Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Аноны, а посоветуйте пожалуйста каналы с мемами/каким-нибудь забавным или милым контентом на мове)
Анончики, сколько нужно закладывать времени на поездку из аэропорта Минска до условного ж/д вокзала? С момента высадки из самолета.
И как это сделать бюджетнее, есть ли рейсовые автобусы?
Или если только такси, то в каком приложении лучше всего заказывать такси?
Можно ли платить ру-банковской карты?
Есть в аэропорту обменники валюты, или ру-рубли лучше поменять на бел-рубли еще в России?
Анончики, сколько нужно закладывать времени на поездку из аэропорта Минска до условного ж/д вокзала? С момента высадки из самолета.
Я бы заложил полтора часа, но думаю если построишь маршрут в Яндексе он тебе точно скажет.
как это сделать бюджетнее, есть ли рейсовые автобусы?
Да, посмотри их расписание, где-то онлайн есть. Погугли короче.
Или если только такси, то в каком приложении лучше всего заказывать такси?
Яндекс, fasten
Можно ли платить ру-банковской карты?
Мир вроде ок, но не знаю точно, у меня такой нет
Отредактировано (2025-03-30 20:02:28)
Если паспорт РФ, пограничный контроль быстро пройдешь, где-то полчаса. Багаж еще минут 20-30.
Автобус аэроэкспресс идет прямо на жд вокзал, но это конечная остановка и называется АВ Центральный, в зависимости от трафика до 1,5 часов, в среднем час. Но у него расписание интересное. Зато супербюджетно, меньше 200 рос рублей, вроде даже у водителя терминал есть, но лучше поменять на всякий случай.
Такси яндекс, если привязана карта мир, оплата пройдет нормально. И вообще ей у нас можно платить.
Вчера прилетела в 6.20, в 7.55 уже была на вокзале. Но это уже маршрутка стояла, мы попали под расписание. Маршрутка стоит ровно как автобус, 3 рубля (~1$) билет, 3 рубля багаж, итого 6. Я платила наличными, но, по-моему, карты тоже принимаются. Не знаю, как автобус, но маршрутка по просьбе остановилась прямо на жд вокзале, часть людей там вышла. Если что, с автовокзала идти обратно пять минут.
Из ру-карт у нас работает только Мир!
Яндекс, fasten
а что из такси сейчас вообще выгоднее по ценам заказывать? вроде яндекс уже не дерет такие космические суммы, как в первые недели после новых условий, но может есть варианты выгоднее, анон не очень в этой теме
В Беларуси грядут предельно всратые гонения на репетиторов
https://sputnik.by/20250410/sferu-repet … 75641.html
Да, есть завышенные запросы со стороны родителей, завышенные амбиции со стороны детей. Но наша задача – создать условия, и мы в этом направлении двигаемся
Что-то стремно звучит...
Что-то стремно звучит...
Да, песец:((
рисованию, пению, хореографии, ораторскому искусству, игре на музыкальных инструментах, предлагаемое требование одно – проводить занятия только со взрослыми (начиная с 18 лет).
Это ж маразм.
А меня особо
-репетиторы будут обязаны удостовериться, что обучаемый зачислен в детский сад, школу, колледж или университет.
впечталило. Выглядит как жесткая узурпация права на выдачу знаний официальными структурами.
Меня этот абзац не удивляет. Если бы речь не шла про Беларусь.
Школьное же образование обязательное? Может появилось много семей, которые детей вообще в школу не отдают, а репетитор должен заменить учебу в школе.
Хотя что мешает родителям обмануть и сказать "да, ребенок ходит в такую то школу"? Или как предполагается что репетитор будет сам ходить в школу узнавать учится ли там какой то ученик? Но а) школа может послать натри буквы, а не выдать информацию б) не все хотят разглашать в школе что ходят к репетитору
Вся статья говорит о том, что нефиг детям знать и уметь больше, чем впихнула школа. Не впихнулось? сам виноват, хрен тебе а не вышка и перспективы, иди в ПТУ.
Вся статья говорит о том, что нефиг детям знать и уметь больше, чем впихнула школа. Не впихнулось? сам виноват, хрен тебе а не вышка и перспективы, иди в ПТУ.
А если в садик не ходишь, то хрен тебе, а не логопед, ходи картавый
что нефиг детям знать и уметь больше, чем впихнула школа
Да в их формулировках и не детям тоже. В университетах-то минимум 17ти летние учатся.
Отзывам на врачей на 103 by можно верить? Я не понимаю, они там проплаченные или я просто паранойю
Отзывам на врачей на 103 by можно верить?
А кто тебя интересует?
кто тебя интересует?
Пытаюсь ортодонта найти. У меня был такой себе опыт поиска нормального стоматолога, поэтому по поводу ортодонта заранее очкую(
Аноны, скажите пожалуйста по визовым вопросам
1. Кто-то делал визу через агенство / визовый центр которыей не официальный vfs? Если да и все было ок, поделитесь рекомендацией плиз
2. Какая страна сейчас наиболее безболезненно выдает беларусам Шенген? Безболезненно не столько по вероятности выдачи, сколько по возможности в принципе записаться на подачу на не через год
2. Какая страна сейчас наиболее безболезненно выдает беларусам Шенген? Безболезненно не столько по вероятности выдачи, сколько по возможности в принципе записаться на подачу на не через год
Италия, если оформлять тур через турфирму. Минус: дороже, чем просто получать визу. Плюс: ее в принципе можно получить. Если есть доказательства предыдущих поездок в Италию, то неплохие шансы получить сразу мульт на полгода-год.
Вроде в летний период выдают Испания и Греция, но чаще однократки.
Я оформляла инд.тур в аккредитованной итальянским посольством турфирме. Если не пугает простой на границе в автобусе, то можно найти какой-нибудь автобусный тур, будет дешевле, чем индивидуальный.
Италия, если оформлять тур через турфирму. Минус: дороже, чем просто получать визу. Плюс: ее в принципе можно получить. Если есть доказательства предыдущих поездок в Италию, то неплохие шансы получить сразу мульт на полгода-год.
Вроде в летний период выдают Испания и Греция, но чаще однократки.
Спасибо, анончик
Пытаюсь ортодонта найти. У меня был такой себе опыт поиска нормального стоматолога, поэтому по поводу ортодонта заранее очкую(
Хотайт, грамотный врач и постоянно дообучается, но попасть к нему нелегко, придется дожидаться приема, так как запись плотная. а вообще зайди на онлайнер в ветку "где лечить зубы" и там просто тонны отзывов и фидбеков
У нас в аэропорту телефоны же не проверяют?
У меня - женского пола очень средних лет - не проверяли. За других не скажу.
Слышал про такие случаи. Будут проверять по возврату, если были взаимодействия с системой по поводу 2020 точно, и могут выборочно. Лучше почисти.
Мне кажется, если где-то в "списках" есть, то будут проверять в любом месте, где идентифицируют.