Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Про Мери из поздних сезонов молчу, ибо даже не помню, какая она там
ну она стала материнской фигурой для Джека, и в этом гораздо больше смысла, чем в тыжематери для винтов, потому что с Джеком они вместе воевали, выживали в мире постапа
но как-то странно, на самом деле, стала, т.к. ее доставали из шкафа при необходимости, и в целом это еще один персонаж, с которым авторы не знали, что делать
До сих пор помню, как плакал из-за смерти Эллен и Джо. Их красиво выпилили, конечно, и драмы додали и собак адских замочили. Но вот вспомнилось, как Сэм обвинял Кроули в их смерти, пытаясь его замочить под фонарем, и нет, чувак, демон действительно в их смерти не виноват. Да и вы с Дином не виноваты по сути. Это было их собственное решение - помочь убить Люцифера с риском для жизни. Когда появилась Мэг и в ход пошли адские собаки, сразу стало ясно, что кому-то из Харвеллов хана. Я ставил на Джо, но в итоге погибли обе.
Анон пишет:Блять.
В момент, когда Дин толкает прощальную речь Сэму, вися на штыре, у него такое лицо типа "Брат, я сам не понимаю, что за бредятину несу, прости за это".
Чувак, который оставался сильным и не сдавался, когда в мире наступил Апокалипсис, левиафаны по всей планете расползлись и во время застревания в Чистилище на год, и много чего еще, решил вдруг умереть из-за нелепой случайности.![]()
После финала начал смотреть старые сезоны эпохи Крипке, и снова зафанател от Дина тех времен. Вот этот не сломанный и не сдавшийся Дин по сравнению с фальшивкой из финала вызывает настоящие уважение и восторг. Да он для меня примером когда-то был и именно его образ в тяжелые моменты помогал не сдаваться. Поэтому из-за финала можно только ржать и фейспалмить.Очень много плюсов. От образа сильного, со всем справляющегося Дина, на душе легчало. И этот образ из 15 сезонов всрали за одну серию
Поэтому я искренне рад, что рейтинги финала падают и продолжают падать. Ибо нефиг таких классных персов сливать, которых к тому же и не ты лично придумал и в жизнь воплотил. Блин, это как если бы неназываемые сняли продолжение по своей вычлененке, и смачно плюнули этим и на канон и на авторов канона. Да их бы разорвали на части фанаты книги и собственно сами авторы.
Отредактировано (2020-11-23 20:51:47)
Сценаристы послали меня нахуй вместе с моими думками.
Ниче не говори, я закален спнвской ебаниной, но вот от этого до сих пор бомбит Блин, ну такой роскошный персонаж - конечно, пусть немножко побудет одноногой батарейкой, а потом сгинет.
Во, понял, про кого хочу спин-офф))
Кстати, а ведь что получается: у винтов были всякие читы типа нескудеющих кредиток и неубиваемости, а остальные охотники как-то сами справлялись?
6,6 для такого финала - это слишком щедро
Фальшивыми кредитками вроде многие охотники баловались, а неубиваемость - до финала была фирменной фишкой братьев.
Очень точное описание финала:
The writers took 15 seasons of character growth and flushed it down the drain. I keep thinking "why?" and the only conclusion I keep coming up with is the writers wanted to make the ending so bad they never had to write for Supernatural again. It had to have been this bad on purpose. It was so bad that for their sake I hope thats the case. Otherwise, this is so embarrassing.
Это с ИМБД
И просто смешное:
You're laughing. Dean finally got nailed and Sam put a rat on his head and you're laughing. Jensen, I'm sorry, neither you nor Dean deserved that. Misha, you and Cas SURE AS HELL DID NOT DESERVE THAT. Jared, you and Sam did not deserve that joke of an ending. Dabb, idk why you don't like Jensen and Misha, but fu. I can never hate this show but I hate this ending.
Отредактировано (2020-11-23 21:11:03)
6,6 для такого финала - это слишком щедро
анон, там за пару дней прибавилось тысяч 6-7 голосов, а оценка так и стоит 6.6)) идет махач между единицами и десятками.
Кстати, а ведь что получается: у винтов были всякие читы типа нескудеющих кредиток и неубиваемости, а остальные охотники как-то сами справлялись?
Я тем же вопросом задавался после финала 14 сезона. Принять тот факт, что Чак наделил Винчестеров неубиваемостью и помогал им с наличкой просто не могу, потому что это бред сумасшедшего. Они сами с этим справлялись и далеко не всегда у них было в порядке со здоровьем и деньгами. Могли травануться от залежалого сэндвича с тунцом, просто нам это не показали.
Можно поверить в то, что Чак устроил цирк с левиафанами, но в Чистилище Дин не по его прихоти отправился. А то, что отчебучивал Кас, такое Чаку и присниться не могло. В 7 сезоне внезапно решил стать Богом и начал мочить пачками людей и непослушных ангелов в Раю. В 8-ом устроил сраное ангелопадение и установил на Земле новый мировой порядок. В 9-ом вообще войну какую-то начал между ангелами из разных кланов (не помню, что за ебанина там творилась, но ахуй свой помню до сих пор). Не могу принять, что все это Кас делал, потому что Чак захотел. Да как и сам Чак сказал - Кас вечно делает не то, что надо. А когда-то он его любимчиком был, вон сколько раз воскрешал.
В общем, ситуация с Винчестерами-героями лучшей книги Бога та еще ерунда. У всех людей есть что? Свобода выбора. И даже Чак не мог на нее повлиять, и это касается и глобальных решений и мелочных. Винчестерам везло, но это их личные заслуги + опыт такой жизни. Да они кем угодно могли притвориться, были асами во всяческих играх и т.д., потому что пападжон приучил их выживать еще с детства. С какого хуя тут Чак с его "помощью"? Что он для них сделал? Откуда ваще у него кинк на братоубийство? И почему он из созидателя и писателя вдруг стал машиной для убийства? ИМХО Чак сам по себе - огромная сюжетная дыра.
Принять тот факт, что Чак наделил Винчестеров неубиваемостью и помогал им с наличкой просто не могу, потому что это бред сумасшедшего.
но это же проговаривается прямым текстом)
ну и да, Чак и есть псих
You're laughing. Dean finally got nailed and Sam put a rat on his head and you're laughing. Jensen, I'm sorry, neither you nor Dean deserved that. Misha, you and Cas SURE AS HELL DID NOT DESERVE THAT. Jared, you and Sam did not deserve that joke of an ending. Dabb, idk why you don't like Jensen and Misha, but fu. I can never hate this show but I hate this ending.
Протестую: это не крыса, а енот
Отредактировано (2020-11-23 21:20:05)
Чак там не постоянно держал руку на пульсе, как я понял, а подстраивал обстоятельства, чтобы люди исходя из своих характеров и своей воли приняли нужное ему решение. И поэтому у Дина в последнем сезоне был такой кризис, что он не знал, когда сам что-то выбрал, а когда Чак направил. Ангелы, как я понимаю, тоже по заданным траекториям двигались, жестче, чем у людей, но мелкий выбор делали сами.
Короче, что-то типа Симсов с включенной свободной волей — можешь сам давать им задания, можешь исполнять их страхи и желания для нужного результата, а можешь отпустить их самих шароебиться и просто в нужный момент убрать лесенку из бассейна. А Кас, видимо, неигровым персонажем отказался, на которого вообще никак не повлияешь, будет делать что вздумается.
С удачей непонятно, да. Может, имелось в виду, что у них именно ежедневных мелких проблем во взрослом виде не было, а не вообще все идеально?
Анон пишет:но, учитывая, что их изначально свели ангелы, пронзив двух не симпатизировавших друг другу чуваков стрелой
О да, я еще и об этой херне забыл. К сезону 9-10 там просто через кадр началась какая-то адова херня. Кстати, анончики, у кого какой рейтинг любимок-нелюбимок? Можно братьев и Каса не трогать, а то они все перетянут, а можно и трогать)
Мой антирейтинг:
Мэри, Люцифер, Захария, Чак, дедуля Винчестеров по маме - это самые бе.
У меня на вершине чарта Метатрон - очень неприятный образ мелкого и жалкого создания, получившего огромную власть. Согласна с аноном, которого бесит Бэлла - скатертью дорога ей в ад.
Британцы бесили. Очень, очень интересный выбор злодеев сезона Тут значит у нас демоны, затем король демонов, ангелы, архангелы, Метатрон, Боженька и Тьма, а затем, мать их, БРИТАНЦЫ! Вот оно - величайшее зло во вселенной. Вообще это выглядело настолько же перадоксально, как смерть Дина от штыря. Отдельно бесила та британская блондинка, которая пытала Сэма в подвале. Кажется её застрелили, я плохо помню этот момент.
Еще не нравятся Чак, Амара и Чарли. Гарт тоже начала не понравился, а потом как понравился И мамку винчестеров тоже люблю, хоть и бесит иногда.
Ибо нефиг таких классных персов сливать, которых к тому же и не ты лично придумал и в жизнь воплотил.
Но создатель самолично благословил на такой финал))
Отредактировано (2020-11-23 21:25:56)
А мне интересно, что во всех вселенных, кроме основной, Кас подчинялся приказам и сердце Дину не отдавал. Но в мире с эпидемией, где Кас хиппи, он все равно тусит с тамошним Дином и готов вместе с ним погибнуть. Это у Чака такой план для этой аушки был?
ИМХО Чак сам по себе - огромная сюжетная дыра.
+++
Самый глупый сюжетный ход за весь сериал.
Отредактировано (2020-11-23 21:28:37)
Но создатель самолично благословил на такой финал))
Ну и дурак
Амара пиздец какая бесячая, а эта типахимия с Дином вообще фейспалм.
Господа, а там где-то указывается прямо, сколько времени прошло с победы над чаком до выпила Дина? Я так восприняла, что нормас, не три дня, и начало серии это эдакий доместик блисс затяжной.
Признаюсь: я обожаю Чака. Чака времен пятого сезона, чуть слабее - Чака одиннадцатого сезона. Этот образ, где он пишет финал книги в 5 сезоне - просто отвал всего. И его первое появление перед Винчестерами как боженьки в 11 с предварительными игрищами на гитаре.
Меня так раздражает, что ему в итоге выдали злодейскую арку и превратили в нечто настолько тупое, невнятное и противное, вообще не воспринимаю Чака 14-15 сезона как того же персонажа. Аргх.
Впрочем, в СПН от этого слива еще никому не удавалось уйти))
Чак там не постоянно держал руку на пульсе, как я понял, а подстраивал обстоятельства
Да кто его знает, он же бох. В каком-то смысле это даже вписывается в концепцию "непостижимого для человеческого разума существа", если такая концепция к спновскому очеловечиванию всего и вся вообще применима
У меня на вершине чарта Метатрон
Да! Ужасный. Смотреть на него было ебаным мучением.
Тоже очень не люблю Бэлу.
БРИТАНЦЫ! Вот оно - величайшее зло во вселенной.
Туда как-то всего попытались напихать: тайная организация, Хогвартс, масштабность охотничества которую все так ненавидят, потому что нужна ламповость первых сезонов, да и я тоже, хотя по логике, конечно, не могло это все ограничиваться кучкой бильярдных мошеников в рубахах Но по итогу не получилось ничего из этого.
Но вот кстати, пример персонажа, который сначала бесил, а потом зашел, - Кетч. Хотя и его, конечно, слили.
А мне интересно, что во всех вселенных, кроме основной, Кас подчинялся приказам и сердце Дину не отдавал. Но в мире с эпидемией, где Кас хиппи, он все равно тусит с тамошним Дином и готов вместе с ним погибнуть. Это у Чака такой план для этой аушки был?
Так это же вроде было будущее этой конкретной вселенной, а не другая вселенная? Просто это будущее изменили в итоге.
Так это же вроде было будущее этой конкретной вселенной, а не другая вселенная? Просто это будущее изменили в итоге.
А, запамятовал. Тогда да, укладывается.
Как я люблю эту серию с Кроатоном и Касом-хиппи
Амара пиздец какая бесячая, а эта типахимия с Дином вообще фейспалм.
Злодеи им вообще как-то не удаются. В смысле, неоднозначные, типа Кроули, да, а вот злое зло, как Ева, скучноваты. Самый ужасный - альт!Михаил. Его еще и сыграли из рук вон, хоть оригинальный актер, хоть Эклз.
Мне нравилась Лилит, но это золотая эпоха, а вот потом только левиафаны радовали. Они просто хотели жрать, понятная мотивация)