Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-05 15:06:28

Анон

Амадиз Белоплащевый против всех

Официальные страницы Amadiz Beauty / Amadiz Beauty official pages
Amadiz Beauty questionable ethics, questionable service
Качество продукции / Product quality
Амадиз и мир вокруг / Amadiz vs the World

Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах

#43226 2020-08-17 00:31:37

Анон

Re: Амадиз Белоплащевый против всех

Анон пишет:

Анон, ты серьезно??

Началось в колхозе утро :hmm: я другой анон и да в 7 лет мы бегали по открытым стройкам и крышам, и чо. Сейчас другое время и другие законы, тем более не натягивай свое детство на другую страну. В сша за оставление ребенка одного в собственной квартире ты можешь его лишиться.

#43227 2020-08-17 00:36:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьезно??

Другой анон считает, что не стоит путать совок и ранний постсовок и современый пендостан. Законы и обстановка дюже разные...

#43228 2020-08-17 01:03:48

Анон

Анон пишет:

Безотносительно жоржетты
Анон, ты серьезно?? 2-3 класс, ты чо, в этом возрасте  только с мамкой за ручку гулял? Дети в школе как раз социализируются, заводят друзей, вовсе необязательно тех, чьих родителей знает семья. Мы в этом возрасте во дворе пропадали часами и уж точно с мамами не гуляли.
Ладно бы дошколенок лет 5, но в 9?? Современные дети реально такие амебы безвольные?

Надо полагать, тот анон имел в виду не неспособность ребенка к самостоятельности, а заебы американской ювеналки.

#43229 2020-08-17 01:05:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьезно?? 2-3 класс, ты чо, в этом возрасте  только с мамкой за ручку гулял? Дети в школе как раз социализируются, заводят друзей, вовсе необязательно тех, чьих родителей знает семья. Мы в этом возрасте во дворе пропадали часами и уж точно с мамами не гуляли.

В Америке? Да, реально так. Посмотри тот же "Бетховен" фильм. Мелкой дочке там было лет 6, старшая была уже подростком и пацан класса 5-го, т.е. не малыш. С ними мать сидела и попыталась няньку им найти.

#43230 2020-08-17 01:33:03

Анон

Анон пишет:

В Америке? Да, реально так.

Да и в РФ как минимум с конца 80х никуда особо не отпускали, если только на даче к соседям

#43231 2020-08-17 01:34:21

Анон

Анон пишет:

Да и в РФ как минимум с конца 80х никуда особо не отпускали, если только на даче к соседям

Очень зависит от семьи. У меня брат с первого класса ходил сам в школу (автобус + идти пешком). Меня возили до третьего, но я мамкина корзиночка была.

#43232 2020-08-17 01:44:02

Анон

Анон пишет:

в РФ как минимум с конца 80х никуда особо не отпускали

да щаз. Приходишь с первой смены днем, оба родителя на работе, кто там кого куда не отпустит. Или если учишься во вторую смену, сам идешь в школу (родители на работе), ну и сам приходишь. Что ты делаешь до школы - вообще никто не контролирует. Во втором классе были еще те, за кем заходили родители-бабушки-дедушки, но это были редкие маменькины детки.

#43233 2020-08-17 02:25:14

Анон

Мы в этом возрасте во дворе пропадали часами и уж точно с мамами не гуляли.

Э-э-э-э, в Америке дворы в нашем понимании отсутствуют как класс. Советской мамке было достаточно глянуть в окошко, чтобы увидеть пропадающее во дворе чадо в целости-сохранности и крикнуть, "Анон, домой", когда соскучится. Американский пригород - это шоссе и жилые дома по обеим сторонам. Даже взрослые не гуляют просто так без дела, если живешь там, чего тебе не гуляется в собственном саду? А на незнакомых могут вызвать полицию, типа неизвестно кто околачивается поблизости, может вор. Для детей детские центры, площадки, игровые, до них надо добираться, нередко на машине. Инфраструктуры для жизни другие. Даже сравнивать нельзя.

#43234 2020-08-17 10:47:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьезно??

Абсолютно серьезно. Выше тебе уже ответили другие аноны, прямо по полочкам все разложили. Ты не сравнивай свое советское детство с "ихним" американским. Я немного в курсе, ибо замужем за американцем много лет, и их порядки изучила изнутри.

Анон пишет:

Американский пригород - это шоссе и жилые дома по обеим сторонам. Даже взрослые не гуляют просто так без дела, если живешь там, чего тебе не гуляется в собственном саду? А на незнакомых могут вызвать полицию,

Прямо в самую мякотку. Мои родители приехали к нам в гости, и папа сдуру пошел по улице пройтись, так его в полицию забрали.
Он не смог доказать полицейским что просто гуляет, хотя у него английский хороший. Они просто не поняли зачем он гуляет вдоль домов? Надо было взять машину, доехать до парка, и там гулять. Точно так же во многих городках и детские площадки, до них еще доехать надо. Не говоря уж о бассейнах.

Анон пишет:

Надо полагать, тот анон имел в виду не неспособность ребенка к самостоятельности, а заебы американской ювеналки.

И про неспособность тоже. В Америке подгузники носят до 3-4 лет. Здесь можно встретить и 5-летнего малыша в коляске с соской и в памперсах, и это нормально для Америки. Поэтому ребенок в возрасте 8-12 лет у них считается малышом. Вспомнить хотя бы фильм Один дома, как они в обморок падали, когда узнали что мальчик 8 лет САМ сходил в магазин.

#43235 2020-08-17 11:44:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты серьезно??

Абсолютно серьезно. Выше тебе уже ответили другие аноны, прямо по полочкам все разложили. Ты не сравнивай свое советское детство с "ихним" американским. Я немного в курсе, ибо замужем за американцем много лет, и их порядки изучила изнутри.

Анон пишет:

Американский пригород - это шоссе и жилые дома по обеим сторонам. Даже взрослые не гуляют просто так без дела, если живешь там, чего тебе не гуляется в собственном саду? А на незнакомых могут вызвать полицию,

Прямо в самую мякотку. Мои родители приехали к нам в гости, и папа сдуру пошел по улице пройтись, так его в полицию забрали.
Он не смог доказать полицейским что просто гуляет, хотя у него английский хороший. Они просто не поняли зачем он гуляет вдоль домов? Надо было взять машину, доехать до парка, и там гулять. Точно так же во многих городках и детские площадки, до них еще доехать надо. Не говоря уж о бассейнах.

Анон пишет:

И про неспособность тоже. В Америке подгузники носят до 3-4 лет. Здесь можно встретить и 5-летнего малыша в коляске с соской и в памперсах, и это нормально для Америки. Поэтому ребенок в возрасте 8-12 лет у них считается малышом. Вспомнить хотя бы фильм Один дома, как они в обморок падали, когда узнали что мальчик 8 лет САМ сходил в магазин.

Окей, вопросов больше нет, спасибо, аноны.
Мне просто казалось, что в этом возрасте дети уже могут заводить друзей без контроля мамы
Но да, я сужу по себе, я в 7 лет брата мелкого отводила в садик-забирала, и жрать готовила ему и себе, пока мать на смене была... Опять же, вспоминаю сериальчики всякие типа Саус Парк, там пацаны тупо сами ходили-играли, домой только на ужин. Думала, что это у них и правда так =D

#43236 2020-08-17 12:18:00

Анон

Анон пишет:

Думала, что это у них и правда так

Ага, это у них в кино доблестные и смекалистые американцы мир спасают, на деле же они ужасно не приспособленные.
Им по любому поводу инструкция нужна, в 90% случаях, если произошло что то из ряда вон, они теряются и звонят 911.
Вообще в Спокане есть довольно большая русская община, не знаю общаются Анализы там или нет, но судя по всему нет.
А то бы мы читали восторженные рассказы об этом. У общины даже есть спец. дни встречи, когда можно приехать, пообщаться, попросить или оказать помощь в каком то вопросе.

Анон пишет:

Но да, я сужу по себе, я в 7 лет брата мелкого отводила в садик-забирала, и жрать готовила ему и себе

Аналогично, только была чуть постарше, с 8 лет уже училась хозяйство вести, потому что родители работали.

Скрытый текст

#43237 2020-08-17 17:26:01

Анон

Анон пишет:

ещё одно О-О в мою копилку "не понимаю, зачем американцы так делают".
если там всё настолько сурово, как какожора там живут? или их спасает то, что в спокане русских дофигища?

Отредактировано (2020-08-17 17:27:50)

#43238 2020-08-17 17:31:52

Анон

Аноны, ну вы развели :facepalm:
А вот яяяя в 7 лет готовил, работал и за братьями смотрел, а вот американцы все тупыыыыые и в подгузниках :facepalm:
Хуже еды.

#43239 2020-08-17 17:46:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы развели

Скоро филиал вуманс ру тут будет, с рецептами пирогов и советами по воспитанию детей :facepalm: жора, смотри до чего ты анонов довел =D

#43240 2020-08-17 18:01:16

Анон

Анон пишет:

если там всё настолько сурово, как какожора там живут? или их спасает то, что в спокане русских дофигища?

везде по разному, я хз как там в Спокане, почитай, в сети есть ру соо оттуда.

#43241 2020-08-17 18:08:35

Анон

Анон пишет:

как какожора там живут?

Так а что жора теряет? Он дальше своего бэкярда только в супермаркет отползает, не знаю хоть собак то своих выгуливает или они тоже на самовыгуле по соседним нейборхудам как и ребзь =D у него всех интересов пожрать да россновости почитать

#43242 2020-08-17 18:44:31

Анон

так обсуждение началось с ребёнка. он ж не отдельно от них живёт. значит, через него они как-то должны контактировать с кем-то помимо кассира в магазине.

#43243 2020-08-17 18:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ну вы развели :facepalm:
А вот яяяя в 7 лет готовил, работал и за братьями смотрел, а вот американцы все тупыыыыые и в подгузниках :facepalm:
Хуже еды.

Э-э? Ты живёшь в Америке и можешь фактами опровергнуть утверждения? Я посыл не понял.

Курятник вы развели, вот в чем посыл.

#43244 2020-08-17 19:02:26

Анон

Анон пишет:

так обсуждение началось с ребёнка. он ж не отдельно от них живёт. значит, через него они как-то должны контактировать с кем-то помимо кассира в магазине.

Ну с водителем школьного автобуса может здоровается, в мыслях представляя себе какая у него дохуя социализация среди местных =D кака один раз на родительском собрании вроде была или просто с учителем общалась. А так то чо там контактировать - все через записки и по телефону решается.

#43245 2020-08-17 20:15:09

Анон

Анон пишет:

Два-три сообщения - курятник? Да ты ебанулся.

#43246 2020-08-17 22:20:22

Анон

Анон пишет:

Подумаешь слегка обсудили американскую жизнь, не Жорой единым тема жива.

#43247 2020-08-17 23:53:34

Анон

Давайте лучше про мёртвую шалаву:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-17 23:54:18)

#43248 2020-08-18 01:43:52

Анон

Эта краснота на щеках и веках выглядит как диатез или серьезная аллергия.

#43249 2020-08-18 01:48:52

Анон

это не шалава, а жертва аллергии и артрита.
первый парик выглядит как иллюстрация гайда лохматых годов.

#43250 2020-08-18 03:15:26

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Зачем надевать на куклу прозрачную юбку из фатина без трусов? Сшили бы тогда эту юбку из 4 слоев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума