Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#143901 2026-02-28 01:04:41

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

советские психиатрические школы

Вот то ж. Вот то ж, бля. По-моему, в СССР РАС вообще не было, а аутизм был частным случаем шизофрении (или я ошибаюсь?) со всеми вытекающими. В лучшем случае аспергер мог рассчитывать быть признанным шизоидом, но если вдруг уровень его болезни оказывался выше, чем это соответствовало такому диагнозу (по мнению его врачей)...

#143902 2026-02-28 06:12:56

Анон

Анон пишет:

аутизм был частным случаем шизофрении (или я ошибаюсь?)

Неа, не ошибаешься, анон тоже прихуел, когда узнал что это совсем недавно было, и оказывается местами продолжается.

#143903 2026-02-28 06:52:37

Анон

Анон пишет:

Вкатываюсь из дайджеста
Парень-психопат (неустойчивого типа, по-моему)
Это врождённое, воспитанием не исправляется, он всегда таким был и будет.
Тут только сбежать/выгнать.
В соседнем треде сидит Шоэн, у нее тот же диагноз ИМХО

Да, парень психопат. Но не врождённый. Не думаю, что любящие родители осаживали его в два-три годика, когда происходят первые экзистенциальные кризисы у человека. Не объяснили, что такое отложенная награда. Что такое отказ, отсутствие ресурса и ограничения. Иначе говоря, не объяснили ему базового взаимодействия с миром и то, что мир не крутиться вокруг корзиночки. Тут исключительно вина родителей.

#143904 2026-02-28 07:05:38

Анон

Анон пишет:

Тут исключительно вина родителей

Вообще, конечно, с последних страниц с хладными историями можно сложить впечатление, что таким родителям, которые "не педагоги", детей лучше пиздить, чем в жопу дуть (тогда нормальные достигаторы вырастают, а не корзиночки-шизофреники)  :sacrasm:

#143905 2026-02-28 09:21:33

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, с последних страниц с хладными историями можно сложить впечатление, что таким родителям, которые "не педагоги", детей лучше пиздить, чем в жопу дуть (тогда нормальные достигаторы вырастают, а не корзиночки-шизофреники) 

Не набрасывай, это мирная тема.
А по сабжу лучше не ударяться в крайности и не ломать психику ни тем, ни другим способом. Многим родителям, не педагогам, это удается.

#143906 2026-02-28 11:11:43

Анон

На комиссии по шизофрении парня номер 2 (если номер 1 хронологически парень из работотреда) не могли принять наркозависимость за шизу. Психиатры, даже самые работающие на отъебись, нарков определяют очень легко. Эти симптомы при комиссии не учли, так как они относятся к другому заболеванию. Про ошибки диагностики шизы в РФ - ну ок, тем более, если там все было и правда за 10 минут. Но ошибки и халатность не относятся к постановке шизы здоровому или тревожнику например. Надо быть как минимум биполярным или шизотипиком, чтобы карательный халатный психиатр поставил шизу.
И ещё, тут такое. Шиза это стигма. Анон на комиссии брата не был. Возможно, что брат все подаёт так, что контролировал процесс и наебал врачей. А на самом деле было так, что он зашёл в кабинет, открыл рот и уже через минуту стало понятно, в какой области большой психиатрии лежит его диагноз. Даже если он сам при этом считал, что он здоровый и притворяется шизиком. Это тоже видно, тем более что насмотренность у врачей большая.

Отредактировано (2026-02-28 11:12:21)

#143907 2026-02-28 11:59:25

Анон

Анон пишет:

Я сама волевым усилием протащила себя через физмат, универ, сама нашла себе работу, сама купила себе квартиру

Анончик, и это все в 26? Анончик, я очень горжусь тобой, ты охуенный. Если есть безблог, дай ссыль

#143908 2026-02-28 12:09:27

Анон

Анон пишет:

с хладными историями

Мне аж тоже захотелось своим хардкором поделиться  :lol:

#143909 2026-02-28 12:18:19

Анон

Анон пишет:

Мне аж тоже захотелось своим хардкором поделиться

Просим)

#143910 2026-02-28 12:24:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, и это все в 26? Анончик, я очень горжусь тобой, ты охуенный. Если есть безблог, дай ссыль

Нет, квартиру я купил в 32) Примерно тогда же вся история с братом и разворачивалась.

Тут еще такой момент: мне лично кажется, что мама даже обрадовалась всей этой ситуации по очень странной причине.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-28 12:32:04)

#143911 2026-02-28 12:24:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, и это все в 26?

Тут было два анончика — один с братом как бы шизофреником сильно младше и второй (26ж, как пишут в стори на Реддите) с младшей сестрой. Мне кажется, что анончик с физматом — первый из них.

#143912 2026-02-28 12:32:40

Анон

Анон пишет:

Шиза это стигма.

Дранон, полуофф, но в каждой известной анону госке есть несколько человек, гордящихся диагнозом и справкой, не скрывают, что два раза в год лежат в пнд. В советские времена  родители работали с несколькими инженерами с шизой, все знали и ок. Шиза в семье обслуживают и пылинки сдувают, детям приказывают не злить и не обижать шиза. Сейчас люди легко не только диагноз сообщают всем нежелающим, но не скрывают, что употребляют или бухают.

#143913 2026-02-28 12:40:22

Анон

Тем не менее, внутренние коннотации понятия "шизик" в голове среднего постсоветского обывателя остались практически прежними: конченный псих.

#143914 2026-02-28 12:50:22

Анон

Анон пишет:

Надо быть как минимум биполярным или шизотипиком, чтобы карательный халатный психиатр поставил шизу.

Аутистом-аспергером тоже вариант. РАС вполне может внешне очень смахивать на то же шизотипическое расстройство, а уж совковая психиатрия - см. выше. Особенно легко шизодиагноз влепляется при сочетании РАС с ОКР. Поскольку навязчивости, возникающие на фоне общей некоторой оторванности и странности мышления аутиста по сравнению с мышлением здорового, могут приобретать весьма странную, вычурную фабулу. Например, абстрактного, магического или мистического характера, быть слишком завязанными на веру в бессмертие души, скажем. Да, многие верят в бессмертие души, но редко кто впадает в ОКР, требующий размахивать руками специфическим образом, чтобы с душой ничего не случилось, например... И когда бывает что-то подобное, когда наличие ОКР помножается на общую аутистскую странность и дает странные виды ОКР - тут-то и может случиться, что вместо РАС поставят ШТРЛ, а то и вовсе просто Ш. При просто Ш навязчивости тоже бывают. И разобрать, ОКР это или Ш - отдельная работа в психиатрии. В целом, конечно, ОКР и другие штуки, похожие на невроз, при шизе более сюрреалистичные и хуже поддаются психотерапии... в целом. Но это не гарантирует от ситуаций вида см. выше. (Хотя часто само значение диагнозов-терминов преувеличивается. Важно не то, как это назвать, а то, как решить эту проблему. И тут-то, на мой взгляд, современная психиатрия забыла главное - что вся психиатрия все равно неотрывна от глубинной психологии, если там нигде ничего не жмет, человек с ума не сходит)

#143915 2026-02-28 12:53:09

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, внутренние коннотации понятия "шизик" в голове среднего постсоветского обывателя остались практически прежними: конченный псих.

Но вслух это не всегда говорят, работают с бывшими сидельцами, шизами. Вот неженатый мужик это уже вопросики.

#143916 2026-02-28 12:58:34

Анон

Выскажусь как анон с психиатрией (тревожно-депрессивный сдвгшник с рас)
В детстве и подростковости выглядел абсолютно так же корзиночно. Не приготовить, не убрать за собой, истерики и проч. Но там видно было, что что-то не так, я блевал от запаха кухонной тряпки, мусорного ведра и вида грязной посуды. Но в целом тоже постоянно попрекали ленью, истеричностью и манипуляторством. Съехал от мамы в замужество. Сижу дома, готовлю еду, планирую быт, посуду не мою, кукуху лечу.
Жил бы с мамой дальше, тоже бы от клейма корзинки не отмылся бы.
Ну и, видимо, моя личная деформация — в любом, выходящем за рамки, случае подозревать психиатрию, а не воспитание.

#143917 2026-02-28 13:22:22

Анон

Спасибо за свидетельство, анон. Думаю, это не такая уж деформация - искать везде психиатрию и работать над ней, если находить. Психиатрия - она чаще, чем кажется. Только незнающие люди думают, что психиатрия - это только когда человек в психозе, когда он на серьезных щах чувствует, что он Наполеон (более чем стереотипный пример, конечно).

#143918 2026-02-28 13:24:57

Анон

Анон пишет:

Зато с братом! Вот теперь мама самый страдающий и несчастный человек в мире. Она наконец-то упивается этим, ей прям хорошо. Я резко поняла это, когда несколько лет назад у меня в жизни случилась крупная лажа. Я клянусь, я увидела, как у нее глаза загорелись: теперь можно, можно хоть что-то мне припоминать, вменять и говорить "о, ну вот у тебя же вот эта лажа, как же ты могла".

О черт! Вот это специфическая мотивация родительская... И так, значит, бывает.

#143919 2026-02-28 13:35:47

Анон

Мне кажется, у родственника анона из Работотреда как раз психиатрия, скорее всего, лёгкая форма аутизма, но уже не настолько лёгкая, как у большинства аспи, встроенных в жизнь и социальное взаимодействие.
Родители слегка проебалась с воспитанием, но у нормотипика бы это сгладилось, а тут вот прямо на 100% вышло "что растили, то и выросло". Так же родители перестали его лечить у психиатра. Не поняли, насколько это серьезно. А сейчас он сам не пойдет к психиатру. Или пойдет уже когда поймают по 228 и нужно будет освидетельствование.

#143920 2026-02-28 14:02:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо за свидетельство, анон

Я даже дополнить могу. Меня в принципе пытались "воспитывать". Ну там заставить что-нибудь делать, но это всегда плохо кончалось. Можно было, конечно, наорать, обозвать принцессой и белоручкой, но заканчивалось всё одинаково. Кроме того, ребёнок не может объяснить, что ему плохо работать внаклонку, потому что у него давление (у меня дисплазия весь организм на соплях держится, не только нервная система), или что он лежит на улице орёт и не может сам встать, потому что его перегрузило и батарейка высажена вноль так, что руку не поднимешь. Ребёнок скажет "не хочу", "устал", "не могу" а это для взрослых обычно вообще не аргументы. "Все могут и ты можешь".

#143921 2026-02-28 14:04:24

Анон

Анон пишет:

Только незнающие люди думают, что психиатрия - это только когда человек в психозе

У меня она тоже есть, но я на той стороне, которая в основном винит родителей. Не исключено, что там и особенности личности, и психиатрия, НО людей с оной много, а настолько недееспособны немногие из нас. Тут вероятно крайне неудачное сочетание личности сына и очень всратых родителей.

#143922 2026-02-28 14:11:46

Анон

Анон пишет:

Тут вероятно крайне неудачное сочетание личности сына и очень всратых родителей.

Ну если реально психиатрия или что-то около, и он в детстве выглядел достаточно жалко, то их можно понять.

#143923 2026-02-28 14:16:15

Анон

Анон пишет:

О черт! Вот это специфическая мотивация родительская... И так, значит, бывает

Анон, я больше скажу. Я наблюдал в своей среде обитания многих мам, и у многих есть какая-то невероятная хуйня, причем именно к дочерям, вот как у мамы анона:
Если дочь умная, беспроблемная и нормальная деврчка, маму плющит и колбасит. А уж если дочь взрослая умная и беспроблемная, то вообще пиздец, и нахуй так жить!
То есть, если дочь работает на хорошей работе, а вечером едет на фитнесс, высыпается и ест хорошую еду, а в выходной в жемчугах идет в театр, маме хуево и больно.
А вот если дочь пашет каторжно в пвз или на кассе, у нее муж-объебос и ребенок орет сутками, и просвету не видно, мама счастлива и довольна.
Я не знаю, почему так, в чем суть этого. Я много думал, но так нихуя и не понял, зачем. Но это у каждой третьей матери есть, точно.

#143924 2026-02-28 14:33:45

Анон

Анон пишет:

Ну если реально психиатрия или что-то около, и он в детстве выглядел достаточно жалко, то их можно понять

Тут надо призвать нашего анона, чтобы разъяснил.
Может ребенок был вообще настолько не встроенный в мир, что его начали гиперопекать. Это я не с целью оправдать родителей, а чтобы лучше понять, что там за парень.

#143925 2026-02-28 14:40:29

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, почему так, в чем суть этого. Я много думал, но так нихуя и не понял, зачем. Но это у каждой третьей матери есть, точно.

Плюсану, тоже вот это наблюдал не раз.

Анон пишет:

Я резко поняла это, когда несколько лет назад у меня в жизни случилась крупная лажа. Я клянусь, я увидела, как у нее глаза загорелись:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума