Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
А с деньгами как, надо поменять рубли на беларусские рубли? Карты российских банков к оплате принимают везде?
С другой стороны, банков много, обменники есть во всех супермаркетах и торговых центрах - поменять российские рубли на белорусские вообще ни разу не проблема. С картами проблем тоже не должно быть.
Отредактировано (2019-06-04 21:25:25)
На майские ездил, никаких проблем с картами.
Аноны, покупки в российских интернет-магазинах налогами и пошлинами всё ещё не облагаются вне зависимости от стоимости?
И могут ли 7 маркеров одной марки, но разных цветов вдруг посчитать коммерческой партией?
И могут ли 7 маркеров одной марки, но разных цветов вдруг посчитать коммерческой партией?
не должны, если было бы больше 5 каждого цвета, то да
Белорусские аноны, дайте идей, ато я как-то счастливо не сталкивалась с этой проблемой раньше.
Нужно на постоянной основе раз в месяц переводить из европейской страны деньги в Баларусь. Желательно на карту, и чтобы принимающая сторона получила деньги и не заработала проблем (ато я уже так посылку на новый год послала, ее вскрыли, переоценили и содрали 50 евро за сраные шоколадки, цена которых максимум 10 евро была в сумме, на приложенный чек просто наплевали ).
Может кто-то знает варианты? Я гуглю, мне вакидывает кучу онлайн сервисов, которым ты переводишь деньги, а они на карту в беларуси. Но чет я не знаю прямо, насколько надежно это все. Какие варианты переводов еще есть? Как лучше для жителя беларуси - регулярно небольшую сумму или реже, но больше?
Я догадываюсь, что это все обложат налогами, но нужно чтобы это я заплатила со своей стороны, а не принимающая сторона. Плиз, нид хэлп
Речь идет про суммы типа 50-100 евро в месяц. Белорусские аноны, может вы что-то можете подсказать?
Речь идет про суммы типа 50-100 евро в месяц. Белорусские аноны, может вы что-то можете подсказать?
Подскажет сайт министерства налогов и сборов: http://www.nalog.gov.by/ru/doxody-poluc … li-v-8298/
При этом, такие доходы освобождаются от подоходного налога:
- в пределах 500 базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода (календарного года), если такие доходы получены от физических лиц по договорам дарения;
- полностью освобождаются от налогообложения, если такие доходы получены от близких родственников.
с суммой в 100 евро/месяц проблем не будет, если курс не взлетит.
А вот с посылками у нас хуйня полная, факт.
А вот насчет сервиса - хз. Мне всегда проще было наличкой переводить, через western union. Потому что с картами у нас тоже хуйня какая-то.
Отредактировано (2019-06-07 12:39:29)
Анон пишет:И могут ли 7 маркеров одной марки, но разных цветов вдруг посчитать коммерческой партией?
не должны, если было бы больше 5 каждого цвета, то да
Про одинаковые я в курсе, но сомнения возникли. И
ато я уже так посылку на новый год послала, ее вскрыли, переоценили и содрали 50 евро за сраные шоколадки, цена которых максимум 10 евро была в сумме, на приложенный чек просто наплевали
далеко не развеивает всякие сомнения.
Карты вариант сомнительный, да ещё не факт, что на наши можно перевести из других стран. Имеет смысл оформить карту на своё имя в своей стране и дать родственнику, если вперлось именно картой. Но проще вестерн Юнион, у них есть "помощь родственникам" в целях отправления, к этому не придираются, если небольшие регулярные суммы.
Аноны с вестер-юнион большое спасибо. За ссылку на сайт и за сервис "помощь родственникам" особенно. Мне то самой скорее без разницы как, упирается в получающую сторону - чтобы ей проблем не было и беготни лишней. В любом случае знаю теперь куда копать.
Беготни мало. Получить от тебя контрольный номер перевода и прийти с паспортом в любой банк, где есть ВЮ, а это почти везде. Тебя в первый раз немного помучают, написать ФИО получателя латиницей иногда сложно, но у нас такое в паспорте есть, потом данные в базе сохранятся и все будет быстро.
Анончеги, где можно купить журнал "Все звёзды"? Тот самый, из нулевых, (то есть как это десять лет прошло?) с постерами.
Обошла три ларька Белпечати (и ещё два, сцуки, уже закрылись) и два универмага, не видела ни одного экземпляра.
