Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон когда-то работал в супермаркете и имеет сказать, что это бред собачий, никто не хранит эти записи в архивах неделями, это раз, два - за дешевую картошку в чеке и дорогую по факту никакая полиция или кого там себе аноны представляют не будет и чесаться, и три - ради непробитых шоколадок никто ее по карте и весам не будет выслеживать, вы читаете то что пишете вообще. Не, это все херово с человеческой точки зрения, но никакое наказание ей не грозит. Если она не чокнется и не начнет тырить дорогие товары.
Боюсь, что нет. Так как она в одни и те же магазины ходит, они по идее могут глянуть через камеру другие ее визиты. И там такой же пиздец.
Она это воспринимает как будто она на рынке - у продавщицы память и доказательная база только на нынешнюю транзакцию. Она не понимает, что камеры все пишут.
Я уже неоднократно читал статьи о том, что люди часто так делают, пробивают развесной товар дешевле, чем есть, или из нескольких единиц товара пробивают не все, магазины теряют деньги, их сотрудники жалуются, но ни разу не читал, что кого-то удалось поймать и показательно засудить или найти много прежних краж по камерам и заставить выплатить все.
Это как-то реально сделать?
Знакомые уговорили посулами и ласками переписать квартиру на умеренно-любимую внучку, чтобы не досталась нелюбимой дочери. Тоже примерно в 85-86 лет, со справкой от психиатра на всякий случай (там были другие претенденты на дарственную от склочной бабки, на которых она после дарственной написала завещание... короче, весёлая история).
Но ваще конечно анономать зря не настояла, чтобы её вклад обозначили долей(
Если проанализировать все случаи, когда бабки продавали квартиры из-за мошенников, а потом рыдались репортерам, то можно обнаружить, что от более лакомых, но находящихся в долевой собственности квартир, мошенники всеми силенками отказывались. То, что бабок это не настораживало - это отдельный вопрос. Но сама тенденция ясна.
То, что бабок это не настораживало - это отдельный вопрос.
Так их не настораживает, что именно к ним для важного задания обратился товарищ генерал, да ещё и гарантирует после завершения операции дать звание героя России, премию и показать по 1 каналу. Бабка не может на телефоне обновить приложение, но при этом ее важные люди призывают на стражу кибербезопасности. И главное, что детям или родне верить нельзя - завидуют же, не ценят и так далее. Была бы бабка такой, как ее родня называет, разве обратился бы к ней товарищ генерал? Нет. Вот так-то.
Опять мать, с которой почти не общаюсь, всплыла на прощеное воскресенье с сообщением "Прости меня. Мне недолго осталось".
Опять не знаю, что ей отвечать. Я знаю, что недолго. Я ничего не могу с этим сделать. Мне не о чем с ней говорить. Но что-то блядь надо ответить.
Если есть родственники людей с неврологическими проблемами после инсультов или травм головы, операций, которые ходят, но нервные. Их всё бесит, любой шум раздражает, близкие виноваты во всём. Вспышки агрессии, кидания, швыряния. Орут по поводу и без. Грандиозные скандалы периодически.
Родственники таких людей, как вы справляетесь?
двоюродный брат за бабушку, мол, нельзя так с пожилой женщиной, и сейчас попробует пожить сам с ней
отлично, в добрый путь!
Опять не знаю, что ей отвечать
На часть про "недолго осталось" - "все там будем".
Но что-то блядь надо ответить.
Ничего не отвечай, если не общаешься. Иначе может подумать, что давление на жалость может сработать.
Асибе в этой ситуации: Я всегда игнорил все эти "прости меня", потому что знал, что она не извиняется за свои поступки (например, ударит или обзовет), а жаждет, чтоб я просил прощения в ответ. Со временем перестала. Особенно когда я уехал и несколько лет уже игнорил конкретно, не отвечая на звонки и сообщения.
Отредактировано (2026-02-23 02:59:42)
О, кстати, а моя даже не просит, но сегодня мне позвонила специально, видимо, чтоб на эту тему удочку закинуть, рассказав, что ей звонил брат и просил его простить. То есть, сама она настолько горда, что даже формально просить не станет. Но я должна услышать, что вот другие так делают, устыдиться и тоже так сделать.
Короче, сделала вид, что я тупенькая и не понимаю, чего она от меня хочет, и перевела тему на то, как там дядя поживает блабла.
Опять не знаю, что ей отвечать.
Обычная формула - "Бог простит". И традиция соблюдена, и ответ на обе жалобы сразу.
Анон из Работотреда с корзиночкой по просьбе другого анона вносит подробности
Вот такая история 
ну должен же был человек уже устать от такой жизни
А от чего тут уставать? На чужой шее хорошо, сытно и удобно.
А от чего тут уставать? На чужой шее хорошо, сытно и удобно.
Мне кажется, он полжизни очень тяготился тем, что у него так сильно не совпадают ожидания и реальность. Сидеть на шее, действительно, очень приятно, но он хочет, чтобы и на шее сидеть, и чтобы еще сбывалось то, о чем он мечтал (он крутой, его таланты признают, он делает что-то, чем гордится). А то ведь иначе он нахлебник и никчемный хикка, а это ой, это очень больно бьет по самолюбию, но пока потерпеть можно. И вот есть ощущение, что, может, сейчас что-то лопнет внутри и он сделает к этой мечте о признании хоть один шажочек. Я знаю, как наивно это звучит(
Не лезь, если бы там у кого-то на что-то были яйца, до такого бы не дошло. А то и тебя втянут. 
Там с самого начала не было для ребенка родительской фигуры, было два взрослых друга, которые очень пытались быть клевыми, а сами по прутику свою корзину сплетали.
Ну вообще "ни у кого не хватило духу" это наверное главный мотив всей истории.
Собственно, ты же тут же это и признаёшь. Это очень эмоциональная история, но люди очень методично просирали всё, что было, и продолжат, если что-нибудь экстраординарное прям не произойдет.
Отредактировано (2026-02-25 20:38:54)
Анон, спасибо, что поделился! Очень грустная история, мне всех жалко, я не родитель, но я всегда сочувствую родителям, конкретно эта пара прямо крест несет.
И парня жалко, я сама в гиперопеке росла, у меня тоже были траблы с образованием, я к сожалению, знаю, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Они видимо хотят съехать на съем, чтобы ему квартиру отдать? Блин, очень сочувствую, надеюсь их испытание скоро закончится
И вот есть ощущение, что, может, сейчас что-то лопнет внутри и он сделает к этой мечте о признании хоть один шажочек.
Только если его выпнут на мороз и не будут реагировать на угрозы сделать ркн. Тогда ему придется грести лапками ради выживания.
У него были все возможности для развития своих талантов, но он их проебал. И да, скажу как талантливый и скромный человек: формула успеха это 10% таланта и 90% адского труда. Корзиночка на такое не способна.
Не лезь, если бы там у кого-то на что-то были яйца, до такого бы не дошло. А то и тебя втянут.
Не, анон, я не лезу, у меня с этой семьей очень ровные отношения, мы все друг друга, скажем так, не интересуем (если не учитывать что я за ними как за плохим сериалом смотрю). Но иногда я что-то прошу (чаще это связано с дежурством рядом со старенькой бабушкой), иногда у меня взамен. Сейчас вот о таком попросили, но мое дальнейшее участие не требуется.
люди очень методично просирали всё, что было, и продолжат, если что-нибудь экстраординарное прям не произойдет.
Да, все так.
Они видимо хотят съехать на съем, чтобы ему квартиру отдать?
Да, они хотят, чтобы он в этой квартире остался и не трогал их своими постоянными истериками. Им страшно предлагать съехать ему.
Только если его выпнут на мороз и не будут реагировать на угрозы сделать ркн.
Сейчас трудно в это поверить, конечно.
А вообще у меня тоже был в жизни такой человек, который 10 лет угрожал чуть что выпилиться, и я боялся очень. Но потом сломалось что-то внутри и я уже больше не мог никак реагировать на эти угрозы. Не потому что внезапно что-то осознал, просто окончательно сломался. Но и шантаж удачно перестал работать.
Отредактировано (2026-02-25 20:44:26)
Вот такая история
Позвольте пованговать, что будет, если его отправить в свободное плавание. Скорее всего, вляпается в какие-нибудь мутные схемы (тем более, опыт есть, я так понимаю) или, что мне кажется более вероятным, в закладки пойдёт, и присядет.
Да есть ли там талант? Может, любящим родителям эта самая любовь пополам с нечеловеческой пахотой на крикливую корзиночку (неважно, что они сами её сделали во всех смыслах, тяжело так жить в любом случае) глаза застит.
Сидеть на шее, действительно, очень приятно, но он хочет, чтобы и на шее сидеть, и чтобы еще сбывалось то, о чем он мечтал (он крутой, его таланты признают, он делает что-то, чем гордится).
Каждому время от времени хочется кнопочку Сделать Заебись, но не всем так потакают.
или, что мне кажется более вероятным, в закладки пойдёт, и присядет.
У меня есть подозрение, что оно уже с ним случилось и он даже испугался (иначе я не представляю, по какому поводу его могли от ментов откупать, если эта история до меня конечно не дошла с дикими искажениями).
А если не случилось, я искренне поражен, что еще не.
Да есть ли там талант?
К рисованию, к сочинению историй - мне искренне кажется, что был. Сейчас не знаю, может, там искра угасла окончательно. Да и нет таких курсов - "Научим рисовать свой комикс и зарабатывать на нем миллионы".
Отредактировано (2026-02-25 20:47:06)
Да и нет таких курсов - "Научим рисовать свой комикс и зарабатывать на нем миллионы".
Пф, уверен? Гуглить не буду, но рекламу видел, сейчас есть курсы буквально по всему.
Антон, спасибо, что внёс! Какой ппц.
вносит подробности
Печальная история, сочувствую всем кроме бати, который против фармы и терапии взбунтовался, тут единственное что поможет, это обретение внутренней мотивации через перепрошивку психологии