Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#143251 2026-01-03 15:50:24

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Она точно потянула бы такую профессию?

Но это же не повод не попробовать.

#143252 2026-01-03 16:08:58

Анон

Анон пишет:

Ну да, только она уже попробовала и не смогла. А сколько ей в будущем пришлось бы выслушать всякого дерьма про неженское дело, пренебрежения, откровенных насмешек и прочего сексистского дерьма. Может её бы это закалило, но чёт пока больше похоже, что диплом был бы положен на полочку как великое достижение умняши-скромняши. А работа - это ведь совсем не тоже самое, что учеба.

Отредактировано (2026-01-03 16:09:21)

#143253 2026-01-03 16:12:24

Анон

Анон пишет:

Может её бы это закалило

Так в этом и суть. Даже если бы не закалило настолько, чтобы прямо по профессии работать, просто изменить характер в сторону большей самостоятельности и умения отстаивать свои интересы - уже хорошо. С этим же не рождаются, а тут её никто не поддерживает в попытке достичь своей мечты, так как всех устраивает управляемая домашняя девочка, это большой минус.

#143254 2026-01-03 16:14:35

Анон

Анон пишет:

А работа - это ведь совсем не тоже самое, что учеба

Ну миллионы людей справляются с совершенно разными видами работы, далеко не все со стальными яйцами с самого начала, пока не вижу причин считать, что эта конкретная девочка точно не справилась бы. У неё ещё и шанса по-настоящему чего-то достичь не было.

#143255 2026-01-03 16:26:38

Анон

Анон пишет:

Ну миллионы людей справляются с совершенно разными видами работы

Ну это странный аргумент. Люди разные, работы разные, бессмысленно это вообще анализировать. А вот сколько людей успешно справляются с работой, которая требует от них обладания чертами характера и навыками, которых у них нет или которые им очень тяжело дается вырабатывать? Я вот в юности получила профессию, которая требовала внимания, усидчивости и склонности к монотонному и точному труду. А у меня СДВГ. Вуз с красным дипломом закончила, ничего не предвещало как-будто бы. Смогла успешно работать? Да как бы ни так! Профессию пришлось сменить, жаль потраченного времени, жаль, что никто не подсказал сразу, в чем я сильна, а в чём ну вообще не. Мечты это прекрасно, но реальность тоже надо учитывать. Взаиуж вместо образования - хуйня, но неподходящее образование, которым в итоге не будешь пользоваться, тоже хуйня. Поэтому возможно совет перевестись куда-то не так уж плох, если им воспользоваться с умом, а не бездумно

#143256 2026-01-03 16:32:44

Анон

Анон пишет:

неподходящее образование, которым в итоге не будешь пользоваться, тоже хуйня

Анон, но ты - тоже только один из примеров и про себя ты знаешь, почему не вышло и точно знаешь, что не вышло, именно потому, что уже попробовал, а про это девочку у нас не так чтобы много инфы. Может, у неё и получится. Таких случаев, чтобы "о, я точно знал в 16-18 лет, кем хочу быть и что мне точно подойдет" не так уж и много, остальные находят своё методом проб и ошибок. И тут лично я считаю, лучше попробовать то, что хочешь и узнать, что это тебе не подходит, чем сразу согласиться, что "нет, это не для меня, сделаю, как папа-мама-муж советуют". Особенно, если они не в твоих, а в своих интересах стараются.

#143257 2026-01-03 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Может, у неё и получится.

Так в том то вся и проблема, что для начала надо хотя бы активно отстаивать свое желание (и право!) на это самое "попробовать". А девочка даже тут уже сдалась. А это самое меньшее из испытаний, которое ей выбранная профессия подкинет. Тут либо экстренно взращивать в себе стержень, что кажется нереально с учётом уже сложившейся ситуации, либо как-то выгребать с минимумом потерь для себя

#143258 2026-01-03 16:53:46

Анон

Анон пишет:

Так в том то вся и проблема, что для начала надо хотя бы активно отстаивать свое желание (и право!) на это самое "попробовать".

Так поэтому и обидно за эту конкретную девочку (ну в рамках истории, конечно), что кому-то не надо преодолевать ещё и сопротивление родни, а наоборот можно опираться на их поддержку, а ей вот так вот пришлось. Аноны зря недооценивают помощь и поддержку семьи, такое чтобы прям вот "стальные яйца, одна\один против всего мира без копейки денег и превозмогаю" не так часто встречается, а при моральной и финансовой поддержке семьи она бы вполне могла справляться с испытаниями, которые профессия подкинет и создать себе этот стержень. Поэтому мне и странно читать все эти "а кто говорит, что она справилась бы?", в такой ситуации, как у неё сейчас, конечно, уже труба, но это больше про родственников говорит, чем про саму девочку.

#143259 2026-01-03 17:14:10

Анон

Анон пишет:

Ну это странный аргумент.

+1 Не зря такая повальная волна про выгорания и прочее. Есть профессии, где справляются люди с определенным характером. Это если честно смотреть на вещи, без "все равны, все няши, у всех получится".

#143260 2026-01-03 18:32:12

Анон

Анон пишет:

Пока я вижу всю эту ситуацию так: анон сожрал все оливье вечером 2 января, скучает и рейджбейтит в традиционных для этого тредах :hat:

+1. Какое-то сплошное "Да, но..."

#143261 2026-01-03 18:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она точно потянула бы такую профессию?

Ну вообще повод, если от твоих действий зависят жизни людей, а ты привыкла быть хорошей девочкой и боишься, что в случае отказа лететь на неисправном самолёте работодатель заругает

Отредактировано (2026-01-03 18:41:47)

#143262 2026-01-03 18:44:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому возможно совет перевестись куда-то не так уж плох, если им воспользоваться с умом, а не бездумно

Итак, мы имеем патриархальную девушку, которую уже продавили на ранний брак, беременность и сейчас ломают на удобную шарагу, чтобы она могла батрачить на семью мужа (в довесок к декрету), и по известной инфе на стороне её будущего не зависимой жежены только одна тётка. Да, разумеется, щас она разумно найдёт специальность ещё лучше и заживёт.

асибяка с неподходящими для няш профессиями

#143263 2026-01-03 18:44:25

Анон

Анон пишет:

а ты боишься, что в случае отказа лететь на неисправном самолёте работодатель заругает

Хреновый пример. Из всех этих с натуральными яйцами, на которые так дрочат аноны, дофига на такое соглашалось, потому что "ну авось как-нибудь, а работодатель не заругает, а уволит или премию не даст, а семью кормить надо". Можно подумать, тут всё зависит от решительного отказа пилота.

#143264 2026-01-03 18:50:10

Анон

Анон пишет:

Из всех этих с натуральными яйцами, на которые так дрочат аноны, дофига на такое соглашалось

Этот анон дрочит на яичники.
И мне очень не хочется лететь в самолёте, где пилот вообще не умеет решать проблемы. Девочка даже с полной поддержкой духовного отца не смогла свадьбу с любимым человеком на 3 года отложить ради мечты

Отредактировано (2026-01-03 18:50:23)

#143265 2026-01-03 18:52:16

Анон

Анон пишет:

И мне очень не хочется лететь в самолёте, где пилот вообще не умеет решать проблемы.

Так никто девочку, отучившуюся 1 семестр, за штурвал и не сажает. А за время обучения из неё может выйти пилот ещё поответственнее многих.

Отредактировано (2026-01-03 18:52:36)

#143266 2026-01-03 18:55:58

Анон

Анон пишет:

Так никто девочку, отучившуюся 1 семестр, за штурвал и не сажает. А за время обучения из неё может выйти пилот ещё поответственнее многих

Ну для выхода на диплом девочке надо было проучиться ещё 3,5 года. Когда предлагалось начинать отращивать хребет (хоть и плача в подушку)? С отсутствием благословения у неё все карты были на руках

#143267 2026-01-03 18:58:23

Анон

Анон пишет:

Когда предлагалось начинать отращивать хребет (хоть и плача в подушку)?

И сразу после обучения без контроля никто бы не посадил, не переживай. А 3,5 года вполне нормальный срок для отращивания характера. Парни туда тоже разные приходят, и даже не всех сомнительных отчисляют.

#143268 2026-01-03 19:01:47

Анон

Анон пишет:

Да, разумеется, щас она разумно найдёт специальность ещё лучше и заживёт

Ну значит не заживёт и будет рожать десяток сома. Какие ещё варианты-то?
Или вскакивать в последний вагон и получать профессию, или ограничиться школой и засесть дома жеженой

#143269 2026-01-03 19:01:49

Анон

Анон пишет:

Девочка даже с полной поддержкой духовного отца не смогла свадьбу с любимым человеком на 3 года отложить ради мечты

Есть у меня подозрение, что сначала она забеременела, а уж потом была свадьба.

#143270 2026-01-03 19:04:02

Анон

Анон пишет:

А 3,5 года вполне нормальный срок для отращивания характера.

Ну этой конкретной девочке характер требовалось проявить сразу, сказав папеньке, что хочет доучиться и получить диплом как приличная отличница, а жениху, что нет благословения на брак

#143271 2026-01-03 19:05:30

Анон

Анон пишет:

Ну этой конкретной девочке характер требовалось проявить сразу

Ну так я и говорю, что у анонов только два стула. Странно.

#143272 2026-01-03 19:07:46

Анон

Анон пишет:

Есть у меня подозрение, что сначала она забеременела, а уж потом была свадьба.

Я вообще по тайминга не понимаю, где живёт семья, как жених околачивался в Ульяновске 24/7, но при этом доучиваться надо в Москве.
В беременность до свадьбы у настолько воцерковленной девы, что не знает о существовании ок, чёт не верю. Девственность так легко потерять? А вдруг беременность?

#143273 2026-01-03 19:08:42

Анон

Анон пишет:

А ещё, если соврать о потере карты, то заставит при ней позвонить в банк и заблокировать её, а потом написать заяву в полицию.

Так это карта, которую мама ТСа контролирует и которая привязана к её телефону. Заблокировать её не такая уж плохая идея.

#143274 2026-01-03 19:23:32

Анон

Анон пишет:

Да, разумеется, щас она разумно найдёт специальность ещё лучше и заживёт

А какие у летчицы сейчас варианты? С младенцем наперевес навстречу мечте она не попрёт. Остаётся или выбирать лучшее из возможного, по дороге отращивая хребет, или плыть по течению дальше

#143275 2026-01-03 19:26:15

Анон

Анон пишет:

Ну этой конкретной девочке характер требовалось проявить сразу, сказав папеньке, что хочет доучиться и получить диплом как приличная отличница, а жениху, что нет благословения на брак

Не, ну так-то и сейчас ещё можно вцепиться зубами в учебу, максимально спихивать в будущем ребенка на бабодедов и мужа (если он такой православный, маловероятно что разведется), предъявлять "вы обещали дать мне доучиться". Но отложить брак было бы конечно проще но поздно.
В целом ребенок во время учебы мог бы стать даже плюсом при наличии вовлечённых родичей, мужа и нянек - если за ним не последуют ещё пятеро, а поскольку дева никак это не контролирует, то детей видимо будет столько сколько захочет муж. Ну я х.з., если честно, мне не верится, что девушка не знала, что в браке появляются дети и что дети мешают учебе, о которой она мечтала всю жизнь. Мне сложно понять как она вообще согласилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума