Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#143951 2026-02-28 21:32:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

или что он лежит на улице орёт и не может сам встать, потому что его перегрузило и батарейка высажена вноль так, что руку не поднимешь. Ребёнок скажет "не хочу", "устал", "не могу" а это для взрослых обычно вообще не аргументы. "Все могут и ты можешь

Родителям вообще скандал и сильные эмоции ребенка это вообще слишком часто"плохо себя ведёшь, накажем ", а не индикатор накладного, и часто вообще мысли нет проверить, что не так.
Банальный пример. Еду в транспорте. Рядом семья. Тетка держит на коленях внука лет двух. Внук ноет и вопит. Мне видно, что внуку неудобно и он соскальзывает. Тетка просто ругает внука что он "плохо себя ведёт". Я ей указываю, что ему неудобно. Она зыркает, но сажает внука удобнее. Тишина! То есть она вообще не отдупляла, хотя это с ее колен он скользил и из-за этого ныл.

#143952 2026-02-28 21:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или что он лежит на улице орёт и не может сам встать, потому что его перегрузило и батарейка высажена вноль так, что руку не поднимешь. Ребёнок скажет "не хочу", "устал", "не могу" а это для взрослых обычно вообще не аргументы. "Все могут и ты можешь

Родителям вообще скандал и сильные эмоции ребенка это вообще слишком часто"плохо себя ведёшь, накажем ", а не индикатор накладного, и часто вообще мысли нет проверить, что не так.
Банальный пример. Еду в транспорте. Рядом семья. Тетка держит на коленях внука лет двух. Внук ноет и вопит. Мне видно, что внуку неудобно и он соскальзывает. Тетка просто ругает внука что он "плохо себя ведёт". Я ей указываю, что ему неудобно. Она зыркает, но сажает внука удобнее. Тишина! То есть она вообще не отдупляла, хотя это с ее колен он скользил и из-за этого ныл.

Да у меня знакомые вообще так чуть старшего ребенка не проебали, когда он после рождения сиблинга стал "капризничать", то есть быстро уставать, истерить, ложиться на землю и тп
думали - ревнует и внимание привлекает, соответственно , в педагогических целях игнор включали, а оказалось - онкология  :creepy:

#143953 2026-02-28 22:46:10

Анон

Анон пишет:

Некоторые советские психиатрические школы-адепты Снежневского просто обожают ставить вялотекущую шизофрению подросткам с депрессией и деперсонализацией-дереализацией. И тащат это даже в вполне современные учебники психиатрии 2022 года издания.

Вот я вчера это написал, а сегодня моя сестра пошла к врачу по поводу бессонницы и навязчивых мыслей о здоровье, а ей шизотипическое влепили после того, как она немного рассказала о своей дипломной работе на философском факультете.  :heh: 
Я не знаю, может, где-нибудь в США и существуют нормальные психиатры, но у нас в России если врач услышит ключевое слово, то у него тут же включается лампочка в голове и он перестает мыслить комплексно.

#143954 2026-03-01 01:36:00

Анон

Анон со свекровью.

Скрытый текст

#143955 2026-03-01 01:42:03

Анон

Анон пишет:

Может ребенок был вообще настолько не встроенный в мир, что его начали гиперопекать.

C большой вероятностью так. Сочетание нездоровой психики у ребенка и неспособности родителей вовремя это распознать и найти соответствующую помощь.
Не было там родителей, искусственно растивших изолированного от жизни инвалида. Этот парень учился в школе, самостоятельно ходил (вернее, не ходил) по репетиторам, у него широкий социальный круг общения, который родители никак не ограничивали, раз всегда было, к кому уйти тусоваться, как только хотелось. Ему пытались дать возможность самостоятельно пожить, оплатив съем, и он не упал там в безвольный ужас, а, на минуточку, организовал схемку с пересдачей квартиры, найдя и клиентов, и друзей, у которых жил все это время. Он самостоятельно организовал себе длительную поездку в страну по своему выбору, легко обзавелся там новыми друзьями и вдохновляется их примером. И параллельно задалбывает родителей истериками и требованиями до того, что они на все готовы, только бы перестал.
Родителей реально жалко. Чтобы правильно воспитать нейроотличного ребенка, нужно не просто "быть умнее", как некоторые тут пишут. Нормальные способы просто не будут работать. Нужен высокий уровень грамотности, чтобы понимать, что бывают и такие отклонения, нужна работа со специалистами или хотя бы книги, в которых будут описаны специальные подходы и стратегии, которые могут работать с такими детьми. Это не просто "его не научили", его учить нужно было очень по-особенному.
Анон вот подтверждает:

Анон пишет:

Меня в принципе пытались "воспитывать". Ну там заставить что-нибудь делать, но это всегда плохо кончалось.

Психологи, годами ведущие терапию у нейроотличных детей, и то не сразу подбирают методики, которые конкретно вот этому ребенку подойдут. У родителей, у которых из всех знаний о педагогике было только "нельзя пиздить и орать так, как орали и пиздили нас наши родители" просто не было нужных инструментов. Вот то, что отец оказался настолько зашореный, что отказался от таблеток и психолога, это он да, виноват.
Парню, конечно, можно сейчас постараться максимум выжать из своего желания что-то делать, но только оно неизбежно потом пойдет на убыль, и скорее раньше, чем позже. Ему неплохо бы все же дойти до психолога, если он действительно готов что-то менять и над чем-то работать.

#143956 2026-03-01 01:52:52

Анон

Анон пишет:

он мне ответил, что не понимает зачем его мать начала это все и тем более не понимает, зачем та часть про "теперь ты мне врача оплачивать будешь". Вообще походу сам очень удивлен и не переварил. Как я говорила, ранее мы подобных вещей не наблюдали.

:vanga: Накануне отъезда свекровь словила приступ раздражения от того, что уезжать пора, и явно никто удерживать не станет. У сына своя семья, жена в доме хозяйка, все у вас хорошо, и мамочка под боком явно лишняя. Может, почувствовала себя старой, ненужной и лишней. И свой подспудный дискомфорт выплеснула в дебильной "шутке". Буквально же ткнула тебя. Всерьез не могла, так "шутя". Есть вероятность, что и правда не вполне осознанно это сделала. Но тебе-то, конечно, от этого не легче, так что вы с мужем правильно не замолчали это, а высказали недовольство. Будет впредь лучше контролировать порывы.

#143957 2026-03-01 07:36:33

Анон

Представьте что вы разговариваете по телефону с мамой, и она вам сказала что неплохо бы в сорок лет найти стабильную работу. Варианты действий:
А. Бросить трубку
Б. Сказать что вам неприятно и закончить разговор
С. Сказать что у вас что-то горит на плите и нужно бежать.
Д. Сказать маме что в следующий раз когда увидите ее, вы ее отпиздите. Бросить трубку. Пойти в инсту и написать пост для друзей про то что вы очень эмоционально выгорели от неприятного разговора с мамой, и к сожалению не сможете как минимум до конца недели ни с кем общаться

Это я пытаюсь понять логику сестры, вроде не первый год в этом цирке, а охуеваю каждый раз

#143958 2026-03-01 07:55:49

Анон

Анон пишет:

Это я пытаюсь понять логику сестры, вроде не первый год в этом цирке, а охуеваю каждый раз

А кто оплачивает жизнь девочки сорока лет? Если это не мать, то вопрос и вправду не корректен. Может девочке там и так заебись. В иных случаях - лишить довольствия. Наблюдать.

#143959 2026-03-01 08:00:34

Анон

Анон пишет:

У нее работа, которую мама не признает работой?

#143960 2026-03-01 09:01:43

Анон

Анон пишет:

неплохо бы в сорок лет найти стабильную работу

Тоже психиатрия нелеченая?

#143961 2026-03-01 09:38:45

Анон

Анон пишет:

Представьте что вы разговариваете по телефону с мамой, и она вам сказала что неплохо бы в сорок лет найти стабильную работу.

Мне очень не хватает контекста. Реакция сестры конечно неадекватная, но если например мать по жизни токсик по жизни, которая никаких разумных слов не понимает, а дочь не сидит на ее шее и не тянет с нее денег, то могу представить, с чего ее так триггернуло в конечном итоге. Это ее не красит, но объяснимо, а все вопросы в этой истории только к матери. Но если одно из этих условий или оба не выполняются, то неадекват тут сестра.

#143962 2026-03-01 10:16:27

Анон

Анон пишет:

Мне очень не хватает контекста

+1 пока что мне проще вжопиться в сестру, чем в маму

#143963 2026-03-01 10:30:38

Анон

Анон пишет:

Накануне отъезда свекровь словила приступ раздражения от того, что

Подъехало давление, погода сменилась  :vanga:  Мамочка, таблеточку примите, где у нас тут тонометр? хихи! Ща я тоже каак брызну горячим маслом!

#143964 2026-03-01 13:05:08

Анон

Анон пишет:

вопрос и вправду не корректен

Ну как сказать, сестра не на содержании у мамы, но она скинула на маму своего ребенка, на содержание которого не дает денег. А когда мать спрашивает где деньги, Лебовски, она устраивает +- вот такое.

Так что контекст какой-то такой

#143965 2026-03-01 13:34:54

Анон

Анон пишет:

Так что контекст какой-то такой

Всё равно данных недостаточно. В 40, а тем более в 40+ лет в РФ сложно найти постоянную, но хорошую работу, чтобы и деньги нормальные платили, и нормальные условия при этом, и где не надо было пахать сутками без выходных и праздников (так-то это нормальные условия). Увы, это суровая реальность.

#143966 2026-03-01 13:51:07

Анон

Анон пишет:

В 40, а тем более в 40+ лет в РФ сложно найти постоянную, но хорошую работу

Что за бред? :smoke: Если ты до этого возраста не сидел на попе ровно, а работал, то нет разницы, 40+ тебе или 30, лишь бы не вчерашний студент и не завтрашний пенсионер, вот им тяжелее, да. Если что, речь не только про айтишников из дс, анон сам с обычной профессией из региона. Вот уж точно не возраст надо винить в том, что у человека в 40 лет нет стабильной работы, ей не 65, чтобы этим оправдываться.

#143967 2026-03-01 14:07:21

Анон

Анон пишет:

Что за бред?

асибяка

#143968 2026-03-01 14:25:17

Анон

Подруга анона уже два года ищет работу (работает все это время за копейки в умирающей фирме, откуда боится уходить в никуда), у нее все нормально и со стажем и с образованием, но никак. Начала искать в 46, сейчас уже 48 и собесов все меньше и меньше.

Отредактировано (2026-03-01 14:26:03)

#143969 2026-03-01 17:20:46

Анон

Анон пишет:

У сына своя семья, жена в доме хозяйка, все у вас хорошо, и мамочка под боком явно лишняя. Может, почувствовала себя старой, ненужной и лишней

У сиблинга мужа маленький деть, она к ним на несколько месяцев ездит нянчиться, так что там вся в делах. А у нас нет и хозяйничать ни я, ни муж не разрешаем. Муж скорее сам все сделает, чем позволит ей куда-то влезть. И я тем более. Так что у нас она на всем готовом, мы ни чем домашним не напрягаем. Но опять же она у нас не в первый раз и знает обо всем этом. Но, может, в этот раз чет у нее взыграло, что хотелось показать своей власти.  :dontknow:

#143970 2026-03-01 18:20:26

Анон

Анон пишет:

Начала искать в 46, сейчас уже 48 и собесов все меньше и меньше

И я такое наблюдаю в ближнем окружении. Часть профессий сейчас уже начала вытесняться ИИ. Пока больше всего успели это на себе ощутить программисты и переводчики, копирайтеры начинают ощущать давление.

#143971 2026-03-01 18:52:29

Анон

Анон пишет:

но она скинула на маму своего ребенка, на содержание которого не дает денег. А когда мать спрашивает где деньги, Лебовски, она устраивает +- вот такое.

Интерес матери в таком случае закономерен - если сестра не может прокормить одного ребенка, даже частично.

#143972 2026-03-02 03:15:57

Анон

Анон пишет:

копирайтеры начинают ощущать давление.

лютый оффтоп

#143973 2026-03-02 08:37:49

Анон

Анон пишет:

шизотипическое влепили

А связь с постом про вялотекущую шизофрению какая?

#143974 2026-03-02 08:39:39

Анон

Анон пишет:

Всё равно данных недостаточно.

Более чем достаточно.

Анон пишет:

скинула на маму своего ребенка, на содержание которого не дает денег.

Сестра просто охуела, мать очень жаль.

#143975 2026-03-02 09:22:26

Анон

Анон пишет:

А связь с постом про вялотекущую шизофрению какая?

То, что сейчас называют шизотипическим в России, в советское время и было вялотекущей шизофренией. А в некоторых российских учебниках и по сей день почему-то является.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума