Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#143626 2026-01-31 14:01:24

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Новейшие данные, и инфа от подруги, родившей в 45.

А растить когда :sadcat:
анон 40 лет

#143627 2026-01-31 14:21:03

Анон

Анон пишет:

А растить когда

оффтоп

#143628 2026-01-31 14:28:34

Анон

Анон пишет:

А растить когда
анон 40 лет

Вот теперь и растить, что делать

#143629 2026-01-31 14:57:52

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, ты в 40 не проживёшь ещё 18 лет?..

Проживет, но с трудом

#143630 2026-01-31 15:38:40

Анон

Аноны, сорок - это не двадцать.
Уже и здоровье не такое крепкое и жопыт есть разнообразный, и пандемию пережили - а ведь даже самый подарочный ребенок может выкинуть фортель, заболев менингитом и превративших в овоща. Ему-то пофиг будет, а вот матери...

Злобное шипение и плевки ядом, можно не читать.

Материнское здоровье тоже может подвести. Беременность, даже самая беспроблемная, все еще остается нагрузкой для организма.  А ведь потом будут еще детский сад и школа... Анончик все же наверное не тайный чикатила, чтоб ему такие напасти желать. )))

#143631 2026-01-31 18:48:23

Анон

Анон пишет:

Анончик все же наверное не тайный чикатила, чтоб ему такие напасти желать. )))

Бля, анончик-тс — убеждённый чайлдфри. Ему ребёнка не надо и не было надо ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 50. А когда человеку надо и условия есть, то и в 45 рожают, да. Фортель, собственно, любой взрослый человек может выкинуть, хватанув инсульт или черепно-мозговую травму. И что теперь, не жить, а то вдруг психом-овощем станешь?

Отредактировано (2026-01-31 18:48:52)

#143632 2026-01-31 18:51:28

Анон

Анон пишет:

И что теперь, не жить, а то вдруг психом-овощем станешь?

Ну не рожать-то по своему выбору точно можно  :smoke:

#143633 2026-01-31 19:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что теперь, не жить, а то вдруг психом-овощем станешь?

Ну не рожать-то по своему выбору точно можно  :smoke:

Так я говорю о ситуации, когда родить хотят. От родов в 40+ рисков побольше, чем в 20-30 лет, но они не критически высокие, чтобы отказываться от реализации желания. До хрена женщин в этом возрасте становятся матерями вполне обычных детей, имея при этом финансовые возможности куда лучше, чем в 20, а условного дауна может и совсем молодая женщина родить, если не повезёт. Так-то можно по своему выбору и на самолётах не летать, и на автомобилях не ездить, и много чего ещё не делать, а то кабы чего не вышло.

В заебашке-то речь шла о претензиях матери к анону 40+, которому всё это на хуй не упало, на том основании, что он о собаченьке заботится. Анон не стенал: "Ах, я бы с радостью, но мне уже 47, вдруг дауна рожу, а не то я бы — ух!".

#143634 2026-01-31 21:11:13

Анон

Анон пишет:

И ведь находятся подпевалы типа Шелест, которая ни дня со своим овощем канаванским не сидела, зато радостно расписывает, как она прекрасно ездит в отпуска и заграницы. Без сына, естественно.

Это какая Шелест?

Скрытый текст

Эх, а вот когда родственники очень не хотят, чтобы ты вышел взамуж и родил, прямо так тебе об этом в лицо и говорят, то это тоже очень неприятно, тем более когда на роль Продолжательницы Рода они назначили твою сестру. А ты, по их мнению, достоин только обслуживать старшую родню как рабыня.

#143635 2026-01-31 21:30:33

Анон

Анон пишет:

От родов в 40+ рисков побольше, чем в 20-30 лет, но они не критически высокие, чтобы отказываться от реализации желания.

Наверное, это не тебе виднее, а врачам, не?

Анон пишет:

Так-то можно по своему выбору и на самолётах не летать, и на автомобилях не ездить, и много чего ещё не делать, а то кабы чего не вышло.

Многие и не летают, и не ездят, оценивая риски в конкретный момент, и это совершенно нормально.

#143636 2026-01-31 21:45:34

Анон

Анон пишет:

Наверное, это не тебе виднее, а врачам, не?

О чем спор вообще? Кто хочет и может рожать в 40+, те рожают, кто не хочет/не может/не хочет и не может одновременно, не рожают.

#143637 2026-01-31 22:06:18

Анон

Анон пишет:

Анон, пардон за оффтоп, но женская яйцеклетка очень устойчива генетически, и за даунов отвечает скорее некачественные мужские сперматозоиды тоже. Новейшие данные, и инфа от подруги, родившей в 45.

Емнип, в недавнем обзоре у Якутенко было, что сперматозоиды ответственны за аутизм, шизофрению и другие болезни психики, а яйцеклетки как раз за синдром Дауна. Извините за занудство.

#143638 2026-02-01 20:50:51

Анон

Анон пишет:

Это какая Шелест?

Будешь ржать, наверное, но эта тоже Ольга. Ведущей она не была, у нее два сына - любимый младшенький питательный инвалид с Канаван и какой-то старший нехорошик, который от сиблинга всеми конечностями отбивается вплоть до женитьбы.
Гугли Ольга Шелест фонд Евита.
И помни, когда будешь читать и смотреть - у ребенка поражены нервные клетки мозга, скорее всего уже развилась слепота и маменька давным-давно скинула его на круглосуточную няню, появляясь только для поцелуя в лобик вечером и то не каждый день.

#143639 Вчера 10:40:19

Анон

Кто-то из домашних сожрал мою шоколадку. Я всем купил по одной, выдал лично в руки, а моя лежала на подоконнике. Я всем сказал, что это моя шоколадка. Вчера прихожу, хотел с чаем навернуть, а нет моей шоколадки. Обидно до слёз стало. Я, значит, должен денег заработать, продукты принести и приготовить еду, а они мою шоколадку сожрали и не признаются. И это не дети малые. И нет, я не виноват, что не спрятал, я сказал, что это моё и брать нельзя. Меня прям подкосило, я очень много делаю для семьи, а в ответ такое отношение.

#143640 Вчера 11:17:43

Анон

Анон пишет:

Меня прям подкосило, я очень много делаю для семьи, а в ответ такое отношение.

Делай для себя, анончик
Не мечи бисера перед свиньями, пусть роются в своих помоях
Люди без внутренних тормозов и понимания рамок не будут ни благодарными, ни отзывчивыми, в трудной ситуации только пнут

#143641 Вчера 11:21:57

Анон

Анон пишет:

я очень много делаю для семьи, а в ответ такое отношение.

Я наблюдаю полное подтверждение мудрости - что сделал родственникам что-то один раз, тебе благодарны. Сделал второй - уже ждут, что будешь и дальше делать. Сделал три - считают, что должен делать больше. У тебя, похоже, терминальная третья стадия, твои родственники считают, что ты им кругом должен :pink:

Отредактировано (Вчера 11:22:42)

#143642 Вчера 11:29:45

Анон

Анон пишет:

Кто-то из домашних сожрал мою шоколадку. Я всем купил по одной, выдал лично в руки, а моя лежала на подоконнике. Я всем сказал, что это моя шоколадка. Вчера прихожу, хотел с чаем навернуть, а нет моей шоколадки. Обидно до слёз стало. Я, значит, должен денег заработать, продукты принести и приготовить еду, а они мою шоколадку сожрали и не признаются. И это не дети малые. И нет, я не виноват, что не спрятал, я сказал, что это моё и брать нельзя. Меня прям подкосило, я очень много делаю для семьи, а в ответ такое отношение.

Согласен с аноном выше.
Прикрути заботу на необходимый минимум, анон. Ты - молодец, но раз не ценят - лучше лишний раз порадуй себя, они-то тебя радовать не спешат. В следующий раз - шоколадка на всех, и пусть делят, как хотят. А себе отдельно что-нибудь.

Отредактировано (Вчера 11:34:39)

#143643 Вчера 13:27:15

Анон

Мать приезжала осенью. Зачем приезжала, неясно: я ей неинтересна абсолютно, город, в котором я живу, ей отвратителен, общих интересов у нас ровно ноль.

В числе прочего притащила старый робот пылесос, другое барахло.
Сама она плохо ходит, соответственно, эти огромные тяжёлые сумари по городу таскала я.
Сначала от вокзала до апартаментов, потом от апартаментов до своего дома.

Сегодня выяснилось, что пылесос этот давно не функционирует, и даже какую-то выгоду с его перепродажи получить нельзя. Остальное барахло примерно такое же.
Если бы мать проверила это всё перед поездкой, то мне не пришлось бы таскать зря тяжести.

И вот всю всю жизнь не могу понять этот майндсет.

У меня есть партнёр, например, родной, любимый человек. И я по мере сил стараюсь облегчить, а не усложнить ему жизнь. Стараюсь, чтобы он не напрягался там, где нет необходимости, например.
Так же отношусь к друзьям — если есть возможность, то постараюсь не доставлять им неприятностей.

Но этому поколению — 55-65 гг рождения — своих детей и внуков совершенно не жаль. Таскают тяжести? Да и хуй с ними, не переломятся. Вынуждены проводить за рулём по много часов, потому что родителям всралось куда-то поехать? Ничего, потерпят.
И так во всём.

