Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не, ну так-то и сейчас ещё можно вцепиться зубами в учебу
Не убегать в академ, едва увидев 2 полоски, а постараться закрыть семестр. Минус полгода на обучение потом.
Ну аноны, да, чтобы повлиять на свою судьбу, дева должна сама учиться упираться и говорить нет, и да, деву всю дорогу учили слушаться, сказать нет ей очень трудно. Всесложно, блин.
Чего вы спорите? Опустит она руки - все, ее продавят, будет традвайф босая беременная на кухне. Не опустит - что-то отстоит. Примет помощь тети или серьезно отнесётся к ее советам и сможет на нее опереться - отстоит больше.
О чем спорить? О проблеме характера в гражданской авиации? Деве до пилота ещё целый квест, не пройдет - и пилотом не станет, пройдет и отстоит себя - уже формирование характера нехилое выйдет.
Чего вы спорите?
Ну я пыталась донести анону, что сейчас в академ и без младенца, при любящем муже у девы есть возможность изучить другие профессии, кроме пилота. Чтобы представлять варианты и возможности. С младенцем и бессонными ночами сил на это не будет совсем
Догнала тред, поэтому я немного слоупок.
Анону с контролирующей матерью могу посоветовать обратиться в кризисный центр для женщин или на телефон доверия. Это минимальная психотерапия, но для нее это максимум, что можно получить бесплатно.
Может тогда и начнет что-то отрастать, чтобы мать послать нахуй.
У матери (53) стартанул второй год кризиса, простигосподи, среднего возраста (иначе я не знаю, как это назвать)
Короче, я заебалась от того, что свободных денег теперь стало ощутимо меньше, откладывать не выходит, а под боком нелюбимое животное. Я хз, закончится ли это когда-нибудь вообще.
А самое ироничное то, что я предлагала, пока все это происходило, нам нашу квартиру продать и разъехаться (если что, как минимум на две однушки хватило бы с головой, нынешняя кв в центре, с ремонтом и довольно немаленькая), но мать заистерила и сказала, что я хочу испортить отношения из-за недвиги.
Такое вот.
Акуеть.
Словно это она подросток в пубертате.
Анон, а нельзя привезти ей собаку, впихнуть поводок в руки и скрыться в квартире, где ты предварительно поменяешь замок?
Такое вот.
Собаку можно отдать, а матери скажешь, если спросит, что отошла на радугу. Конечно, скорее всего, найти чела, который захочет взрослую собаку, проблема та еще, но можно попробовать.
Не знаю капают ли ей там на мозг, чтоб она оставила недвигу или даже переписала/завещала новому мужику/его корзине. Надеюсь, что нет.
Тут, похоже, маман ударилась во все тяжкие, и что если разменять - свою квартиру просадит и на пенсии припрется жить к дочери в однушку. Уровень ответственности подходящий
Насчет собаки:
я рассматривала варианты и с отдать на авито, и отдать на передержку (приютов у нас тут нет, есть только сеть как раз передержчиков (?), которые организуются и привозят в определенные дни животных на смотрины, так сказать. Кот у меня как раз от них).
Но она не привита, не социализирована и агрессивна. Тут я могу, к сожалению, решить только первый вопрос. Со вторым и третьим ее не возьмут примерно никуда, а меня она не считает за человека достаточно, чтобы обращать внимание на попытки перевоспитания (а они были и продолжаются). Плюсом, если сдавать в передержку, то там обеспечение все равно останется на мне, иначе они не принимают, увы.
Нынешнего адреса матери я не знаю, увы [2]. Ее друзья тоже не сдают.
А насчет недвиги можно не волноваться, если и перепишет что-то, то только свою половину. Я пока вяло думаю полежать в сторону продажи своей доли + покупки чего-то поменьше + забрать кота и съехать, а дальше они как-нибудь сами.
А место работы знаешь же? Может заявиться туда у концу рабочего дня и торжественно вручить поводок с песелем? И молча удалиться
Анон, а нельзя привезти ей собаку, впихнуть поводок в руки и скрыться в квартире, где ты предварительно поменяешь замок?
А место работы знаешь же? Может заявиться туда у концу рабочего дня и торжественно вручить поводок с песелем? И молча удалиться
Вот как раз и планировала заняться этим после новогодних :') Но куда уж без предварительных жалоб, а то сил моих больше нет.
Да усыпи ты это шавло, нафига тебе такое счастье? Матери ее не жалко, а ты чего жалеешь? Дозвонись до маман и сообщи, что или она забирает эту тварь себе, или привет-пока, у тебя есть твоё животное, и ты отвечаешь за него (и кстати говоря, уж извини, но заботишься ты о нём хуёво). Тысяча и одна попытка, май эсс! Бедное животное! (и нет, я не про собаку).
Агрессивная, непривитая, не поддаётся коррекции. Ты и так сделал всё что мог, всё, финита. Или дожидаешься, чтобы она тебе кота порвала? Да просто загнала до хрони от стресса?
Бедный кот, вот кого жалко( люди между собой никак не разберутся, кто кому чего должен, а на него, беззащитного, раз за разом стартует неадекватная сука, и не деться ж никуда, и хозяйка сиську жмёт и не решает эту проблему...
Отредактировано (2026-01-04 23:13:15)
Формулируй менее срачно в мирном треде, пожалуйста
Да усыпи ты это шавло, нафига тебе такое счастье?
Попей воды
У котов стресс сильно влияет на физическое здоровье и продолжительность жизни.
Так что от собаки хорошо бы избавиться.
Другой анон
Отредактировано (2026-01-05 00:21:22)
кота действительно жалко. и тебя, анон 
Во-во, собака так-то не виновата, что ее хозяйка ебанашка, которая ей не занималась, и она такое же точно живое существо, как и кот. С таким же успехом можно предложить усыпить кота, чтоб не мучать его стрессом, или обоих, а то хули.
Проблему с собакой надо как-то решать, конечно, но лучше сперва менее радикальные меры попробовать. Плюс если с матерью еще придется как-то общаться (а придется, если общее имущество), то усыпить ее собаку без договоренности это хороший способ получить огромный скандал и ненависть.
Анон, а попробуй вычислить адрес матери. Например, попроси знакомых проследить за тем, куда она после работы идёт.
Или ещё проще - как уже советовали. Приведи собаку к работе и выдай мамаше пиздюлей поводок.
ПС я ветеринар и подтверждаю, что у котов куча говн от стресса прёт. Один только идиопатический цистит заебешься лечить.
И ни в одной нормальной клинике собаку не усыпят без показаний, если чо. Так что отдай собаку обратно хозяйке. Поводок в руки и уходи быстрее. Что она с ней дальше сделает - это НЕ твоя забота/ответственность.
И начинай копить. Вот прям копить-копить максимально. Чот мне кажется, что дальше мать вообще в штопор уйдёт. И придётся продавать тебе хату, причём как бы не в виде своей доли, а это сильно меньше по деньгам, чем половина денег от продажи квартиры целиком. Чем больше отложишь сейчас, тем проще будет потом. Только не храни наличкой дома. Ключи от хаты у матери же в наличии? Алкоголь не способствует поддержанию высоких моральных качеств, увы.
Я пока вяло думаю полежать в сторону продажи своей доли + покупки чего-то поменьше + забрать кота и съехать
Анон, я боюсь, что это самый реальный вариант и вяло лежать здесь уже не получится. Я не знаю, откуда ты территориально, но лучше выясни все про свою долю в этой квартире и про ее продажу. Мать по описанию в каком-то страшном штопоре, точно ли там до наркоты дело не дошло?
Под кат на всякий.
Как же мать заебала считать меня в буквальном смысле отсталой и безрукой. Женщина, мне сука тридцатник скоро, необязательно стоять у меня над душой, чтобы убедиться, что я способна СВАРИТЬ МАКАРОНЫ (впрочем, она в это не верит и в итоге каждый раз оттесняет меня от плиты).
Отредактировано (2026-01-05 08:02:04)
Заебал брат тягой к совковой мужицкой жизни. Хордерство, ножи типа заточка, торчащая из сучка, зато сурово, зато по-мужицки, разогреть вареную картошку, да зочем, надо горячим чаем запить как в мужской общаге, в которой он никогда не жил, и нет, это не шутка
постоянная тяга к простецкому существованию недалекого тупого мужичка как эталон, хотя книжки читаем. Жду, когда, наконец, нормальная квартира ему надоест и он переедет в общагу к мужичкам, и ему пизды там дадут суровые дядьки.
Насчет доступа к кв - он у нее есть, но замки будут меняться после новогодних, так что проблема с внезапными визитами (в том числе когда меня нет дома) будет решена.
Если она законный владелец доли в кв., она может вызвать полицию, зафиксировать недопуск к законному жилью и подать в суд. Станет ли? Хз, тебе лучше знать, но может теоретически.
Ситуация пздц, конечно
Но пока у матери есть ключи от квартиры, "вручать" ей собаку бесполезно, она просто снова привезет ее в квартиру и оставит.
Заебал брат тягой к совковой мужицкой жизни.
постоянная тяга к простецкому существованию недалекого тупого мужичка как эталон, хотя книжки читаем
У анона тоже такой есть
Отредактировано (2026-01-05 13:12:10)