Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142676 2025-12-07 23:58:40

Анон

Re: Заебали родственники

не может мне, брату, нормальную машину купить.

:bu:
Это какой-то новый уровень предъяв

#142677 2025-12-08 01:12:07

Анон

Анон пишет:

не может мне, брату, нормальную машину купить.

:bu:
Это какой-то новый уровень предъяв

Ну я не просираю деньги на неведомые проджекты, не проебал квартиру за долги и не кладу хуй на любую работу, в которой требуется хотя бы капелька ответственности и неудобства.
Короче приземлённок унылое создание без гордости и мечты, не то что братик, уважающий себя, не работающий на чужого дядю и ищущий свой путь.

#142678 2025-12-08 06:52:54

Анон

Анон пишет:

ищущий свой путь

содержанца, да.

#142679 2025-12-08 07:18:13

Анон

Анон пишет:

мыло с экстрактом хурмы

Так, сейчас стало очень интересно. А жидкое подойдет?

В свое время по верхам изучал вопрос и даже сохранял себе несколько ссылок на ВБ, которых уже нет по понятным причинам. Тогда кусочек твердого мыла граммов на 60 стоил 1000+.
Возможно, стоит смотреть в сторону аптек и медицинских магазинов.
Там дело не в хурме, а в том, что продукт должен быть заточен на ноненаль.
Образование 2-ноненаля: Это жировое соединение появляется после 40-50 лет, когда кожа ослабевает и хуже окисляет жирные кислоты. Оно плохо растворяется в воде, поэтому полностью устранить его смыванием невозможно.
Мимокрок.

Отредактировано (2025-12-08 07:20:30)

#142680 Вчера 13:03:31

Анон

Анон пишет:

Так, сейчас стало очень интересно. А жидкое подойдет? Вот такое, например

Я покупал японское твердое, из Японии, через ебей. Брал сразу много, чтобы доставка не конская получилась за кусок.
По ссылке посмотрел - тоже японское так что, думаю, подойдет. Да и в отзывах пишут, что норм

Анна Ш.
6 ноября 2025
Объем, мл: 550
Прекрасное мыло, действительно убирает старческий запах. Купила по рекомендации соцработника.

#142681 Вчера 14:49:02

Анон

Сильно заебала моя семья, считающая, что мой братишка - писаный красавец и завидный жених, и девушки должны в очередь за ним выстраиваться.

Как ситуация обстоит на самом деле

#142682 Вчера 14:59:52

Анон

Анон пишет:

Вот зачем оскорблять девушку, с которой ваш сын и внук сам решил разойтись?

Чтоб не признавать реальность, где их сына-корзина унылое говно. Для них это будет значить, что и они тоже унылое говно, раз воспитали такого сына-внука. Полный провал. Это непереносимо. Поэтому гораздо приятнее назначить виноватой чужую девушку, тогда картина не будет трещать по швам и можно и дальше жить в мире своих розовых пони.

Очень бесит!

#142683 Вчера 15:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видеть это и быть отстранённым настолько, чтобы сказать, что это вас вообще не касается, вот кто-то имеет такой опыт?

Да куча людей через такое проходит. И раз заведения существуют (и переполнены, так-то), то ими активно пользуются

Когда папаша анона слег, я сразу решил, что танцевать вокруг него меня не заставит никто. В нашем детстве он практически не присутствовал, хотя жили вместе. Понятия не имел, чем вообще мы с сиблингом живём и занимаемся. Когда мы о чем-то рассказывали, он демонстративно включал телек погромче, показывая, насколько ему срать на наши тупые детские проблемы. При этом денег на кормление и содержание нас он давал.
Поэтому, когда он тяжело заболел, было так:
Анономать: "Детка, твой папа очень болен, и т.д"
Анон: "Денег надо? Вот, возьми".
Анономать: "Твоему папе стало хуже, бла-бла-бла..."
Анон: "Вот деньги на лекарства, сиделку".
Анономать: "Доченька, папа умер"
Анон даёт денег на похороны.
Вот и вся история нашего общения, собственно. Я иногда не понимаю, а зачем такие люди вообще детей заводят? У него было трое детей, он их кормил, и абсолютно ими не интересовался. Как будто овец держал вхлеву, живы и не сдохли - ну и хорошо.

#142684 Вчера 16:19:20

Анон

Анон пишет:

Я иногда не понимаю, а зачем такие люди вообще детей заводят? У него было трое детей, он их кормил, и абсолютно ими не интересовался. Как будто овец держал вхлеву, живы и не сдохли - ну и хорошо.

Просто у более старших поколений часто была стигма безбрачности, бездетности и всего такого. Это прям асуждалось, сейчас уже гораздо лучше с этим, к счастью, а тогда иначе было, типа обязан или ты неполноценный. Поэтому много людей это все заводило чисто ради галочки "я сделяль", чтоб общество отъебалось и перестало капать на мозги. Типа все как у людей. Ну и проявляло себя в этих браках и по отношению к детям так же, на отъебись.

#142685 Вчера 16:27:32

Анон

Анон пишет:

Я иногда не понимаю, а зачем такие люди вообще детей заводят?

Потому что до 90-х и эпидемии ВИЧ у нас вообще толком не пользовались контрацепцией. Ну, в том числе поэтому. Само завелось, побочный эффект.

#142686 Вчера 16:40:32

Анон

Анон пишет:

"Стукнуло 25, все подруги детные, а я- нет, ну и скорей-скорей беременеть чтоб быть как все" - ответила мне мама :bubu:

#142687 Вчера 16:47:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Просто у более старших поколений часто была стигма безбрачности, бездетности и всего такого.

За детей давали хаты (иногда), дети - стакан воды. Еще живая игрушка.

#142688 Вчера 16:50:43

Анон

Анон пишет:

Меня завели ради квартиры побольше, на трех человек давали полуторку, а на двоих полноценную двушку). Заниматься нами было лень обоим родителям, кормили/поили/одевали, а чем мы там живем особо не интересовались. Я чайлдфри, а брат, к моему удивлению, отец двоих детей. Я спросил: "Зачем тебе дети, ты же никогда их не хотел?" Он ответил, что жена хотела очень сильно и он согласился с условием, что от него кроме денег на содержание семьи ничего требовать не будут

#142689 Вчера 16:51:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Просто у более старших поколений часто была стигма безбрачности, бездетности и всего такого.

За детей давали хаты (иногда), дети - стакан воды. Еще живая игрушка.

Ну, тогда мой папаша свой "стакан воды" в виде матпомощи на лечение, сиделку (чтобы мать не мучилась с ним сутками), а потом и похороны, вполне себе получил. При этом никакого эмоционального отклика на его смерть у анона не было.
Справедливо ящитаю.

#142690 Вчера 16:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ответил, что жена хотела очень сильно и он согласился с условием, что от него кроме денег на содержание семьи ничего требовать не будут

Ну, пусть не удивляется, когда будет помирать, что дети его даже не навестят, сунут матери денег опционально,и пришлют соболезнования.

#142691 Вчера 16:57:34

Анон

Анон пишет:

он согласился с условием, что от него кроме денег на содержание семьи ничего требовать не будут

Даже немного завидую людям, которые по щекотливым вопросам могут так по-деловому договориться. Звучит как кошмар, но все еще лучше мордобая из-за вечных несовпадений мамы и папы...

#142692 Вчера 17:30:37

Анон

Когда я уже взрослым узнал от матери, что папаша бил себя в грудь и хотел аж четверых детей (в 90-х в провинции, оцените степень абсурда), то очень долго хохотал, потому что в итоге бутылка перевесила даже одного единственного анона.
Некоторые люди считают детей кем-то вроде хомячков, чего б не завести, у всех есть и у меня будет.

Отредактировано (Вчера 17:36:32)

#142693 Вчера 17:35:37

Анон

Анон пишет:

Когда я уже взрослым узнал от матери, что папаша бил себя в грудь и хотел аж четверых детей

Анонова двоюродная бабка желала пятерых при всей своей ненависти к детям, старшем ребенке-инвалиде, постоянной сверхурочной работе врачом, нежелании заниматься этим одним ребенком и навязчивом перекладывании его на свекровь и бабку с тетками, вишенкой - муж-алкаш-блядун, тоже врач. Отец анона рассчитывал минимум на трех сыновей и сколько-то дочерей, хотя был ебучим эгоистом, все для него, развлечения включая карусели и американские горки, мороженое, шмотки. При этом в новом браке он нишмог нового правильного ребеночка заделать.

#142694 Вчера 17:43:19

Анон

Анон пишет:

Ну, пусть не удивляется, когда будет помирать, что дети его даже не навестят, сунут матери денег опционально,и пришлют соболезнования.

Зная его, ему будет пофиг и никакие визиты от детей ему нужны не будут.
Честно говоря, я даже не уверен, что отец анона прям переживал, что анон его не навещал. Если ребенка не любишь, то зачем тебе надо смотреть на него перед смертью?
Ну т.е. с точки зрения ребенка я понимаю, как это неприятно, когда твой родитель к тебе равнодушен. У меня самого эмоциональная сфера порушена от такого детства. Но вот почему аноны считают, что отказ от общения выросшего ребенка с таким родителем — это типа расплата и наказание для родителя, я не понимаю. Если у него нет привязанности к ребенку и он никогда не пытался с ним общаться, то он и расстраиваться от его отсутствия не будет.

#142695 Вчера 17:48:22

Анон

Анон пишет:

Если ребенка не любишь, то зачем тебе надо смотреть на него перед смертью?

Анона с братом не любил отец, отписал все имущество другим людям и новой семье, но требовал, чтоб анон с братом плясали около него, пока он подыхает. Мы не повелись.

#142696 Вчера 18:08:55

Анон

Анон пишет:

Но вот почему аноны считают, что отказ от общения выросшего ребенка с таким родителем — это типа расплата и наказание для родителя, я не понимаю. Если у него нет привязанности к ребенку и он никогда не пытался с ним общаться, то он и расстраиваться от его отсутствия не будет.

Бывший анона — как раз такой безразличный отец. Как забил на своего ребенка, так и забил. Уж сколько кумушек мне ванговали, что вот поумнеет, раскается, приползет к сыночку на коленях, будет молить о прощении и общении. Хрен там плавал. Не то что не ползет, думаю, и на улице встретит — не узнает. Понятно, что сын тоже не скучает по папочке. Так, иногда спросит у меня "мам, а как там ... поживает?" (он его даже не папой в разговоре называет, а по имени). Я отвечу, если знаю, а часто и сама не знаю. Бывший так и не женился, других детей не завел, не надо это ему.

#142697 Вчера 19:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот почему аноны считают, что отказ от общения выросшего ребенка с таким родителем — это типа расплата и наказание для родителя, я не понимаю. Если у него нет привязанности к ребенку и он никогда не пытался с ним общаться, то он и расстраиваться от его отсутствия не будет.

Да тут скорее не наказание, а последствия по типу как аукнулось, так и откликнулись. Некоторые подруги мамы, типичные совковые бабы Сраки,  пытались анона с сиблингом стыдить, как же так, не дохаживаем папочку, не носимся к нему с гостинчиками, не сидим, не плачем, это родной папочка! При этом сама мать ничего про это не говорила. С ней у анона отношения норм, но у неё нет на меня никаких рычагов влияния, и она это знает. Что она сделает со своей квартирой, мне плевать, мне она не нужна. Поэтому от неё никаких требований "дохаживать" папочку не поступало.

#142698 Вчера 19:21:05

Анон

Анон пишет:

Некоторые подруги мамы, типичные совковые бабы Сраки,  пытались анона с сиблингом стыдить, как же так, не дохаживаем папочку, не носимся к нему с гостинчиками, не сидим, не плачем, это родной папочка!

Есть такое, в моем случае это даже не от подруг мамы, а от друзей того самого бывшего. Очень удивляются, как это мой сын не интересуется отцом, не имеет желания встретиться, пообщаться. А на кой взрослому парню какой-то хер с горы, только на том основании, что он аж целый сперматозоид пожертвовал ради появления ребенка?
Вот такой у нас консенсус. Папе насрать на сына, сыну насрать на папу, мне тоже насрать на бывшего. Обиды давно нет, по делу вполне случалось пообщаться, при встрече поздороваюсь, из общей компании не убегу, рыдая в ужасе. Просто давно уже чужой левый человек.
Ано с равнодушным бывшим.

#142699 Вчера 19:22:23

Анон

Анон пишет:

Некоторые подруги мамы, типичные совковые бабы Сраки,  пытались анона с сиблингом стыдить, как же так, не дохаживаем папочку, не носимся к нему с гостинчиками, не сидим, не плачем, это родной папочка!

Друзья отца, они были уверены, что отец нам с мамой и братом отсыпает дохуя бабла  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума