Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142826 Сегодня 00:27:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

аноны, как вы себя ведете в случае "шантажа тишиной", или я хз, как это назвать.

ну, я лично веду себя "о слава тебе господи от меня ОТЪЕБАЛИСЬ, танцую танец спасибо, мне никто не ебет мозги и я могу просто заниматься своими маленькими глупенькими делами в свое удовольствие, не надо ни с кем общаться и никого выслушивать, еее спасибо", но то я, я шизоид тот еще.
возможно, тебе поможет, если посмотреть на ситуацию под другим углом. тебя не шантажируют тишиной и не наказывают молчанием, это вообще не про тебя (даже если сразу после ссоры), человек там просто хочет отдохнуть и побыть в тишине и уединении, человек устал и заебался (не от тебя, а просто, работа, стресс, начальник-идиот, голова болит), НЕ НАДО идти "мириться" и выводить на разговор, ты не помогаешь а делаешь хуже, просто дай человеку отдохнуть в тишине и спокойствие (ну вот как будто у человека ебейше мощный приступ мигрени когда даже если кто-то дышит рядом уже больно, просто НЕ ТРОГАТЬ).

#142827 Сегодня 00:37:33

Анон

это я к тому, что вот человек молчит и не идет на контакт. ну и нахрена лезть? если не разговаривает, значит хочет помолчать, и дать человеку помолчать всласть - благо и вообще хорошо. человек выбрал молчать - ну вот и пусть молчит, это про него самого, не про тебя и не про окружающих, есть у человека острая внутренняя потребность помолчать, так зачем лезть и старательно мешать удовлетворять эту потребность? вы ему плохо делаете, вообще-то! человеку надо помолчать, пусть помолчит, не мешайте, вы же не будете мешать человеку спать или есть.

#142828 Сегодня 00:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто общаюсь с человеком, не обращая особо внимания, что он меня игнорирует.

А вторая сторона не расценивает это как твои попытки "помириться" и не бесоебит потом еще больше? Мои бы подумали, что я таким образом пытаюсь на контакт выйти, завуалированно прошу прощения, значит, считаю себя виноватой в ссоре.

Ну, может, местами и расценивает, хз что там в чужой голове, но быстро обламывается, потому что я при этом абсолютно не чувствую себя виноватой и не собираюсь просить прощения. Так что на новые попытки бесоебить просто даю отпор как ни в чем не бывало, а потом опять спокойно игнорирую новые волны обижуньства. Несколько таких эпизодов и что-то начинает доходить.

Отредактировано (Сегодня 00:39:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума