Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А, да, насчёт заведения. В больнице с чужими мать моя была ангел небесный, тиха, кротка и послушна. С ними не забалуешь, как-то так. Анон просто диву давался, как будто другой человек. То есть все это время она могла себя вести прилично, просто не хотела!
Очень терапевтично оказалось по итогу.
То есть все это время она могла себя вести прилично, просто не хотела!
Это деменция, анон.
видеть это и быть отстранённым настолько, чтобы сказать, что это вас вообще не касается, вот кто-то имеет такой опыт?
Да куча людей через такое проходит. И раз заведения существуют (и переполнены, так-то), то ими активно пользуются. Хотя, собственно, людям с токсичными родственниками неконтакт и поэтому тоже предлагается, чтоб вообще не видеть и не соприкасаться, потому что это психологически попроще. Блочишь телефоны, переезжаешь, закрываешь все соцсети и вуаля, токсичные родственники живут своей жизнью, ты своей, что там с ними происходит, не твоя беда. Ну, отсюда и это вытье потом про бедных брошенных старичков.
У меня лично ситуация еще не настолько плоха, моя наоборот любит ходить по врачам и лечиться, но я уже сейчас точно знаю, что никогда ни при каких условиях со своей матерью жить и быть ее сиделкой не соглашусь. Что бы там ни было. Деньгами помогу при возможности, потому что мне брата жалко. Но жить с ней - больше никогда, лучше руки на себя наложу. И я понимаю, да, что она типа будет страдать без помойного ведра для слива своей токсичности, но мне похеру. Ее страдания это ее личные проблемы. Что бы с ней ни случилось, я больше никогда не принесу себя ей в жертву. Если я стану сукой из-за этого в глазах каких-нибудь окружающих, то так тому и быть, значит, но я внутренне считаю это допустимым и оправданным, у меня нет внутреннего конфликта про это.
Друзья с 2 раза старше, живут в однокомнотной мастерской союза, в крошечной съемной комнате в коммуналке с соседями
Анонобрату 14 лет и ему какие-то друзья вдвое старше вот это втирают, или я неправильно прочитал?
Причем некоторые моменты защиты меня в детстве бесили (когда мама просто на маленькую попытку буллинга меня пошла к директору, типа я и сама бы справилась), сейчас понимаешь всю ценность.
+ 100, анон. У моей всегда был виноват сам анон, либо предлагалось просто "Быть умнее и не обращать внимания". Ну, или анон врет и хочет лишить мать чего-нибудь своими выдумками (например, женского щастя, когда жалуется на то, что любовник матери сует руки семилетнему анону и его четырехлетней сестре в трусы). Поэтому анон рад за тех, у кого с матерью хорошие отношения, а белопальтовых, призывающих понять-простить и любить мамо потому что мать это святое - шлет в сад.
Аноны, мне надо слить стресс. Под катом не оч приятное на тему гигиены, кого сквикает, не открывайте((
А есть тут аноны, кто реально вот так ух, и сдал маму в заведение, пусть там ебутся с ней? Я понимаю, что на словах многие Львы Толстые, тем более если речь о теоретической ситуации. Но вот смотреть как мать специально не лечится, потом ее состояние все хуже и хуже, потом она постепенно слегла и движется к безумию - видеть это и быть отстранённым настолько, чтобы сказать, что это вас вообще не касается, вот кто-то имеет такой опыт?
Лучшая подруга сдавала отца, ушедшего в маразм. И до сих пор рада такому решению, потому что тянуть быт, детей и параллельно иметь дома временами агрессивного мужика, который в обострения стёкла бил и мог голым ходить, она бы не смогла. И её младшая дочь (старшие к тому времени уехали на учёбу) была избавлена от того, чтобы расти, наблюдая всё это великолепие. И да, нашлись кумушки, которые пытались пиздеть про "сдала родненького папуличку, гадюка". Были отправлены нахуй, отношение посторонних к таким вещам это отличная лакмусовая бумажка.
А у меня как раз опыт несдавания, но возможно тебе или кому-то в подобной ситуации окажется полезным прочесть про него. Тем более что у меня сложилось впечатление, что маму ты любишь, несмотря на эти её особенности.
Бабушка последние годы жизни стала совсем плоха. Обошлось без мазанья говном стен, но она постоянно кричала и звала к себе каждые минут 20, по сто раз спрашивала одно и то же, волновалась за нас и хотела, чтоб мы сидели рядом с ней 24/7, по ночам 5-6 раз просыпалась и снова кричала, чтоб мы подошли и были с ней, всё сразу забывала и снова кричала, кричала, кричала. Три года мы жили в таком режиме, и потом она умерла. И мы до сих пор все (я, мама и тётя) имеем проблемы со сном. Мы не можем нормально спать, раза 2-3-4 за ночь вскакиваем. Мне до сих пор снится иногда, что она кричит. Я вскакиваю посреди ночи и под грохот крови в ушах слушаю, нет ли криков, хотя помню, что она уже умерла. Аноны, кто сомневается, сдавать или нет родню, СДАВАЙТЕ. Потому что проблемы с вашим здоровьем это ещё полбеды. Вторая половина вас настигнет, если речь идёт про человека, который не заебавший родственник, а которого вы любите. Потому что любовь быстро умирает в таких условиях. У меня теперь как будто две бабушки: одна, которую я обожала и по которой до сих пор ужасно скучаю, и вторая: безумное существо, от которого я до сих пор смертельно устала и которое я начинала уже ненавидеть, смерть которого меня обрадовала и вызвала единственную реакцию "наконец-то!" И за это "наконец-то!" я до сих пор себя жру и никогда жрать не перестану.
Анон, начинай настраиваться на то, что если у матери действительно жахнут проблемы и она станет беспомощна/недееспособна, её надо будет сдавать в спец.учреждение. Потому что иначе тебе и твоей кукухе хана.
ну да, только их совет и слушать
Так у них всё шоколадно - вокруг них прыгают.
не оч приятное на тему гигиены
Анон, у тебя оверреакция, надеюсь, ты это осознаешь. Причины могут быть разные, "есть, что рассказать психологу" (с)
В очередной гигиеносрач не хочу, но, в среднем по популяции, большинство моется реже, чем раз в день. Тебя в общественных местах тоже разрывает от бешенства?