Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Она точно потянула бы такую профессию?
Но это же не повод не попробовать.
Но это же не повод не попробовать.
Ну да, только она уже попробовала и не смогла. А сколько ей в будущем пришлось бы выслушать всякого дерьма про неженское дело, пренебрежения, откровенных насмешек и прочего сексистского дерьма. Может её бы это закалило, но чёт пока больше похоже, что диплом был бы положен на полочку как великое достижение умняши-скромняши. А работа - это ведь совсем не тоже самое, что учеба.
Отредактировано (2026-01-03 16:09:21)
Может её бы это закалило
Так в этом и суть. Даже если бы не закалило настолько, чтобы прямо по профессии работать, просто изменить характер в сторону большей самостоятельности и умения отстаивать свои интересы - уже хорошо. С этим же не рождаются, а тут её никто не поддерживает в попытке достичь своей мечты, так как всех устраивает управляемая домашняя девочка, это большой минус.
А работа - это ведь совсем не тоже самое, что учеба
Ну миллионы людей справляются с совершенно разными видами работы, далеко не все со стальными яйцами с самого начала, пока не вижу причин считать, что эта конкретная девочка точно не справилась бы. У неё ещё и шанса по-настоящему чего-то достичь не было.
Ну миллионы людей справляются с совершенно разными видами работы
Ну это странный аргумент. Люди разные, работы разные, бессмысленно это вообще анализировать. А вот сколько людей успешно справляются с работой, которая требует от них обладания чертами характера и навыками, которых у них нет или которые им очень тяжело дается вырабатывать? Я вот в юности получила профессию, которая требовала внимания, усидчивости и склонности к монотонному и точному труду. А у меня СДВГ. Вуз с красным дипломом закончила, ничего не предвещало как-будто бы. Смогла успешно работать? Да как бы ни так! Профессию пришлось сменить, жаль потраченного времени, жаль, что никто не подсказал сразу, в чем я сильна, а в чём ну вообще не. Мечты это прекрасно, но реальность тоже надо учитывать. Взаиуж вместо образования - хуйня, но неподходящее образование, которым в итоге не будешь пользоваться, тоже хуйня. Поэтому возможно совет перевестись куда-то не так уж плох, если им воспользоваться с умом, а не бездумно
неподходящее образование, которым в итоге не будешь пользоваться, тоже хуйня
Анон, но ты - тоже только один из примеров и про себя ты знаешь, почему не вышло и точно знаешь, что не вышло, именно потому, что уже попробовал, а про это девочку у нас не так чтобы много инфы. Может, у неё и получится. Таких случаев, чтобы "о, я точно знал в 16-18 лет, кем хочу быть и что мне точно подойдет" не так уж и много, остальные находят своё методом проб и ошибок. И тут лично я считаю, лучше попробовать то, что хочешь и узнать, что это тебе не подходит, чем сразу согласиться, что "нет, это не для меня, сделаю, как папа-мама-муж советуют". Особенно, если они не в твоих, а в своих интересах стараются.
Может, у неё и получится.
Так в том то вся и проблема, что для начала надо хотя бы активно отстаивать свое желание (и право!) на это самое "попробовать". А девочка даже тут уже сдалась. А это самое меньшее из испытаний, которое ей выбранная профессия подкинет. Тут либо экстренно взращивать в себе стержень, что кажется нереально с учётом уже сложившейся ситуации, либо как-то выгребать с минимумом потерь для себя
Так в том то вся и проблема, что для начала надо хотя бы активно отстаивать свое желание (и право!) на это самое "попробовать".
Так поэтому и обидно за эту конкретную девочку (ну в рамках истории, конечно), что кому-то не надо преодолевать ещё и сопротивление родни, а наоборот можно опираться на их поддержку, а ей вот так вот пришлось. Аноны зря недооценивают помощь и поддержку семьи, такое чтобы прям вот "стальные яйца, одна\один против всего мира без копейки денег и превозмогаю" не так часто встречается, а при моральной и финансовой поддержке семьи она бы вполне могла справляться с испытаниями, которые профессия подкинет и создать себе этот стержень. Поэтому мне и странно читать все эти "а кто говорит, что она справилась бы?", в такой ситуации, как у неё сейчас, конечно, уже труба, но это больше про родственников говорит, чем про саму девочку.
Ну это странный аргумент.
+1 Не зря такая повальная волна про выгорания и прочее. Есть профессии, где справляются люди с определенным характером. Это если честно смотреть на вещи, без "все равны, все няши, у всех получится".
Пока я вижу всю эту ситуацию так: анон сожрал все оливье вечером 2 января, скучает и рейджбейтит в традиционных для этого тредах
+1. Какое-то сплошное "Да, но..."
Ну вообще повод, если от твоих действий зависят жизни людей, а ты привыкла быть хорошей девочкой и боишься, что в случае отказа лететь на неисправном самолёте работодатель заругает
Отредактировано (2026-01-03 18:41:47)
Поэтому возможно совет перевестись куда-то не так уж плох, если им воспользоваться с умом, а не бездумно
Итак, мы имеем патриархальную девушку, которую уже продавили на ранний брак, беременность и сейчас ломают на удобную шарагу, чтобы она могла батрачить на семью мужа (в довесок к декрету), и по известной инфе на стороне её будущего не зависимой жежены только одна тётка. Да, разумеется, щас она разумно найдёт специальность ещё лучше и заживёт.
а ты боишься, что в случае отказа лететь на неисправном самолёте работодатель заругает
Хреновый пример. Из всех этих с натуральными яйцами, на которые так дрочат аноны, дофига на такое соглашалось, потому что "ну авось как-нибудь, а работодатель не заругает, а уволит или премию не даст, а семью кормить надо". Можно подумать, тут всё зависит от решительного отказа пилота.
Из всех этих с натуральными яйцами, на которые так дрочат аноны, дофига на такое соглашалось
Этот анон дрочит на яичники.
И мне очень не хочется лететь в самолёте, где пилот вообще не умеет решать проблемы. Девочка даже с полной поддержкой духовного отца не смогла свадьбу с любимым человеком на 3 года отложить ради мечты
Отредактировано (2026-01-03 18:50:23)
И мне очень не хочется лететь в самолёте, где пилот вообще не умеет решать проблемы.
Так никто девочку, отучившуюся 1 семестр, за штурвал и не сажает. А за время обучения из неё может выйти пилот ещё поответственнее многих.
Отредактировано (2026-01-03 18:52:36)
Так никто девочку, отучившуюся 1 семестр, за штурвал и не сажает. А за время обучения из неё может выйти пилот ещё поответственнее многих
Ну для выхода на диплом девочке надо было проучиться ещё 3,5 года. Когда предлагалось начинать отращивать хребет (хоть и плача в подушку)? С отсутствием благословения у неё все карты были на руках
Когда предлагалось начинать отращивать хребет (хоть и плача в подушку)?
И сразу после обучения без контроля никто бы не посадил, не переживай. А 3,5 года вполне нормальный срок для отращивания характера. Парни туда тоже разные приходят, и даже не всех сомнительных отчисляют.
Да, разумеется, щас она разумно найдёт специальность ещё лучше и заживёт
Ну значит не заживёт и будет рожать десяток сома. Какие ещё варианты-то?
Или вскакивать в последний вагон и получать профессию, или ограничиться школой и засесть дома жеженой
Девочка даже с полной поддержкой духовного отца не смогла свадьбу с любимым человеком на 3 года отложить ради мечты
Есть у меня подозрение, что сначала она забеременела, а уж потом была свадьба.
А 3,5 года вполне нормальный срок для отращивания характера.
Ну этой конкретной девочке характер требовалось проявить сразу, сказав папеньке, что хочет доучиться и получить диплом как приличная отличница, а жениху, что нет благословения на брак
Ну этой конкретной девочке характер требовалось проявить сразу
Ну так я и говорю, что у анонов только два стула. Странно.
Есть у меня подозрение, что сначала она забеременела, а уж потом была свадьба.
Я вообще по тайминга не понимаю, где живёт семья, как жених околачивался в Ульяновске 24/7, но при этом доучиваться надо в Москве.
В беременность до свадьбы у настолько воцерковленной девы, что не знает о существовании ок, чёт не верю. Девственность так легко потерять? А вдруг беременность?
А ещё, если соврать о потере карты, то заставит при ней позвонить в банк и заблокировать её, а потом написать заяву в полицию.
Так это карта, которую мама ТСа контролирует и которая привязана к её телефону. Заблокировать её не такая уж плохая идея.
Да, разумеется, щас она разумно найдёт специальность ещё лучше и заживёт
А какие у летчицы сейчас варианты? С младенцем наперевес навстречу мечте она не попрёт. Остаётся или выбирать лучшее из возможного, по дороге отращивая хребет, или плыть по течению дальше
Ну этой конкретной девочке характер требовалось проявить сразу, сказав папеньке, что хочет доучиться и получить диплом как приличная отличница, а жениху, что нет благословения на брак
Не, ну так-то и сейчас ещё можно вцепиться зубами в учебу, максимально спихивать в будущем ребенка на бабодедов и мужа (если он такой православный, маловероятно что разведется), предъявлять "вы обещали дать мне доучиться". Но отложить брак было бы конечно проще но поздно.
В целом ребенок во время учебы мог бы стать даже плюсом при наличии вовлечённых родичей, мужа и нянек - если за ним не последуют ещё пятеро, а поскольку дева никак это не контролирует, то детей видимо будет столько сколько захочет муж. Ну я х.з., если честно, мне не верится, что девушка не знала, что в браке появляются дети и что дети мешают учебе, о которой она мечтала всю жизнь. Мне сложно понять как она вообще согласилась.