Почему им нас не жаль?

Впрочем, в отношении себя я давно знаю ответ, просто он неприятный.
Ей меня не жаль, потому что она меня не любит, вот и всё. Не повезло мне с роднёй.

#143644 Вчера 17:08:20

Анон

Анон пишет:

Почему им нас не жаль?

Впрочем, в отношении себя я давно знаю ответ, просто он неприятный.
Ей меня не жаль, потому что она меня не любит, вот и всё. Не повезло мне с роднёй.

Они не нас любят. Они любят идею и себя в этой идее. У них есть в голове образ матери-героини, которая ах все для дитачки любой ценой, обязательно превозмогать и лишаться, обязательно страдать, чтобы можно было себе сказать "да, я вот из этих, которых почитали в те времена, когда эти идеи насаждали".
И вот они любят эту долбаную идею, и мы для них - просто повод себя погладить внутренне, дескать, я такая вся ух, жертвую о как, а дитачка не ценит. Осознают ли они кого на самом деле любят? А черт их знает.

#143645 Вчера 18:10:36

Анон

Анон-с-шоколадкой, а нельзя в следующий раз купить шоколадку самому, а остальные пусть сами себе покупают на свои?

Анон пишет:

Ей меня не жаль, потому что она меня не любит, вот и всё.

Анон, ты сам ответил на свой вопрос. И это не зависит от года рождения родителя. :sadcat:

#143646 Вчера 19:09:32

Анон

Анон пишет:

Но этому поколению — 55-65 гг рождения — своих детей и внуков совершенно не жаль.

У меня есть теория, что их самих растили родители, заставшие ВОВ и, соответственно, с покалеченной психикой. Моя бабушка 59 года рождения, очень странный человек, но моя прабабушка была вообще кем-то с другой планеты.

#143647 Вчера 19:39:10

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка 59 года рождения, очень странный человек, но моя прабабушка была вообще кем-то с другой планеты.

Когда мне было 20, старшее поколение тоже казалось мне ебанутым. В 40 уже лучше их понимаешь. И сейчас гораздо проще родить когда готов и хочешь, а 40 лет назад когда залетел тогда залетел, средство контрацепции - аборт.

#143648 Вчера 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Сегодня выяснилось, что пылесос этот давно не функционирует, и даже какую-то выгоду с его перепродажи получить нельзя. Остальное барахло примерно такое же.
Если бы мать проверила это всё перед поездкой, то мне не пришлось бы таскать зря тяжести.

Зато в своих мыслях она подарила тебе ценную технику (теоретически ценную, а не выкинула её на помойку, выкидывать жалко) - а это бесплатные подарки, вот какой она молодец.
А то, что тяжести носить - ну, она в молодости таскала, и ты потаскаешь, тем более себе же подарок /сарказм/

#143649 Вчера 23:10:17

Анон

Анон пишет:

У меня есть теория, что их самих растили родители, заставшие ВОВ и, соответственно, с покалеченной психикой.

В моей семье представители тихого поколения как будто на порядок адекватнее бумеров, пусть и рассказывали очень мало о войне (но даже обрывков дичи этой хватило). Моя теория в том, что их покалечил советский строй - рано сдавали в ясли, потом школы, вуз, работа, все время коллектив из случайных чужих людей, поэтому с такими коллективами они хорошо умеют общаться, а со своими семьями нет. Просто неоткуда было нормальный пример взять. В семьях военных, геологов и других, кто постоянно по командировкам мотался, дети как будто еще более в этом плане нездоровые и неумелые.
У нас в родне, у мужа долгожителей 90+ хватает, не говоря о 80+ и 70+. Я, правда, со своей стороны ни с кем не общаюсь, потому что именно бумеры страшно заебали (там полный набор триггерного говна). Мужа родня тоже так-сяк, но они тоже все по-своему не очень. Свекровь на меня напала в моей собственной постели, например. Его тетка пыталась обманом мою гинекологическую карту достать. И так далее. Я сам не подарок, но там просто гадюшники со всех сторон.

#143650 Сегодня 08:20:04

Анон

Анон пишет:

Они не нас любят. Они любят идею и себя в этой идее. У них есть в голове образ матери-героини, которая ах все для дитачки любой ценой, обязательно превозмогать и лишаться, обязательно страдать, чтобы можно было себе сказать "да, я вот из этих, которых почитали в те времена, когда эти идеи насаждали".

Анон, огромное спасибо, мне нужно было это услышать!
Другой Анон с матерью-героиней.
Моя мать ещё и возмущалась, мол, почему я за ее позицию героини не выдаю ей плюшек (уважения, преклонения, признания заслуг и тп)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума