Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну конкретно это вообще не странно - домашняя девочка, первый семестр в сложном вузе, когда ей там особенно дружбой заниматься?
Да там все просто. Утром и днем занятия, а потом минимум полчаса на разговоры с мамой-папой, еще и другие родичи звонили, потом домашка, им там дофига задают. Она как раз начала общаться с одногруппниками и другими, я радовалась, что у нее свой круг общения появился, но тут приехал этот парень, поселился рядом и начал каждый день к ней приходить. Ну и общение сошло на нет.
Но у девочки уже потерян любой авторитет к матери, она ее больше не слушает и хамит, и отчиму тоже дерзит. «Спасибо» такой же причинятельнице добра.
Если подорвать безусловный авторитет к родителям у двадцатилетней девушки это что-то плохое, то я бля даже не знаю.
Домашним детям нужно время чтобы раскрепоститься
Она разве на домашнем обучении сидела? Чем школа не плацдарм для раскрепощения? Родителей там нет, другие дети есть.
Школа так себе плацдарм для раскрепощения, все зависит от того, как повезет с одноклассниками.
И анон, русским языком написано - в школе дочку никуда не пускали одну, дружила с детьми друзей родителей.
У племянницы как будто не самая плохая жизнь, я б не отказался, чтоб меня так выдали замуж за мальчика из богатой семьи. Да и ребенок в 20 очень даже неплохо, поскорее отстреляешься
Без собственного жилья и образования? Идти, если что, некуда, собственные родители железно на стороне мужа и его семьи, да еще мелкий ребенок либо на руках, либо им же и будут шантажировать? Да, заебись перспектива.
Да, заебись перспектива.
Видно что здесь есть аноны, которым норм жить на положении домашней собачки
Какой вариант ни кинешь - везде засада и либо родители подсуетились, либо муж, либо семья мужа, либо сама девушка "не такая". Даже хз, что тут обсудить еще.
Без собственного жилья и образования? Идти, если что, некуда, собственные родители железно на стороне мужа и его семьи, да еще мелкий ребенок либо на руках, либо им же и будут шантажировать? Да, заебись перспектива.
Анон, прочти пост не жопой.
Видно что здесь есть аноны, которым норм жить на положении домашней собачки
Подгавкиваешь тут ты пока.
Анон, она просто не сможет сделать аборт никак, родители не допустят категорически.
Тот, кто хочет сделать аборт, не говорит родителям о беременности. Мужу, его родителям, тётям и тысячам других родственников тоже не говорит.
У меня тоже сложилось впечатление, что анон-ТС тут единственный, кого что-то не устраивает. И я прекрасно понимаю, почему, анон-тс, тебе это всё не нравится. Но пока племяшка сама не поймёт своим умом, что патриархальный уклад это какое-то Г, можно только наблюдать и подкидывать понемногу пищу для размышлений, не перегибая.
Она просто идеальная жертва для токсичного мужика.
Блин, анон, ну почему ты ей раньше про средства предохранения не рассказал, про то, что делать, если през порвался? И тд
Ну хоть теперь нормально расскажи, чтоб за первым не последовало ещё трое.
А то некоторые умудряются едва родив заполучить нового
Анон пишет:Анон, она просто не сможет сделать аборт никак, родители не допустят категорически.
Тот, кто хочет сделать аборт, не говорит родителям о беременности. Мужу, его родителям, тётям и тысячам других родственников тоже не говорит.
Э, вообще-то, сделать сейчас аборт в России не так-то просто, куча регионов максимально закрутили гайки, куча ожидания, отговоров и промытия мозгов и регулярно какие-то мудилы хотят, чтоб мужья и прочие родственники были обязательно оповещены и имели право вето, а там еще и муж по гаджетам шарится и легко увидит звонок из клиники. У нас тут, знаешь ли, 2026 год на дворе и кое-то произошло, хватит мыслить старыми понятиями. Даже взрослая женщина без религиозной промывки мозгов не факт, что с первого раза добьется своего права на аборт по месту жительства, а тут молодая послушная девушка и хз, в каком они регионе еще.
Блин, анон, ну почему ты ей раньше про средства предохранения не рассказал, про то, что делать, если през порвался? И тд
Ну анон как-то странно этот момент описал на самом деле.
- Почему она ОК не пользовалась?
- Там такая семья, она даже не в курсе про ОК.
- А почему ты ей не рассказал?
- Ну я рассказал, но там такая девочка, она слишком домашняя, она не такая, не будет пользоваться.
Анон пишет:Она просто идеальная жертва для токсичного мужика.
Ну хоть теперь нормально расскажи, чтоб за первым не последовало ещё трое.
А то некоторые умудряются едва родив заполучить нового
А кто сказал, что она не знает? Знать про контрацепцию и воспользоваться ею вопреки контролирующему мужу и родителям это разные вещи. Не факт, что у нее даже деньги свои есть и их расходование не проверяется, а противозачаточные так-то прилично стоят, а какие-то и не купить без рецепта, потому что запретили. А использование презервативов зависит от мужика, он может отказаться ими пользоваться (они жи в браке! не по-христиански это!) или снимать тайком, или прокалывать.
Так это не тайная инфа, девочка и в интернете могла бы ее найти. Но что бы это ей дало?
Э, вообще-то, сделать сейчас аборт в России не так-то просто
Только что загуглил ради интереса - больше трех сотен клиник предлагает услуги по прерыванию беременности. Нет своих денег? Есть тетя, можно попросить у неё (хотя у меня такое ощущение, что ТС в роли тети там настолько ненавязчиво выражает свою позицию, что племянница и не в курсе, может ли тетя быть в таком деле союзницей). Не такие там великие цены. Но для всего этого нужно шевелиться, а позиция племянницы по жизни, видимо, заключается в той самой фразе, которую процитировала ТС - "Так проще".
Знать про контрацепцию и воспользоваться ею вопреки контролирующему мужу и родителям это разные вещи.
Муж и родители уже пищу проверяют и сумочку? Всё больше и больше новых подробностей.
Нет денег - опять же, есть переживающая тетя, можно у неё попросить.
больше трех сотен клиник предлагает услуги по прерыванию беременности
Анон, ты в курсе, что в некоторых регионах вообще есть запрет частным клиникам проводить аборты? То есть надо не только в клинику пойти, но и в другой регион поехать.
Анон пишет:Э, вообще-то, сделать сейчас аборт в России не так-то просто
Только что загуглил ради интереса - больше трех сотен клиник предлагает услуги по прерыванию беременности.
Больше трех сотен клиник где? ТС не говорил, где именно племянница живет. Есть области, где частные клиники вообще больше не делают, а государственные введут какой-нибудь месячник "Подари жизнь" и все, либо езжай в соседний регион, либо рожай, сроки пропустишь и в любом случае рожай. С подключением.
Муж и родители уже пищу проверяют и сумочку?
ТС так описал свою племянницу, что я сомневаюсь, что она смогла бы втихую принимать ок.
ТС так описал свою племянницу, что я сомневаюсь, что она смогла бы втихую принимать ок.
Читаю дискуссию и на этом этапе уже даже не жаль племянницу
Уж так её рисуют здесь, это даже не лапчатость, это просто безвольное растение.
Прикольно будет, если случится плот-твист и саму племянницу все устраивает, она вовсе не страдает от произвола мужесвекрородителей, и жизнь эту сама к своему удовольствию выбрала.
Это, анон. Она очень честная и ответственная девочка. Чего ей категорически не хватает, так это эгоизма и хитрожопости. Я б ей сам все купил, и устроил, предлагал в больницу на консультацию по ок сходить, но она сказала нет.
Анон пишет:Муж и родители уже пищу проверяют и сумочку?
Если это девушка из очень православной семьи, которой с детства мозги религией полоскали, то так-то РПЦ не особо одобряет контрацепцию. Потому что типа рожать надо столько, сколько господь даст, а предохранение это ты типа не доверяешь воле божьей. А уж аборт это и вообще грех грех ГРЕХ!1, гореть тебе в аду во веки веков. Если такая семейка догадается, что дочка сделала аборт, ее там со свету сживут.
Уж так её рисуют здесь, это даже не лапчатость, это просто безвольное растение.
Ну а что еще там будет с таким воспитанием и в таком возрасте? Как раз хорошие честные девочки отличницы часто не могут себя отстоять.
Она очень честная и ответственная девочка.
А почему она на берегу с мужем не договорилась, что дети если будут, то лет через 5? Тогда бы врать не пришлось (может, и жоних бы отстал). Про ответственность вообще не очень понял - если она не родит, вселенная схлопнется и поглотит человечество?
Как-то странно всё это. Может, и хорошо, что племянницу та семья взяла к себе, иначе непонятно, как бы она сама выживала в этом большом опасном мире. Если только под крылом у предков. Ну не этот парень бы на пути попался, так другой, и, возможно, гораздо хуже. Девочка, судя по описанию, как телёнок - куда повели, туда и пошла. Где-то даже понимаю родителей - передали дочь тому, кто хотя бы женится и возьмет в семью, а не просто выебет, заделает ребенка и свалит в рассвет.
Если человек верующий, то ОК принимать не будет, потому что типа-абортивные средства (ну, так уверяет церковь). Но что-то мне все сильнее анекдот вспоминается про "а теперь прекращаем называть член писей". В смысле, девочка уже вполне взрослая.