Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-06-11 18:57:18

Анон

Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!

Белоруссия/Беларусь

1. Можно и так и так(голосов 136 [38.75%])

38.75%

2. Только Беларусь(голосов 215 [61.25%])

61.25%

Всего голосов: 351

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)

#801 2020-06-25 14:40:46

Анон

Re: Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Анон пишет:

Доставку хер закажешь

пссс, анон, я тут глянул — в ложноножке евроопта Магия ещё есть пятилитровики и доставка на вечер.

#802 2020-06-25 14:43:52

Анон

в едоставке доступно, я час назад заказала

#803 2020-06-25 15:06:18

Анон

Знакомая с Семеняко говорит, что у нее стекло минут за 15 и вроде больше не воняет.

#804 2020-06-25 15:11:27

Анон

Анон пишет:

Знакомая с Семеняко говорит, что у нее стекло минут за 15 и вроде больше не воняет.

посоветуй ей полчасика потусить на балконе и перенюхать, к этому запаху точно принюхиваешься, много кто об этом писал.

Отредактировано (2020-06-25 15:11:52)

#805 2020-06-25 15:35:41

Анон

У меня воняет так же, как и с утра (не сильно, йодом), но по крайней мере хуже не стало, пленки нет.

#806 2020-06-25 15:48:07

Анон

У меня холодная вроде перестала вонять, а горячая воняет пиздец

#807 2020-06-25 16:07:57

Анон

Анон пишет:

холодная вроде перестала вонять

холодная воняет, когда там критичная масса накапливается или принюхиваешься, у нас она тоже то воняет, то нет. А горячая при нагреве воняет так, что от пара слезятся глаза.

#808 2020-06-25 16:26:21

Анон

https://news.tut.by/society/690303.html
Вы это видели? Никакого зла не хватает, они одновременно говорят, что воду пить нельзя и можно. Вчера в 23:00 им передали результаты экспертизы, которая говорит, что воду пить нельзя и одновременно они взяли пробы и выяснили, что воду пить можно. Но вообще-то нельзя, только для бытовых целей. Но вода нормальная, нужно только слить.

#809 2020-06-25 16:30:24

Анон

Анон пишет:

Вы это видели?

я с тутбая не вылажу, уже поседел и охуел во весь свой немаленький рост.
Они ебанулись. Они пытались спасти свои кресла (даже блядь не жизни, а хлебные должности) ценой жизней и здоровья половины Минска.
Они до сих пор толком ничего не сказали, потому что "сверху" не спустили директиву, что говорить.

#810 2020-06-25 16:37:05

Анон

Анон пишет:

У меня холодная вроде перестала вонять

Налей в вану и закрой дверь, пойди проветрись и понюхай через несколько часов, тогда будет ясно

#811 2020-06-25 16:56:52

Анон

Минские аноны, посоветуйте толкового ветеринара для кошки с почечно-печеночной недостаточностью. Клиника значения не имеет, лишь бы умели лечить.

#812 2020-06-25 17:03:51

Анон

Мы не нашли там патогенные микроорганизмы

Да просто они все передохли от вашего аццкого хим.вброса, ебланы! Ах, у них нормализовались показатели органолептические, осталось нормализовать физико-химические, угу... Типа, "но есть и хорошие новости: у нас тут в Доместосе не обнаружено микробов! Ура!"

Отредактировано (2020-06-25 17:07:32)

#813 2020-06-25 17:26:08

Анон

Вообще по-хорошему должны были ездить автомобили с рупорами и оповещать, что вода непригодна для питья! По тв идти бегущая строка и пр. Все, что должно делаться в таких случаях при хим.аварии. Реально же народ угробят... Особенно пожилых...

#814 2020-06-25 17:32:30

Анон

Анон пишет:

Вообще по-хорошему должны были ездить автомобили с рупорами и оповещать, что вода непригодна для питья! По тв идти бегущая строка и пр. Все, что должно делаться в таких случаях при хим.аварии. Реально же народ угробят... Особенно пожилых...

Всем похуй на народ, они по ТЕЛЕВИЗЕРУ вчера сказали, что пить можно.

Анон пишет:

посоветуйте толкового ветеринара для кошки с почечно-печеночной недостаточностью

Хотя бы отдалённо по теме тебе отвечу. И рек, и антирек — ветклиника в Ратомке при Центре конного спорта. Пару лет назад они неплохо справлялись с травмами у кошек-собак, прочей скотинки, с полостными серьёзными операциями, или когда надо из двух половинок котика собрать целого котика... врачи слегка циничные, но дело знают.
А вот исследовательская база у них слабая. И хрони, и острое лечат фигово, спустя рукава. Так что кошку с такими проблемами как у твоей, я бы не повёз: есть шанс, что угробят.

#815 2020-06-25 17:34:40

Анон

Анон пишет:

Всем похуй на народ, они по ТЕЛЕВИЗЕРУ вчера сказали, что пить можно.

Ну я к тому, что уже когда стыдливо признались, что ой, уже низзя, надо было врубать нормальное оповещение. Как и должно быть в таких ситуациях, блядь. А они это до сих пор не сделали, я так понимаю  :bull:

#816 2020-06-25 17:37:06

Анон

Анон пишет:

А они это до сих пор не сделали, я так понимаю 

Анон, они ОДНОВРЕМЕННО говорят, что все норм и все не норм. ОДНОВРЕМЕННО. Какое оповещение, о чем ты...

#817 2020-06-25 17:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А они это до сих пор не сделали, я так понимаю 

Анон, они ОДНОВРЕМЕННО говорят, что все норм и все не норм. ОДНОВРЕМЕННО. Какое оповещение, о чем ты...

Две госструктуры сошлись в смертельном бою.
Ждём Главного — прыедзе, даст усим па шапке и навядзе парадак.  :lenin:

#818 2020-06-25 17:51:28

Анон

Анон пишет:

Ну я к тому, что уже когда стыдливо признались, что ой, уже низзя, надо было врубать нормальное оповещение. Как и должно быть в таких ситуациях, блядь. А они это до сих пор не сделали, я так понимаю  :bull:

так они написали, что ну вот днем было не норм, пить нельзя, но нам самим об этом сказали только вечером, НО МЫ УЖЕ ВСЕ ИСПРАВИЛИ, ПРОСТО СЛЕЙТЕ ВОДУ И БУДЕТ НОРМ
тьфу блять
реально хочется их этой "водой" в прямом эфире напоить

#819 2020-06-25 17:56:01

Анон

Анон пишет:

НО МЫ УЖЕ ВСЕ ИСПРАВИЛИ, ПРОСТО СЛЕЙТЕ ВОДУ И БУДЕТ НОРМ

Они ж вроде говорят, что физико-химические не норм пока. Хотя хуй разберешься, кто что там говорит... Но, сука, раз у вас цистерны ездят открыто, сделайте нормальное оповещение! Я, вроде, нихуя не добрый анон, я, скорее, анон злой и говнистый, но не понимаю я такого, когда совсем никого не жаль, социопаты во власти что ли все поголовно...

#820 2020-06-25 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Хотя бы отдалённо по теме тебе отвечу. И рек, и антирек — ветклиника в Ратомке при Центре конного спорта. Пару лет назад они неплохо справлялись с травмами у кошек-собак, прочей скотинки, с полостными серьёзными операциями, или когда надо из двух половинок котика собрать целого котика... врачи слегка циничные, но дело знают.
А вот исследовательская база у них слабая. И хрони, и острое лечат фигово, спустя рукава. Так что кошку с такими проблемами как у твоей, я бы не повёз: есть шанс, что угробят.

Кошка подруги, они в Новинках живут. Тамошняя ветстанция лечит капельницами с милдронатом и преднизолоном, еще цефтриаксон на пять дней назначили колоть. Там же на опухоль у крысы сказали, что это норма  :facepalm:   Кажется, это проблема всех местечковых веток.

#821 2020-06-25 18:19:14

Анон

Анон пишет:

Там же на опухоль у крысы сказали, что это норма

Бегите, глупцы (с).
Это для меня как маркер херовой клиники. Ратологов и орнитологов в принципе везде мало, но хорошие веты не говорят, что это норма или что пора подыхать пришла. Они говорят: простите, мы не можем вам помочь, у нас нет специалистов, ищите другого.

Но по заболеванию я не скажу. Анончик, ты б сходил в Кошек с Котами и уточнил за лечение. Вдруг кота как раз лечат нормально? Я ж со своими резкими замечаниями по поводу ветов, всё-таки не вет.

Отредактировано (2020-06-25 18:20:49)

#822 2020-06-25 18:22:53

Анон

Еще один антирек - ветврачи зоопарка, туда даже экзотов не стоит нести, разве что совсем выбора нет.

#823 2020-06-25 18:27:10

Анон

Анон пишет:

Минские аноны, посоветуйте толкового ветеринара для кошки с почечно-печеночной недостаточностью. Клиника значения не имеет, лишь бы умели лечить.

ананас, могу только общо скинуть. у нас на работе недавно спрашивали про хороших ветов для котиков, насоветовали вот кого:

• ДокторВет на Скрипникова - врач Исаченко Сергей Михайлович ( он 16 лет был главврачом в ДокторВет, смотрю с прошлого года он главврач в другой клинике)

• Альфавет (Мелещева, Васильцов)

• ДокторВет - скрипникова 39 (Курзина)

может, кто-то из этих спецов тебе подойдет

Отредактировано (2020-06-25 18:27:47)

#824 2020-06-25 18:39:28

Анон

Анон пишет:

ДокторВет - скрипникова 39

https://doktor-vet-na-scripnikova-39.tam.by/otzyvy/ https://otzovik.com/reviews/vetlechebni … rus_minsk/
И это только из последних плохих. В 17-18 годах там вообще жесть была, и судя по отзывам, ничего не изменилось. Даже про Центр конного спорта отзывы лучше.
Я не обращался в Доктор Вет, потому что как раз начитался отзывов. Именно про Скрипникова все писали, я в таком сочетании и вспомнил сейчас визуально.

Отредактировано (2020-06-25 18:41:42)

#825 2020-06-25 18:46:10

Анон

*тред не читай*
Аноны в телеграмме у NEXTA есть ссылки на каналы, где люди кооперируются по поводы воды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума