Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-05 15:06:28

Анон

Амадиз Белоплащевый против всех

Официальные страницы Amadiz Beauty / Amadiz Beauty official pages
Amadiz Beauty questionable ethics, questionable service
Качество продукции / Product quality
Амадиз и мир вокруг / Amadiz vs the World

Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах

#42601 2020-07-08 21:50:41

Анон

Re: Амадиз Белоплащевый против всех

Господи, Жора, неужели ты в своем шикарном американском магазине тканей не можешь найти вразмерное кружево, а не какую-то стремную занавеску ?

#42602 2020-07-08 22:04:01

Анон

Анон пишет:

Господи, Жора, неужели ты в своем шикарном американском магазине тканей не можешь найти вразмерное кружево, а не какую-то стремную занавеску ?

Я так понял он это уже готовым купил

#42603 2020-07-08 23:55:50

Анон

По моему, Жоро точно с Колонии Бета. А может, даже с Архипелага Джексона, тогда хотя бы станут понятными эти куклы с генетическими отклонениями. Ну не видел ребенок ничего лучше, а детские впечатления сильны. Вот и квадди он создать пытается, просто никак не может решиться на окончательный вариант, все какие-то полумеры.

#42604 2020-07-09 04:28:33

Анон

Анон пишет:

А тогда это когда? Я недавно в хобби, но ипловские аутфиты вроде не такие уж и дорогие и не такие уж и крутые?

оффтоп про иплоаутфиты

#42605 2020-07-09 05:59:03

Анон

Анон пишет:

И я ХЗ как ты это делаешь, но декорации выглядят как фотофон

а это точно не фотофон?  :evil:

#42606 2020-07-09 11:58:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тогда это когда? Я недавно в хобби, но ипловские аутфиты вроде не такие уж и дорогие и не такие уж и крутые?

оффтоп про иплоаутфиты

Очень странно, как по мне, сравнивать такую одежду и какие-то а-ля кутюрные-исторические платья, особенно в плане стирок. То что в твоём аутфите все должно быть крепко сшито это понятно, но кутюрные платья, даже самые настоящие и человеческие, стирать нельзя. Иногда даже химчистку нельзя, и сухую чистку нельзя, вообще ничего с ними порой делать нельзя, даже гладить... Это я не в оправдание анализам, просто как факт.

#42607 2020-07-09 12:56:28

Анон

Анон пишет:

Иногда даже химчистку нельзя, и сухую чистку нельзя, вообще ничего с ними порой делать нельзя, даже гладить...

Разница в уходе за деликатными тканями не отменяет их добротного пошива. А не желтого клея, просачивающегося из швов наружу в нескольких местах...

#42608 2020-07-09 13:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда даже химчистку нельзя, и сухую чистку нельзя, вообще ничего с ними порой делать нельзя, даже гладить...

Разница в уходе за деликатными тканями не отменяет их добротного пошива. А не желтого клея, просачивающегося из швов наружу в нескольких местах...

Анон, если это шмотка для подиума 1 раз пройтись или для фотосета, то там могут быть и булавки и клей и зашито прямо на модели. Другой вопрос что это потом не продается как обычная одежда :facepalm:

#42609 2020-07-09 13:35:23

Анон

Анон пишет:

Анон, если это шмотка для подиума 1 раз пройтись или для фотосета, то там могут быть и булавки и клей и зашито прямо на модели. Другой вопрос что это потом не продается как обычная одежда

Ты откуда такой умный с кутюрными шмотками набежал?
Да, по умолчанию в БЖД одежде не ожидается клея вместо швов, и она должна быть рассчитана на переодевания.

#42610 2020-07-09 15:08:55

Анон

Анон пишет:

Анон, если это шмотка для подиума 1 раз пройтись или для фотосета, то там могут быть и булавки и клей и зашито прямо на модели.

Какого хуя сравнивать человеческие и кукольные вещи?

#42611 2020-07-09 15:12:57

Анон

Анон пишет:

Анон, если это шмотка для подиума 1 раз пройтись или для фотосета, то там могут быть и булавки и клей и зашито прямо на модели. Другой вопрос что это потом не продается как обычная одежда

Анон, ты немножечко не в теме специфики, видимо. СД - куклолошадь ростом 60-65 см, это даже не миниатюра-бербейка, это вполне вменяемый размер, чтобы на машинке все швы нормально застрочить, вшить молнию, ленту-липучку и т.д. И да, там где должна быть паутинка или корсажная лента, должны быть именно они, а не клей кристал момент. В куклостаффе все должно быть почти как на людях, с учетом размера, разумеется. Собственно, за это и платятся деньги, иногда нехуевые.
Шанельный аутфит с клеем был сшит на заказ, а потом хозяйка продавала его со скидками то ли за 11т., то ли за 15т., сколько Жорендий содрал спервоначалу - фиг знает.

#42612 2020-07-09 16:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты немножечко не в теме специфики, видимо. СД - куклолошадь ростом 60-65 см, это даже не миниатюра-бербейка, это вполне вменяемый размер, чтобы на машинке все швы нормально застрочить, вшить молнию, ленту-липучку и т.д. И да, там где должна быть паутинка или корсажная лента, должны быть именно они, а не клей кристал момент. В куклостаффе все должно быть почти как на людях, с учетом размера, разумеется. Собственно, за это и платятся деньги, иногда нехуевые.
Шанельный аутфит с клеем был сшит на заказ, а потом хозяйка продавала его со скидками то ли за 11т., то ли за 15т., сколько Жорендий содрал спервоначалу - фиг знает.

Ну так тут об этом и говорят - кутюрная шмотка может быть и на клею и на булавках у людей, а уж у куклы и тем более. Получается что все норм? Разве нет? Это такое большое заблуждение, что у кутюрных шмоток на людей за многоденег охуенное качество и в них можно и по лесам бегать и стирать потом в реке, да нет же, они так же могут и порваться, и рассыпаться, и расклеиться, и камни повыпадают, и перья облезут. Мы же не знаем как жора продавал эту шмотку? Может он предупредил, что нельзя стирать и рвать. Например, я очень бережно одеваю и раздеваю кукол, но даже на фирменных аутфитах могут и молнии заедать от частого использования, и крючки оторваться, и пуговки, и тонкая ткань, особенно натуральная, полезть по шву. Ничто не вечно, ну это норма как-то.

Отредактировано (2020-07-09 17:00:11)

#42613 2020-07-09 17:01:48

Анон

Анон пишет:

кутюрная шмотка может быть и на клею и на булавках у людей,

Пруфы можно?

#42614 2020-07-09 17:09:47

Анон

Кутюрная шмотка на клею и булавках для людей не продаётся. Кутюрная шмотка на клею и булавках на бжд продаваться, по идее, тоже не должна. А если уж решил мастер такое продать - то всяко не за овердохуища бабла. Кроме того, если бы сиятельные продавали свои шмотки как кутюрные, то "счастливые" покупаны потом перепродавали бы шмот с такими же приписками и варнингами, типа, имейте в виду, это рукотворная имитация одежды, она не рассчитана на ....

Отредактировано (2020-07-09 17:10:16)

#42615 2020-07-09 17:50:21

Анон

Эээ, я одежду на БЖД видел качеством получше, чем на людей, то же касается обуви на кукол.
А оно оказывается, должно за овер тыщи денег быть на клею и булавках, и это типа норма?

#42616 2020-07-09 17:57:21

Анон

Анон пишет:

Эээ, я одежду на БЖД видел качеством получше, чем на людей, то же касается обуви на кукол.
А оно оказывается, должно за овер тыщи денег быть на клею и булавках, и это типа норма?

Ты глазами читаешь или жопкой?
Для фото и для модного показа оно может быть хоть просто тряпкой обмотано, хоть на клею, хоть на булавке. А НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ.

#42617 2020-07-09 18:03:10

Анон

Анон пишет:

Ты глазами читаешь или жопкой?
Для фото и для модного показа оно может быть хоть просто тряпкой обмотано, хоть на клею, хоть на булавке. А НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ.

Анон, не бугурти, я тебя не цитировал с твоими платьями с показов.
На показах это просто картинка, видимость, продают то нормально сшитые вещи по итогам. Я и не спорю.

Я так поняла, что амадизовы кружева приравняли к человеческим кутюрным платьям и типа справедливости ради (с) они могут быть из говна и веток.
Хотя по потребностям бждешников одежда наоборот, должна быть очень крепкой и функциональной, как и на людей.

Отредактировано (2020-07-09 18:03:32)

#42618 2020-07-09 18:25:01

Анон

Анон пишет:

Очень странно, как по мне, сравнивать такую одежду и какие-то а-ля кутюрные-исторические платья, особенно в плане стирок. То что в твоём аутфите все должно быть крепко сшито это понятно, но кутюрные платья, даже самые настоящие и человеческие, стирать нельзя.

Всё это, конечно, так. Если бы не одно "но". На самом деле даже два "но" и даже три.
Первое: у Иплов тоже было дофига всяких псевдоисторических шмоток и вечерних туалетов. Восемь лет прошло - они до сих пор иногда продаются на вторичке и попадаются на куклах, не рваные, не вылинявшие, не расползшиеся. И за это время ни одной жалобы на качество пошива анон не помнит. Даже от приятельниц, даже в личных беседах на кухне за рюмкой чаю, где точно нечего опасаться хомяков и гиен. Пару таких аутфитов анон держал в руках и мог рассмотреть довольно близко, и по качеству там всё то же самое, что и у его: никаких косых строчек, никаких торчащих ниток; всё, что должно быть пришито - пришито; всё, что должно быть обработано - обработано. До сих пор жалею, что не купил один из них и подумываю заказать у какой-нибудь швеи такой сет.
Второе: амадизотряпки, расползавшиеся буквально в руках (и безо всяких стирок и чисток!) у тех, кому не повезло у них что-то приобрести, даже отдалённо нельзя было отнести к "высокой моде". (Ну, разве что белый костюм, который на клею оказался, ещё можно как-то натянуть на "прет-а-порте", и его никто не стирал.) Из того, что сразу вспоминается: костюм на куклу а-ля "Скарлетт", где клиент получил вместо заказанного платья жакет и юбку, и жакет на его кукле просто не застегнулся. Белое "призовое" платье совершенно повседневного вида, от которого отвалился бант, разогнулся приклеенный, а не подшитый край юбки и, кажется, ещё вырвалась застёжка. Типа-косплейный чёрный анимэ-аутфит, весь кривой, с гнущимися и липнущими аксессуарами... чьи авторские аутфиты теоретически можно было бы отнести к высокой моде? Поповы, наверное? Но... оттуда тоже не слышно жалоб на пошив! Аноны с авторкой, отзовитесь: есть у кого-нибудь поповский фуллсет? Как там качество?
Ну, и третье: таки-то, что выгуливается один раз по подиуму, реально никто и никогда не продаёт для носки. Максимум продают коллекционерам, на манекен и в витрину, но это, опять же, не про те вещи, которые ваяли анализы. А прет-а-порте совершенно нормально и носится, и чистится.

Отредактировано (2020-07-09 18:25:34)

#42619 2020-07-09 18:33:26

Анон

Ну вот про аутфиты Поповых не надо, там тоже многое на клею, но склеено качественно. Но иначе это все и не сделать.

#42620 2020-07-09 18:37:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот про аутфиты Поповых не надо, там тоже многое на клею, но склеено качественно. Но иначе это все и не сделать.

Так про Поповых анон не знает, потому и спрашивает :) Анон ток про иплов знает и про некоторых отечественных швей. И про анализов, кек

#42621 2020-07-09 19:12:30

Анон

Анон с кутюром, почитай про амадизовские шмотки вот здесь https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=91&t=112200
Там есть и фото, и описания счастливых заказчиков и скрины прочесывания мозгов от сиятельных.
И трусы без швов, и отваливающиеся мониста, и крашеные серебрянкой мечи, и сидящий как на еже злосчастный белый костюм и прочие прелести.
Про клей и булавки Жора точно никого не предупреждал.

Отредактировано (2020-07-09 19:15:48)

#42622 2020-07-09 19:44:42

Анон

Анон пишет:

Анон с кутюром, почитай про амадизовские шмотки вот здесь https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=91&t=112200
Там есть и фото, и описания счастливых заказчиков и скрины прочесывания мозгов от сиятельных.
И трусы без швов, и отваливающиеся мониста, и крашеные серебрянкой мечи, и сидящий как на еже злосчастный белый костюм и прочие прелести.

"Анонов с кутюром" тут как минимум два, и насколько я заметил ни один из нас Жорку с его говношмотками не защищает и не считает нормальным продавать одежду на клею и булавках.

#42623 2020-07-09 19:47:31

Анон

Анон пишет:

У амадиз на доа 5 отзывов всего или я жопоглазый? Ооо

#42624 2020-07-09 21:23:55

Анон

Анон пишет:

На доа официально политика "no drama", емнип, там ещё пара отдельных тем была, которые снесли под предлогом оной "драмы" как раз. И вообще принято хавать что дают (и тихонько продавать потом, если совсем всё плохо), западное ня онли местами заносит дальше бабиковского.

#42625 2020-07-09 21:44:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На доа официально политика "no drama", емнип, там ещё пара отдельных тем была, которые снесли под предлогом оной "драмы" как раз. И вообще принято хавать что дают (и тихонько продавать потом, если совсем всё плохо), западное ня онли местами заносит дальше бабиковского.

Так я об этом и говорю- всего 5 положительных отзывов? А где толпы довольных клиентов? У меня за пол года там и то отзывов больше набегает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума