Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142801 Вчера 14:54:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Аноны, а как вообще у вас в семьях решается вопрос с пожилыми (70+) родственниками? Если нет родни старшего (по отношению к вам) поколения, - дяди, тети, - которая без проблем готова жить с этим родственником на одной территории. Живут ли они (70+) у вас отдельно сами (одни), вы их навещаете?

А какие есть еще варианты, кроме самостоятельного проживания, либо проживания с кем-то из старшей родни? Дети вырастают и создают свои семьи обычно, а тащить пенсионеров-родителей на территорию следующего поколения семьи я всегда считал чем-то не очень адекватным. Типа, жить с мужем и при этом еще мама за тонкой стенкой? Зачем? Мне кажется, это лютый дискомфорт примерно для всех. Мать там совсем незамутненная и без комплексов должна быть, чтоб ей было абсолютно норм жить с полузнакомым по сути мужчиной и дочерью, которая находится в отношениях. Ну, может, если только речь о каком-то большом частном доме, где вы не сталкиваетесь задами в коридоре. Ну и мать (отец) должна быть очень адекватной сама по себе.

У меня был случай - мама привезла к нам из деревни свою маму, мою бабушку, типа "на доживание". Мне тогда было лет 14. Если честно, это было не самое лучшее время для всех. Я сидел в своей комнате и не хотел лишний раз высовывать носа (бабушку до этого видел раза два в жизни, но даже если это дорогая-любимая бабушка, вангую, что подростку было бы трудновато), отец чаще стал задерживаться на работе, сама бабушка буквально стеснялась выйти из своей комнаты в туалет. Мама тоже целый день на работе, единственные выходные посвящала уборке-готовке, плюс теперь еще надо было бабушку "выводить" погулять. Мать с отцом тогда уже жили больше как соседи, поэтому именно на какой-то романтик и сексуальную жизнь это не повлияло, но в других парах, где мужчина и женщина не растеряли интереса друг к другу, такое соседство с родителями тоже крайне неудобно.

Если у родителя на фоне возраста плохо с головой и он реально не может жить сам - тогда хороший пансионат. Если с головой нормально, но именно физически тяжело передвигаться, проблемы с ногами и т.д. - проживание отдельно, а дочь (сын) приходят для закупки продуктов, переноса тяжестей, помощи с поездками куда-то, просто для общения. Квартира при этом максимально приспосабливается под физические ограничения человека.

Хз, может, есть семьи, где в городской квартире пара живет с кем-то из родителей (или даже с несколькими) добровольно и счастливо, но я таких не видел. Благословенные люди. Но там, думаю, и сами родители хотя бы без приколов - из тех, с кем при необходимости действительно комфортно и не в напряг жить, насколько это возможно.

Отредактировано (Вчера 14:57:22)

#142802 Вчера 15:05:07

Анон

Анон пишет:

Дети вырастают и создают свои семьи обычно, а тащить пенсионеров-родителей на территорию следующего поколения семьи я всегда считал чем-то не очень адекватным. Типа, жить с мужем и при этом еще мама за тонкой стенкой? Зачем?

Если есть своя хата или тянешь съем, то да, легко не понять. Пансинаты, где берут стариков и не пиздят их, очень мало, не в каждом городе, это большие деньги к тому ж.  А еще многие не стесняются брать у престарелых родителей бабло, ту же пенсию и зарплату, потому что жизнь дорогая.

#142803 Вчера 15:38:34

Анон

Анон пишет:

Пансинаты, где берут стариков и не пиздят их, очень мало, не в каждом городе, это большие деньги к тому ж. 

Анон, мы буквально в этом треде несколько страниц назад с другими анонами делились личным опытом — из разных городов, включая очень маленькие, за разные годы, но как-то так получается, что все же много где есть нормальные пансионаты, не пиздящие стариков и стоящие — да, дорого, но посильно для работающего человека (тем более если этому добавить пенсию того, кого устраивают в пансионат).

Анон пишет:

Если есть своя хата или тянешь съем, то да, легко не понять.

Ну в таком случае вопрос отдельного проживания родственника и не стоит. Вопрос же был, как быть с проживанием пожилых людей отдельно от детей, а значит этот вариант в принципе финансово доступен по условию задачи.

#142804 Вчера 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Если есть своя хата или тянешь съем, то да, легко не понять.

В исходном посте не стояло ограничений по деньгам. Если задан вопрос о том, может ли престарелый родственник жить один, то очевидно, у спрашивающего есть возможность жить где-то еще. Я отвечал, исходя из этого. А если денег нет ни на съем, ни на пансионат, где не пиздят гостей, то это уже совсем другая история и вопросов "можно ли жить отдельно" не возникает.

#142805 Вчера 17:41:55

Анон

Анон пишет:

Всё правильно делаешь. Чего она хочет от работающего и далеко живущего человека? Пусть сама тогда дома сидит с ребенком

Её пресвятая мать уволилась.  =D

#142806 Вчера 17:49:21

Анон

Анон пишет:

Её пресвятая мать уволилась. 

А за чей счет банкет? На что она жить будет? Вообще очень глупое решение, сейчас все за работу держатся изо всех сил. Муж, что ли, обеспечивает. Короче, я б так не рисковал, особенно в предпенсионном/пенсионном возрасте.

#142807 Вчера 18:08:56

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, как у вас утряслось?

Да, сейчас все улучшилось, дед пришёл в себя, всех выгнал, но всех ждёт в гости пару раз в неделю, готовить и убираться ему все ещё тяжело, в том числе и физически, но кушает все что готовят.

#142808 Вчера 18:17:25

Анон

бесит любимая присказка моей матери: "ну а как ты хотела". на всё :bull:

#142809 Вчера 18:40:13

Анон

Анон пишет:

за чей счет банкет? На что она жить будет? Вообще очень глупое решение, сейчас все за работу держатся изо всех сил. Муж, что ли, обеспечивает. Короче, я б так не рисковал, особенно в предпенсионном/пенсионном возрасте.

Мы не в стране бывш.Союза
Ой. Они вообще будто из глубин совка выпали, хотя уехали давным-давно.

#142810 Вчера 18:48:53

Анон

Анон пишет:

Я вообще мирный спокойный анон, люблю решать все диалогом и адекватными разговорами, но с ней просто невозможно коммуницировать, там сразу же с порога "Я-то думала, мы живем дружно как мама с дочкой, а ты, оказывается, меня ненавидишь, все понятно!!" и

Анончик, не вступай в коммуникации, молчи и слушай. Сделай вот такое выражение лица и молчи
https://i.pinimg.com/originals/ee/a0/52 … .jpg?nii=t.
Если ты не можешь сохранять спокойствие прими
успокоительное, заранее выпиши. Пусть орёт.
Она об тебя стресс снимает, ее цель вывести на эмоции, не давай .

#142811 Вчера 19:04:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, не вступай в коммуникации, молчи и слушай. Сделай вот такое выражение лица и молчи

Вангую, тогда мать анона будет орать на то, что он молчит...

#142812 Вчера 19:14:27

Анон

Анон пишет:

а я остаюсь в каком-то стремном состоянии, ну просто потому что я не могу посраться и потом искренне вести себя как ни в чем не бывало, все равно это нервяк так или иначе

анон, я думаю, для тебя мать по-прежнему находится на роли типа "значимый взрослый", поэтому тебя так пидорасит. Вообще считаю, что с определенного возраста надо родителей с этого "поста" снимать и вообще переставать относиться к ним как "маменька и папенька, которые подарили мне жизнь и воспитали меня, как же я могу их расстроить?", а выстраивать отношения просто как с людьми, без сантиментов из детства. Если люди при этом хуевые - ну, значит, и ответ соответствующий. Тебя же не колбасит так, наверное, если ты с коллегой рассорился или даже с подружкой? Если нет, значит, маман в твоей системе координат занимает слишком много места. С адекватными "проработанными" родителями это ок, но родители из пост-совка редко все же бывают адекватны, там тараканов миллиард. Не говорю, что надо демонстративно менять фамилию и вставать в позу "я вас не знаю", просто и "сердце рвать" тоже не надо, если происходит какая-нибудь хуйня в общении.
Вообще я бы, конечно, очень рекомендовал съезжать и не трепать себе нервы. Учитывая возраст матери, дальше будет только хуже. Но понимаю, что это опция не для всех. Тем более, если квартира своя.

#142813 Вчера 20:01:06

Анон

Анон пишет:

Вангую, тогда мать анона будет орать на то, что он молчит...

Она на какой-то момент бесноваться начнёт, главное не вестись, бровки поднять, улыбку Джокондв надеть. Потом как рукой снимет на некоторое время. Главное не вестись, не плакать, не оправдываться, наслаждаться воплями бесноватого.
У меня маменька любила шоу - я повешусь устраивать, мелкий анон рыдал и уговаривал мамочку простить. А битый жизнью анон смотрел  с интересом. Последний раз она пыталась этот номер провернуть в присутствии анонова мужа, с последней стадией онко поджелудочной , потому что ей не купили яйца вот прям щаз.
Это я к тому, что их желание довести жертву.

#142814 Вчера 20:13:08

Анон

аноны, как вы себя ведете в случае "шантажа тишиной", или я хз, как это назвать. Например, вы поссорились с мужем, сестрой или той же матерью. При этом вы живете на одной территории. Сразу после ссоры разбежались по углам и демонстративно друг на друга молчите. Ну, ладно, посрались и посрались, прошло какое-то время (допустим, ночь переспали, с утра на работу ушли). Вечером следующего дня вы делаете шаг к примирению, например, сами нарушаете "режим тишины" и заводите разговор. Вам вроде отвечают, но из серии "ты спрашиваешь - я отвечаю", то есть, без энтузиазма, как бы "из вежливости". Стоит вам замолчать - с той стороны тоже молчок и никакой инициативы активно поддержать начинание. Что вы в таких ситуациях делаете? Мне эта напряженная тишина тяжело дается (не в том смысле, что я болтливый и помолчать не могу, а угнетает именно вот эта атмосфера неприятная). Но и унижаться тоже не хочу.
Вообще я даже хотел бы спросить, может, есть здесь такие же, как я, кто плохо такие моменты переживает? Что можно в таком случае попить/принять из нерецептурного? Я вроде и хочу забить, но прям ощущаю, что внутри есть такое непроходящее напряжение. Я смотрю фильмы, ем, занимаюсь хобби, но вот это напряжение из-за "плохой погоды в доме" все равно натягивается внутри, как комок нервов.

Отредактировано (Вчера 20:22:42)

#142815 Вчера 20:26:13

Анон

Анон пишет:

По-моему, ты путаешь теплое с мягким.

Нет, это ты слепой и игнорируешь, на что я ответил.

#142816 Вчера 20:50:15

Анон

Анон пишет:

Моя мама годами пытается пересказывать мне всё про ютубершу Ольгу Уралочку, как она ее не любит и какая же она глупая, что она там не так делала, ну и что мерзкого про ту сказали обзорщики. Я много раз просил мне не рассказывать про эту женщину и ее семью, прерывал и сбегал, но каждые дня 2-3 мама всё равно пытается пересказать эту хрень.

Познакомь маму с Багиней орг, там есть тема. И будет тебе щастте

#142817 Вчера 20:54:14

Анон

Чем больше читаю тему, тем лучше понимаю, что надо жить одному. Если припрет и захочется любви - гостевой брак. От всех мам, пап, сестер и братьев отселиться, встречаться раз в месяц-два поболтать за чашечкой кофе.

#142818 Вчера 20:55:38

Анон

Анон пишет:

Что вы в таких ситуациях делаете?

Это шантаж и давление, анончик. Когда я был юным аноном, я очень тяжело это воспринимал, первым срывался, унижался, пока "молчатель" не снисходил до прощения на своих условиях. А однажды я представил, что это не мой близкий человек, а какая-то посторонняя тетьсрака, и спросил у себя: да ты что, серьезно, что ли.
А потом у меня, ну, появились свои хобби, друзья, занятия, и как-то резко стало некогда играть в эти игры. Молчишь - ну и молчи, как ебанько, на тебе свет клином не сошелся. И - о чудо - молчатели очень чутко реагируют на перемену ветра, начинают заискивать, трещать без умолку и всячески привлекать к себе внимание

#142819 Вчера 21:05:17

Анон

Анон пишет:

Вечером следующего дня вы делаете шаг к примирению, например, сами нарушаете "режим тишины" и

Не надо. Займись чем-то увлекательным для тебя, чтоб про тревогу забыть и не культивировать вину.
Тут же начнут под руку лезть

Отредактировано (Вчера 21:06:20)

#142820 Вчера 21:37:30

Анон

Приехала в отпуск навещать всех родственников. Мама сказала первым делом, что я поправилась. А бабушка наоборот похвалила, что я не поправилась. Жалко больше нет родственников, а то до того бы договорились, что я даже похудела! А вообще было бы конечно классно, если бы оставили в покое мой вес...

#142821 Вчера 22:24:58

Анон

Анон пишет:

Не надо. Займись чем-то увлекательным для тебя, чтоб про тревогу забыть и не культивировать вину.
Тут же начнут под руку лезть

А я анона понимаю  :lol: Они ж не все время по разным углам сидят. Могут столкнуться в коридоре, или на кухню идешь обед готовить, а там второй человек тоже что-то делает. Меня всегда именно вот такая ситуация напрягает, когда приходится молчать и делать вид, что человека, типа, нет, а он в двух шагах от тебя. Ну или ты идешь в ванную, он из ванной, и вы в тесном коридоре пытаетесь изобразить, что "я один". Внутренне так кринжую с этого, что чисто для выхода из вот этой странной и бьющей по мозгам ситуации тоже иду первым "просить перемирия". Если б посрались и жили на разных территориях, то скорее пофиг было бы.

#142822 Вчера 22:46:05

Анон

Анон пишет:

аноны, как вы себя ведете в случае "шантажа тишиной", или я хз, как это назвать.

Я обычно игнорирую, что меня игнорируют. В смысле, веду себя как ни в чем не бывало, когда обиженку попустит, тогда и попустит. В детстве было тяжеловато, да, но с практикой нервозность практически уходит. Просто занимайся своими делами и не парься. Если ты им показываешь, что на тебя это действует, то они будут так делать снова и снова, потому что работает же. А вот когда они видят, что тебе похуй и ты своей жизнью живешь, то сразу мотивация устраивать театр одного актера падает.
Причем, подчеркну, я не устраиваю ответный бойкот. Я просто общаюсь с человеком, не обращая особо внимания, что он меня игнорирует. Это типа он со мной поссорился в одностороннем порядке, а я с ним нет, поэтому я просто жду, пока его попустит. Общаюсь по минимуму, но бодро и весело, молчание принимаю за знак согласия. Как вот, представь, на тебя бы пятилетка дулся, ты же не будешь в ответ на него дуться? Он взбалмошный, капризный, ногами вот топает, но у него настроение скоро поменяется и ты просто этого ждешь, а пока сообщаешь, что там ему надо помыть руки и идти есть (не хочет - пусть сидит голодный). Вот и тут так. Это незрелое поведение. Если взрослые люди ведут себя как пятилетки, то заслуживают обращения с собой как с пятилетками.

#142823 Вчера 23:17:06

Анон

Анон пишет:

Ну или ты идешь в ванную, он из ванной, и вы в тесном коридоре пытаетесь изобразить, что "я один".

Я же не пру как сквозь воздух, но и общаться не зачем

#142824 Сегодня 00:06:54

Анон

Анон пишет:

просто общаюсь с человеком, не обращая особо внимания, что он меня игнорирует.

А вторая сторона не расценивает это как твои попытки "помириться" и не бесоебит потом еще больше? Мои бы подумали, что я таким образом пытаюсь на контакт выйти, завуалированно прошу прощения, значит, считаю себя виноватой в ссоре.

#142825 Сегодня 00:11:33

Анон

Анон пишет:

аноны, как вы себя ведете в случае "шантажа тишиной", или я хз, как это назвать.

Я читала, что такой игнор от значимых людей на мелких детей действует хуже скандалов с криками. На взрослых, вероятно, тоже действует, хотя и не так сильно. В долгосрочной перспективе, думаю, такое поведение приводит к тому, что человеку становится немного (много) похер на молчальщика.
А как пережить пока не стало похер - может, наушники с бодрой музыкой помогут переждать давящую атмосферу?
Плюсую к тому, что хочет молчать - ну и пусть молчит. Все равно ничего хорошего не скажет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума