно найдет с чем пойти к психологу.

#142594 2025-12-05 15:38:30

Анон

Анон пишет:

но на мои "давайте помогу" отвечает отказом.

Возможно сработает вариант, где ты предлагаешь не помочь на кухне с готовкой, а принести что-то уже приготовленное к столу? Я так в разное время договаривалась приносить салат, печенья, пирог, ещё что-то что можно дома заранее сделать и легко транспортировать на праздничный стол.

#142595 2025-12-05 17:12:54

Анон

заебал старший сиблинг, ну просто йобаный в рот как заебал, наркоман и алкаш, постоянно пытается тянуть с пожилых родаков деньги (те тоже уже заебались в край и просто устало прикидываются двумя ветошами), вечно у него какие-то претензии, истерики и требования, агрессия :sadcat:

#142596 2025-12-05 17:18:07

Анон

Анон пишет:

заебал старший сиблинг, ну просто йобаный в рот как заебал, наркоман и алкаш, постоянно пытается тянуть с пожилых родаков деньги (те тоже уже заебались в край и просто устало прикидываются двумя ветошами), вечно у него какие-то претензии, истерики и требования, агрессия :sadcat:

:comfort: анона заебал старший брат, алкаш в завязке, который в любую секунду может сорваться. Ах, у него есть работа, ах он помогает, ах он изменился. Сука, подлит втихую, делает хуйню не думая о последствиях. Еще и анону выговаривает, что анон к сорокету должен думать и соображать тм. На себя посмотри, на себя! Жаль, я за ним с камерой не ходил и не снимал его бесоебства.

#142597 2025-12-05 20:17:38

Анон

В тему заебавших братьев.
Сегодня ехали на его колымаге по делам, закипели, карбюратор нахлебался. После часа с лишним попыток вызвали эвакуатор.
Водитель эвакуатора выдает брату "какая у вас девушка умница, в машинах шарит" , на что тот огрызнулся какой-то тирадой с матом, мол не девушка, а сестра младшая, и какая нахуй умница, если зарабатывает мало, не может мне,брату, нормальную машину купить.
Эвакуатор я оплачивала под странным взглядом водителя, утопая в кринже.

И это постоянно от родни. Если я много работаю, то претензии, что не занимаюсь домом и не слежу за квартирой,племянниками, не уделяю времени семейным делам, если у меня тихий период работы и спад клиентов, то претензии, что сижу дома, мало зарабатываю, маюсь хернёй и мешаю жить...

Отредактировано (2025-12-05 20:18:42)

#142598 2025-12-05 20:26:52

Анон

Анон пишет:

И это постоянно от родни. Если я много работаю, то претензии, что не занимаюсь домом и не слежу за квартирой,племянниками, не уделяю времени семейным делам, если у меня тихий период работы и спад клиентов, то претензии, что сижу дома, мало зарабатываю, маюсь хернёй и мешаю жить...

:comfort: о да! Есть и такое(

#142599 2025-12-05 20:37:19

Анон

Тут уже не первый раз задают такие вопросы. Что касается матери, которая отказывается пить лекарства... В моем случае это мать, которой разные психиатры назначали разные схемы лечения. К ним она сама ходила, когда доходила до стадии психоза. Но она не придерживается ни одной из назначенных схем. Она всегда находит причину этого не делать: например, что-то в инструкции противоречит ее диагнозам, могут быть побочки, либо она просто боится некоторые лекарства пить.

Бывает, она что-то пробует, но ей это не нравится. И снова же, ей назначают малые дозы, чтобы потом выйти на нормальные, а она пьет, грубо говоря, восьмую часть от начальной дозы. Причем пьет ее очень короткое время из-за своей мнительности. Сразу кажется, что у нее какие-то побочки, и так далее.

У нее очень плохая и нестабильная ситуация с психикой. У нее ПРЛ. Кроме этого, у нее гиперреакция на все. Она буквально вздрагивает от хлопка. Из-за ее отношения страдаю я. Например, если я не отвечаю на телефонный звонок, она просто приходит ко мне домой. Заходит со своим ключом в мою квартиру. А когда я ей говорю, что это просто ужас и так нельзя, она отвечает: «Ну что с меня возьмешь, я мать, я волнуюсь», и так далее.

Это реакция капризного человека, который из благих побуждений начал беспокоиться, но не видит ничего дальше своего носа. Она не видит моих границ. Просто приходит, потому что одержима идеей убедиться, что у меня все в порядке.

Что касается лекарств, я по-разному уговаривала ее их пить. И хорошо, по-доброму, и ссорами. Она их не пьет и пить не будет. Единственный теоретический рычаг, которым я могла бы на нее повлиять, — это ультиматум о прекращении общения. Но я его не выставляю, потому что он невыполним на практике. У нас общие дела, и полностью прекратить контакт не получится. Даже если я переведу общение из неформального в чисто формальное, все равно оно потом перейдет обратно. Получается, у меня нет никаких реальных рычагов, чтобы на нее давить.

#142600 2025-12-05 20:39:14

Анон

Замки поменяй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума