Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Блять, разговоры с матушкой временами хуже подросткового твиттера. Того самого, где пишут многозначительный пост, а потом отвечают недомолвками. Но ты дурак, если не понял!
Тетушке надо к врачу побыстрей
Грачи-убийцы. А вот дяде-то зря операцию сделали, он после нее умер! Спустя пару месяцев и от осложнений, но если б не операция- жил бы не тужил! И мама моя зря пошла катаракту оперировать - тоже после операции ей стало хуже и она умерла (через 6 месяцев от рака). При этом она пьет что-то желудочное и что-то от давления, дети ее запихали сделать зубы, но все равно врачи сволочи, потому как зубы рвут, чтоб за деньги обратно ставить.
К себе больше не пускай. У неё есть дети — пусть они и решают эту проблему.
Пожалуй, ты прав, анон. Что-то мне не понравилось, как она не могла справиться с микроволновкой, в которой же неоднократно раньше себе что-то грела. В этот раз в конце концов смогла, но как будто ей пришлось заново учиться.
Придется как-то это ее сыну озвучить.
Придется как-то это ее сыну озвучить
Не как-то, а в режиме "срочно мать к врачу, если не хочешь в ближайшее время чтобы она проебала квартиру, деньги, устроила пожар или другую хуйню"
Да как их загнать-то туда?! У дранона маман чудить начала, при этом она властная и авторитарная, никогда никого не слушала, чужое мнение - пшик. Просил хотя бы к неврологу дойти, нет, отвечает, я не псих, это ты свои таблетки дурацкие пей
В таких случаях только обманом. Для начала, ни в коем случае не говорить "ты чудишь, странно себя ведешь, у тебя что-то с памятью".
Скорее грустное чем заебательное, но как же тяжело с дедом с шизофренией которую он отказывается лечить. Вроде минуту разговариваешь о чем-то нормальном, и тут он опять сворачивает в бред. Да-да, картошка подорожала. Кстати я снова получаю сигналы через чип который мне вживили в мозг когда я служил в армии...

Блин, даже и не пожаловаться. Наорала на инвалида, который сидит дома, что от него вообще никакой помощи, даже в простейшем деле подстраховать не в состоянии. (Ну, на самом деле не по делу наорала - он не знал, что в этом нужна помощь, и действительно мог не увидеть бытовую проблему). С одной стороны, он объективно не виноват. С другой - я устала всё тащить, я работаю на трёх работах, чтобы обеспечить привычный уровень (без всякого шика, средний, просто на мне ещё и родители). И уж простейшее по дому он делать в состоянии (это не колясочник и не лежачий, там другая проблема). Он, конечно, обиделся и наговорил, что я истеричка и что он мне не нянька - следить, где я что по дому не доделала и делать за меня. Как будто он ХОТЬ ЧТО-ТО делает за меня! Даже готовит - и то, только на себя (особая диета). Спасибо, конечно, что хоть это с меня снято, но блин... А самое главное - я ещё и "психованная истеричка". То есть я "всё понимаю", тяну, молчу, раз в миллион лет меня задолбало - и претензии такие, как будто я каждый день устраиваю по концерту.
И вроде я сама виновата - орать на инвалида однозначно плохо. Но я же тоже не железная :(
В таких случаях только обманом. Для начала, ни в коем случае не говорить "ты чудишь, странно себя ведешь, у тебя что-то с памятью
А как обманом, если она прочтет инструкцию? У анона тоже были родные, в которых надо было впихивать таблетки как в кота, закончилось все плохо. Лучше прямо ебать мозг, а еще лучше сказать, что мама взрослая и пусть ебется со здоровьем как хочет, жопу ей никто не будет подтирать, когда ее ебнет.
А как обманом, если она прочтет инструкцию?
У таблеток от головы обычно такая длинная инструкция, что там можно любой диагноз подобрать, какой понравится, хоть "для сосудиков", особенно если доктор подыграет.
а еще лучше сказать, что мама взрослая и пусть ебется со здоровьем как хочет, жопу ей никто не будет подтирать, когда ее ебнет
Это да, если человек сейчас морально готов принять именно такое будущее, а не "ну это же мама, придется теперь жизнь положить".
я устала всё тащить, я работаю на трёх работах, чтобы обеспечить привычный уровень
Анон, я так тебе сочувствую( Но наверное тебе всё-таки стоит позаботиться и о себе тоже, потому что если ты перестанешь вывозить, то твой инвалид и родители останутся совсем одни. Быть может, составить какой-то список дел, с которыми человек с инвалидностью сможет тебе помогать каждый день? Чтобы хоть немного снять с тебя нагрузку.
Быть может, составить какой-то список дел, с которыми человек с инвалидностью сможет тебе помогать каждый день? Чтобы хоть немного снять с тебя нагрузку.
Я пробовала, анон. Но в итоге человек занимается бытовым самообслуживанием (это, конечно, спасибо ему) и ничем сверх того. А мои три работы вообще не одобряет - его устраивает "драматическая нищета". Типа он весь такой несчастный, ах, будет просто ещё чуть несчастнее. (Тут бы к психологу, конечно, но не идёт). То есть всё это надо только мне, а то, что я задолбалась - мой личный выбор. И главное, что да, я вижу, что он плохо переживает свою инвалидность, и наседать не хочется. Но что-то консенсус не находится.
У таблеток от головы обычно такая длинная инструкция, что там можно любой диагноз подобрать, какой понравится, хоть "для сосудиков", особенно если доктор подыграет.
Я дранон, но есть у меня опыт в уговаривании пить таблетки. Сказала маме, что это для сосудов, против высокого давления, сколько было положено моих нервов, но всё это в итоге закончилось тем, что она перестала их пить, потому что она сама знает что ей делать и всякие лекарства ей не нужны и давление у нее нормальное, потому что она его не чувствует, и память хорошая "не наговаривай на меня", никакие логические доводы, манипуляции, уговаривания, запугивания, ругань не работают, я всё испробовала. В итоге, я просто махнула рукой, у меня не осталось больше сил.
А мои три работы вообще не одобряет - его устраивает "драматическая нищета"
Этот инвалид финансово тоже на тебе? Если да, оставь его на месяцок в реальной драматической нищете, без кавычек. Уверяю, он станет гораздо сговорчивее.
И ещё кое-что, Анон. Если руки есть, ноги есть, он сам себя в состоянии обслуживать, голова +- работает, то не надо его жалеть. Это не человеконенавистническая позиция ни разу. Не все, конечно, Алексеи Маресьевы, чтобы на железной воле выгребать. Но вот ты, судя по всему, итак выжимаешь из себя максимум и еще сверху. Я думаю, справедливо было бы, чтобы и окружающие тебя люди тоже выжимали максимум. Свой, но максимум.
Отредактировано (2026-03-04 14:52:25)
Я дранон, но есть у меня опыт в уговаривании пить таблетки
вот и анон о том же( теми же словами просто. И это было лекарство сильнее и действеннее того, которое принимали родственники, но они остановились на слабых и сильные не хотели. А то чо, привыкание же 
И вроде я сама виновата - орать на инвалида однозначно плохо.
Нет, не однозначно. Его инвалидность не превращает его в существо, с которым надо носиться как с фарфоровой вазой. Ему же самому это не пойдёт на пользу. Он ментально сохранен? Значит, к нему надо относиться как к взрослому человеку с поправкой на физические ограничения.
Иначе эта опека тебя сожрёт.
Не каждый доктор впрягается, а еще у больного могут быть примеры перед глазами, те же родители, братья-сестры, бабки-дедки, с той же болезнью, но больному похуй, он сам лучше знает. Тогда все пляски вокруг него бесполезны, только взбесят его сильнее.
Моя и от сосудиков ничего не пьет, гипертонию не лечит, только говорит что это все мы ее довели, и до инсульта доведем. Уже пульс 130 на нормалку, к врачу не загонишь пинками. Вчера опять на нее наорала, сказала что будет лежать и мычать, а не помрет как она мечтает, "на бегу, ой, и всё". А из меня хреновая сиделка, я сам лапчатый ее усилиями, и со справкой от психиатра, короче стращаю ее как могу. Но нет, не помогает 
Но нет, не помогает
И не поможет, анон. Я прошла все этапы принятия, ну не сможем мы повлиять на них, только тратим свои нервы и ресурсы. Никакие доводы не помогают. Их не заботит, что эта их безответственность по отношению к своему здоровью в итоге выльется проблемами для нас - детей/родственников, которые будут ухаживать за больными/лежачими/дементными стариками.
Цинично: чтобы не засесть дома совсем и не превратится в развалину умственно и физически и психологически, даже инвалиду полезно работать и чувствовать себя при деле и нужным. Потому что риск превратиться в капризного ребенка, который требует обслуживания, очень велик. И одновременно с другой стороны чувство бесполезности и беспомощности только загоняют в депрессию... или его тоже могут начать глушить капризами, тратами, покупками. Это я пишу как человек с опытом неработы по болезни (противно) и наблюдения за инвалидом в родственной семье.
То есть, понятно что сейчас говорить анону с домашним инвалидом "выпизди его на работу" бесполезно, это само по себе отдельная работа с человеком-инвалидом. Но в целом я очень советую думать куда-то туда, а в ответ на капризы и выебоны ограничить резко траты и начать требовать помощи по дому. Не ставить человеку большие задачи (его в панику унесет с вероятностью, и пользы не будет), а жёстко требовать исполнения реально возможной помощи, и помощь ему деньгами - только в ответ на помощь по дому.
А мои три работы вообще не одобряет - его устраивает "драматическая нищета"
Оставь его без твоих не одобряемых им денег, пусть драматически нищенствует на свою пенсию и на нее же правильно питается.
Черт, сидишь на шее у человека - можно хотя бы его поддержать хотя бы морально.
И вроде я сама виновата - орать на инвалида однозначно плохо. Но я же тоже не железная :(
Со стороны вот такого сидящего дома инвалида выскажусь - кто-то тут знатно охуел, и это не ты. Бедный анон 
С другой - я устала всё тащить, я работаю на трёх работах, чтобы обеспечить привычный уровень (без всякого шика, средний, просто на мне ещё и родители). И уж простейшее по дому он делать в состоянии
Даже готовит - и то, только на себя (особая диета). Спасибо, конечно, что хоть это с меня снято, но блин... А самое главное - я ещё и "психованная истеричка". То есть я "всё понимаю", тяну, молчу, раз в миллион лет меня задолбало - и претензии такие, как будто я каждый день устраиваю по концерту.
Слушай, человек зажрался реально и охамел.
А ты не молчи, вот честное слово. Выдавай ему все что думаешь про лапчатых нахлебников.
Он ментально сохранен?
К сожалению, не совсем. И работать человек не может :( И загоняется по этому поводу страшно, старается жить только на свою пенсию, а это сами знаете, что такое, притом, что я фактически для того и тружусь, чтобы моя семья ничего такого не испытывала. Так что шантажировать финансовой помощью я не могу, это вообще всё отравить.
Спасибо за поддержку, аноны. Пошла поговорила с ним, а он там такой грустный, я его напугала своей вспышкой. Жалко его, взрослый человек, а как ребёнок. Обещал помогать, я обещала не сердиться. Посмотрим.
Жалко его, взрослый человек
Анон, вот это. Это ВЗРОСЛЫЙ человек. Если бы тебя не было, что бы он делал?
Пошла поговорила с ним, а он там такой грустный, я его напугала своей вспышкой. Жалко его, взрослый человек, а как ребёнок. Обещал помогать, я обещала не сердиться. Посмотрим.
Анончик, а ты не хочешь подумать в сторону того, что он специально тебя провоцирует, чтобы завиноватить?