Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#142876 Вчера 14:28:52

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Аноны, а тут есть те, кто полностью порвал отношения с родней? Ну максимум раз-два в год созваниваетесь и все.

И я сюда же.

Лет 20 назад уехал в другой город, но как-то общение поддерживал типа созвон раз в несколько месяцев. И все равно чувствовал вину за то, что не люблю их и не хочу общаться, в общем-то. Так что до ковида еще приезжал к ним раз в несколько лет. И мне хуево было от этих приездов и созвонов, хотя как-то старался вообще абстрагироваться от происходящего, типа из чувства долга что ли это все делал (ну и как ни крути, давление общественной культуры огромное - в книгах\фильмах\обсуждениях людей вокруг - если касается кровной семьи, все хотят как-то общаться и что-то друг к другу чувствуют, пытаются наладить отношения, даже если семейство свиноебское, и кажется что это ты какой-то не такой, если тупо не хочешь всего этого вот просто вообще - тебя не били, не насиловали, хуле тебе надо еще?)

Потом пошел в терапию, и оказалось что у меня жесткий кПТСР после детского опыта... Прошло три года, и вот наконец я им сказал, что по телефону с ними разговаривать больше не буду, ну там присылаю раз в месяц картинку какую-нибудь - что типа я жива. И все на этом. Если денег попросят - дам, это единственное что мне пару раз от них было полезно (но и то прямо скажем суммы там были мелкие, я их вернул, но без них тяжелее было бы свалить - хотя щас думаю, тогда так было важно уехать, что я б на что угодно пошел, чтобы на переезд хватило). А психику мою жрать больше не дам, тут считаю что расплатилась полностью, и мне чинить ее еще - не перечинить.
Но скажем так, если б жил в одном городе и без терапии я б не смог вот так все оборвать - сам себя бы жрал, что как же так я бросил родителей, что это со мной что-то не так, что я общаться не хочу и мне больно от того, что они говорят и делают и тд. Хотя моя реакция - просто нормальная реакция на постоянное нарушение границ, газлайтинг и экстремальное говноротие.

Отредактировано (Вчера 14:32:08)

#142877 Вчера 16:09:11

Анон

Анон пишет:

Мама собралась ко мне на НГ

Дорогая ле маман, я взял внеплановую смену на НГ/поеду в санаторий/завёл друзей и приглашён к ним/схватил гонконгский грипп
Если есть подозрения, что даже защиты колёсиков не хватит, то не надо тебе маму в НГ.
Сначала маску на себя, потом на ребёнка. Сначала ты у себя один и должен быть в порядке, а потом уже мама старенькая.

#142878 Вчера 16:49:34

Анон

Анон пишет:

А я хоть и проработанный и на колесиках, все равно с ней общение часто заканчиваю слезами...

Я такой же и перестал общаться с ней. В один момент, когда у меня начались траблы со здоровьем, а мамулечка дорогая еще дополнительно довела до истерики, я вдруг понял, что так я сдохну вперед нее, старенькой. Ломало страшно - и что она старенькая, и что я ну потерплю и "буду умнее", и что а ну вдруг она умрет, и что ну надо же общаться, этожисемья. Зато боже, анон, как охуенно не плакать каждый раз после общения с. Я даже не представлял, что меня настолько угнетало поддерживать с ней связь.
Но если это не вариант для тебя, то заболей или свали в поездку. Ты не один, ты нашел компанию и неделю будешь за городом праздновать, со связью там плохо. Это лучше чем заболеть, тк она не сможет звонить справляться о здоровье.

#142879 Вчера 20:51:44

Анон

Анону на 8 марта клиент, который занимается красной икрой, подарил банку красной икры. Анон икру не любит и отдал банку матери. Мать запомнила это настолько неистово, что в преддверии нг начала пробивать эту тему: "Анон, ну что, тебе уже начали на работе дарить подарки? А какие? А что? А еще будет?" Будет. Еще через неделю: "Ну что тебе там подарили?" Конфет, говорю, гору, и бутылку шампанского (анон не пьет). "А икру еще не подарили?" Нет, не подарили. Потом пишет на эмейл: "Ты бутылку никому не дари!! Оставь ее в таком-то шкафу, я ее на свой др возьму праздновать!"
Сукабля, как же заебали ее попытки распоряжаться всем, что я теоретически сам не съем и не выпью. Какая же она жадная, постоянно ищет какие-то лазейки, как бы что эдакое выцарапать, чтобы ни дай бог не на сторону, не моим друзьям или знакомым или коллегам, а ей, ей, ей! Все ей! Все потоки от меня - ей!

#142880 Вчера 21:24:47

Анон

Анон пишет:

Что бы я не делала, всё равно кто-то будет недоволен, или мне будет стыдно бросать тяжело больную бабушку (хотя она всегда больная, теперь просто ещё и бедро болит - а что, что-то сильно изменится, если я на день тут ещё останусь, за один день будет рождественское чудо и в воскресенье смогу свалить, а в понедельник к ней приедет её сиделка?), или на меня обидится мать...

Поэтому шли обеих на хуй.
Я понимаю, что со стороны легко говорить, но, может, все-таки найдешь какой-то способ позволить себе быть "плохим"? Может, поможет в голове поиграть роль какого-нибудь обаятельного эгоиста типа Миранды Пристли там, Люцифера?

#142881 Вчера 21:50:22

Анон

Анон с бабушкой, мамой и отпуском, а я не понял, почему ты половину своего отпуска тратишь на обслуживание бабки и мотание ею твоих нервов, если у твоих родственников есть деньги на сиделку? А вторую часть отпуска — на вылизывание маминой хаты и мотание твоих нервов уже ею? А отдыхать ты когда будешь от такого "отдыха"? Следующие полгода до нового отпуска с тем же результатом? :o
Когда-то я был хорошей девочкой и верил, что обязан обслуживать родственников. А потом понял, что меня-то вот так обслуживать не будут. У меня стараниями тех самых родственников ни жилья, ни накоплений. И я спросил маму, а кто позаботится обо мне в старости? Она не ответила, лишь продолжила орать про мои "обязанности". И мне сразу стало ясно, что я для мамы уже давно — вещь, ресурс, расходный материал.
Согласен с анонами, которые советуют слать обеих — бабушку и маму. И ничего не объяснять. Ты же не зависишь от них финансово, если работаешь? Длинные разговоры — это новые ссоры и новые продавливания жертвы. Можно просто сказать "Нет, я этого делать не буду", — и положить трубку. На том конце не глухие — услышат. Правда, до них может не дойти или дойти не сразу. Люди почему-то не верят, что даже очень глубокая любовь, в том числе и дочерняя, может разбиться из-за их поведения.
Мои до сих пор не верят. Думают, если надавить посильнее, я сразу брошу все свои глупости ("умностей" у меня нет, по их мнению) и сразу прибегу. Это они просто пока не давят — вот какие гуманные.

Скрытый текст

Любить старших родственников можно на расстоянии и изредка забегая на минутку в гости. А не грохая на них оптуск.
И ещё: если ты с самого детства был назначен родственниками "плохим", то таким всегда и будешь. Они всегда будут недовольны, а ты всегда будешь подпрыгивать по свистку как модно шустрее и аювышк, чтобы угодить. А угодишь невозможно. Список претензий будет только увеличиваться. Чем больше для родственников делаешь, тем ты сильнее они садятся на шею, а отношения портятся.  Может, тогда ничего не делать?

Отредактировано (Вчера 21:55:08)

#142882 Вчера 22:57:32

Анон

это анон с мамой, бабкой и отпуском, что-то прямо длиннопост получился, мемуары...

#142883 Вчера 23:01:17

Анон

Анон пишет:

Но себя как-то тоже жалко, потому вот и пишу тут комменты и радуюсь, что хоть аноны сочувствуют, спасибо))

Жалко у пчелки, а пчелка на елке. Ей самой себя что-то не очень жалко, так зачем ты тратишь свое бесценное жизненное время на нее?

#142884 Сегодня 06:01:04

Анон

Анон пишет:

бабку просто жалко, она своим поганым характером отвратила от себе всех родственников (а также двух предыдущих сиделок, которых я ей нашла, хаха), реально остался человек один и медленно едет крышей

Сама п...ц своего счастья. Чего её жалеть-то? Она тебя жалеет?

#142885 Сегодня 08:09:10

Анон

Анон пишет:

это анон с мамой, бабкой и отпуском, что-то прямо длиннопост получился, мемуары...

Анон, но ты действительно не обязан всю жизнь расплачиваться за решения, которые за тебя, маленького, когда-то приняли взрослые. Ты был тогда недееспособным и не имел права решать сам. Для себя это я понял ближе к своим 40 годам.

Скрытый текст

Если у твоей бабушки деменция, то, мне кажется, тебе лучше обратиться в соответствующий тред в этом же разделе. Ты взаимодействуешь с ней как с нормальным человеком, а она уже не он. Ее мозг всё. Воспринимай ее как котика — мы же не спрашиваем котика, хочет ли он есть лечебный корм и идти к вету на капельницы и уколы. Мы просто делаем с ним то, что дОлжно.

То есть у твоей мамы есть еще кто-то, она не одинока? Почему тогда ты должен убирать и украшать ее квартиру, а не тот, кто рядом? Отлично придумано — ты первую половину отпуска пляшешь вокруг бабушки, она мотает тебе нервы. В это время мама и кто-то наслаждаются отдыхом. Потом ты едешь к маме и вкалываешь там, и даже вкусняшки тебе не достанутся.

Почему сиделку оплачиваешь именно ты? А не в складчину хотя бы? Если бабушка уже очень плоха, то, может, ее квартиру сдать, а саму ее отправить в круглосуточный пансионат?

Анон пишет:

Ей самой себя что-то не очень жалко, так зачем ты тратишь свое бесценное жизненное время на нее?

+ 1
То же самое насчет твоей мамы.

Анон пишет:

вообще, по словам бабки, а фигли мне отдыхать, детей нет, мужа нет, отработала 8 часов, полтора часа на дорогу туда, полтора обратно - и спи-отдыхай!

:facepalm: "Замечательно" твоя бабушка распоряжается твоим временем. :pink: Так, может, потому у тебя и нет ни детей, ни мужа, потому что ты бегаешь по кругу "работа — бабушка — мама"? Даже если ты не хочешь своей семьи, то почему бы тебе не поехать куда-нибудь в отпуск, например? Или не провести его дома за сериалами и играми?
Мои тоже распоряжались моим временем. Однажды я отказался, когда меня хотели закабалить минимум лет на 10, чтобы даже работу бросил, — и с тех пор был назначен злейшим врагом. Другим родственникам такое предложение даже не поступало — и вот их-то, лапочек, ценили и берегли.

#142886 Сегодня 09:57:06

Анон

Анон пишет:

её квартиру пидарасить и ёлку украшать,

ё. анон. Ждать когда придут и елку украсят, для  тетеньки у которой взрослый ребенок, это зашквар. Так ей от меня и передай. А пол протереть в собственной квартире это ее гигенические обязанности самой  себе. Остальное не-ибет , от даты события ниче не сменится.

#142887 Сегодня 10:59:26

Анон

Анон пишет:

Меня тоже вырастили бабушка с дедушкой, и родители очень нажимали на это, требуя, чтобы я после совершеннолетия ухаживал за ними.

Знаете в чем подмена понятий? Если вас растили бабушки и дедушки, то помогали не вам, а вашим родителям. Это их обязанность была вас растить, поэтому они в двойном долгу перед своими родителями. А если и говорить о какой-то преемственности поколений, то это ваши родители по идее должны помогать вам ваших детей растить, чтобы было логично.

#142888 Сегодня 11:51:24

Анон

Анон пишет:

Если вас растили бабушки и дедушки, то помогали не вам, а вашим родителям.

А если вы помогали потом ухаживать за постаревшими бабушкой и дедушкой, то вы снова помогали родителям. Итого - родители сами вкладывались по минимуму, им все вокруг помогали. Удобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума