Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-02 03:48:57

Анон

Доктора Кто тред

Анончики, а кто еще зашипперил Доктор Кто/Симм!Мастер/Гомес!Мастер?
Я после 12 эпизода горю жутко  :yeah:

Скрытый текст

ААААААААА
какие Мастера охуенные  :heart:

Отредактировано (2017-07-02 03:59:58)

#7351 2025-05-04 18:20:50

Анон

Re: Доктора Кто тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, это метакомментарий. В современном мире Доктору уже трудно впечатлить противника. И зрителя, видимо, тоже.

Слушай, ну я еще в нулевых не понимал, чего все так боятся Доктора, но боялись же и было норм.

В этом сезоне так бодро ломают четвертую стену, что и такая реакция на Доктора неспроста. Конрад его воспринимает несерьёзно, как выдумку, хотя вроде бы лично его видел. И эти фанаты из телевизора, и намёки миссис Флад... Последняя серия же называется "Битва за реальность"? Наверняка реальность расщепилась на настоящую и выдуманную. Доктор находится в выдуманной, а Конрада увела в настоящую Флад.

#7352 2025-05-06 23:44:26

Анон

У меня смешанные впечатления по поводу четвёртой серии.

спойлер

#7353 2025-05-07 14:11:13

Анон

новая серия

#7354 2025-05-07 15:48:17

Анон

Вера или неверие в Доктора - тема, которую РТД поднимает не впервые, и сейчас на фоне угасания популярности сериала это опять актуально. Главное, чтобы эта самая битва за реальность не превратилась опять в  перепевку сцены из Питера Пэна. "Дети, которые верят в фей, похлопайте, чтобы оживить Динь-Динь!"

#7355 2025-05-07 23:41:42

Анон

Подскажите, пожалуйста, кто помнит. Наткнулась на перевод фика по Доктору (где он путешествует с Мастером) - и в одной из его глав сцена про квантовую комнату. Идея - двое участников - один наблюдатель, другой действующее лицо стоят перед "зеркалом", в котором отображаются ключевые моменты их жизни, которые можно изменить, сделать другой выбор. Но этот другой выбор должен быть одобрен не только действующим лицом, но и наблюдателем со стороны.
Откуда эта сцена, кто помнит?
Это из одной из серий? Такое чувство, что да, где-то такое было.
Или же это придумка автора фанфика. Спасибо.

#7356 2025-05-09 00:10:02

Анон

Только сейчас открыл 15 сезон. РТД издевается? Сначала блондиночка, теперь ПОК-медик?

#7357 2025-05-09 01:03:08

Анон

Анон пишет:

Только сейчас открыл 15 сезон. РТД издевается? Сначала блондиночка, теперь ПОК-медик?

Нуачо, проверенная схема х)
На самом деле тоже немного похихикал. Учитывая, что Белл по первому впечатлению одновременно немного напоминает и Марту и Донну.

#7358 2025-05-09 01:04:25

Анон

Анон пишет:

проверенная схема

Которая не спасла, потому что не в ней дело.
(Я дранон, злой на сезон с 15тым)

#7359 2025-05-09 13:37:07

Анон

Анон пишет:

Это из одной из серий? Такое чувство, что да, где-то такое было.
Или же это придумка автора фанфика. Спасибо.

В ТВ-каноне (в цвете, Первого и Второго не смотрел) такого точно не было.

Скрытый текст

#7360 2025-05-09 14:22:03

Анон

Присоединяюсь к предыдущему анону по обоим пунктам. И насчет того, что в каноне такого не было, и по части просьбы о ссылке на фик. (А то кажется, что я по этим товарищам уже все англоязычное прочла, но подобного хода напрочь не помню.)

#7361 2025-05-09 15:00:23

Анон

Анон пишет:

Первого и Второго не смотрел

Я смотрел. Максимально близким по идее был эпизод со Вторым The Mind Robber, но вроде там с зеркалом не было ничего.

#7362 2025-05-09 22:11:14

Анон

Я, может, придираюсь, но чот Пятнадцатому срать на людей. В Люксе в конце он вроде бы радуется спасению людей, но... где это вот и где "сегодня никто не умер" Девятого. А про остальные моменты я вообще молчу.

#7363 2025-05-09 22:42:49

Анон

Анон пишет:

Я смотрел. Максимально близким по идее был эпизод со Вторым The Mind Robber, но вроде там с зеркалом не было ничего

Там скорее не зеркало, ну что-то вроде портала. Ок. Спасибо!

Анон пишет:

а можно ссылку на фик? Чья бы задумка ни была, прямо заинтересовало

Спасибо за ответ! Ссылка под спойлером:

Скрытый текст

Спасибо за ответы!

#7364 2025-05-10 14:58:54

Анон

Это была серия Песочного человека, в которой почему-то оказался Шути Гатва.

Скрытый текст

#7365 2025-05-11 13:45:40

Анон

Анон пишет:

Максимально близким по идее был эпизод со Вторым The Mind Robber, но вроде там с зеркалом не было ничего.

Аж сподвиг пересмотреть, за что отдельное спасибо!
Джейми классный такой (DOCTOR: We're on our way all right, but the trouble is I don't know where to. JAMIE: Well, that's not unusual. Look, just tell me when we get there, eh?), да и вообще местами чистая наркомания в самом лучшем смысле слова.

сходство с описанным в фике ходом весьма условное

Но ближе я тоже ничего вспомнить не могу  :dontknow:
Значит, автор фика все сам, все сам.

#7366 2025-05-11 15:54:26

Анон

Что-то последняя серия была максимально не очень. Сюжет от меня ускользнул
Что хотел этот мужик с дредами?

Скрытый текст

#7367 2025-05-11 16:18:18

Анон

Уже не первый раз хочется сказать – прикольная серия, но причем тут "Доктор Кто"? Ближе всего к тому, что мне нравилось в ньюскуле, оказался The Well, но концовка разочаровала (Доктор проебался, жертва героини напрасна). Ко всему остальному вопросов еще больше. Lucky Day вообще сплошной wtf, пересыпанный фейспалмами, хотя там можно было бы впервые толком развить идею про ПТСР спутника, который никак не может адаптироваться обратно к обычной человеческой жизни – все время настороже, все время подсознательно ждет, что того гляди рванет (впрочем, на Руби, честно говоря, как было пофиг, так и осталось, потому сопереживать ей всерьез не выходит).

вот и снова-здорова

#7368 2025-05-11 17:08:57

Анон

Анон пишет:

Антагониста прямо жаль

Скрытый текст

#7369 2025-05-11 18:33:40

Анон

Спасибо анону, который принес ссылку на фик со сценой в "Квантовой комнате"! Оказалось, знакомый автор (и перевод приятный), но этот конкретный макси у меня в свое время что-то не пошел – во всяком случае, до упомянутой сцены я тогда не дочитал, а она и правда интересная.
Вообще, мне у Aria больше миники нравятся. Те, которые с Мартой и (один) с Ten II. Последние вообще наперечет, если хочется чтоб и без канонного пейринга, и написано хорошо.

#7370 2025-05-13 23:35:08

Анон

спойлерно-амёбное

#7371 2025-05-13 23:51:33

Анон

Анон пишет:

Досмотреть удалось только благодаря Эриону Бакаре. Вот у кого диапазонище как у актера, мое почтение!

Мне тоже он больше всего понравился. Ну и еще

Скрытый текст

#7372 2025-05-14 00:13:11

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя утёнком, но вот просмотр первых четырёх сезонов ньюскула гораздо веселее.

Они как будто и бодрее написаны, и душевнее сыграны, и я тоже ничего не могу поделать с этим восприятием =D Не знаю, может это совокупность некоторых драматичных серий и игра Теннанта так для меня сработали, но ощущение от них совершенно иное, если сравнивать с последними сезонами и особенно этим (а ведь даже РТД вернулся). Хотя что там, мне даже аранжировка опенинга там нравится больше, ну что ты будешь делать :lol:

#7373 2025-05-14 03:16:09

Анон

Блин анону нравится картинка, герои, актеры и в целом поведение персов, но возвращаются и минусы эры РТД, включая тягу к мифике. В целом саму идею с сущностями хаоса я могу понять, но кмк уже перебор. Дайте мне старую добрую научную фантастику пжл

Ну и местами будто бы зарашено все, вроде начинается бодро, заделы местами очень крутые, а разруливается не пойми как

Пока наверное топовая серия - колодец, ее более-менее хорошо закончили.
Lux заставил меня кринжануть но уравновесил удачными моментами.

#7374 2025-05-14 03:17:15

Анон

Анон пишет:

Они как будто и бодрее написаны, и душевнее сыграны, и я тоже ничего не могу поделать с этим восприятием

не знаю может дело в том что это написано в более привычной тем кто смотрел доктор с первых сезоном парадигме? Ну сейчас и правда к сериалам и сценариям подход поменялся, и для меня он непривычен, а на сериях которые написаны как писали в 00е я отдыхаю.

#7375 2025-05-14 03:17:54

Анон

Анон пишет:

Хотя что там, мне даже аранжировка опенинга там нравится больше, ну что ты будешь делать

в новых сериях попадаются

Скрытый текст

и у анона сразу сердечко дрогает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума