Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
На всякий: я попал как-то на беседу кое-куда в начале 2023, и в августе 2024 в аэропорту у меня не проверяли, ни по отъезду ни по приезду, летал в Пекин.
Мои знакомые (трое человек) ездили через наземные пункты, их отправляли на допрос на границе и смотрели телефоны. Насколько я знаю, так сейчас делают со многими, кто живет в ЕС и давно не был дома. Двое из этих людей потом еще отдельно ходили в кгб по поводу донатов. Возможно, это не совсем случай с аэропортом (оттуда-туда прилетают из более нейтральных стран), но с другой стороны, это же Беларусь. Я бы чистил телефон по максимум просто на всякий случай
Насколько я знаю, так сейчас делают со многими, кто живет в ЕС и давно не был дома.
Если не был более 1,5 лет - обязательно отводили на беседу с досмотром телефона. Но да, это на польской границе было, в аэропорту все может быть иначе, потому что прилететь можно из очень ограниченного списка стран.
Имхо - телефон все равно лучше почистить, нахрен эти риски.