Я видел в "Коронах". Ты в каком городе вообще, а то в Минске он совершенно точно есть на книжной ярмарке и новые номера, и старые, но вдруг тебе до Минска 350 км)
Ты в каком городе вообще, а то в Минске он совершенно точно есть на книжной ярмарке и новые номера, и старые, но вдруг тебе до Минска 350 км)
В Минске, но от ярмарки далековато. А на выходных не в Минске Но Короны — это хорошо, спасибо!
совершенно точно есть на книжной ярмарке
Подожди, а на которой? Ночной или той, что раньше была на ВДНХ?
Хочу купить канцтовары в Великобритании. 7 фунтов доставка. Добра в корзину набрал на 15. В пересчёте на евро сами товары в лимит укладываются, а вместе с доставкой — нет. На конверте магазин указывает только сумму покупки, но в прошлый раз мою посылку досматривали вручную, то есть наверняка заглядывали в инвойс, где указано, сколько клиент заплатил за всё. Плюс я дорвался до интернет-магазинов и летом уже много чего канцтоварного накупил.
В общем, я теперь боюсь, что пересылку посчитают, а меня заставят платить пошлину. Но и тянуть вредно — летние скидки лучше ловить. Читаю онлайнер и не радуюсь жизни:
Посылку-то свою я мог получить быстро, если бы а) китаеза в декларацию не приплюсовал сумму доставки, выбив меня из лимита; б) родное государство на превышение лимита в 60 центов насчитало мне пошлины 8.5$.
продавец включил в декларацию стоимость доставки, в результате перебор и 16 рублей пошлин и сборов.
если в посылке окажется инвойс, я могу оспорить?Нет. Только выписка с вашего счета, где видна сумма расходной операции (оплата за покупку) на бамажке с печатью банка.
Отредактировано (2019-08-28 15:08:17)
Да напиши продавцу, чтоб не указывал стоимость доставки. Или занизил стоимость покупки.
Я купила хреньку за 22.8€, сначала переживала, что придется налог платить, потом махнула рукой. По трекеру посылка ушла на ручной досмотр, выпустилась без доплат. Оказывается, продавец сам указал стоимость в 8€, а товар там такой, специфический. Ультразвуковой скраббер.
Но. Стоимость доставки не учитывается, это официально объявлено.
Анончики! Собираюсь в Минск на несколько дней. Подскажите, плз, что у вас там маст си. И какие едальни вкусные и за разумгые деньги.
Заранее спасибо!!
Анончики! Собираюсь в Минск на несколько дней. Подскажите, плз, что у вас там маст си. И какие едальни вкусные и за разумгые деньги.
Заранее спасибо!!
https://34travel.me/ тут поищи, много полезного
Анон пишет:Анончики! Собираюсь в Минск на несколько дней. Подскажите, плз, что у вас там маст си. И какие едальни вкусные и за разумгые деньги.
Заранее спасибо!!https://34travel.me/ тут поищи, много полезного
Спасибо, анон!))
Что-то в новостях с начала года как минимум три криминальных трупа. Жутковато.
Что-то в новостях с начала года как минимум три криминальных трупа. Жутковато.
Да больше их, в новости не все попадают. Или "госпитализирован", а что через час помер, то уже не пишут.
Мертвый гость несколько дней просидел за праздничным столом
https://news.mail.ru/incident/40134322/?frommail=1
Мда, умеют же на селе веселиться
Компостеры и валидаторы в автобусах Минска будут блокировать сразу после начала движения
https://finance.tut.by/news671111.html
Анон старается ходить на работу и с работы пешком (около получаса в одну сторону), поэтому пользуется не проездными, а талонами. Но талоны при себе имеет на случай страшного опоздания и неприятных проблем со здоровьем. В общем, я хочу позаламывать руки на тему "какая же я пострадавшая сторона".
Компостеры и валидаторы в автобусах Минска будут блокировать сразу после начала движения
https://finance.tut.by/news671111.htmlАнон старается ходить на работу и с работы пешком (около получаса в одну сторону), поэтому пользуется не проездными, а талонами. Но талоны при себе имеет на случай страшного опоздания и неприятных проблем со здоровьем. В общем, я хочу позаламывать руки на тему "какая же я пострадавшая сторона".
Уже передумали
https://finance.tut.by/news671250.html