Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Тоже вспомнила поездку в Беларусь - только один раз, правда, была,
и из б-м крупных городов только в Витебске.
по Витебску гулять и гулять только. И по Минску с Гродно тоже.
Ничего, анон, еще съездим, как беларусы победят. Минск мне за эти десять дней почти как родной стал, точно надо съездить) И в Витебске я была недолго и посмотрела немного)
Анон порекает ещё Могилёв, он там был буквально на день, и провёл большую его часть в музее истории города. По выходным там скучает компания отличных экскурсоводов, готовая за весьма доступные деньги вам всё показать, рассказать, дать посмотреть на город с высоты, посмотреть на часовой механизм работающих в башне часов, предъявить один из первых вручную написанных Статутов, и там полно всего интересного. Можно на русском, можно на очень красивом белорусском послушать.
Да и по городу немножко пройтись успел, весьма приятное и интересное место. Как исторические здания, так и некоторые современные.
Мне безумно понравились Брест, Гродно и Витебск. Был еще в Мире и Несвиже, это не города, конечно, но блин, там замки, а природища!..
Минск - это восторг отдельный. Самая тихая, чистая, в хорошем смысле малолюдная столица из всех, какие анон видел.
Минск - это восторг отдельный. Самая тихая, чистая, в хорошем смысле малолюдная столица из всех, какие анон видел.
а если ещё места знать... мммм!
Аноны, если вдруг нашего сместят, и я тут останусь жить, то приглашаю вас в Минск, устрою бесплатную пешеходную экскурсию по центру, на русском или белорусском языках (по желанию).
Витебск и Гродно я люблю, но знаю похуже, поэтому экскурсию не обещаю, но можно (если повезёт) просто вместе погулять. Они классные.
Отредактировано (2020-08-18 21:23:31)
Было бы круто еще раз у вас побывать. Спасибо за приглашение, анон!
Ваш ботанический сад, музей ВОВ, Красный костел, площади эти с церквями и рекой, ыыы!.. И еще отдельно нравилось, что у вас сусальное золото по улицам не течет. Имею в виду, что у нас крупные города превратили в выставку достижений кривого капитализма (анон не из РФ).
Я вообще не могу говорить по-белорусски, хотя понимаю. Но типа и не хочу, уж извините, кто бы хотел, чтобы мы на нем всей страной говорили. Если уж выбирать второй язык, лучше выбирать такой, который реально используется английский/немецкий/китайский в конце концов. Если бы можно было исправить прошлое, я бы все бесконечные часы беларускай мовы змянiла бы на немецкий, от него хоть польза есть.
Аноны, если вдруг нашего сместят, и я тут останусь жить, то приглашаю вас в Минск, устрою бесплатную пешеходную экскурсию по центру, на русском или белорусском языках (по желанию).
Прям как "Открытая карта" анон-эдишн, экскурсии от анонов для анонов.
Очень люблю Гомель, мне в нем максимально спокойно. Я родилась и выросла в пятиэтажке, в районе из пятиэтажек, между которыми в двориках росли деревья. Потом эти деревья потихоньку вырубили, дома стали смотреть друг другу в окна, расширили дорогу, сделали парковку и короче исчез тот пятиэтажный дух. А в Гомель возвращает меня в это "как дома".
и я про Гомель добавлю - лучший парк в Беларуси, приезжайте посмотреть обязательно потом
продолжая тему о деньгах - статья о том, как живут в рай-центре
https://people.onliner.by/2020/02/10/chausy
Человек приходит покупать футболку за 10 рублей и говорит: «Можно я 5 рублей с этой зарплаты отдам, а 5 со следующей вам принесу?» Или вот бабушка внуку толстовку покупала: попросила 11 рублей сразу заплатить, а 11 со следующей пенсии принести. «Не доживем, если сразу отдадим», — говорит. Бывает, что потом годами эти деньги отдают.
Отредактировано (2020-08-18 23:11:21)
Укроанон думал, что у них в поселках бедно живут, вот сам анон из поселка, так мы колбасу редко покупаем, потому что дорого, в основном курицу или свинину. Анон считал это прямо лишениями, а теперь смотрю, не, нормально живем.
продолжая тему о деньгах - статья о том, как живут в рай-центре
Спасибо, анон. Я тоже писал тут и в другом треде про жизнь в селе, но статьями этого подтвердить не мог. И было ощущение, что некоторые аноны воспринимают мои слова как пугалку. А тут прямо целая статья.
Но это пиздец так жить + бояться, что будет ЕЩЁ ХУЖЕ, если прогонят трёхпроцентного.
и я про Гомель добавлю - лучший парк в Беларуси, приезжайте посмотреть обязательно потом
... и лучший парковый туалет)))
Извините, если что - буквально только что про него услышала, нагуглила и впечатлилась.
В Барановичи хочу((( Руанон из католического окружения, у нас Беларусь почти что оплот католичества, этакая безвизовая Польша на минималках, народ регулярно гоняет на паломничества/пожить в монастыре/просто насладиться.
... и лучший парковый туалет)))
Извините, если что - буквально только что про него услышала, нагуглила и впечатлилась.
да уж, лям баксов всрать на туалет - это еще постараться надо
зато поликлинику 10 лет строили
Я тоже писал тут и в другом треде про жизнь в селе, но статьями этого подтвердить не мог.
у онлайнера целые циклы были и про жизнь в селах, и про распределение
но сейчас их там сложно найти
*врываясь с мороза*
Анончики, не срача ради, а информации для.
Почему вы так ругаете распределение и одновременно говорите что нет работы? Оно обеспечит дефицитной работой по специальности, даст в резюме те самые "имею опыт...", а территории у вас не на столько большие и непролазные что бы с родственниками было сложно встретиться
Второй вопрос: а что будет тем, кто не пошёл по разнарядке в субботник на коровник? (и что, прям реально в коровник могут отправить?)
Распределение - не равно работе по специальности, тебя направляют на формально схожее по классификатору занятие (или куда угодно), и ты не можешь оттуда уйти, иначе придётся единоразово выплачивать очень большую сумму, которую с той зарплаты, которую дают распределенщикам, ты скопить не сможешь.
У меня есть кулстори, как я работала с девушкой, которой срочно надо было найти место на распределение. Она отучилась в МГЛУ, и так как переводчиков у нас не так чтобы дефицит, а место, куда можно уйти на распред, ещё и ограничено законодательством (открыть ИП и распределиться к себе ты не можешь, например), единственное место, куда её согласились принять на два года без ухода - продавцом в магазин водки.
Что будет с теми, кто не пошёл на субботник - да уволят и больше в маленькой деревне брать не захотят. Окажешься в ситуации, когда у тебя на руках условные сто рублей, а для того, чтобы доехать до города, снять квартиру и содержать себя хотя бы на полмесяца до нахождения новой работы - нужно условные триста. А зарплата у тебя условно двести, которые как раз без съёма на еду и коммуналку в местном общежитии и уходит. Получается, что с них нереально ничего отложить, чтобы скопить эту сумму и перейти добровольно туда.
а что будет тем, кто не пошёл по разнарядке в субботник на коровник? (и что, прям реально в коровник могут отправить?)
1)выговор+увольнение;
2)про коровник — реальная история. Там прошлой зимой (18/19 которая) по морозу мыли окна и стены.
Почему вы так ругаете распределение и одновременно говорите что нет работы?
мало нормальной работы
а по распределению могут отправить туда, где никто сам работать не хочет - зп копейки, условий никаких, вместо нормального опыта какая-то бесполезная хрень, и вырваться обратно без чужой помощи будет очень сложно
плюс если ты найдешь сам нормальную работу с норм зп - тебя могут туда просто не распределить (в частные фирмы не любят распределять) и все равно отправить в глушь
Отредактировано (2020-08-19 00:59:38)
Анончики, не срача ради, а информации для.
Почему вы так ругаете распределение и одновременно говорите что нет работы? Оно обеспечит дефицитной работой по специальности, даст в резюме те самые "имею опыт..."
Лично я поэтому и хвалю. А вот это
Распределение - не равно работе по специальности, тебя направляют на формально схожее по классификатору занятие (или куда угодно)
- пиздец и вообще-то преступление.
Если уж выбирать второй язык, лучше выбирать такой, который реально используется английский/немецкий/китайский в конце концов.
Анон, если _ты_ язык не используешь, это не значит, что он "не используется".
Распределение - не равно работе по специальности, тебя направляют на формально схожее по классификатору занятие (или куда угодно), и ты не можешь оттуда уйти,
Не ну понятно что переводчика могут отправить в школу преподавать иностранный язык, а медсестру? Меня особенно интересует медицина. А жильё дадут?
Распределение в водочный магазин переводчика это очень странно. А если платно учишься, то всё равно распределение?
Всё. Дошло.
Минус распределения в том, что это обычно хутор Бычий Хер и оттуда потом не уехать, потому что накопить нереально.
про коровник — реальная история. Там прошлой зимой (18/19 которая) по морозу мыли окна и стены.
Отредактировано (2020-08-19 01:30:52)