Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-06-11 18:57:18

Анон

Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!

Белоруссия/Беларусь

1. Можно и так и так(голосов 136 [38.75%])

38.75%

2. Только Беларусь(голосов 215 [61.25%])

61.25%

Всего голосов: 351

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)

#1851 2025-03-27 18:42:09

Анон

Re: Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Аноны, а посоветуйте пожалуйста каналы с мемами/каким-нибудь забавным или милым контентом на мове)

#1852 2025-03-30 19:00:18

Анон

Анончики, сколько нужно закладывать времени на поездку из аэропорта Минска до условного ж/д вокзала? С момента высадки из самолета.   

И как это сделать бюджетнее, есть ли рейсовые автобусы?
Или если только такси, то в каком приложении лучше всего заказывать такси?
Можно ли платить ру-банковской карты?

Есть в аэропорту обменники валюты, или ру-рубли лучше поменять на бел-рубли еще в России?

#1853 2025-03-30 20:02:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, сколько нужно закладывать времени на поездку из аэропорта Минска до условного ж/д вокзала? С момента высадки из самолета.

Я бы заложил полтора часа, но думаю если построишь маршрут в Яндексе он тебе точно скажет.

Анон пишет:

как это сделать бюджетнее, есть ли рейсовые автобусы?

Да, посмотри их расписание, где-то онлайн есть. Погугли короче.

Анон пишет:

Или если только такси, то в каком приложении лучше всего заказывать такси?

Яндекс, fasten

Анон пишет:

Можно ли платить ру-банковской карты?

Мир вроде ок, но не знаю точно, у меня такой нет

Отредактировано (2025-03-30 20:02:28)

#1854 2025-03-30 20:22:53

Анон

Анон пишет:

Если паспорт РФ, пограничный контроль быстро пройдешь, где-то полчаса. Багаж еще минут 20-30.
Автобус аэроэкспресс идет прямо на жд вокзал, но это конечная остановка и называется АВ Центральный, в зависимости от трафика до 1,5 часов, в среднем час. Но у него расписание интересное. Зато супербюджетно, меньше 200 рос рублей, вроде даже у водителя терминал есть, но лучше поменять на всякий случай.
Такси яндекс, если привязана карта мир, оплата пройдет нормально. И вообще ей у нас можно платить.

#1855 2025-03-31 10:13:36

Анон

Вчера прилетела в 6.20, в 7.55 уже была на вокзале. Но это уже маршрутка стояла, мы попали под расписание. Маршрутка стоит ровно как автобус, 3 рубля (~1$) билет, 3 рубля багаж, итого 6. Я платила наличными, но, по-моему, карты тоже принимаются. Не знаю, как автобус, но маршрутка по просьбе остановилась прямо на жд вокзале, часть людей там вышла. Если что, с автовокзала идти обратно пять минут.
Из ру-карт у нас работает только Мир!

#1856 2025-03-31 22:52:49

Анон

Анон пишет:

Яндекс, fasten

а что из такси сейчас вообще выгоднее по ценам заказывать? вроде яндекс уже не дерет такие космические суммы, как в первые недели после новых условий, но может есть варианты выгоднее, анон не очень в этой теме

#1857 2025-04-10 12:01:19

Анон

В Беларуси грядут предельно всратые гонения на репетиторов  :really:
https://sputnik.by/20250410/sferu-repet … 75641.html

Скрытый текст

Да, есть завышенные запросы со стороны родителей, завышенные амбиции со стороны детей. Но наша задача – создать условия, и мы в этом направлении двигаемся

Что-то стремно звучит...

#1858 2025-04-10 14:01:03

Анон

Анон пишет:

Что-то стремно звучит...

Да, песец:((

#1859 2025-04-10 14:42:09

Анон

Анон пишет:

рисованию, пению, хореографии, ораторскому искусству, игре на музыкальных инструментах, предлагаемое требование одно – проводить занятия только со взрослыми (начиная с 18 лет).

Это ж маразм.

#1860 2025-04-10 14:44:12

Анон

А меня особо

Анон пишет:

-репетиторы будут обязаны удостовериться, что обучаемый зачислен в детский сад, школу, колледж или университет.

впечталило. Выглядит как жесткая узурпация права на выдачу знаний официальными структурами.

#1861 2025-04-10 14:51:31

Анон

Меня этот абзац не удивляет. Если бы речь не шла про Беларусь.
Школьное же образование обязательное? Может появилось много семей, которые детей вообще в школу не отдают, а репетитор должен заменить учебу в школе.

Хотя что мешает родителям обмануть и сказать "да, ребенок ходит в такую то школу"? Или как предполагается что репетитор будет сам ходить в школу узнавать учится ли там какой то ученик? Но а) школа может послать натри буквы, а не выдать информацию б) не все хотят разглашать в школе что ходят к репетитору

#1862 2025-04-10 14:59:00

Анон

Вся статья говорит о том, что нефиг детям знать и уметь больше, чем впихнула школа. Не впихнулось? сам виноват, хрен тебе а не вышка и перспективы, иди в ПТУ.

#1863 2025-04-10 16:47:03

Анон

Анон пишет:

Вся статья говорит о том, что нефиг детям знать и уметь больше, чем впихнула школа. Не впихнулось? сам виноват, хрен тебе а не вышка и перспективы, иди в ПТУ.

А если в садик не ходишь, то хрен тебе, а не логопед, ходи картавый :heh:

#1864 2025-04-10 16:51:53

Анон

Анон пишет:

что нефиг детям знать и уметь больше, чем впихнула школа

Да в их формулировках и не детям тоже. В университетах-то минимум 17ти летние учатся.

#1865 2025-04-20 18:47:49

Анон

Отзывам на врачей на 103 by можно верить? Я не понимаю, они там проплаченные или я просто паранойю  :bubu:

#1866 2025-04-20 18:48:19

Анон

Анон пишет:

Отзывам на врачей на 103 by можно верить?

А кто тебя интересует?

#1867 2025-04-20 18:49:54

Анон

Анон пишет:

кто тебя интересует?

Пытаюсь ортодонта найти. У меня был такой себе опыт поиска нормального стоматолога, поэтому по поводу ортодонта заранее очкую(

#1868 2025-04-28 21:44:34

Анон

Аноны, скажите пожалуйста по визовым вопросам
1. Кто-то делал визу через агенство / визовый центр которыей не официальный vfs? Если да и все было ок, поделитесь рекомендацией плиз
2. Какая страна сейчас наиболее безболезненно выдает беларусам Шенген? Безболезненно не столько по вероятности выдачи, сколько по возможности в принципе записаться на подачу на не через год  :pink:

#1869 2025-04-28 23:15:06

Анон

Анон пишет:

2. Какая страна сейчас наиболее безболезненно выдает беларусам Шенген? Безболезненно не столько по вероятности выдачи, сколько по возможности в принципе записаться на подачу на не через год 

Италия, если оформлять тур через турфирму. Минус: дороже, чем просто получать визу. Плюс: ее в принципе можно получить. Если есть доказательства предыдущих поездок в Италию, то неплохие шансы получить сразу мульт на полгода-год.

Вроде в летний период выдают Испания и Греция, но чаще однократки.

Я оформляла инд.тур в аккредитованной итальянским посольством турфирме. Если не пугает простой на границе в автобусе, то можно найти какой-нибудь автобусный тур, будет дешевле, чем индивидуальный.

#1870 2025-04-29 10:32:57

Анон

Анон пишет:

Италия, если оформлять тур через турфирму. Минус: дороже, чем просто получать визу. Плюс: ее в принципе можно получить. Если есть доказательства предыдущих поездок в Италию, то неплохие шансы получить сразу мульт на полгода-год.

Вроде в летний период выдают Испания и Греция, но чаще однократки.

Спасибо, анончик

#1871 2025-04-29 18:47:31

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь ортодонта найти. У меня был такой себе опыт поиска нормального стоматолога, поэтому по поводу ортодонта заранее очкую(

Хотайт, грамотный врач и постоянно дообучается, но попасть к нему нелегко, придется дожидаться приема, так как запись плотная. а вообще зайди на онлайнер в ветку "где лечить зубы" и там просто тонны отзывов и фидбеков

#1872 2025-05-12 19:56:18

Анон

У нас в аэропорту телефоны же не проверяют?

#1873 2025-05-12 19:59:18

Анон

У меня - женского пола очень средних лет - не проверяли. За других не скажу.

#1874 2025-05-12 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Слышал про такие случаи. Будут проверять по возврату, если были взаимодействия с системой по поводу 2020 точно, и могут выборочно. Лучше почисти.

#1875 2025-05-12 20:50:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если где-то в "списках" есть, то будут проверять в любом месте, где идентифицируют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума