Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
какая нахуй умница, если зарабатывает мало, не может мне,брату, нормальную машину купить.
Так потому и умница - дура бы купила взрослому лбу машину 
Тебя в принципе не должны бы ебать отношения любых других людей с их лечением, если это не твои несовершеннолетние дети. Всё, что делают с собою взрослые дееспособные люди, даже если они засовывают в анус огурец и лечатся силой земли, занимаются праноедением и пьют ветеринарные препараты - их святая свобода, на которую не надо посягать.
Ну анон, не может у человека не вызывать эмоции маразм, который творит с собой близкий.
Проблема - в осознании того что как бы ты не волновалась, это не поможет. Пляски вокруг мамы не помогут. Как и вокруг алкоголика. Скормить свою жизнь другому не поможет - если уже жрет, то будет жрать и дальше, пока оба не утонут.
А чтобы не утонуть самой, надо отвалить и свалить, и таки предоставить взрослого дееспособного человека его судьбе. Или Богу. Потому что ну реально, человеческие силы конечны, мнить, что спасёшь другого от него самого - гордыня.
Оставьте Богу заботу, реально.
Можно ещё молиться за маму.
А самой спасать не надо.
Отредактировано (Вчера 00:01:15)
Оставьте Богу заботу, реально.
Можно ещё молиться за маму.
Ой анон сейчас тебя захейтят, здесь прям люто не любят верующих, но я присоединяюсь
Ой анон сейчас тебя захейтят, здесь прям люто не любят верующих, но я присоединяюсь
На самом деле, возложить непосильное тебе на волю высшего божества и просить его о помощи и вразумлении неразумного близкого - хорошая для психики вещь. Независимо от глубины веры. Помогает осознавать конечность личных сил и прекращать бесконечно самообвинения.
А у нас есть тема для созависимых?
Ну анон, не может у человека не вызывать эмоции маразм, который творит с собой близкий.
Эмоции не вызывать не может, конечно. И вот с этими эмоциями анону и работать, а не с мамой.
Так-то у нас тут половина тема заебавших родственников про то, что у родственников слишком много эмоций вызывает то, что аноны с собою делают, а родственники это - в силу своих убеждений - считают маразмом.
Тут сходный кейс, просто стрелочка поворачивается.
Так потому и умница - дура бы купила взрослому лбу машину
Я вообще правильно понял, мужик другому мужику жаловался что ему младшая сестра машинку не может купить? И это у другого мужика должно было вызвать какую-то реакцию кроме "отсталый штоле"?
Я даж не знаю, мог ещё обоссаться публично, тоже, наверно, тебе должно было бы стыдно стать...
возложить непосильное тебе на волю высшего божества и просить его о помощи и вразумлении неразумного близкого - хорошая для психики вещь.
К сожалению, существо не будет памперсы менять дементной после инсульта. Анон тоже одно время пытался удариться в веру, как мать. Вот только мать открывала двери, не спрашивая кто там, отвечала телефонным мошенникам, останавливалась на улице дать бабла всем попрошайкам. А врачи с таблетками стласлые коновалы, да. Вместо того, чтобы докопаться до правильного лечения, ходили лбом стучать и каяться за, сука, ее действия. Мелкоанон должен был карму отработать, а не мама голову включить, хотя анону регулярно устраивали скандал, что он наивный и в людях не разбирается, доверяет мошенникам.
здесь прям люто не любят верующих
В основном за то, что анон выше меня в комменте описал. Я предполагаю, что есть более здоровый способ, но знаешь, многих те же родители так долбали этим в детстве, что заранее воротит.
У нас в городе 2 группы созависимых и она ходит на обе. У меня нет возможности ходить, может есть варианты онлайн?
Анон с мамой
Есть, в телеге поищи.
Навскидку
И ВДА можно посмотреть, они для взрослых, выросших в дисфункциональных семьях, тоже подходят.
Отредактировано (Вчера 09:59:17)
А как анону поможет смена замков? Она же будет долбиться в двери, будить соседей и прочее, в таком не поспишь.
А как анону поможет смена замков? Она же будет долбиться в двери, будить соседей и прочее, в таком не поспишь.
Если анон будет достаточно твёрд, чтобы не выходить даже на истерику по соседям и держать морду кирпичом, когда выкурят, то есть, не давать матушке эмоциональной отдачи на её перфоманс, она с изрядной долей вероятности снизит интенсивность таких набегов.
Ну и просто псих, у которого есть ключи от твоей квартиры и который может в истерике явиться к тебе в ночи, тупо опасно, пусть это и мамочка.
Плюсану анонам выше, в группу для созависимых надо анона, а не матушку, у матушки и так судя по описаниям всё прекрасно. И таблетки она есть не будет, потому что см выше, у матушки всё прекрасно. Единственный реальный шанс впихнуть их в неё без насилия — это освоить режим истукана с острова Пасхи и на все её выходки реагировать одной и той же мордой кирпичом. Если там мозги не достаточно сплесневели в липовый мёд, то может решить, что раз больше дёргать за эту тему анона не выйдет, можно и пропить их.
Отредактировано (Вчера 10:28:29)
Если там мозги не достаточно сплесневели в липовый мёд, то может решить, что раз больше дёргать за эту тему анона не выйдет, можно и пропить их.
Анонова мать с больным сердцем таскала тяжелые сумки и каждый день складывала-раскладывала кресло, на котором спала вместо кровати. Разобрать хлам в своей комнате и купить кровать она не желала. Если на нее не обращали внимания, она его привлекала всеми силами, вот этими тяжестями, от которых отгоняла помощников, заклеивала холодной сваркой газовую колонку, вместо смены, кипятила воду для мытья в кастрюле. Короче, ее все вынуждали и игнорили, и делали все не так. А причина в больном сердце была, вот эти тревожность, агрессия, неадекватное поведение, мигрени, усталость, спутанность мыслей, от которй она валялась сутками, все по учебнику. У нас соседка есть, на 10 лет старше мамы, ей 80, вот она скандалит с врачами, добивается правды, правильных лекарств, и жива до сих пор. А мама скандалила дома и все, нет ее.
Анон пишет:У нас в городе 2 группы созависимых и она ходит на обе. У меня нет возможности ходить, может есть варианты онлайн?
Анон с мамой
Есть, в телеге поищи.
Навскидку▼Скрытый текст⬍И ВДА можно посмотреть, они для взрослых, выросших в дисфункциональных семьях, тоже подходят.
Большое спасибо!
сестра младшая, и какая нахуй умница, если зарабатывает мало, не может мне,брату, нормальную машину купить.
Лол, с каких пор младшая сестра обязана брату покупать машины? Фу, вроде у мужчин должна хотя бы гордость какая-то идти в придачу к токсичной маскулинности
корзиночка мамина, которую все женщины должны обслуживать
мне ее 90 кг ворочить и подмывать.
Сорян, но я бы советовал в таких ситуациях сдавать в дом пристарелых. Да это ужасно, но один человек не должен положить свою жизнь на досмотр за пожилым человеком. Тебе анон нужно заниматься своими детьми, если они есть, вкладывать силы в карьеру и думать о СВОЕЙ старости. На меня так в двадцать пять скинули дементную бабушку, больше же не кому, сыночка корзиночка не при делах, дочь не может приехать потому что не на кого собачку жучку оставить, зато внучка может переехать в мухосранск, перейти на удаленку с урезанием зп, и 24/7 ебаться с дементной бабкой. Я проблемы с кукухой уже шестой год разбираю после этого пиздеца. Поэтому мой совет, шли всех нахуй. Пускай о маме позаботиться государство.
До первой ситуации волнения и стресса, а эти ситуации у нее создаются сами собой, потому что она не пьет лекарства. И в итоге наяривает мне, а у меня своя жизнь. В итоге приходит, звонит в дверь, потом открывает дверь. Если я сплю, от этого просыпаюсь. Мать вся дрожит, у нее ледяные ладони, она обнимает меня и плачет, от соприкосновения я чувствую как у нее шарашит пульс просто на каких-то нечеловеческих скоростях.
Господи, какой пиздец. Анон, тут уже нужно не просто менять замки и телефон, а ограничительный ордер просить в ментовке. Вообще я бы советовал переехать и поменять номер, к сожалению, это еще только начало, дальше будет гораздо хуже.
Люди с плр бывают очень обаятельными и умеют вовлекать окружающих в свои проблемы, потому что ну они же страдают! Только это, блять, никогда не прекращается, и если человек не берет на себя ответственность и не лечится, он утянет всех в свое ебучее болото. Ты, анон, уже в этом болоте погряз по пояс считай.
Лол, с каких пор младшая сестра обязана брату покупать машины? Фу, вроде у мужчин должна хотя бы гордость какая-то идти в придачу к токсичной маскулинности
Ой, да у другого анона такой брат тоже, и друзья у него такие же. Мамка должна на 14 лет переписать хату, чтоб он там жил с друзьями и оплачивать их бесоебства. Сестра должна исчезнуть из его жизни и только бабло присылать лапушке, а то он тут один старается. Друзья подначивают, доо бабы твои охуели, места своего не знают. Друзья с 2 раза старше, живут в однокомнотной мастерской союза, в крошечной съемной комнате в коммуналке с соседями, их обслуживают их бабы с созависимостью, они постоянно клянчат бабло на бухло и коммуналку, ну да, только их совет и слушать.
Сорян, но я бы советовал в таких ситуациях сдавать в дом пристарелых.
А ты пробовал это проделывать с тем, кто несогласен? Даже если там полное невменько, его ни в какой дом не возьмут, если скандалит и орет в процессе.
И это у другого мужика должно было вызвать какую-то реакцию кроме "отсталый штоле"?
Тож охренела с призмы братика
Анон пишет:Сорян, но я бы советовал в таких ситуациях сдавать в дом пристарелых.
А ты пробовал это проделывать с тем, кто несогласен? Даже если там полное невменько, его ни в какой дом не возьмут, если скандалит и орет в процессе.
Тогда пускай сама меняет себе памперсы или лежит в ссанье и пролежнях. Главное, жить отдельно и подальше. Оформляешь социального работника и там раз в неделю максимум приходишь проверить, или сиделку посылаешь. Все, это твой максимум, ты не миллиардерша, ни на что другое нет ресурсов и возможности. Есть действия, а есть последствия, вот это последствия. Страдает? Ну, раньше надо было думать. А так ты будешь страдать. Ты не обязан своим страданием фиксить чужое. Это жестоко? А раньше с тобой так обращаться было не жестоко? Ты должен быть лучше-выше-нравственнее их и принести себя в жертву их памперсам и 90 килограммам на ближайшие двадцать лет? С каких хуев. Если она для тебя не может и не хочет принимать таблетки, то и ты для нее не можешь и не хочешь менять памперсы. И лучше дать это понять сразу, может, в мозгах что-то щелкнет.
Отредактировано (Вчера 19:48:58)
Тогда пускай сама меняет себе памперсы или лежит в ссанье и пролежнях
А есть тут аноны, кто реально вот так ух, и сдал маму в заведение, пусть там ебутся с ней? Я понимаю, что на словах многие Львы Толстые, тем более если речь о теоретической ситуации. Но вот смотреть как мать специально не лечится, потом ее состояние все хуже и хуже, потом она постепенно слегла и движется к безумию - видеть это и быть отстранённым настолько, чтобы сказать, что это вас вообще не касается, вот кто-то имеет такой опыт?
У меня есть опыт. Полгода не приезжала и трубку не брала. Как миленькая после этого согласилась на операцию, от которой до того отбрыкивалась лет 10. Если что, операция реально нужна была и очень прибавила ей по здоровью.
Трудно было, но анон психанул (было отчего) и просто ушёл в no contact, оказалось, очень помогает. Что-то в голове маман клацнуло, и теперь анон зайка и лапушка, а не "могла бы и получше вокруг меня сплясать".
А есть тут аноны, кто реально вот так ух, и сдал маму в заведение, пусть там ебутся с ней?
Анон с братом и матерью в свое время отказался плясать вокруг подыхающего от рака отца, ни в больницу, ни прощаться, ни на похороны, ни на могилу не приходил, от родни отбрехался, наследства не получал, но мы в разных городах были, это ключевой момент.